Перейти к содержанию

Рывки при разгоне

John_Ivs

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Liberty (Patriot) MK74 (2007-2017)
Опубликовано
Опубликовано
В 25.10.2024 в 18:22, sanityclause сказал:

не надо заказывать свечи энжека)))) скорее всего, если не знаете где заказывать, приедет тотально левый энжека...

закажите мопар,

да, придут энжека но правильные)))

и да, из-за фильтра авто может дергаться..было так пару раз на камри и на киа, когда подходил к концу топливный... 

добрый вечер!

Заменил фильтра (тонкой и грубой) очистки, дерганья и провалы остались и пропуски по всем цилиндрам остались, форсунки промыли, пришли наконечники катушек (думаю особо не помогут)… может еще есть какие идеи, заранее спасибо!

831
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Магомед 77  Жесть конечно. катушки могут помочь, но...

Поделюсь соображением.  Я поменял три  клеммы заземления, они все под капотом, две в том году одну вчера. 

Надо сказать, на проводах производитель очень сильно сэкономил, тонкие  в особенно плачевном состоянии.  ОНи чернеют даже под изоляцией. Понятно, машине в 27 году будет 20 лет, и американцы видать не рассчитывают что авто будет жить так долго, но, провода ну ужас просто, о их состоянии в местах клемм заземления я вообще молчу... они там гнилые,  эти клеммы нужно перепрессовать  однозначно... 

Так вот, заземления у инжектора, такого как например у датчиков кислорода, и всех фар, сигнала и прочего,  я так понимаю , нет. Оно есть но где-то в мозгах.  Но возможно имеет смысл , перепрессовать землю в том числе и те две  что в багажнике под обивкой, там земля бензонасоса,  и возможно имеет смысл отследить все провода связанные с инжектором, и проверить их на целостность. 

имхо

Изменено пользователем sanityclause
324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Магомед 77 сказал:

Заменил фильтра (тонкой и грубой) очистки, дерганья и провалы остались

Измеряли давление в топливной магистрали? может сама магистраль?

На озоне продают оригинальный NGK сделанный в Китае. Мамой клянутся - орига 🤣

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Gosudar сказал:

во-во

@Магомед 77  свечи точно нормальные?

должны быть эти  SP0ZFR5F11
сделаны в АМэрике надпись на юбке  вот такая:
NGK
ASSEMBLED in U.S.A from Japanese parts

упаковка MOPAR вот такая только под 4 штуки

zAAAAgG-DuA-1920.jpg

12
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, sanityclause сказал:

@Магомед 77  Жесть конечно. катушки могут помочь, но...

Поделюсь соображением.  Я поменял три  клеммы заземления, они все под капотом, две в том году одну вчера. 

Надо сказать, на проводах производитель очень сильно сэкономил, тонкие  в особенно плачевном состоянии.  ОНи чернеют даже под изоляцией. Понятно, машине в 27 году будет 20 лет, и американцы видать не рассчитывают что авто будет жить так долго, но, провода ну ужас просто, о их состоянии в местах клемм заземления я вообще молчу... они там гнилые,  эти клеммы нужно перепрессовать  однозначно... 

Так вот, заземления у инжектора, такого как например у датчиков кислорода, и всех фар, сигнала и прочего,  я так понимаю , нет. Оно есть но где-то в мозгах.  Но возможно имеет смысл , перепрессовать землю в том числе и те две  что в багажнике под обивкой, там земля бензонасоса,  и возможно имеет смысл отследить все провода связанные с инжектором, и проверить их на целостность. 

имхо

Реле перенесли под капот, всю проводку «вроде» прозвонили, по клеммам - спасибо, займусь этим вопросом! Вчера выскочила ошибка p000b, но сама исчезла (сканером не скидывал)… 

10 часов назад, Gosudar сказал:

Давление в рампе не замеряли, но форсы чистили не снимая, вы думаете насос? Или что-то иное? 
свечи брал в профильном магазине (мамой клянусь 🤣

324
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Магомед 77 Проблема появилась после переноса реле под капот? Может это

12
Опубликовано
Опубликовано
58 минут назад, Acovant сказал:

@Магомед 77 Проблема появилась после переноса реле под капот? Может это

Да, все проблемы появились после переноса, но это мне кажется - совпадение, при переносе тяжело ошибиться 

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Магомед 77 сказал:

Да, все проблемы появились после переноса, но это мне кажется - совпадение, при переносе тяжело ошибиться 

в технике такие совпадения редкость.  я бы обратил внимание. 

