Перейти к содержанию

Тонировка и последствия

AG

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Quote (dmizh)
Приятель рассказывал...Одно время они "набомбили" столько протоколов за ремни, что начальник сказал им что они больны на голову и теперь придется план в следующем месяце увеличивать и соответственно чаще ловить.

Я думал боятся перевыполнять текущий план, только дебилы biggrin , но у меня пару лет назад был такой же босс, когда я работал в сигаретах, план не должен быть выше 100% surprised

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nikolai0405

9

• nikitich600

6

• Max8110

5

• Abk

5

0
Автомобиль: Jeep Commander 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Quote (Dover)
Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает “Вести.Ru“. Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%.

такой тогда вопрос, кто знает какая уже степень пропуска света на заводском не тонированном стекле? и соответственно есть ли слабая тонировка, чтоб не превысить допустимые 30%?...по мне так уж лучше немного, чем вообще без

45
Опубликовано

практически на всех иномарках с завода "БУТЫЛОЧНОЕ СТЕКЛО" идет зеленое, голубое, коричневое, и т.п., сверху даже самой легкой пленкой смысла нет, будет привышение 30% затемнемнения cool

0
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
практически на всех иномарках с завода "БУТЫЛОЧНОЕ СТЕКЛО" идет зеленое, голубое, коричневое, и т.п., сверху даже самой легкой пленкой смысла нет, будет привышение 30% затемнемнения

я про то и говорю (про бутылочное), но думал может можно как-то "влезть" в норму

45
Опубликовано

Quote (Abk)
я про то и говорю (про бутылочное), но думал может можно как-то "влезть" в норму

а разве бывает пленка с затемнением 5-10% ?

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Насколько я знаю иномарки с завода идут с затемнением 10% процентов.

3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано

Это все ерунда, всегда ездил с тонировкой, а вот с месяц назад хулиганы мне одно стекло растонировали пришлось и с другова пленку снять теперь наклею как у гайцов приступ пройдет wink

45
Опубликовано

а я жду предупреждения в 500р, пока мимо постов проезжаю, ко мне ноль эмоции, как предупредят та нах сниму

0
Автомобиль: WJ' 02
Quadra Trac 2
Опубликовано

Читаем закон господа:

ПДД

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Открываем ГОСТ 5727-88:

4.7. Определение светопропускания

Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.

Открываем ГОСТ 27902 (советую полностью его прочитать там много чего интересного есть, он небольшой):

1. Условия испытаний

При отсутствии специальных условий испытания должны проводится при следующих условиях:

температура (+20 +-5)

Таким образом были вежливо посланы сотрудники ГИБДД на посту на Липецкой неделю назад, прибор так и не вынесли, ровно как и паспорт на него cool

В принципе до весны можно подождать, а там может и приступ пройдет

А вообще забиваем в поиск Яндекса: Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.

И смотрим видео

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Не сниму тонировку. Ну не могу я ездить без тонировки. Етить-колотить это мое личное пространство. Правда пока и не было в мою сторону поползновений со стороны ГИБДД за тонировку. Думаю рейд пройдет неделю-две и отложат до весны.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (PalPali4)
думаю рейд пройдет неделю-две и отложат до весны

Сомневаюсь... cool Раз "поймают", два... и вперед на адм. арест... cool

0
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
а разве бывает пленка с затемнением 5-10% ?

да вроде как нет, думал найти может напыляет кто..и в гост "влезть", на одном сайте нашёл, пишут мол затонирем по новым гостам, всё ок и т.п. ит .д., звоню, говорят - есть плёнка 65% пропускная, но при измерении не проходит, но гаишники не придераются)))вот атк решают ))..ну надо будет посмотрть где ещё

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано

Да нафиг все эти мучения! Легче снять чтоб не придирались, что я и сделал, с ацетончиком в выходной день!! А мудрить что-то чтобы влезть в ГОСТ думаю бессмысленно! Эфекта никакого не даст, это не затемнение будет а ерунда! Лично моё мнение! smile

0
Опубликовано

Quote (Ternovka58)
Эфекта никакого не даст, это не затемнение будет а ерунда! Лично моё мнение!

