Перейти к содержанию

WK2 против всех ))

vs.

Рекомендуемые сообщения

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уговорил еще одного товарища - купил он гранд. выбирал между всеми вариантами сув за схожие деньги - ориентир 3.

Еще обкатку он не закончил, но  в восторге - то, что надо.

еще - хс60, глц, ку5, х3; даже экзотику вроде субару смотрел )

в итоге остался х3 как альтернатива. но это же авто просто другого, низшего уровня. вообще непонятный авто. но разгоняется быстрее, да - это единственный, наверное, плюс. х5 - хорош, и можно сравнивать, но он значительно дороже.

если б при сертификации мотору 3,6 написали 250 сил, как все остальные делают, то было б проще сравнивать продажи с другими... а так, конечно, налоги многих останавливают, что и понятно 

Изменено пользователем vs.
22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

После ухода Форда по сути у ГЧ нет альтернативы с ценником около 3х для тех кто не хочет платить конский налог и нужна большая и комфортная машина.

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Valerus сказал:

у ГЧ нет альтернативы

Sorento Prime, Santa Fe, CX-9, QX60, Teramont.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а у форда тоже ничего - я товарищу предлагал как вариант эксплорер, он же дешевле - но тот даже не хотел слышать )

ну а с предложенным из минска г-ном сравнивать уже бы и я не стал ) разве терамонт, но он с мотором 2 л и дороже.

да, если б цена ок. 3х была более легкой - было б дело.

но это скорее за ларедо, лимитед без выкрутасов типа трейд-ина кредита ближе к 3,5 получается 

22
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, vs. сказал:

да, если б цена ок. 3х была более легкой - было б дело.

но это скорее за ларедо, лимитед без выкрутасов типа трейд-ина кредита ближе к 3,5 получается 

лимитед за 3 взять можно сейчас. 

13 часов назад, Fluke сказал:

CX-9 и Teramont. остальное больше к обычному Чероки. да и CX-9 и Teramont у меня как-то не ассоциируются с автомобилем, который можно на рыбалку взять )))

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано

Ну так было озвучено - большая комфортная машина, Эксп тоже для рыбалки такое себе мероприятие :)

Да и если представить рыбалку на которую доедет ГЧ, но не доедет Терамонт, то я бы и ГЧ на такую рыбалку не брал, жалко машину.

Хотя сам из всего представленного взял бы ГЧ, но не из практичных, а из эстетических соображений.

22
Опубликовано
Опубликовано

Что жалко не я сказал ))) Т.е. всё-таки ГЧ не рассматриваем как машину, которую можно куда-то засадить, а это уже отношение как премиальному бренду ))) ЛР же может, но жалко же. И ещё что-то мне подсказывает, что нормально оснащенный Терамонт уйдет по ценнику далеко за 3, т.к в базе у VAGа все обычно очень уныло. К тому же, есть подозрение, что его четко по Эксплорер делали и поэтому ценник такой, у нас же почему-то немецким машинам больше доверят, чем американским. И тот же нормальный Прадо под 4 стоит. СХ-9 согласен, забыл про него. Но опять таки ГЧ более универсальный, СХ-9 всё-таки совсем городской, на мой взгляд.

437
Опубликовано
Опубликовано
В 05.04.2019 в 10:28, Valerus сказал:

лимитед за 3 взять можно сейчас. 

где только? 

неделю назад с тяжелым торгом один такой нашелся - и то чуть дороже.

22
Опубликовано
Опубликовано

к ОД ещё Оверлэнды 19года с 3х литровым бензином едут ))) а S Limited на 5.7HEMI. подробнее тут  

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Тоже к осени хочу взять машинку.Бюджет 3 + - 100-200 рубасов.Пересмотрел уже наверно все имеющиеся в продаже в России кроссоверы и джипы.Дорогие смотрел на вторичке.Которые в бюджете-по автосалонам.Гранд конечно остаётся в приоритете.Очень уж я его люблю! Хотелось бы конечно 3,6 мотор,но они все на пневме.А на севера брать с пневмой,что то я очкую.Поэтому,как вариант,рассматриваю ещё Кадиллака ХТ5-го.Внешний вид конечно на любителя,но комплектация(даже в Лакшери) и мотор,конечно сказка.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Valerus сказал:

а, так это сказки. там же написано - рольф )

реально с трейд-ином и даже кредитом выйдет больше 3-х тысяч на 100-200. и это при том, что по кредиту предлагают заплатить почти на полмиллиона больше, а потом. через месяц, тысяч 400 должны вернуться... Можно рискнуть, да )

а без кредита - еще тыс на 100-200 больше, и то не очевидно - и это с учетом поддержки от представительства джипа за трейд-ин.