имеет смысл проверить  все клеммы в блоке реле, как ножки релюх так и клеммы в колодке,  они снаружи могут быть норм, а в колодке  зеленые, совсем плохонькие. хотя когда проблемы с блоком там другие ошибки лезут. Но я бы проверил.

Еще там под крылом остается какая-то колодка для соединения проводов, она у меня например вся в песке грязи, я вообще боюсь ее трогать, может в ней есть заземление или что-то относящееся к БН или инжектору...  

Какие релюхи стоят?  тут писали уже много раз, если вазовские их убирать надо. основное реле на самый большой ампераж я поставил мопаровское, остальные от хюндай. 

831
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Магомед 77 сказал:

при переносе тяжело ошибиться 

при переносе неизбежно шевелишь  прокисшие контакты в колодке. 

12
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

в технике такие совпадения редкость.  я бы обратил внимание. 

имеет смысл проверить  все клеммы в блоке реле, как ножки релюх так и клеммы в колодке,  они снаружи могут быть норм, а в колодке  зеленые, совсем плохонькие. хотя когда проблемы с блоком там другие ошибки лезут. Но я бы проверил.

Еще там под крылом остается какая-то колодка для соединения проводов, она у меня например вся в песке грязи, я вообще боюсь ее трогать, может в ней есть заземление или что-то относящееся к БН или инжектору...  

Какие релюхи стоят?  тут писали уже много раз, если вазовские их убирать надо. основное реле на самый большой ампераж я поставил мопаровское, остальные от хюндай. 

Понял вас, так же есть ошибка p0032 она тоже появилась после переноса реле, фото реле скину позже, сразу скажу/напишу реле не штатные 

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Магомед 77  вот очень дельные советы по этому блоку от человека профессионально ремонтировавшего жипы  много лет. 

12
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

@Магомед 77  вот очень дельные советы по этому блоку от человека профессионально ремонтировавшего жипы  много лет. 

Фото реле 🫣IMG_0184.thumb.jpeg.4c960e22174cd2cc1fb1ca763dab8124.jpegIMG_0185.thumb.jpeg.5c024693bdcbdc15cb03530bc8f04011.jpeg

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Магомед 77  да, основательно все переделали, у меня родной блок просто вынесен под капот, провода не  трогали. 

при такой переделке сделать ошибку легко,  а поскольку дергания появились после этого я бы все перепроверил.. 

и подозрительно что все реле одинаковые.  одно должно быть другое.  в теме "реле вентилаторов" все есть. но,

какбэ, как связаны эти реле с дерганием  не совсем понятно.. 

12
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, sanityclause сказал:

@Магомед 77  да, основательно все переделали, у меня родной блок просто вынесен под капот. 

при такой переделке сделать ошибку легко. а поскольку дергания появились после этого я бы все перепроверил.. 

Дерганья и провалы не сразу начались, по истечению +- неделя, так же вышла ошибка по блоку abs, но это была проводка где сам блок… вообщем и целом просто писец! По реле, что скажете, имеют возможность на «жизнь»? 

Может подскажите здравый сервис в Москве либо в области?

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Магомед 77 гляньте тему по реле, они  у вас  не от газели (как у меня стояли) , так что может даже  вполне себе ... 

если не сразу,  тогда  , я хз))... 

переделайте клеммы заземления (имхо)

496
Другой
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Магомед 77 сказал:

Вот с этого и стоило наверное и начинать.

12
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Землянин сказал:
8 минут назад, Магомед 77 сказал:

Вот с этого и стоило наверное и начинать.

В диалоге рождается истина, в Сервисе авто обслуживается, но у них нет к сожалению диагностики жиповской, нашел одних но они меня записали на 22 ноября… из-за этого интересуюсь тут )

831
Опубликовано
Опубликовано

@Магомед 77 если не затруднит, отпишитесь после, где были, что они  нашли, сделали или нет... 

