Перейти к содержанию

Жилищный вопрос.

BAHO

Рекомендуемые сообщения

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

У нас предлагают 10 га выкупить, можно половину... (18км от мкад)

150 лямов.

Надо хотя бы 50 человек по 10 соток и будет счастье )))

Земли сельхоз назначения.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NEW

28

• BAHO

24

• nikolai0405

20

• Toriq

18

Топ авторов темы

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Toriq)
Земли сельхоз назначения.

Потом меживать и статус поменять (или наоборот, как правильно).

Quote (Toriq)
Надо хотя бы 50 человек по 10 соток и будет счастье

Клубная закупка земли, а пока трассу офф-роуд сделать smile .

188
Опубликовано
Опубликовано

Вчера еще раз мне перезвонили, можно подать сразу заявку в администрацию сельского округа на присоединение к деревне, которая находится в 200м от этого места. Думаю они будут только за!

Вот Вам и земли поселений и прописка )))

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Toriq)
Вчера еще раз мне перезвонили, можно подать сразу заявку в администрацию сельского округа на присоединение к деревне, которая находится в 200м от этого места. Думаю они будут только за!

Вот Вам и земли поселений и прописка )))

Это все замечательно, вот только где взять

Quote (Toriq)
Надо хотя бы 50 человек
Точнее 49, я бы по участвовал, наверно.
Опубликовано

Toriq, заявку-то подать можно.. но на практике изменение категории земли из сельхозки в земли поселений практически невозможно. таких прецендентов бывает в год 1-2, делается это на заседании правительства московской области, лично под председательством громова.. сам понимаешь сколько это стоит и какой уровень для заносов необходимо иметь.

категорию земли поменять почти невозможно, но возможно поменять вид разрешенного использования. для этого делается акт выбора участка и проводятся публичные слушания с местными жителями.

вид разрешенного использования можно изменить на "для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем". я так понимаю, такая цель и стоит. правда надо правильно понимать эту формулировку закона - регистрация - не проживания, а регистрация жилого дома может быть. то есть свидетельство на дом получить будет можно, а прописаться - нет.

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (andrew199)
Toriq, заявку-то подать можно.. но на практике изменение категории земли из сельхозки в земли поселений практически невозможно. таких прецендентов бывает в год 1-2, делается это на заседании правительства московской области, лично под председательством громова.. сам понимаешь сколько это стоит и какой уровень для заносов необходимо иметь.

категорию земли поменять почти невозможно, но возможно поменять вид разрешенного использования. для этого делается акт выбора участка и проводятся публичные слушания с местными жителями.

вид разрешенного использования можно изменить на "для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем". я так понимаю, такая цель и стоит. правда надо правильно понимать эту формулировку закона - регистрация - не проживания, а регистрация жилого дома может быть. то есть свидетельство на дом получить будет можно, а прописаться - нет.

Как сложно жить (с) .....

188
Опубликовано
Опубликовано

andrew199, Дык с регистрацией дома не будет в любом случае никаких проблем, если категория будет сельхоз назначение. Главное не садоводничество! А вопрос именно с регистрацией. Согласен с тобой на все 100%, сначала все выносится на местное собрание (поселковое), после уже к Борису Всеволодовичу )))

Денег стоит однозначно и приличных. Но это все будущая капитализация и серьезное удорожание конечного участка земли. Тем более есть "выходы" ))

Можем попробовать все это проштудировать.

Вопрос интереса, если он есть, реальный интерес и бабки на это - будем делать, если только "хочу", то само собой людей сурьезных отвлекать вопросами не будем!

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Toriq)
Дык с регистрацией дома не будет в любом случае никаких проблем, если категория будет сельхоз назначение. Главное не садоводничество! А вопрос именно с регистрацией. Согласен с тобой на все 100%, сначала все выносится на местное собрание (поселковое), после уже к Борису Всеволодовичу )))

Денег стоит однозначно и приличных. Но это все будущая капитализация и серьезное удорожание конечного участка земли. Тем более есть "выходы" ))

У нас в Пермском крае с 1 января этого года такое не прокатывает.

