Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

что дает отключение сажевого фильтра ?

фильтр со временем забивается и менять его за 60 тыр как то ломает

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Спасибо!

Не помнишь, сколько стоил кат-донор в джип территории? Хоть примерно? Он б/у? И не знаешь ещё, у грандеев и коммандоров они одинаковые?

Есть два вариант в питере чет около трех тысяч и москва они пять просили..выхлопные системы одинаковы и даже у мерсов 2004-07годов они те же..

470988s-960.jpg

На той схеме под номером 1-3, и далее убирать большой кат и делать прямую трубу

c704f28s-960.jpg

Изменено пользователем egrman
  • 3 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

ребят, а норма ли что при педали, нажатой в пол или почти в пол, дымит черным ? Вчера ехали, приятель ехал сзади, увидел, GDE TUNE стоит.

421
Опубликовано

ребят, а норма ли что при педали, нажатой в пол или почти в пол, дымит черным ? Вчера ехали, приятель ехал сзади, увидел, GDE TUNE стоит.

Смотря как дымит если чуть и не долго то норма

18
Опубликовано

Ну не облако точно, так поддымливает когда жмешь, при старте, дымит разово и недолго. Кто-то сравнивал, есть ли такое в стоке и если нет, то какова причина ?

Изменено пользователем MaximuZ
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Да, у меня так же. Нормой это можно назвать весьма условно. В стоке такого не было. Ну а связано то понятно с чем - с прошивкой - соляры много - воздуха мало :) Если постоянно отжигать, то масло надо будет почаще менять. Так как это только при тапке в пол - я забил (только проверил всю систему подачи воздуха да почистил MAF). Обычно то у меня стрелка даже до 3к об/мин. не доходит. Возможно поможет чистка двигателя (идея дяди мастера с сервиса, в которой он сам не уверен), возможно переделка выпускной системы (идея egrman, вон она - прям под троим постом).

Я вот думаю производительность турбины увеличить (но не уверен, что это возможно, хотя такая же турбина много где ставится - ниссан, фольц, бмв) - тыщ через 50 (когда турбину пора менять будет) заеду к спецам - может придумают/посоветуют чего.

18
Опубликовано

Конечно черный дым исходит от многих дизелей и не все они чипованные, насколько это норма или нет надо спрашивать у спецов. Думаю это точно не плюс.

А еще нюанс, на который обратили мое внимание в сервисе последний раз, до чиповки такого не было. Когда глушишь машину, прямо в момент поворота ключа происходит легкий хлопок, не громкий но вполне отчетливый, раньше такого не было.

Изменено пользователем MaximuZ
  • 2 недели спустя...
421
Опубликовано

Если разные то какие бывают и сколько приблизительно стоят.

Сначала читаем тему сначала. потом задаем вопросы.Холява не прокатит.

0
Автомобиль: WH 2008 CRD Overland
Опубликовано

Сначала читаем тему сначала. потом задаем вопросы.Холява не прокатит.

Чтоб узнать актуальные цены и варианты нужно читать как народ в 2009 году парился?

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

нужно читать как народ в 2009 году парился?

Нужно. Вариантов не так много, но они всё таки разные и какой выберете именно Вы решать только Вам.

421
Опубликовано

Чтоб узнать актуальные цены и варианты нужно читать как народ в 2009 году парился?

И читаем внимательно. тупые вопросы в игнор. повторю халява непрокатит.

0
Автомобиль: WH 2008 CRD Overland
Опубликовано

И читаем внимательно. тупые вопросы в игнор. повторю халява непрокатит.

Нормальный у Вас форум. Задал вопрос, набежали суперважные гуру, сначала послали читать шестнадцаць страниц флуда, а потом вообще тупым обозвали. Кнопки кнопать не в лицо сказать! Модераторы удалите пж меня с данного ресурса.

421
Опубликовано

Задал вопрос,

набежали суперважные гуру, сначала послали читать шестнадцаць страниц флуда,

а потом вообще тупым обозвали.

Нормальный у Вас форум.

@Genich25,

Модераторы удалите пж меня с данного ресурса.

Модераторы удалите его нах с этого форума :D

Отличный у нас форум. вы на другие ресурсы попробуйте зайти. там детский сад и холява вообще игнорируется даже не какого ответа не получите.

