Перейти к содержанию

Приводной ремень

Сергей245

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: jeep Cherokee KL 3
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

Компасс 12г.в 2.4 МКПП. На 50 тыс. км поменял приводной ремень (оригинал) и два ролика натяжителя. Подбирали в Экзисте.  Через 55 тыс. км пробега ремень засвистел и порвался. В сервисе заменили  ремень, шкив каленвала+сальник и три ролика (два обводных и натяжитель) Покупал в автодоке, там подобрали и именно два обводных ролика и один натяжной. Проехал всего 8 км. и ремень опять растрепало (отслоился один ручеек) затянуло под нижний ролик.  Я в сервис. Там у мастера большие глаза. Говорит надо было и механизм натяжителя менять. Оставил им машину жду звонка.

Коллеги,  посоветуйте из-за чего опять ремень порвался?  Сколько и какие ролики стоя на ремне, два натяжных и один обводной или два обводных и один натяжной?

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

муфту шкива генератора проверьте/поменяйте...

• 3 года спустя...
179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Пора бы махнуть ремень и ролики, если с роликами все понятно (и про то чем оригинал отличается от аналогов), то с ремнем хотелось бы прояснить... 

Под VIN 1C4NJDCB7ED641301  правильный ремень 04891721AB ? А то начитался, длинные/короткие... )))) 

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Alex-Nefras сказал:

Всем привет! Пора бы махнуть ремень и ролики, если с роликами все понятно (и про то чем оригинал отличается от аналогов), то с ремнем хотелось бы прояснить... 

Под VIN 1C4NJDCB7ED641301  правильный ремень 04891721AB ? А то начитался, длинные/короткие... )))) 

УГУ. Номер правильный...

• 3 года спустя...
832
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

какой момент затяжки болта ролика натяжителя? 

(не болтов натяжителя к двигателю)  

и можно ли его тянуть не блокируя натяжитель (заблокировать его нереально там, кмк) , до упора вращая  против часовой этот болт,  отодвигая натяжитель? (ну что бы не снимать его весь только ради затяжки) 

Изменено пользователем sanityclause
625
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, sanityclause сказал:

какой момент затяжки болта ролика натяжителя? 

Насколько я вычитал в сервис мануле - верхний ролик тянется 48 Нм, вероятно все остальные также...

Натяжитель (я так понял корпус натяжителя) 24 Нм..

Поищу ещё, может более точную информацию найду...

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych 

вот и я озадачен. в книжке и мануале не ясно что у него тянется и сколько. 

забавно что на "крутил вертел" (типа печатная  книга по компасу в пдф) верхний 35, нижний 50))

625
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, sanityclause сказал:

@Voldemarych 

забавно что на "крутил вертел" (типа печатная  книга по компасу в пдф) верхний 35, нижний 50))

Посмотрел ещё в одном месте - всё то же самое, 48 Нм для обоих IDLE PULLEY, то есть верхнего и нижнего обводных. Да и от твоих 50 Нм не сильно то отличается 🙂

Для натяжителя не совсем понятно, ну может именно ролик 24 Нм потому что речь там идёт про 1 болт, а не про 3 (вроде) которыми крепится корпус.... Кстати зафиксировать натяжитель можно стопорным "гвоздём" в зажатом состоянии, но без конкретного доступа к этой области и без помощника будет весьма трудновато это сделать ИМХО. Для лучшего доступа вообще в зону ремня манул говорит нам снимать пластиковый щиток/подкрылок... 

Изменено пользователем Voldemarych
832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych  мне тоже кажется что 24 нм на болте натяжителя. и обратная резьба.  крепится натяжитель 2 болтами. 

и в нашем пространстве для ремня, крутить тянуть ролик натяжителя  -  это жесть, места ноль, что сверху что снизу.  только ключом.  у калибера там хотя бы  трещотка на 3/8 заходит :D  а у нас и под 1/4 не войдет,  а если бы и вошла то нет головок на 16 под 1/4 🤣

325
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, sanityclause сказал:

@Voldemarych 

Наверное не найдёте потому что предпогагается замена натяжителя в сборе с роликом

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так, а у ремня же есть направление, праильна? т.е. его не абы как  ставить надо, а по стрелочкам, когда новый?