Опубликовано

сейчас это пока нигде не прокатывает.. после того как госдума приняла законопроект №224888-5, с 01.01.2010 по 01.01.2012 все варианты с переводами земли временно приостановлены.

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

Я уже думаю отказаться от этой идеи. Может проще квартиру купить!!! общий бюджет 3,5?????

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
Я уже думаю отказаться от этой идеи

Быстро сдался....

116
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня из новостей узнал, что дома погорельцев в нижегородской обл. строят из металлокаркасса! Значит всетаки они вполне пригодны для проживания! biggrin

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
Сегодня из новостей узнал, что дома погорельцев в нижегородской обл. строят из металлокаркасса! Значит всетаки они вполне пригодны для проживания!

На большее, уцелевшей части бюджета, не хватило.

188
Опубликовано
Опубликовано

Отличный дом - почти металлокаркас )))))))))))

Или курс - как НЕ НАДО СТРОИТЬ! )))

http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html

Но в целом парень молодец, освоил имеющиеся деньги, но очень много косяков, даже комментировать не возьмусь, хотя если кому-то персонально надо - на вопросы отвечу!

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Ну это реально сарай, на фоне этого дома из металлокаркаса, которые мы смотрели с Иваном, просто крепость. А это сарай для дров...

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Учитывая что сам уже почти год присматриваю себе участочек в ближайшем так сказать подмосковье 15-30км от мкад, то сразу скажу - 1,5 ляма на участок 6 соток не хватит никак, это только в садовых товариществах можно взять - но там непропишешся, да и цена эта только после 40+ км от мкад. Самый оптимальный вариант изначально брать дом в деревушке, коих у нас полно по области разбросано, ценник от 2,5 до 4 лямов это минимум, что щас предлагают.

Есть конечно есче 1 вариант найти подешевле - это просто поездить по тем деревушкам где хочеш взять участок и поспрашивать местных кто что продает, знакомый так летом у бабки купил домик на 12 сотках в 20 км от мкад за 60т. уй.

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Да и еще, как правильно заметили в подмосковье в основном земля очень глинистая, поэтому под жилой дом ленточный фундамент не годиться, такак в осенний и весенний период вода обычно достаточно близко к поверхности находиться и при промерзании почвы такой фундамемнт начинает очень сильно гулять что приводит к его быстрому разрушению. Обычно под дом сдесь в подмосковье вундамент ставят минимум 150см + 30см подушка песка.

По поводу дома из металлокаркаса - это мне кажеться всетаки на для наших широт, в нем будет всетаки достаточно холодно, так как всетаки технология их производства и т.д. идет с более теплой германии в которой небывает таких морозов как у нас. Как вариант всетаки дом ставить из бруса (с последующим обшитием его сайдингом) или из кирпича (или кирпичь + пеноблок). Только как поправочка Пеноблок не являеться несущим элементом конструкции, и не ставитсья чисто на фасад изза своей пористой структуры.

116
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ZloyBes)
По поводу дома из металлокаркаса - это мне кажеться всетаки на для наших широт, в нем будет всетаки достаточно холодно, так как всетаки технология их производства и т.д. идет с более теплой германии в которой небывает таких морозов как у нас.

А тут не соглашусь, технология из кананады (вроде). Уже опробоанна в северных широтах! Так что тепло в подмосковном климате будет однозначно. Для самоуспокаения можно сделать стену 200мм!

116
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
На большее, уцелевшей части бюджета, не хватило.

А ты подумай, какой резонанс поднимется, если люди под нижнем померзнут в этих домах!!!

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано
BAHO, Пойми я как теплотехник по образованию никогда не поверю, что дом с металлокаркасом как несущим элементом офигеть как держит тепло. Может быть и технологии из канады - но я на 100% уверен что клепают их ребята с образованием в 9 классов из стран бывшего ссср, в съемном ангаре в подмосковье, а хозяева затаривают для этого самое дешевое сырье. На таких я уже насмотрелся и от свояка наслушался он в аналогичной канторе некоторое время пахал.
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
Quote (NEW)На большее, уцелевшей части бюджета, не хватило. А ты подумай, какой резонанс поднимется, если люди под нижнем померзнут в этих домах!!!

