Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Привет всем!
Чет глянул я летом на свою машину снизу, и увиденное мне совсем не понравилось
Спереди более-мене все прилично, благо дизель сопливится изо всех щелей, ржавчины не много, а вот сзади, особенно свес над запаской и арки - караул.
Пора срочно принимать меры.
Взял пескоструйку, залез в "песочницу" и тут меня ждал шок и хреновое настроение на 2 недели.
Под целым, на первый взгляд, лкп, на брюхе и в арках, ржавый металл.
Пришлось песочить все дочиста, красить, антикорить.
Вот и вопрос:
Где слабые места WK, куда еще смотреть, что ржавеет во вторую очередь?
Первую я уже выявил.
Пока похвастаюсь тем, что сделал.
Больше всего напрягли арки.
Точнее, пересохший и отшелушивающийся шовный герметик.
И обильная ржавчина в карманах, где арка стыкуется с порогом.
Еще изрядно мне портили настроение ржавый подрамник (был куплен подменный и отправлен в порошковую окраску), и пространство над запаской.
Отпескоструил все дочиста
и покрасил Хаммерайтом.
Хаммерайт - это наше все!
Крепкое и эластичное покрытие, не подверженное никакой химии, после высыхания, и прекрасно укрывающее металл.
Второй слой краски, серебристая закончилась, слил остатки в банку с черной.
Запасной подрамник на месте.
Сверху всю красоту залил Вюртовским антикором.
Пока сохли слои краски, решил подновить переднее левое крыло.
Тут я сделал ошибку, и совершил попадос, нужно было не париться со старой гнилью, а купить новое крыло, покрасить и поставить.
Но сначала крыло выглядело не так страшно...
Кстати, если вам кто то скажет в очередной раз, что Джип сделан из дерьма и палок, не обижайтесь, это почти правда.
Драный полиэтиленовый мешок с поролоновыми обрезками, это штатная шумоизоляция.
Она то и явилась причиной сгнившего крыла, почему то мешок продырявился и внутри крыла рассыпался вечно мокрый, преющий поролон.
После пескоструйки стало видно, что к крылу пришел в гости маленький полярный зверек
Кстати, кузов под крылом вполне себе целый.
Хрен с ним, с крылом, подумал я, кастомайзер я или чмо безрукое?
И сделал снизу заплаточку.
Рокировка.
Грубый шов и еще пару сквознячков, не затронутых заплатой, залудил оловом.
Если бы у меня была шпаклевка, вышло бы аккуратнее, но на этом этапе меня устраивает.
Дальше в планах снятие правого крыла для ревизии и антикора.
P.S. Мешок с поролоновой рваниной выкинул, и поставил в крыло в 2 слоя вставки, вырезанные из 20 мм вспененного полиэтилена.