Перейти к содержанию

Первые траблы

OptimusPrime

Рекомендуемые сообщения

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано
Zhuk, Такаяже фигня,собирал всю информацию! Подсуетился сразуже после премьеры на выставке! И вот я на нём,без каких-либо тест-драйвов! Прошел уже почти 2000 км! Одни только положительные эмоции!!! По-началу двиган показался туповатым и вялым,но сейчас уже просрался,хоть гашетку в пол ещё не давил! Так что если на тест-драйве покажется,что мощщей не хватает-это всё пройдёт,новый двигатель,притирка деталей!!!
0
Автомобиль: CX-7
Опубликовано
Опубликовано
nikitich600, а какой расход показывает?
111
Опубликовано
Опубликовано
VVV, Слав привет! У тебя как кстати с балансировочкой колёс? Я вот вчера все 4 шт. отбалансировал! После 110 всю машину вибрировало! Дисбаланс приличный был-к примеру на одном: 35 и 90!!! Вот тебе и новая машина! Зато сейчас всё в порядке! Идёт гладинько!
111
Опубликовано
Опубликовано
Руслан, По трассе 110-120 км 10.5-11.2. В городе пока 16-17.5. Считаю,что это превзашло мои ожидания!!! Думал будет прожорливее!!!
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
В городе пока 16-17.5.

блин, у меня бэха больше в городе ест

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано
Так что если на тест-драйве покажется,что мощщей не хватает-это всё пройдёт,новый двигатель,притирка деталей!!!
сомневаюсь, что обкатка так уж много мощи прибавляет. У современных двигателей насколько я знаю вообще нет обкатки, есть просто некоторый рекомендуемый период. Так что офигенной разницы быть не должно, чуть заметная может. Скорее всего вы просто попривыкли smile
35
Опубликовано
Опубликовано

просто если разница так заметна, что ж дальше будет, когда движок чутка раскатается и износ пойдет? не должно быть разницы...по крайней мере сильно ощутимой...

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано
Zhuk, привет участинкам БМВклаба)))
111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB,Я вынужден в очередной раз оправергнуть твои высказывания по всего лишь одной простой причине-я эту машину эксплуатирую,и я пишу здесь все выявленные замечания во время время эксплуатации!!! Во-первых это не первый мой новый автомобиль,и во-вторых-это далеко не первый мой гранд чероки,поэтому я знаю,что стоит сюда писать!!!
111
Опубликовано
Опубликовано

EvgeniySPB, Скорее всего вы просто попривыкли

И не о каких попривыкли речи быть не может!!!! Эта разница есть и она прилично ощутима! Я не говорю,что дальше будет ещё лучше,но аппарат стал резвее и активней,и автомат стал на много менее задумчив!!!

35
Опубликовано
Опубликовано

сплошь голословные утверждения smile Люди ездят на, как они говорят, офигенной тачке и при этом не могут сделать примитивного ролика, где будет ясно видно как машина разгоняется, как едет, как проходит повороты и тд. При этом пытаются переубедить, критикуют и тд. Непонятная позиция.

Про автомат я с вами соглашусь прежде всего потому, что он обучаемый и подстраивается под водилу. Он на новом гранде абсолютно идентичный автомату, что ставился на 3.0 црд и wk 3.7. Вы конечно знаете

что стоит сюда писать!!
, тогда хоть напишите что просто автомат откалибровался и не говорите что движок стал лучше тянуть, ибо если он за 2 тыщи стал лучше тянуть это означает что через 10 тыщ ему потребуется капиталка smile

ибо все двигатели, произведенные в сша и европе уже на выходе с завода "обкатаны" на 95 процентов, настолько там высокое качество обработки поверхностей wink

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Не нуждаются современные двигатели ни в какой обкатке и притирке

35
Опубликовано
Опубликовано
Не нуждаются современные двигатели ни в какой обкатке и притирке
я про то же, наверно просто автомат у товарища откалибровался smile
111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB, Я не пытаюсь никому ничего доказать,мне это не надо!,я просто пишу то,с чем я сталкиваюсь с начала эксплуатации нового GRAND CHEROKEE!!! Какое поведение агрегатов вначале,какие результаты спустя какое-то время! И всё! Делюсь,скажем так впечатлениями!!! А ты чего-то пытаешься оспаривать старичёк!!!
35
Опубликовано
Опубликовано

я руководствуюсь здравым смыслом и неплохим опытом smile Поетому некоторые высказывания подвергаю сомнению, осмыслению и обсуждению smile И заметьте, в большинстве случаев потому, что хочу раскопать правду и увидеть видео, которое вы, многоуважаемые владельцы Нового Гранда, зажали cool

11
Автомобиль: Jeep WK2. 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Уже пробег 5000 км.Как тупил с новья так и сечас едет(сравниваю с СRD).за 5000 км.ничего не вылезло.Вчера вернулся с Астрахани ,с рыбалки.По М6 поливали до 170 км/ч.Дорогу держит гораздо уверенней командера.Только вот в колеях из за резины рыскает.Но комфорт на высоте!