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Магомед 77 сказал:

Фото реле 🫣IMG_0184.thumb.jpeg.4c960e22174cd2cc1fb1ca763dab8124.jpegIMG_0185.thumb.jpeg.5c024693bdcbdc15cb03530bc8f04011.jpeg

глядя на фото, металл  в авто еще весьма живой. ради любопытства, сфотографируйте на состояние  клеммы заземления, 2 штуки,  напротив  аккумулятора, прикручены к лонжерону  прям вод воздуховодом.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

17 часов назад, Магомед 77 сказал:

в Сервисе авто обслуживается, но у них нет к сожалению диагностики жиповской

18 часов назад, Магомед 77 сказал:

Может подскажете здравый сервис в Москве

Мопар+ ,  у них всё есть  :big_boss:

12
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, sanityclause сказал:

глядя на фото, металл  в авто еще весьма живой. ради любопытства, сфотографируйте на состояние  клеммы заземления, 2 штуки,  напротив  аккумулятора, прикручены к лонжерону  прям вод воздуховодом.

Вы про эти клеммы?IMG_0189.thumb.jpeg.822a51f4aa7509373ebc96950a98745e.jpegIMG_0189.thumb.jpeg.822a51f4aa7509373ebc96950a98745e.jpegIMG_0187.thumb.jpeg.037d1741d34fc3084de2aca89528c64d.jpeg

IMG_0188.jpeg

12
Опубликовано
Опубликовано
55 минут назад, Nordicus сказал:

Мопар+ ,  у них всё есть  :big_boss:

Спасибо вам, добрый человек 🤝🏻

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Магомед 77  да эти. у вас они по виду более менее.

когда у меня пропала земля на втором ДК (она приходит к пучку из двух клемм,  который на последнем фото) , отжал два усика что держат  провода, повернул клемму и она отвалилась где провода зажимаются в металл. провода вроде есть но они превратились в окислы.  тыкаешь пробник в клемму - нет земли, тыкаешь в провод на расстоянии сантиметра до клеммы есть... 

заменил, все заработало. 

12
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, sanityclause сказал:

@Магомед 77  да эти. у вас они по виду более менее.

когда у меня пропала земля на втором ДК (она приходит к пучку который на последнем фото) , отжал два усика что держат  провода, повернул клемму и она отвалилась где провода зажимаются в металл. провода вроде есть но они превратились в окислы.  тыкаешь пробник в клемму - нет земли, тыкаешь в провод на расстоянии сантиметра до клеммы есть... 

заменил, все заработало. 

Понял вас, надо будет посмотреть эту клемму, и те которые в багажном отсеке, как вы и писали!

831
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Магомед 77 сказал:

Понял вас, надо будет посмотреть эту клемму, и те которые в багажном отсеке, как вы и писали!

у вас как-то повеселей состояние, 

щеткой пройтись, если  металл от жил  еще наблюдается и не рассыпается все,  значит дело не в них.... 

831
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

целая история  я с кримпером для наконечников. хочется же что б все красиво было, даже блин наконечники которые никто не видит))

заказал КВТ СТК 05, а в него медный наконечник диаметром 10 мм не влазит)). я не понял что 10 мм в описании это не диаметр наконечника а 10мм квадратных, сечение провода. ))) 

теперь думаю вернуть или заказать матрицу МПК-03  69959 от КВТ, у нее квадратный обжим провода 25 мм кв вроде есть.  и дома может пригодится, с другой стороны, уже 3 клеммы обжал простыми  клещами , все держится... :D.

идет внутренняя борьба перфекциониста со жмотом

496
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Что пожелать в борьбе? Ничьей?:drinks:

45
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, sanityclause сказал:

целая история  я с кримпером для наконечников. хочется же что б все красиво было, даже блин наконечники которые никто не видит))

заказал КВТ СТК 05, а в него медный наконечник диаметром 10 мм не влазит)). я не понял что 10 мм в описании это не диаметр наконечника а 10мм квадратных, сечение провода. ))) 

к следующим выхам вернусь из-за ленты, если терпит, есть ПКГ-50.

Изменено пользователем Егор Пятигорск
831
Опубликовано
Опубликовано

@Егор Пятигорск от, спасибо тебе, добрый человек!

видел их, эти точно обожмут :D

буду иметь ввиду, если что напишу, да подскочу.   еще раз благодарствую за готовность выручить 🤝

1
Автомобиль: jeep compass 2.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

Внесу свои пять копеек...🧐

В моей практике,на трёх авто были лёгкие подёргивания при разгоне,на не большой скорости,как будто лёгкая вибрация по машине.сейчас и с компасом то же самое,и во всех случаях виновники внутренние шрусы...а в моём еще и сломаное колечко фиксации трипоида(тема в форуме)

Вдруг кому то поможет...🤓

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.