Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

по ощущениям резвей поехала, при резком ускорении появился какой-то звук с низов(наверно это отломанный кронштейн катализатора к двиглу), ну и главное при запуске в +8 мотор сразу работает на 600об/мин а не 900как раньше. Без ЕГР дольше прогревается двиг.

Вчера только прошил, так что замеров по расходу еще нет. Позже еще сделаю замеры по загону.

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую комрады! А кто нибудь ставил коробушки типа этой http://www.rschip.ru/chiptuning/jeep/commander/3.0-crd-diesel/ ?

Таких и подобных очень много вываливается в поиске. Интересует мнение владельцев, а то как то не хочется заморачиваться с этим немецким Кейтом, списываться, прошивку ему отправлять, платить заранее, потом ждать пока он пришлет, потом еще заморачиваться с программатором. Тут намного проще: купил, воткнул, поехал)))

Поделитесь мнениями пжлста!

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Lynux, интересная штуковина! :D  :up:  

44
Опубликовано
Опубликовано

@Денвер,

Юзал? Есть мнение?

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Lynux,нет, сам хочу послушать мнения. Поразила простата в установке... 

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано

Информация для тех кто думает заказать прошивку GDE:

-Отправка в Россию только USPS International Shipping (Priority Mail International 6 - 10 business days to many major markets): $24.75;

-Доставка в среднем 30 дней;

-Есть возможность оплатить сначала только программатор - $195 а после доставки доплатить разницу за работу - $500

Оригинал ответа от Кейта:

Alexey,

I only ship USPS priority to Russia, the express service always seems to get lost.  The typical ship time is about 1 month.  Russia post has some major issues.  I would recommend purchasing just the flash tool for $195 and when you receive the unit then purchase the tune for $500.  No sense tying up your funds while waiting for shipping.

Thanks for your interest.

Keith

GDE Calibrator

44
Опубликовано
Опубликовано

@leonsio

26 тыщ примерно выходит... и ждать 30 дней, и заморачиваться перепрошивками.

Кто подскажет все таки это реально стоит того?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@leonsio

26 тыщ примерно выходит... и ждать 30 дней, и заморачиваться перепрошивками.

Кто подскажет все таки это реально стоит того?

стоит!

если ждать не охота - можно и здесь сделать и чуть дешевле будет. 

кстати, господа, у кого в мск есть GDE ? у меня немецкая прошивка, хотел прокатиться со светофора - какая разница получится.

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

стоит!

кстати, господа, у кого в мск есть GDE ? у меня немецкая прошивка, хотел прокатиться со светофора - какая разница получится.

Антон, а поподробней можно: какая у тебя прошивка, где взял, почём, как подешевле и без ожидания.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Немного добавлю инфы, не знаю на сколько правда, да и не сторонник я чиповки двигателя. В свое время насмотрелся убитых движков на BMW при помощи таких коробочек. Еще страшнее когда идет универсальная на разные моторы! Но, в процессе отключения EGR на своем Коммандере общался как с конторами так и частными спецами в этой области, плюс инфа с различных форумов. В целом у меня сложилась такая картина -  чему собственно сводится чип при помощи коробочки, просто тупо увеличивается наддув турбины и корректируется работа форсунок.  В случае заливки новой прошивки - корректируются многие параметры, отключают EGR, сажевый фильтр, и все что мешает двигателю работать с более полной отдачей, конечно тоже увеличивают наддув, но делают это все комплексно, изменяя параметры многих систем. Отсюда для себя я сделал только один вывод - если вдруг со временем решусь на чип, это будет только новая прошивка.

Лично у меня при виде этих коробочек сразу возникают картинки из детства, когда пацанами пытались тюнить мопеды и мотоциклы - а давайте впаяем сюда конденсатор, вдруг попрет!!! :D

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую комрады! А кто нибудь ставил коробушки типа этой http://www.rschip.ru...3.0-crd-diesel/ ?

Фуфло это всё!!! Если нужен нормальный чип обращайся, подскажу где сделать. 

44
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Обращаюсь!)) И можно поподробнее, почему фуфло? 

193
Опубликовано
Опубликовано

стоит!

Антон, а поподробней можно: какая у тебя прошивка, где взял, почём, как подешевле и без ожидания.

Ну у меня знакомые занимаются прошивками, в основном лендровер, но делают и наши дизельные моторы.Приезжаешь к ним, у тебя сливают прошивку, отправляют в германию, там в течении часа ее шаманят и присылают готовую, далее готовую заливают в мозги и все. смысл тот же что и GDE. Находятся в мск недалеко от Дубровки.

44
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

Хорошая тема! И как впечатления после прошивки? каков прирост мощи, момента, расход как поменялся? Ну и контактики, если можно хотелось бы получить!)

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor

Хорошая тема! И как впечатления после прошивки? каков прирост мощи, момента, расход как поменялся? Ну и контактики, если можно хотелось бы получить!)