35
Опубликовано
Опубликовано

а по бездорожью там катались? Или только асфальт? cool

111
Опубликовано
Опубликовано
ValerOn, А какой бензин заливаешь?
111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB, Ладно,мне понятны твои позиции! Каждый человек имеет право на свободу слова и высказывания! Сколько людей-столько и мнений! Они лишь могут у кого-то в чём-то совпадать,а у кого-то нет!!! Желаю удачных раскопок!!! biggrinbiggrinbiggrin
35
Опубликовано
Опубликовано

моя позиция проста, ПОКАЖИТЕ МНЕ ВИДЕО smile79.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
Слав привет! У тебя как кстати с балансировочкой колёс? Я вот вчера все 4 шт. отбалансировал! После 110 всю машину вибрировало!

Такая же фигня была... Но я колеса поменял сразу через пару дней - сразу всё на место встало и никакой вибрации на скорости...

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Молдинг рамки задней левой двери отошел на 1,5 см от рамки.

11
Опубликовано
Опубликовано

Где то с километр по бездорожью шли.Снег,потом всю ночь дождь.Короче все размокло.Лесовидные грунты игольчатого типа. Как работает этот переключатель я не понял.Поставили на "грязь и песок" и поехали,попали в колею от уазика ,вроде гребет уверенно,ни намека на остановку.(резина конечно сток и не для грязи)Короче проперли по колее метров 500,шел уверенно.Потом съехали и по полю пошли метров 200 и обратно на грейдер забрались ,но только на режиме "auto".Ha режиме "грязь"жопу заносило .Прет уверенно,клиренс отличный.

Зы :на командере было проще с квадродрайв II.

11
Опубликовано
Опубликовано

Может мне кажется!!!!! Я заправляюсь на одной и той же колонке(BP).Так вот такое ощущение что на 92-ом едет лучше и жрет меньше,чем на 95-ом. Но это сугубо Имхо.Попробую замерить специально.Сейчас езжу на 92-ом.Живу в Домодедово,работаю в Москве .Средний расход 16,3 л. И это в перемешку с жуткими пробками.Трасса М6 с частыми обгонами из Астрахани ,150-170 км/ч ----13 л на сотню.

Машина все больше и больше нравится!

11
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас вот стою перед дилемой,ставить на бензин вебасту и нет.Прогревается при 3 гр.тепла вроде за 2 мин.малым ходом.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ValerOn)
Машина все больше и больше нравится!

Так же могу сказать... cool

Quote (ValerOn)
стою перед дилемой,ставить на бензин вебасту и нет

ИМХО - смысла нет... Опять же ИМХО... wink

111
Опубликовано
Опубликовано

Прёт как танк,проблем никаких,всё работает,всё устраивает,лью 95 ВР,но заливал раз на ТНК-показалось пошустрей! Хочу попробывать залить 95 ultimate! Никто не экспериментировал?

19
Автомобиль: WH
Опубликовано
Опубликовано

Вроде же написано везде что оптимально 92 бензин.

35
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас вот стою перед дилемой,ставить на бензин вебасту и нет.Прогревается при 3 гр.тепла вроде за 2 мин.малым ходом.

я бы поставил, дело не в том, сколько она прогревается, а в том, что не будет холодного запуска. Имхо если деньги есть на этом экономить не стоит. Движок не большой, а нагрузки на него большие, стоит поберечь его от холодного запуска, дольше радовать будет cool

19
Автомобиль: WH
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
я бы поставил, дело не в том, сколько она прогревается, а в том, что не будет холодного запуска. Имхо если деньги есть на этом экономить не стоит. Движок не большой, а нагрузки на него большие, стоит поберечь его от холодного запуска, дольше радовать будет cool

+100

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • Сергей778
    • nilipuch
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.