Прежде чем от обиды писаться в песочнице.тему бы прочитали. и позадавали грамотные вопросы. вот тогда вам с удовольствием ответят по теме.

а то выложи на блюдечке расжууй и затолкай. ептеть как маленько дитя. самому мосх включать надо хоть иногда. и поверте люди это оценят и отреагируют взаимностью.

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

Модераторы удалите его нах с этого форума

Отличный у нас форум. вы на другие ресурсы попробуйте зайти. там детский сад и холява вообще игнорируется даже не какого ответа не получите.

Прежде чем от обиды писаться в песочнице.тему бы прочитали. и позадавали грамотные вопросы. вот тогда вам с удовольствием ответят по теме.

а то выложи на блюдечке расжууй и затолкай. ептеть как маленько дитя. самому мосх включать надо хоть иногда. и поверте люди это оценят и отреагируют взаимностью.

:hands::hands::hands:

• 2 месяца спустя...
421
Опубликовано

В очередной раз GDE отличился наравне с 6литровым прошел квотер за 14.9

http://youtube.com/watch?v=COU3wRi4Eus

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

господа, меня вот отговаривают от отключения свирла - как считаете, отключать всетаки?

егр+свирл отключать или только егр?

421
Опубликовано

господа, меня вот отговаривают от отключения свирла - как считаете, отключать всетаки?

егр+свирл отключать или только егр?

В основном проблемы появляются как раз от свирла(есть тема насколько может быть серьезно там тоже описанно) за всю статистику по форуму с егром проблем было пару раз и то решается его чисткой... эт наверно умники из дизельбуста?

193
Опубликовано

В основном проблемы появляются как раз от свирла(есть тема насколько может быть серьезно там тоже описанно) за всю статистику по форуму с егром проблем было пару раз и то решается его чисткой... эт наверно умники из дизельбуста?

неа, немцы.

короче там надо, как я понял из прочитанного, отключить программно мотор свирл? ну и до кучи егр. так?

421
Опубликовано

Антон, поизучай темы повнимательней, от себя могу с уверенностью завит что флештюнинг от GDE самый универсальный и эфективный вариант увелечение мощи и избавления от проблем связанных с егр,свирл,сажевый.кроилово ведет к попадалову.

193
Опубликовано

Антон, поизучай темы повнимательней, от себя могу с уверенностью завит что флештюнинг от GDE самый универсальный и эфективный вариант увелечение мощи и избавления от проблем связанных с егр,свирл,сажевый.кроилово ведет к попадалову.

Егор, да я не крою, я на пробу сейчас хочу отключить всё добро, если не понравится или что не так, вернут все обратно и все, там свои ребята, они в основном ленд роверами занимаются, но был опыт джипов, вот хочу попробовать. Если понравится GDE закажу.

Сажевого у меня нет, у меня европейка, а на сколько знаю они без сажевого.

17
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано

я на пробу сейчас хочу отключить

свирл то на пробу и резистором можно отключить

193
Опубликовано

Егор, вот еще что хотел у тебя, как поюзавшего не одну прошивку, спросить - зимой в мороз никак не сказывается на заводе авто?

421
Опубликовано

Егор, вот еще что хотел у тебя, как поюзавшего не одну прошивку, спросить - зимой в мороз никак не сказывается на заводе авто?

Оно не может повлиять на заводку, подобные параметры остаются в штатных режимах, у меня все ок, в сочи зимой средня темп +10 :D

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

По поводу swirl - насколько я понимаю, штука эта в теории относительно полезная (улучшает смесеобразование), а траблы с ней связаны из-за неудачного расположения. Если патрубок поменян и масло на моторчик не попадает, то возможно он будет достаточно надежной приблудой.

Себе я его все-таки отключил, в основном из-за того что частенько мотаюсь на большие расстояния, и встать за 500км от цивилизации с такой проблемой очень не хочется. Но возможно, проблемы с черным выхлопом на высоких оборотах как раз из-за отключения swirl (правда эта теория не объясняет почему после долгой езды по трассе никакого дыма не наблюдается и без "форсажа" тоже).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 103 гостя (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • ШВЕD
    • Igor3000
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.