@sergeu089 в рс-сервис стоит трэйл-хок 3,6 - без пневмы вроде. как раз за твой бюджет, т.к. это - демонстрационный авто.

кэдди внутри какой-то весь сложно и случайно скроенный

22
Опубликовано
Опубликовано

@vs. написано Авилон )))

437
Опубликовано
Опубликовано

по той ссылке вроде рольф был, но суть не меняет 

• Nordicus изменил название на WK2 против всех ))
  • 10 месяцев спустя...
17
Автомобиль: Jeep WK2 3.6l
Опубликовано
Опубликовано
В 07.04.2019 в 06:43, sergeu089 сказал:

... Поэтому,как вариант,рассматриваю ещё Кадиллака ХТ5-го.Внешний вид конечно на любителя,но комплектация(даже в Лакшери) и мотор,конечно сказка.

Учитывая ценовую политику и что многие Гранды с шоссе никогда не съезжают, конкурент еще тот.

18 лет на Грандах, но слухи, что новый собираются раздуть в размерах (7местный), заставили взглянуть и на другие марки: ну, неудобно в наших дворах/парковках/стоянках на еще большей машине.

Интересно, конечно, было бы услышать сравнительные впечатления от пользователя, пересевшего с Гранда. Ау!))

• 8 месяцев спустя...
58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Laredo
2013
рестайл
Опубликовано
Опубликовано
В 08.02.2020 в 18:56, lmak сказал:

Учитывая ценовую политику и что многие Гранды с шоссе никогда не съезжают, конкурент еще тот.

18 лет на Грандах, но слухи, что новый собираются раздуть в размерах (7местный), заставили взглянуть и на другие марки: ну, неудобно в наших дворах/парковках/стоянках на еще большей машине.

Интересно, конечно, было бы услышать сравнительные впечатления от пользователя, пересевшего с Гранда. Ау!))

Лично я не пересаживался с Гранда, но вот предыдущий владелец моего Гранда, пересел с него на Q7.

Однако, через год вернулся на такой же Гранд и даже того же года :))

27
Автомобиль: Jeep Commander HEMI
Опубликовано
Опубликовано
В 07.04.2019 в 06:43, sergeu089 сказал:

Кадиллака ХТ5-го.Внешний вид конечно на любителя,но комплектация(даже в Лакшери) и мотор,конечно сказка.

ХТ5 чумовой аппарат, но у меня еще с 3.6.  По сравнению с Джип просто бомба. Знакомые с ВК2 садятся и прям заходит. Но тут конечно надо понимать, что он для города почти только в сравнении с Джипом!

27
Опубликовано
Опубликовано
В 08.02.2020 в 18:56, lmak сказал:

я постоянно скачу, то Комми, то ХТ. Они разные, на Кэди, я просто отдыхаю и вообще никуда не спешу, а вот Джип меня трям подстегивает отжечь. Если про нового. Он мне никогда не был близок. Я даже когда новый авто выбирал, даже в салон за грандом не приценивался, а вот Ренга смотрел. Его отдавали как я взял Платинум))))

437
Опубликовано
Опубликовано

я смотрел как-то хт5 - внутри не понравился, не знаю, что там "бомба".
товарищ, которому смотрели - даже отказался от тест-драйва, так и я не поездил )

27
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, vs. сказал:

я смотрел как-то хт5 - внутри не понравился, не знаю, что там "бомба".
товарищ, которому смотрели - даже отказался от тест-драйва, так и я не поездил )

это не Рио, Солярис, Поло или Логан, что бы нравится все! Не на среднего почитателя)

• 2 месяца спустя...
9
Автомобиль: GC wk2
Опубликовано
Опубликовано
  • Почему на моделях 18г+ разгон дольше чем у дореста на 3.6? :blink:
226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
В 02.01.2021 в 20:18, roshpower сказал:
  • Почему на моделях 18г+ разгон дольше чем у дореста на 3.6? :blink:

С какого это перепуга? 🤨

9
Автомобиль: GC wk2
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, Алексей Донской сказал:

С какого это перепуга? 🤨

на дроме увидел, 2018 год 9.8 :hi:

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, roshpower сказал:

на дроме увидел, 2018 год 9.8 :hi:

9,8 это на "примусе" с 3л

• 2 недели спустя...
134
Автомобиль: WK2
Z51
3151..... WJ 4.7 33MT 5inch был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 05.04.2019 в 00:14, Fluke сказал:

Sorento Prime, Santa Fe после япов не машины, чего говорить после жипа.

