Перейти к содержанию

Молодежь за рулем опасна?

Higvei

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Британская благотворительная организация Brake провела опрос и выяснила, как автолюбители относятся к новичкам за рулем. Оказалось, что большинство британцев считают молодых водителей потенциально опасными и предлагают ввести для них различные ограничения.

К примеру, 81% опрошенных заявили, что молодым автомобилистам надо запретить садиться за руль даже после небольшого количества выпитого алкоголя. Для справок: в этой стране действует лимит в 0,8 промилле, но народ считает, что даже этого количества юношам и девушкам будет много.

Кроме того, большинство опрошенных поддержали идею запретить молодым водителям ездить по ночам (по мнению респондентов, именно в темное время суток молодежь за рулем представляет наибольшую опасность).

Проблемой молодых водителей озаботилась Великобритания, где в прошлом году смертность от ДТП составила 2 538 человек. Странно, что Россия, где показатели в 12 раз выше (29 936 погибших за год) до сих пор об этом не думает...

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

а че тут думать...вы попробуйте проехать по москве и не получить ниразу в бочину, носятся как дикие порой не умея расчитать все верно!

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
Странно, что Россия, где показатели в 12 раз выше (29 936 погибших за год) до сих пор об этом не думает...

А тут вобще никто не думает, распродажа ресурсов и набивание карманов.. не до народа..

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Молодежь реальна опасна. У меня у старшей дочери правам несколько месяцев. Ездить не умеет.

Считаю, имеет смысл ограничить возможность передвижения молодых водителей. Например, пару лет ездить только в присутствии с более опытным водителем.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Главное чтобы поворотники были желтыми.

Тоже немного раздражает, что меру наказания для водителей ужесточают, порой совершенно бессмысленными законами. А вот об ответственности структур обеспечивающих безопасность на дороге ни слова. Какой интересно должен быть штраф чиновнику в ведомстве которого неделю не работает светофор на оживленном перекрестке, или например кто ответит за знак или разметку установленные с нарушением ПДД и правилами их размещения. Это можно и к другим службам отнести например размещающим рекламу возле дорог, иногда полностью перекрывающие не только знаки но и вообще озор, того же перекрестка ???

Вот ввели нашим молодцам восклицательный знак, но у меня иногда складывается ощущение, что его нужно в первую очередь наклеить на машины вместо мигалок, причем по кругу.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

я в молодости за рулем был опасен.. в основном из-за превышения скорости.. виновником в ДТП не был, но.. была бы меньше скорость ДТП бы не было.. слава богу поумнел и успокоился!!!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jack)
Главное чтобы поворотники были желтыми.

Ну если это САМОЕ главное... dry

ЗЫ У меня они НЕ желтые.... cool

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Но вот интересно, какого то общественного мнения к новой наклейке, для начинающих водителей, нет. И допустим статистика по ДТП с участием молодых водителей снизится, сколько старичков наклеит их себе как амулет безаварийности?

Считаю что молодой водитель опасен только потму что для водителя в нашей стране впринципе нет условий для безопасной езды. И новичку сразу трудно сориентироваться в реальных правилах на дороге.

16
Опубликовано
Опубликовано

Victor, Про стажировку ты верно подметил, это было бы не плохо к тому же есть и опыт, ведь раньше молодой водитель на производстве прежде чем приступить к самостоятельной работе проходил стажировку с опытным водителем. Но правда и были исключения, к примеру я обучался от военкомата в ДОСАФе, нас обучали на Камазах и 131 зилах в основном и когда получил права была дописка (с правом вождения Камаза) т.е. без стажировки.

Ну а в юности погонять и я любил и даже не совсем трезвый даже наверное совсем не трезвый ездил, правдо по моей вине были ДТП только с участием одного авто моего и не создавал проблем другим ну это просто так получалось т.к. на трасе рано утром просто не небыло авто правда после этих аварий и моих авто тоже не ставало sad Таким образом списал две машины Вот эти аварии и были первыми сигналами о том что не стоит гонять особено в не трезвом виде. А молодёж как правило любит потусить ну и врезультате погонять а так как нет опыта и практики нету да и к тому же частенько понты на ружу лезут типа (а уменя тачка круче) и происходят неприятности.

