Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Доброго дня. Ну собственно стоит для меня нелегкий выбор...продал я своего пузотера- сида, из-за того, что проживаю в "солнечной" Карелии, лето у нас малоснежное, местами...
Вообщем есть желание передвигаться на машине выше, мощнее, проходимее. Дороги у нес ну не то, чтобы вообще плохие- думаю если загуглить, то увидите про ковры в ямах дорожных Петрозаводска...))) смешно- но факт.
По итогу, бюджет 800 т.р., вот всегда нравился "широкий", почему то внушает доверие.
Прошу дать рекомендацию, стоит ли рассматривать, что лучше искать, чего можно ожидать при покупке, ссылка на авто, что заинтересовал ниже.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2008_1203795270
Езжу по 40-50 тыс. в год, работа в Карелии интересна, один клиент тут, второй за 300 км от него, бывает необходимость поездить по карьерам, ввиду хобби по лесам...
Конкретно вариант, что понравился- ссылка выше не без косяков. В данный момент (со слов владельца), то горит, то не горит ошибка подушки, вернее ошибка по ремню безопасности переднего пассажира. Так же, то работает, то не работает магнитола, вернее если включается, то зависает, но чаще не включается вовсе. Ну и сказал есть течь масла по трубкам около турбины. Как обратил внимание сам- сиденье уже перешито, передние крылья покрашены. С его слов ДВС, АКПП, подвеска- все в норме, но турбину он не менял, пробег не малый считаю, странно? сколько ей еще жить? Так же нет вебасты, вопрос к знатокам, зимой в морозы -25 и более машина как заводится? быстро ли греется салон? Вебасту то я могу и бу установить- благо есть знакомый, что за 10 тыс. всего продаст. Пробил по базам- владеет долго, было дтп- в стоящую машину въехали на парковке, замяли две правые двери, поменяли по каско ввиду замятия ребер, вроде как не критично, красили крышку багажника из-за ржы. Пока наверное все, остальное буду по мере поступления комментариев обсуждать, главное, стоит ли бояться такого авто?