Перейти к содержанию

Панорамная крыша. Стучалка завелась.

Рекомендуемые сообщения

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Закончилась зима и наша "деревенька" избавилась от асфальтового покрытия. Тут же проснулись все стуки в автомобиле. Конкретно, загремел люк панорамной крыши, а так как дороги у нас "соответствующего качества" (мэр подсел сразу после визита новоиспечённого губернатора именно за это), то и гремит стеклянный потолок практически постоянно. Действует раздражительно для психики и тем самым мешает безопасному управлению источником повышенной опасности. Причём, цена и заявленный "премиум" авто говорит о том, что такого "раздражителя" быть, как-бы, не должно.

Грохот пропадает, когда открыт люк в любом режиме.

23 Апреля 2012 года видро было отдано "продавцу" для устранения недостатка. На следующий день отдано с криво собранным потолком, налепленным на разные места панорамки шумоизолом и
не
устранённым стуком, который благополучно вернулся по прибытии от дилера домой.

12 Июня 2012 года "продавцу" была вручена досудебная претензия с теми же требованиями об устранении. 14го числа при "демонстрации" стука и последующей беседе с сервис-менеджером дилера, меня всячески убеждали, что "это у всех так гремит" и "это конструктивная особенность данных машин в комплектации с панорамной крышей". Стало быть, звук локализован, "человек продавца" его услышал, но "что написать в Представительство для гарантийной замены крыши" никто не знает. Более того, этот же человек почти убедил меня в том, что и замена-то вряд ли что решит и грохот возобновиться со временем.

Теперь жду официального письменного ответа на претензию и вкатываю новую с требованием о назначении тех. экспертизы за счёт продавца. Думаю, до этого вряд ли дойдёт, ибо все прекрасно понимают 100%ое отсутствие моей "вины" в том, что стук есть. Если же экспертиза, то она установит, что либо это - неисправность, которую можно устранить(тогда можно требовать пени за просрочку ремонта с момента подачи первой претензии - солидная сумма), либо это - неустранимая неисправность(тогда можно требовать расторжения ДКП и вернуть авто).

Меня интересует, есть ли у других обладателей WK2 в комплекте с панорамкой такой "кикоз" над головой или я, действительно, такой "у них один"?

ну, сопсна,продолжение следует...

4.12

Запрещается публиковать сообщения с общепризнанными в Интернете элементами-раздражителями, а именно:

- большие фразы и/или названия темы, написанные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что в сети приравнивается к крику и считается дурным тоном;

Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения(-ий)

:zamech:

VVV

Изменено пользователем GrandFa
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня тишина.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

У меня тишина.

По Москве если, то понятно(я так и не нашёл вблизи Лайта дороги, хоть малость похожей на наши, а "продемонстрировать" удалось при проезде "лежачих" на Сталеваров)... хотя дилер говорил, что у всех должно греметь, ведь это "конструктивная особенность".

Ладно, щас народ с фазенд вернётся... подобьём статистику.

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

И по Москве и по неровностям ничего нет.

3
Автомобиль: WK2 3.0 Over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не гремит, тьфу-тьфу-тьфу, пробег маловат- всего 1800 км.

Изменено пользователем fleent
2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
7 Summit (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не гремит. Пробег -19000

646
Опубликовано
Опубликовано

4.12

Запрещается публиковать сообщения с общепризнанными в Интернете элементами-раздражителями, а именно:

- большие фразы и/или названия темы, написанные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что в сети приравнивается к крику и считается дурным тоном;

Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения(-ий)

:zamech:

VVV

удалил на клавиатуре кнопки "shift" и "caps lock"!

на рассмотрении вопрос об удалении учётной записи.

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано
Опубликовано

удалил на клавиатуре кнопки "shift" и "caps lock"!

:hands: Красиво написал! Щя тоже повыкавыриваю!

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

У меня дребезжит над головой. Похоже,что обшивка крыши возле люка. Пробег 980 км. :angry:

646
Опубликовано
Опубликовано

У меня дребезжит над головой. Похоже,что обшивка крыши возле люка. Пробег 980 км. :angry:

дилер тоже сначала думал, что обшивка - снимали её, чёто там делали, чёто проклеивали, а оказалось - не она. гремит пластмассовая поперечная (типа прижимная планка)об стекло подвижной части крыши. у этой пласмасски по краям выпирают типа упоры (не понятно - на кой хрен), вот они и стучат по стеклу. закрытая тряпко-шторка только усиливает звук.

