Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

веселый способ)))))

более мирных вариантов нет?

WD-40.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,@leonsio,

Ребят, ну когда же встреча то? Может на четверговую какую-нибудь подтянемся все вместе, познакомимся, да и поговорим, погоняем?

А где они проходят, четверговые? Если на выходных, то смогу только на следующих, в ближайшие буду пьянствовать на свадьбе

WD-40.

Я только не могу понять - каким образом, побрызгав вд-40 на коллектора можно узнать, что есть подсос воздуха?

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано

@Lynux

Можно и на четверговых, ни разу там не был. В этот четверг не могу, может на следующей неделе 3.07.14? 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я только не могу понять - каким образом, побрызгав вд-40 на коллектора можно узнать, что есть подсос воздуха?

Не на сами коллектора, а на сочленение их с ГБЦ и другие стыки впускного тракта.

Пары бензина горючие, спрей ВД-40 - нет. Через неплотности в уплотнениях, если они есть, пары засосутся в коллектор, и либо обогатят, либо обеднят смесь, двигатель по любому отреагирует на это.

Поливаешь стыки и слушаешь. Если все ровно - "подсоса" нет. Начинает "запинаться" - ищи проблему там, куда льешь в этот момент.

(Бензин лучше - реакция мотора ощутимее)

193
Опубликовано
Опубликовано

Не на сами коллектора, а на сочленение их с ГБЦ и другие стыки впускного тракта.

Пары бензина горючие, спрей ВД-40 - нет. Через неплотности в уплотнениях, если они есть, пары засосутся в коллектор, и либо обогатят, либо обеднят смесь, двигатель по любому отреагирует на это.

Поливаешь стыки и слушаешь. Если все ровно - "подсоса" нет. Начинает "запинаться" - ищи проблему там, куда льешь в этот момент.

(Бензин лучше - реакция мотора ощутимее)

не, это не вариант.

дело в том, что по такой технологии можно убедиться что в каком то месте есть подсос. А если подсос в сочленении интеркулера, или просто где то сота интеркулера лопнула?

как вариант, но это только теория, в корпус воздушного фильтра пустить струю дыма, густую струю, и после этого смотреть где будет сечь. Но вот где ж столько дыма взять)))

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Но вот где ж столько дыма взять)))

Есть такая чудесная штука как дымогенератор. Долго искал приличный вариант, нашел у умельца - диагноста из Курска. Дымит шо надо! Заказал, после отпуска буду дымить своего, желающие обдымиться на халяву в СПб - вэлкам (на автосервисе от 1000 и то только в одном месте).

Далее читать по ссылке, смотреть видео. http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=33477&st=0

193
Опубликовано
Опубликовано

а где-нибудь в мск такое есть?

364
Опубликовано
Опубликовано

а где-нибудь в мск такое есть?

Как минимум у тех кто купил / заказал из Москвы (см. профили на ветке из ссылки).

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

мне бы тоже на машинке подсосы проверить, не могу найти на мелкой, но что-то шипит и не едет.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

не, это не вариант.

дело в том, что по такой технологии можно убедиться что в каком то месте есть подсос. А если подсос в сочленении интеркулера, или просто где то сота интеркулера лопнула?

как вариант, но это только теория, в корпус воздушного фильтра пустить струю дыма, густую струю, и после этого смотреть где будет сечь. Но вот где ж столько дыма взять)))

Идея вроде бы хороша, только для уверенного обнаружения утечек нужно еще давление дымом создать, хотя бы 0,9 кг и температуру, градусов 80!

364
Опубликовано
Опубликовано

Идея вроде бы хороша, только для уверенного обнаружения утечек нужно еще давление дымом создать, хотя бы 0,9 кг и температуру, градусов 80!

На дымогенераторе надежно вычисляются любые утечки. Недаром их используют в поиске утечек в вакуумной системе. Впуск и выпуск - как два пальца. Рабочее давление до 0,5 атм, больше чревато.

3
Автомобиль: Grand Cherokee - WK
Опубликовано
Опубликовано

Господа! еще одна ссылка http://bekhterev.ru/ чип-тюнинг... только не CRD.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На дымогенераторе надежно вычисляются любые утечки. Недаром их используют в поиске утечек в вакуумной системе. Впуск и выпуск - как два пальца. Рабочее давление до 0,5 атм, больше чревато.

Ага! Только, что бы это давление создать, нужно клапана закрыть. Все впускные одновременно.

Но попробовать можно! Видео не забудьте, плз! Очень-очень интересно!

Изменено пользователем E_Gun
193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа! еще одна ссылка http://bekhterev.ru/ чип-тюнинг... только не CRD.

это что за нах? ты кто?

Изменено пользователем Avtor
193
Опубликовано
Опубликовано

почистил я егр (да, блин, без мата там его не снять!) проблема так и не исчезла - коптит хорошо на больших оборотах, и ошибка Р0046 так и весит, хотя на приборке ее нет. смотрел таботу соленоида на турбе  - работает... сейчас, если получится, видео выложу.

куда лезть теперь - хз.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

почистил я егр (да, блин, без мата там его не снять!) проблема так и не исчезла - коптит хорошо на больших оборотах, и ошибка Р0046 так и весит, хотя на приборке ее нет. смотрел таботу соленоида на турбе  - работает... сейчас, если получится, видео выложу.