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Ну если это САМОЕ главное...

ЗЫ У меня они НЕ желтые....

Слава, ты опасней молодежи! biggrin Красные поворотники по своей опасности окружающим уступают только шашечкам на багажнике, короне на торпеде и синим "писалкам" на капоте biggrin

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Никакие наклейки в виде восклицательного знака не спасут человека, все дело в голове у каждого, я пару недель назад была на юге в северной осетии, так там знаете как в анекдоте: ты че права купил? - нет на 18 лет подарили... это не смешно, это грустно... грустно когда человек с 9 летним опытом вождения спрашивает у меня " а знак "главная дорога это какой?"... Про вождение в нетрезвом виде я вообще не говорю, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!

Не надо грести всех под одну гребенку, люди совершенно разные, как правило опасна та молодежь, которой все достается даром, в подарок от богатых родителей, те ребята кто заработал сам, бережно относятся к своему имуществу и тем более к своей жизни

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Quote (zalinka)
е ребята кто заработал сам, бережно относятся к своему имуществу и тем более к своей жизни

Мало кто заработал свою жизнь сам! А погонять в молодости, особенно когда в машине друзья или девушка, хочется всем. Я тоже гонял. Вот жаль, что выживают далеко не все!!!!!!! А это страшно.... Думаю недолёк тот день, когда сделают такие машины, что будут сами принуждать владельца выполнять правила и требования знаков. Ведь пристёгиваться уже почти приучили своими пикалками! Дело осталось за малым.... А молодёжь просто надо больше ПОРОТЬ!!!!!!!! (шутю))))))))

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Други хочу немного отступить от темы, нам говорят что на наших дорогах гибнет 30000 с лишним человек в год, это официальная статистика, и поэтому все время ужесточяют правила и ответственность за их нарушение, так вот в середине 80х учась на факультете Автомобили и автомобильное хозяйство слышал от преподавателей эту же самую цифру-33000 погибших в год-и это была тоже официальная статистика, прошло 20 лет и на протяжении всего этого времени я как лицо заинтересованное профессионально слышу все теже данные, отсюда два вопроса;

1 откуда такая статистика, одинаковая на протяжении 20 лет?

2 количество автомобилей в стране за это время увеличилось в сотни раз, значит смертность уменьшилась в сотни раз, если все те же 30 тысяч?

вывод один-нас опять имеют на самом высоком уровне!

а как вы считаете?

8
Опубликовано
Опубликовано

а может раньше стращали, и цифры завышали?

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
zalinka, в те времена никто не завышал, тогда скорей могли лишь занизить! это же не трудовые успехи sad
8
Опубликовано
Опубликовано

ну не может тогда такого быть, что при таком увеличении количества автомобилей ,количество смертей осталось прежним. НЕ ВЕРЮ

8
Опубликовано
Опубликовано

zalinka, правильно...и я не верю

но статистика в руках власти всегда будет показывать нужные цифры

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

С большим трудом нашел статистику, и то не полную.

Погибшим считается умерший в течение 7-ми дней, если позже в статистику не включается, а таких думаю немало.

Данные за 1990-2004 гг. (РФ):

- в 1990 году в результате ДТП погибло 35 366 человек;

- в 1991-м – 37 510 погибших

- в 1992-м – 36 471

- в 1993-м – 37 120

- в 1994-м – 35 599

- в 1995-м – 32 791

- в 1996-м – 29 468

- в 1997-м – 27 665

- в 1998-м – 29 021

- в 1999-м – 29 718

- в 2000-м – 29 594

- в 2001-м – 30 916

- в 2002-м – 33 243

- в 2003-м – 35 602

- в 2004-м – 34 506

За 2007 год в Российской Федерации произошло 233 809 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 33 308 человек, а 292 206 человек получили ранения.

За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 (-6,6%) дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 29 936 (-10,1%) человек, а 270 883 (-7,3%) человека получили ранения.