на стенд я не возил, но заявляют мои ребята такой прирост 218/253 HP ; 510/580 Nm. По ощущениям - реально валит! и егр отключили. Я не могу сравнить ни с чем, поэтому и написал - у кого GDE - давайте стартанем со светофора чисто посмотреть как какая прошивка едет.

контакты - в личку стучитесь, напишу.

Изменено пользователем Avtor
19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Через месяц можно будет сравнить - после майских, жду выдачи валютной кредитки и заказываю программатор у GDE :rolleyes:

44
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

Антон, а расходик поменялся как то? Какой был, какой стал?

193
Опубликовано
Опубликовано

да нихрена расход не поменялся, ну может пол литра на сотню... как было около 9 трасса, и 11-11,5 город так и осталось.

44
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

Вам повезло, это не сравнить с моими 14 по трассе и 19 по городу(((

193
Опубликовано
Опубликовано

у меня так было до чипа, примерно за месяц началось, сделал чип с отключением егр и все прошло.... честно говоря чип то делал для того что бы егр заглушить (в падлу было чистить лезть), а получил плюсом прибавочку к динамике)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Avtor,ты бы развернуто написал по своим трабелам а то народ побежит отключать и чиповаться у горе мастеров((( Изменено пользователем egrman
193
Опубликовано
Опубликовано

да мастера то не горе, они мне настоятельно рекомендовали не отключать свирл, со словами - как трабл начнется, приедешь, отключим. Трабл начался , приехал, и хрен получилось нормально отключить. сейчас машина подрывается как резаная с 3 тыс, а до 3х - как корова... короче надо как то свирл глушить - резистором, но куда его подключать?

421
Опубликовано
Опубликовано
@Avtor,есть тема подробная с фото поищи на форуме
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

да мастера то не горе, они мне настоятельно рекомендовали не отключать свирл, со словами - как трабл начнется, приедешь, отключим. Трабл начался , приехал, и хрен получилось нормально отключить. сейчас машина подрывается как резаная с 3 тыс, а до 3х - как корова... короче надо как то свирл глушить - резистором, но куда его подключать?

если бы моторчик свирла навернулся - то не было бы таких симптомов (были бы другие - аварийный режим и не крутился бы мотор да таких оборотов), поэтому резистор не поможет.

нужно читать ошибки. 

193
Опубликовано
Опубликовано

если бы моторчик свирла навернулся - то не было бы таких симптомов (были бы другие - аварийный режим и не крутился бы мотор да таких оборотов), поэтому резистор не поможет.

нужно читать ошибки. 

Трабл начался с молнии и ошибки р2015. Машина практически не раз гонялась после 2000 об. После манипуляций с открбчением свирла машина поехала, но наоборот - до 3 тыс не едет а затем выстреливант. Сейчас ошибок нет

11
Автомобиль: GC CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Народ всем привет) а/с crd 3.0 гранд 05 года
есть у нас гуру с програматорами? хотел бы взглянуть прошивку,просто есть вопросы по режимам ....
желательно из Москвы)
особо не пинайте если не там написал...

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

нужно читать ошибки. 

Трабл начался с молнии и ошибки р2015. Машина практически не раз гонялась после 2000 об. После манипуляций с открбчением свирла машина поехала, но наоборот - до 3 тыс не едет а затем выстреливант. Сейчас ошибок нет

как отключали свирл? возможно заслонки в закрытом положении - половина впускных каналов закрыта, тогда может не ехать пока турбина максимально не дует...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил сопротивление на клеммы свирла - машина поехала.

Господа, есть у кого-нибудь, у кого стоит чип GDE, возможность на 20 мин подъехать к моим настройщикам прочитать программу. Чисто для сравнения их и GDE. Они рогом уперлись, что надо фишки снимать со всего, что отключаем. Если найдут разницу в программах, говорят будет для всех скидка на нормальную, доработанную программу. Вопрос стоит только в корректном отключении свирла и егр.

Изменено пользователем Avtor
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Поставил сопротивление на клеммы свирла - машина поехала.

Господа, есть у кого-нибудь, у кого стоит чип GDE, возможность на 20 мин подъехать к моим настройщикам прочитать программу. Чисто для сравнения их и GDE. Они рогом уперлись, что надо фишки снимать со всего, что отключаем. Если найдут разницу в программах, говорят будет для всех скидка на нормальную, доработанную программу. Вопрос стоит только в корректном отключении свирла и егр.

А подъезжать то зачем? Им прошивку просто скинуть - пусть сидят и ищут разницу. Если что - кидай почту - скину свою. 

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я ради эксперимента просил Кейта из GDE сделать тюн прогу с повышением мощности, но со включенными егр и свирлом, он сделал,я залил и разочаровался, так как с включенным егр,свиролом машина значительно тупее, вывод что без отключения егр и свирла машина так хорошо не поедет, в итоге езжу на еко.

Изменено пользователем egrman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.