куда лезть теперь - хз.

Уходи с колхозного тюнинга, закажи GDE ECO и проблем больше не будет.
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Блин, я чего то напрягаюсь - 18-го оплатил программатор, сегодня отписались, что проблема была с поставкой, обещали на неделе решить.

Но на прошлой неделе было то же самое.

Господа! Кто с ними общается? Они там не накрылись ли?

3
Автомобиль: Grand Cherokee - WK
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Avtor...  нах! это я...  технический дебилизм...  и не блондинки... Господа извините... :flower: 
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, у него точная копия моей прошивки. С теми же симптомами и ошибкой сервопривода.

Блин, я чего то напрягаюсь - 18-го оплатил программатор, сегодня отписались, что проблема была с поставкой, обещали на неделе решить.

Но на прошлой неделе было то же самое.

Господа! Кто с ними общается? Они там не накрылись ли?

Мне что-то около 3-х месяцев шло :)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Так мне даже не выслали еще!

193
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, у него точная копия моей прошивки. С теми же симптомами и ошибкой сервопривода.

да, у меня сейчас точная копия твоей прошивки, ошибку Р0046 убрали старсканом, потому как откуда она взялась - не пойму, возил в турбоост на диагностику, сказали что соленоид, по которому выскочила ошибка, полностью исправен. Когда стирали старом, сказали что ошибка не активная, а висела в памяти, но почему то примитивным сканером не стиралась.

Далее сейчас меня больше всего тревожат 2 вопроса :

1) черный дым, большое количество черного дыма, и только при интенсивном разгоне и только на высоких оборотах.

2) повышенный расход - раньше трасса 8-9 л , сейчас при том же стиле езды 11.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

А форсы не льют ли?

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

да, у меня сейчас точная копия твоей прошивки, ошибку Р0046 убрали старсканом, потому как откуда она взялась - не пойму, возил в турбоост на диагностику, сказали что соленоид, по которому выскочила ошибка, полностью исправен. Когда стирали старом, сказали что ошибка не активная, а висела в памяти, но почему то примитивным сканером не стиралась.

Далее сейчас меня больше всего тревожат 2 вопроса :

1) черный дым, большое количество черного дыма, и только при интенсивном разгоне и только на высоких оборотах.

2) повышенный расход - раньше трасса 8-9 л , сейчас при том же стиле езды 11.

По первому вопросу - надо бы форсунки проверить, ибо у меня проблема прогрессирующая. Если с ними все в порядке (что на 180к маловероятно), то отпишу Кейту в GDE. Но по финансам я сейчас занят другим авто, форсы проверять буду перед зимой.

По второму - мои колеса ты видел - по трассе при 100-120 больше 10 точно не выходит, по компу средний (город/трасса - 60/40) так вообще 12,1.

Кстати, комп с колесами 31,6 показывает весьма точный расход, в отличии от того, что показывал на стоковых.

193
Опубликовано
Опубликовано

По первому вопросу - надо бы форсунки проверить, ибо у меня проблема прогрессирующая. Если с ними все в порядке (что на 180к маловероятно), то отпишу Кейту в GDE. Но по финансам я сейчас занят другим авто, форсы проверять буду перед зимой.

По второму - мои колеса ты видел - по трассе при 100-120 больше 10 точно не выходит, по компу средний (город/трасса - 60/40) так вообще 12,1.

Кстати, комп с колесами 31,6 показывает весьма точный расход, в отличии от того, что показывал на стоковых.

форсы недавно проверяли старом, сказали что нареканий к работе нет. Позавчера помыл винсом - работать стал тише и ровнее, но гарь всеравно ни разу не ушла.

193
Опубликовано
Опубликовано

Други, как проверить ДМРВ на работоспособность в разных режимах?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я знаю только как проверить неработоспособность - если обороты хх плавают от 300 до 1100-1500, а то и вовсе машина глохнет, снять фишку.

Обороты будут около 1000-1100, но стабильные.

Но неисправный должен, по идее, "Чек" зажечь.

А на разгоне тупить будет и дергаться.

193
Опубликовано
Опубликовано

Я знаю только как проверить неработоспособность - если обороты хх плавают от 300 до 1100-1500, а то и вовсе машина глохнет, снять фишку.

Обороты будут около 1000-1100, но стабильные.

Но неисправный должен, по идее, "Чек" зажечь.

А на разгоне тупить будет и дергаться.

да у меня что то предположение , что дмрв на больших оборотах не корректные показания в мозг дает

• 3 недели спустя...
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Уже кому то отвечал, что ДМРВ проверяется сканером, в нем устанавливается эталонные значения дмрв в зависимости оборотов и фактические, жмем тапку и смотрим на экран, если расхождения в пределах нормы, то все ок.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Мужики а никто не в курсе прошивкой можно отключить лямбда зонд? А то чек периодически загорается и Кейновский прибор считывает ошибку Р2а00 а это лямда...И приеместость что то не радует после прошивки...

193
Опубликовано
Опубликовано

Уже кому то отвечал, что ДМРВ проверяется сканером, в нем устанавливается эталонные значения дмрв в зависимости оборотов и фактические, жмем тапку и смотрим на экран, если расхождения в пределах нормы, то все ок.

так вот где эталонные значения взять?

у меня при тапке в пол показывает 255гр/с

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.