понять откуда звуки легко - достаточно прижать этот пластег рукой и стук исчезает, равно как и при открывании люка, когда нет контакта этого пластега со стеклом. подкладывание всякого "поролончика" и т.п. - мёртвому припарка - он успешно продавливается пластиком и стук возобновляется, только с другой тональностью.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже дребезжит на неровностях, правда меня это не напрягает

7
Автомобиль: M7
Опубликовано
Опубликовано

был не давно грант с такой проблемой! брякал блок под обивкой рядом с люком

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

был не давно грант с такой проблемой! брякал блок под обивкой рядом с люком

что за блок, выяснили????

7
Опубликовано
Опубликовано

не я смотрел! Занят был сильно! механы смотрели, подпёрли куском паролона всё пропало!

646
Опубликовано
Опубликовано

не я смотрел! Занят был сильно! механы смотрели, подпёрли куском паролона всё пропало!

скорее всего, это - потолочная консоль.

а вообще, как вы считаете, в видре за три ляма подпирание паролоном - нормальное явление?

я считаю, что нет. тем паче, все эти "прокладки", в моём случае, не действенны. более того, налепленный на стекло паролон видно снаружи и выглядит всё это "очень эстетично".

ещё вымораживает такая вещь - сам находишь неисправность, тычешь в неё дилера носом, он всё слышит и понимает, но, как та корова, ничего сказать не может.

5 656
Опубликовано
Опубликовано

ну если честно, говорите о разных проблемах.

когда впервые увидел панорамку, сразу было понятно, что скрипов-шумов при такой конструкции не избежать(у самого панорама от мерседеса), самое интересное, что у корейцев друзей всё тихо. бороться надо с конкретными проблемами.

дилер тоже сначала думал, что обшивка - снимали её, чёто там делали, чёто проклеивали, а оказалось - не она. гремит пластмассовая поперечная (типа прижимная планка)об стекло подвижной части крыши. у этой пласмасски по краям выпирают типа упоры (не понятно - на кой хрен), вот они и стучат по стеклу. закрытая тряпко-шторка только усиливает звук.

понять откуда звуки легко - достаточно прижать этот пластег рукой и стук исчезает, равно как и при открывании люка, когда нет контакта этого пластега со стеклом. подкладывание всякого "поролончика" и т.п. - мёртвому припарка - он успешно продавливается пластиком и стук возобновляется, только с другой тональностью.

посмотрю и попробую придумать что-нибудь.

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

скорее всего, это - потолочная консоль.

а вообще, как вы считаете, в видре за три ляма подпирание паролоном - нормальное явление?

я считаю, что нет. тем паче, все эти "прокладки", в моём случае, не действенны. более того, налепленный на стекло паролон видно снаружи и выглядит всё это "очень эстетично".

ещё вымораживает такая вещь - сам находишь неисправность, тычешь в неё дилера носом, он всё слышит и понимает, но, как та корова, ничего сказать не может.

не потолчная консоль! если открыть люк и поднятся с водительского сиденья! заглянуть проём между потолком и крышай авто! то там видно блок! по поводу дилера! надо сильней тыкать! у нас был гч с удмуртии разобрали всю жопу искали стук! да же бак скинули! скрип оказался в панели кузова!

Изменено пользователем штурман
7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не гремит. Пробег - 4000км

646
Опубликовано
Опубликовано

давайте сначала посмотрим, что придумали в "автолайте". подчёркнуто самое главное и, как раз, это(указанная "конструктивная особенность" - ждуны Оверов с панорамой, радуйтесь - у вас будет "особенное" видро) не была оговорена при продаже автомобиля, что является грубым нарушением ст.12 ЗоЗПП.

post-4518-0-08355100-1340174893_thumb.jpg

...переврали всё - от и до, в частности, про 70 км/ч по "лежачим" на сталеваров. кто ездил там, знает, что это - не реально. поток там всегда довольно плотный и мне приходилось "отпускать" впереди идущих, дабы развить на этих "неровностях" скорость чуть больше 20 км/ч. далее, про второе моё обращение и "неисправность не установлена"... сервис-менеджер, ездивший со мной, стук услышал, понял откуда он... а в ответ - "конструктивная особенность"...

такая "отписка" меня не устраивает, тем самым возникает формулировка - "спор продавца и покупателя", в случае которого и согласно ст.18 п.5 ЗоЗПП, продавец обязан провести проверку качества(экспертизу) товара. а из п.6 той же статьи следует, что "в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.".