эффект будет хотя бы в том, что не будет такого резкого перехода с переднего на задние стёкла...хоть в этом немного успокоится))

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Ну что сотрудники ГИБДД еще зверствуют по поводу тонировки? Ко мне пока тьфу-тьфу-тьфу ниразу не придрались по этому вопросу, хотя передние тонированы почти глухо.

Обсуждение стало похоже на набор "народных мудростей"....Типа,как с покупкой водки после 11-ти часов вечера.... biggrin Кстати,там тож есть свой способ...Надо открыть будылку,а коль упаковка нарушена,согласно закону,покупатель обязан её оплатить,а продавец,коль покупатель оплатил,опять же согласно закону,обязан ему её отдать!... biggrin

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Кстати,там тож есть свой способ...Надо открыть будылку,а коль упаковка нарушена,согласно закону,покупатель обязан её оплатить,а продавец,коль покупатель оплатил,опять же согласно закону,обязан ему её отдать!...

biggrin

Max8110
5
Stratovarius, Хитер бродяга! ага видать после тебя в маркетах стали объявлять"Уважаемые покупатели, убедительная просьба не употреблять продуты питания и напитки до оплаты!"
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

На днях затонировал машину по тех регламенту, в хххххххру на Северодвинской, их сайт

ххххххххх. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много

положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним,

о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800

рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую.

Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Я как купил машину,затонировал,так и езжу,Чуть меньше года.

• 9 месяцев спустя...
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Очень поучительный пример того как отбиться от гаеров, правда через суд.

Собственно жалоба:

post-3849-0-95790300-1316689361_thumb.jpg

post-3849-0-17529100-1316689401_thumb.jpg

post-3849-0-41334500-1316689413_thumb.jpg

И вот решение суда:

post-3849-0-75920600-1316689541_thumb.jpg

post-3849-0-00110800-1316689551_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Из-за пятиста рублей такой сыр-бор... :lol: Я как ездил постоянно тонированный-так и езжу по сей день!!! И ни разу,нигде,ни один гаец за тонировку ничего мне не предъявлял...и даже не спрашивал!!! Тьфу-тьфу-тьфу... :)

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Это для Москвы 500 руб. не деньги, а в глубинке это 5 кружек пива с таранкой!:)

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

Из-за пятиста рублей такой сыр-бор... :lol: Я как ездил постоянно тонированный-так и езжу по сей день!!! И ни разу,нигде,ни один гаец за тонировку ничего мне не предъявлял...и даже не спрашивал!!! Тьфу-тьфу-тьфу... :)

То же самое. Это еще и от настроения гаера зависит.

111
Опубликовано

@Arny-xxl, Дело-то на самом деле не в деньгах,а в драгоценном времени,которое теряешь на подобные разборы...,а тут ещё и цена вопроса...

Это для Москвы 500 руб. не деньги, а в глубинке это 5 кружек пива с таранкой!

У нас кстати можно и в 6 кружек уложиться... :P:D

111
Опубликовано

и от настроения гаера зависит.

И от его настроения и от настроения нас самих...,у меня правило! Ни в коем случае нельзя начинать общение с гайцом с кривой и недовольной мордой...,даже если у него такая морда...,всегда нужно иметь улыбочку на лице!!!

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 4.7
Опубликовано

Согласен с @nikitich600, последние пять лет в Москве езжу только на тонированных машинах и ни один гаец даже слова не сказал... Хотя тонировка была максимальная... Сейчас на джипе боковые передние не затонированы и аж руки чешутся... как только будет свободное время - сразу в сервис рвану))))) :hands:

111
Опубликовано

@Magnate, Я вообще своего тонировал в самый ажиотаж растонирования... :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• МКМ
    • Georgiycoy
    • BoatMan
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36223
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 494
    • Максимум онлайн
      1 398

SweetXX
    Новый пользователь
    SweetXX
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.