поставил обратно старый ремень, а он по другому на обводных роликах катается. чуть край выходит за ролик. а так не было. 

значит при съеме надо маркером помечать направление. 

завтра переставлю, напишу. 

832
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, sanityclause сказал:

так, а у ремня же есть направление,

получается что есть. 

развернул ремень, теперь все хорошо. 

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так, что бы не смущать народ, 

глянул новый ремень, (неоригинальный)  на нем никаких стрелочек направления нет. дорожки идеально одинаковые с краев. 

может  все дело в том что ремень от пробега может менять толщину крайних дорожек?  поэтому ремень который уже долго ходит, и который надо снять для обслуживания чего-либо лучше помечать и ставить как он стоял. 

но, я не знаю,  это оригинальный ремень или нет, его менял предыдущий хозяин.  может как раз у оригинального ремня есть направление 

325
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@sanityclause На оригинальном тоже нет стрелок, смотрел свой новый. Скорее старый растянулся неравномерно

Изменено пользователем Acovant
832
Опубликовано
Опубликовано

регламент указывает проверить и при необходимости заменить ремень на 48 тыс пробега и так каждые 48 тыс. 

сколько родной ремень в принципе ходит при исправной муфте?  ну если ремень не выказывает признаков умирания.

325
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause В мануале замена на 192 тыс. :)

832
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant прям вот так 192 тыс? только один крестик на этой отметке в мануале? замена 192 тыс и все?

или "проверить и при необходимости заменить" на 192 тыс? :D  

325
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Просто заменить на 192 тыс. км или через 192 месяца эксплуатации (16 лет). Планирую срок выдержать, но проблема: к тому времени новому ремню, который в запасе, будет 14 лет от даты изготовления. Вот что делать? 

• 2 месяца спустя...
325
Опубликовано
Опубликовано

И второй вопрос в свзи с первым. Если ремень у нас ходит до 192 т.км. !!)) то ролики тоже могут. А натяжитель в сборе уже куплен и пружина в нём заступорена. Может она ослабнуть лет за 5-10 ?

832
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant у меня лежит натяжитель б/у. фиксатор естественно вынут. 

если до 192 тыс еще несколько лет, можно и вынуть. вставить его обратно, не думаю что проблема.  

325
Опубликовано
Опубликовано

Знатоки парили что ролика натяжителя отдельно не бывает, меняется только в сборе, такая вот беда...

Да один в один с верхним! Даже стрелки есть как ролик снимать

IMG_20250714_142409.jpg

IMG_20250714_142544.jpg

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да, два ролика там один в один.

пружина в натяжителе мощная, не надо фиксатор выдергивать. Зажать  в тиски сам корпус, отведя ролик  накидным ключом немного  в другую  сторону вынуть фиксатор  и потихоньку отпустить  ролик. 

325
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Я не буду вообще его разжимать. Может получиться что ролик отдельно поменяют и всё. Только не знаю, возможно ли это на месте или снимать натяжитель всё равно  

832
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant что бы поменять ролик натяжителя, сам натяжитель снимать не обязательно 

• 1 месяц спустя...
832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня снимал все ролики, после того как проехал по глубокой луже, вода попала на ремень и один какой-то засвистсел. 

снял и ... обнаружил что у меня 3 ролика одинакового диаметра. 65 мм. Озадачен прям. 
полез смотреть по каталогу, а там ваще не понятно, 

у верхнего и нижнего разные номера, но узнать размеры  оригиналов  не смог, смотрю на аналоги, а там  кто 70 кто 65.  Но аналогов нижнего больше с размером 70. Верхние все и так и так. 

разница ни о чем, но зачем то там разные ролики поставлены? и если  и верхний и нижний 70 мм, то почему разные артикулы? 

на натяжителе точно стоит 65 мм,

вопрос, 70 мм только нижний или верхний тоже? 

оригинальные номера:

низ 4891797AA

верх 4891596AB

324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

обнаружил что у меня все 3 ролика одинакового диаметра. 65 мм. Озадачен прям. 
полез смотреть по каталогу, а там ваще не понятно, 

65мм - ролик натяжителя и верхний
70 мм -паразитный нижний

У крайслера политика проста - натяжитель только в сборе, отдельно ролика типа нет. Гы,  Наивные :)  на натяжителе ролик без проблем меняется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.