осталось только решить для себя, когда подавать очередное требование - сразу, "по-горячему" или скотатьсо на море, отдохнуть от хлопот "счастливого обладания", а по приезде начать "процесс". одно знаю точно, что оставлять всё на "самотёк" не буду...

646
Опубликовано
Опубликовано

лучше скажите, где в столице проводят независимые тех. экспертизы? нет желания попасть в этом вопросе на "людей продавца"...

или ... может вы сможете устранить неисправность, подписав под гарантию, тем самым сильно выручите коллег со сталеваров :)

5 656
Опубликовано
Опубликовано

надо не поролон, а вибру наклеить акустическую.

у вас эта планка пружинками сильно поджимается?

5 656
Опубликовано
Опубликовано

на стекло, в то место, куда упираются эти штырьки. изначально с завода там есть тонюсенькие квадратики что.то типа виброизолона, но их быстро протирает. так же на двух достаточно новых машинах сегодня смотрел планка эта прижимаетмя с достаточным усилием, что бы не греметь, может у вас пружинки ослабли? короче, надо смотреть конкретный случай и что.то придумывать.

646
Опубликовано
Опубликовано

может у вас пружинки ослабли?

скорее всего. в ответе на претензию написано, что "данная конструктивная бла-бла была продемонстрирована на новом авто", так вот там эта планка действительно прижимается сильно - пальцем пробовали отжать - тяжело, а у меня эта планка как струна у балалайки, что даже через виброизол(не говоря уж о поролоне) звуки издаёт. вчера пробовал прижимать её к стеклу рукой - один хрен, гремит, а перестаёт только при открывании...

ps кстати, про "прокладки" - интересная вещь получаетьсо, неисправность сервисом не выявлена, а поролончиком всё же проклеили :) ...профессионалы, мля!

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Вернулись с юга, проехали туда-обратно М4. Застучало над головой слева, но не пойму - в потолке или в двери.

646
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вернулись с юга, проехали туда-обратно М4. Застучало над головой слева, но не пойму - в потолке или в двери.

крыша диагностируется открытием люка,если пропало то оно,или отжимаешь планку вниз,завтра едем в сервис похоже подушки двигуна накрылись заодно будем снова пытать по поводу конструктивной особенности люка ,внедорожник на котором надо ямки обьезжать а лучше вообще не сьезжать с асфальта по рекомендации автолайта

0
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

пробег 3000, пока все спокойно ничего пока не беспокоит

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

пробег 3000, пока все спокойно ничего пока не беспокоит

Пробег 3000, шуршит над головой , начинает напрягать. Посмотрю сам до поездки на ТО, потому как не уверен в качестве сборки и чистоте потолка после разборки ручонками спецов дилера.

646
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

продолжение...

в заказе дренажная планка(похоже так или как-то так называется эта пласмаска - при открытом люке в положение "вент" можно не боятьсо дождя, ибо вода стекает на эту планку, а с неё по дренажным каналам в кузове на земь) :wizard:

узнал вот что: когда дилер запросил у Представительства "гарантийку" на эту планку, последний истребовал тех-документацию на авто и нашёл заказ-наряд на восстановление после ДТП... тут же последовало заявление, что этот автос должен был быть снят с офф-гарантии после ДТП, несмотря на то, что все работы(закоцано крыло и бампер с потрохами/подушки не стреляли/компрессор QL цел) выполнялись у официалов. дополнительно, для собственного спокойствия, были проверены углы колёс и передняя ходовка.

узнал, что теперь, после слияния с итальяшками, у Хруслера поменялась "гарантийная политика", выражающаяся в том, что "всё надо валить на потребителя"... то есть - попал в яму - руль скривило - слетел с гарантии на ходовку и рулевое. попал в ДТП - слетел с гарантии вообще на всё... на стоковой резине с асфальта не съезжать, а если за асфальтом что-то случиться - то... читай пункт 1й....

порадовало то, что дилер не отказывается от своих обязанностей и ,"объявив войну П", продолжает исследования "панорамно-звуковых особенностей" автомобиля.

Yahoo!ею, господа!!!

5 656
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 3000, шуршит над головой , начинает напрягать. Посмотрю сам до поездки на ТО, потому как не уверен в качестве сборки и чистоте потолка после разборки ручонками спецов дилера.