Авто из ашана.  Вообще все в одну кучу. Я после немцев на япах ездить просто не могу, какая там корея)))

В 13.10.2020 в 11:01, Alexsh_kz сказал:

Лично я не пересаживался с Гранда, но вот предыдущий владелец моего Гранда, пересел с него на Q7.

Однако, через год вернулся на такой же Гранд и даже того же года :))

РР, ГЛ(Е)... Кади 4... Но там цены другие. Х7 не понравился категорически. И вне асфальта ГЧ нет равных из новых, кроме РР.

Ку7 устарел морально. Ку8 цены опять же, авто бомба, но я бы даже к реке не сунулся...

Изменено пользователем Чирокез

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 95 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?

Под автомобилем Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом около 150 000 километров появилась лужа. Это всегда тревожный сигнал для любого автовладельца. После диагностики в нашем сервисе TRS Motors причина была установлена точно — одновременная течь основного радиатора охлаждения двигателя и радиатора кондиционера. Для автомобиля с таким пробегом это, к сожалению, не редкость. Средний ресурс этих компонентов как раз и составляет порядка 100-150 тысяч километров, особенно с учетом российских дорожных и климатических условий. Владелец вовремя обратил внимание на симптом и приехал на диагностику, что позволило избежать более серьезных последствий, таких как перегрев двигателя или полный отказ системы кондиционирования в самый жаркий период.

Что входит в комплекс работ по замене радиаторов?

Мы выполнили полный комплекс работ, который включал в себя замену обоих радиаторов — охлаждения и кондиционера. После установки новых узлов система охлаждения была тщательно заправлена свежей охлаждающей жидкостью и профессионально прокачана для удаления воздушных пробок. Это критически важный этап, так как оставшийся воздух может привести к локальным перегревам. Одновременно мы проверили работоспособность всех связанных элементов: термостата и вентиляторов радиатора. Они должны срабатывать корректно на разных режимах работы двигателя. Система кондиционирования также была вакуумирована для удаления влаги и заправлена свежим хладагентом. Теперь кондиционер эффективно холодит, и автомобиль полностью готов к летнему сезону. Мы настоятельно рекомендуем всем владельцам проверить состояние системы охлаждения и кондиционирования перед наступлением жары.

Особенности ремонта при нестандартном оборудовании

На этом Grand Cherokee была установлена дополнительная защита — запирающие уши капота, подключенные к штатной сигнализации. Владелец попросил сохранить их функциональность. Это усложнило задачу, так как для доступа к радиаторному блоку потребовалась особая аккуратность. Нашим мастерам пришлось аккуратно демонтировать элементы защиты, а после завершения всех основных работ — так же тщательно собрать всё обратно, сохранив работоспособность системы. Такие нюансы требуют не только времени, но и глубокого знания электрики и конструкции конкретных моделей. Параллельно с основным ремонтом мы провели базовое техническое обслуживание: заменили моторное масло и фильтры, а также провели визуальный осмотр подвески и ходовой части на предмет износа других компонентов.

Важность комплексного подхода к обслуживанию внедорожника

После завершения всех ремонтных процедур мы выполнили мойку подкапотного пространства. Это не просто эстетическая процедура. Чистый моторный отсек позволяет сразу заметить возможные новые подтеки технических жидкостей в будущем, а также способствует лучшему теплообмену. Автомобиль был возвращен владельцу в исправном и ухоженном состоянии. Данный случай наглядно показывает, что даже на относительно свежем, но уже накатавшем солидный пробег внедорожнике, ключевые элементы требуют внимания. Своевременное реагирование на такие симптомы, как лужа под автомобилем, и обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, позволяет решить проблему комплексно, провести сопутствующее ТО и избежать более дорогостоящего ремонта в дальнейшем. Регулярное обслуживание — залог долгой и надежной службы любого Jeep.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.