За 6 месяцев (январь-июнь) 2009 года в Российской Федерации произошло 84 365 (-7,2%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 10 277 (-13,4%) человек, а 106 392 (-5,4%) человека получили ранения.

И только последние три записи с сайта гибдд!

В последние годы вроде бы снижается число погибших.

Про 80-е года не нашлось ничего. А в среднем так где-то и получается 33 тыс.

Много это cry

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я за рулем почти 5 лет (имеется в виду с правами), за все это время, тьфу-тьфу-тьфу, попадал в ДТП три раза, все три не по моей вине. Причем, странное наблюдение - все три раза я ехал медленно и спокойно, никуда не торопился, всех пропускал и был вежливым... За что схлопотал дважды в бочину и один раз в жопу wacko

16
Опубликовано
Опубликовано
Кирюха, Есть такое дело если не ты так ктонить в тебя въедет на наших дорогах надо чтоб голово крутилась на 180 градусов и был полный обзор, ну и пулемёт бы не помешал чтоб отстреливать всяких там не понятных biggrin
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Кирюха)
схлопотал дважды в бочину и один раз в жопу
А я пропускаю только себе подобных.... smile

И авариечку в благодарность получаю......, а вот заносчивых и особо одаренных молодых водителей(особо на тазах тюнингованных) лечу жестко......иногда и в бубен мажорский... angry

16
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
иногда и в бубен мажорский...

Жостко но правильно + литр

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано
Шлёмович, Согласен! Но мои дытыпы были связаны два раза с джигитами на ТАЗах - один забыл, что семерка на лысой резине в гололед не сможет со 100 км/ч за 40 метров остановиться и усосался по этому поводу мне в корму, другой решил, что ночью на Садовом можно ездить на красный и причалил мне в бочину. Ну а третий товарищ был военным пенсионером на Патфайндере, который аккуратненько в меня перестроился и заявил, что он меня не видел, поэтому я виноват...
8
Опубликовано
Опубликовано
Кирюха, вот и вывод: в разных возрастных категориях есть опасные водители, и опасны они, в силу возрастных особенностей, по- разному, будь-то 18-летний мальчик, который за рулем пару дней ,или 60-летний мужчина, который не всегда может вовремя правильно среагировать...
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
ЗЫ У меня они НЕ желтые..

Слав, спереди желтые smile

Мне кажется в большей степени опасны за рулем, не столько молодежь, сколько новички-ученички, ну и джигиты безмозглые на первом месте.

Молодой человек(если без сильного превышения скорости) имеет лучшую реакцию, по сравнению с более зрелым возрастом, и во многих ситуациях может среагировать быстрее и тем самым избежать столкновения.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ami)
Молодой человек(если без сильного превышения скорости) имеет лучшую реакцию, по сравнению с более зрелым возрастом

Немного не согласен...... Ну....зрелого на "заряженном" тазе я не встречал ни разу biggrin .... Это удел казбеков smile А вот молодых(речь идет о категории от 18 до 25) очень много.....Хотя и я в 23 на тазу исполнял........ wacko Дело не в возрасте, а в отношении к жизни(своей и других). Дебилов любого возраста хватает на дороге.. Давайте помнить правило ДДД smile и все будет нормально smile

И надо помнить, что у нормальных это с возрастом проходит.....Ведь сами были..... wink

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
И надо помнить, что у нормальных это с возрастом проходит.....Ведь сами были.....

biggrin

с годами приходит мудрость и опыт, иногда годы приходят одни biggrinbiggrinbiggrin

16
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, hahalollollolhands
6
Опубликовано
Опубликовано

Ага, одни с годами становятся умнее - другие старше biggrin

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

на самом деле, действительно, меня много раз подрезали и я еле успевал уворачиваться от всяческих недоумков на заряженных авто, при этом они создавали колоссальные проблемы всем. Начинающие водители деляться на тех, кто ооочень осторожно ездит и на тех, кто тапку в пол и понеслась, очень часто недооценивают риск и скорость - эффект известен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.