"заляпать" это мы любим :crazy::crazy:

Новейшая гарантийная политика хруслера просто бесит, раньше проще было, грамотная диагностика+грамотное описание проблемы с решением и всё!!! теперь геморроя много, а страдают все: клиент, дилер, нервы диагностов

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня решил проблему дребезжания крыши. Оказалось все просто. Обшивка возле люка крепится на несколько точек ( 4 или 5 не помню). Они представляют собой квадратики черного цвета с белой прослойкой ,наверное, вибро материала. У меня два этих квадратика были не закреплены ( качество сборки,мать их). Надавил на обшивку снизу и они защелкнулись. Там ,видимо,что-то вроде клипсы стоит. Теперь все отлично. Весь процес, вместе с пониманием сути, занял 2 минуты. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 113 гостей (Посмотреть всех)

• mr.Sanchiz
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Jeep Wrangler 2012 года?

В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 (ERB) и пробегом всего 95 тысяч километров. Несмотря на относительно небольшой для возраста пробег и в целом хорошее состояние, автомобиль требовал внимательного профессионального вмешательства. Владелец отметил две основные группы проблем, которые мешали комфортной эксплуатации. Первая касалась электрооборудования: в салоне автомобиля периодически и без видимой причины гас свет. Такая неисправность не только создает неудобства, но и может быть симптомом более серьезных проблем с проводкой или блоками управления, что потенциально опасно. Вторая проблема была скрыта под капотом и касалась силового агрегата и навесного оборудования. Комплексный подход к диагностике позволил нам сразу взяться за решение обеих задач, чтобы вернуть автомобилю надежность.

Диагностика и ремонт электрооборудования салона

Первым делом мы приступили к поиску причины нестабильной работы освещения в салоне Jeep Wrangler. Периодическое отключение света часто указывает на плохой контакт, окисление клемм, повреждение проводки или неисправность одного из управляющих блоков. В современных автомобилях, особенно таких как Jeep, электронные системы тесно взаимосвязаны, и локальная проблема может иметь отдаленные последствия. Наши мастера начали поэтапную проверку цепей питания и управления подсветкой. Опыт работы с американскими авто подсказывает, где искать типичные «болезни». В процессе диагностики были обнаружены проблемные участки проводки и потенциально нестабильные блоки. Мы не просто устранили симптом, заменив предохранитель, а занялись полноценным ремонтом: перепаяли контакты, заменили поврежденные участки проводов и проверили смежные системы. Такой подход гарантирует, что проблема с гаснущим светом не повторится в ближайшее время и не перерастет во что-то более серьезное.

Что обнаружилось при осмотре подкапотного пространства?

Параллельно с электроникой мы начали детальный осмотр моторного отсека. Внимание сразу привлек теплообменник, расположенный под крышкой масляного фильтра. Были обнаружены следы подтекания моторного масла. На данном этапе течь была не критичной, но игнорирование этой проблемы неизбежно привело бы к падению уровня масла, перегреву двигателя и, как следствие, к дорогостоящему капитальному ремонту. Однако главный «сюрприз» ждал нас в приводной системе. Привод уже был разобран, и был снят шкив коленвала. Диагноз был очевиден: вышел из строя натяжитель ремня, а ролики подшипников износились и начали сильно шуметь — при работе двигателя был слышен характерный гул и подвывание. Но корень проблемы оказался глубже. Сам шкив коленвала на этих автомобилях демпферный, состоящий из двух металлических обойм, соединенных резиновым слоем.

Почему требуется замена шкива коленвала и что входит в работу?

Со временем резиновая прослойка в демпферном шкиве стареет, расслаивается и теряет эластичность. Это приводит к тому, что внутренняя и внешняя обоймы смещаются относительно друг друга. Шкив начинает бить, появляется видимая «восьмёрка», и ремень привода навесных агрегатов перестает двигаться по правильной траектории. Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью крайне опасна: ремень может соскочить или порваться, что приведет к остановке генератора, помпы гидроусилителя и помпы системы охлаждения. Последствия — моментальный перегрев двигателя и потеря управления. В такой ситуации единственно верное решение — комплексная замена. Мы подготовили для этого Jeep Wrangler оригинальный демпферный шкив коленвала, новый комплект ремня привода, натяжитель и обводные ролики. Вместе с этим будет заменен и начавший подтекать теплообменник. После выполнения этого комплекса работ владелец может быть уверен в надежности своего внедорожника на многие тысячи километров вперед. Своевременное обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, — это всегда экономия средств и защита от непредвиденных поломок.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.