помолчим об этом

116
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ZloyBes)
но я на 100% уверен что клепают их ребята с образованием в 9 классов из стран бывшего ссср, в съемном ангаре в подмосковье,

«ИНСИ» - это 18 лет успешной работы на рынке фасадных и кровельных материалов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, лучшие специалисты, качественное сырье и сотни других преимуществ. Каждый наш клиент – это партнер на долгие годы, а его строительный объект, на котором использованы материалы «ИНСИ» – ответственность на всю жизнь.

В структуре холдинга 7 заводов (Завод Фасада и Кровли «ИНСИ», Уральский Завод Металлопрофиля, «Завод Автоклавного Газобетона», Компания «Инсиинжинринг», Компания «Инсистрой», Компания «Инсипроект», Завод «Си Айрлайд») и 25 филиалов, расположенных по всей территории РФ, от Дальнего Востока до Южного Федерального округа.

ИНСИ производит легкие сборные металлоконструкции (термопрофиль), фасадные материалы (фасадные кассеты, металлический сайдинг, фасадные панели, профили для стен и потолков), кровельные материалы (металлочерепица, профнастил), полный спектр комплектующих, необходимых для монтажа кровельных и фасадных конструкций, газобетонные изделия, волокно строительное микроармирующее.

Все это позволяет в значительной мере снижать общую сумму сметы на строительные материалы при строительстве любого объекта. Вот выдержка с сайта компании!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ZloyBes, Как инженер-строитель соглашусь...качественно утеплить металлокаркас (сплошной мост холода) непросто..а уж с нашими работягами из аула и их отношением и пониманием технологий....здесь решить вопрос можно только МОЩНЫМ отоплением с огромным запасом...да и как там решаются теплопотери через фундамент? (почему и говорил - каркас для промзданий...ну или ставить мега-бойлер biggrin )

опять-же имхо

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано
BAHO, Я всетаки не конечная инстанция, каждый это решает сам для себя, а только акцентировал возможные проблемы. По поводу того, что конторы пишут о себе тоже могу много чего сказать - так как 2 года пропахал в иностранной конторе, начальником службы маркетинга, котороя занималась производством и поставкой в россию строительных материалов. У самого за плечами 8 летний опыт строительства дачь в подмосковье, выработанный путем проб и ошибок. Ктомуже я сам живу в подмосковье хоть и в 8 км от мкад, но в деревне.
116
Опубликовано
Опубликовано
ZloyBes, Спасибо тебе за советы!!! Просто я хотел сказать, что это не контора из подмосковного ангара! Щас зондирую вопрос об эксплуатации таких домов в сибири.
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Если всетаки решитесь такой дом ставить то всетаки сделайте обязательно 2 вещи - непожаднийчайте и сделайте нормальный фундамент причем хотябы на 15-20 см шире чем необходимо - потом просто кирпичем обложите когда деньги будут.

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Вано я был зимой в доме из металокаркаса!!! холодно и воняет химией!!!

посмотри на газопеноблоки!!!!

46
Опубликовано
Опубликовано

сначало с участком надо определиться, хороший меньше 2лямов не найти. А выбрать из чего строить можно и в следуещем году

• 1 месяц спустя...
985
Опубликовано
Опубликовано

Продолжим........

Дома погорельцам построили быстро, результат.

46
Опубликовано
Опубликовано

NEW, я не могу понять претензий. У людей были САРАИ, им построили красивые дома с отделкой и мебелью + дали деньги на благоустройство.

А они еще не довольны. Сколько людей было когда сгорают дома, даже и в Москве и ничего не возмещают.

Им повезло, что их много и правительство очкануло БУНТАРЕЙ.

Мое мнение этим погорельцам не грех и чуть поработать и принять участие в устранение недоделок.

Леса много, можно одну зиму и буржуйкой потопить. До пожара вообще у них не было ни водопровода, ни газа, а тут все. А им мало, давайте еще, мы не хотим сами тратиться.

Не удивлюсь, что под эти пожары, кто-то еще и свои дома сам поджигал. Т.к. их цена максимум 300 - 500 т.р., а им настроили по 2млн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.