Перейти к содержанию

Обслуживание в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

поставил контрактный мост!
надо бы заметить на какой пробег хватит контрактного моста.
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Ну это уже не ко мне)))

я думаю хватит надолго так как пробег у моста маленький да и не по России!

129
Опубликовано
Опубликовано

катаюсь на таких же крестах, всё пучком.
всё всё, уболтали, себе такую же поставлю, нужна кому крестовина?)))
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Читая объявления...

post-18176-0-02889500-1433574694_thumb.jpg

Так держать Темыч!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

вот только её можно очень сильно сжать в кардане и она еще меньше станет

В смысле подшипник роликовый сжать?! Чтоб он типа квадратным стал?!

129
Опубликовано
Опубликовано

В смысле подшипник роликовый сжать?! Чтоб он типа квадратным стал?!
да не, там резинки же, вот их сжать. сжал я крестовину которую купил и получил на глаз 81.8, был бы электронный получил бы точные данные.Но как мне показалось она еще сожмется.
  • 2 недели спустя...
40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ярослав, что-то изменилось после замены насоса и фильтров?

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что всё нормально, потому что насос Masuma MPU-106 идет на Lexus 570/

129
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, абсолютно ничего. хотя может мне кажется, но стал немного ровнее работать. Динамика и расход на прежнем уровне. ..ну может чутка лучше заводиться стал, на милисекунду быстрее.

главное что менял специально на пустом баке и после зажигал и по трассе и в поворотах на кольцах, машина не глохла, значит собрал всё правильно.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что всё нормально, потому что насос Masuma MPU-106 идет на Lexus 570/

Ну я так понимаю, что изначально и было все нормально :)

129
Опубликовано
Опубликовано

да, менял с желанием получить расход в 16.5-18 литров на сотню, но как было 21-22, так и осталось :mad:

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

бош,номер не помню

• 1 месяц спустя...
129
Опубликовано
Опубликовано

Выражу благодарность всем участникам гаража СТАЛЁНИ)) Это Лёня Рой-за предоставленное место для переборки компрессора кондиционера, Стас Прораб за подключение фишки от старого к новому компрессору и Стёпа Степан- за помощь в перекидывании потрохов из старого в новый компрессор.  Собственно все у кого сломался или сломается компрессор кондиционера, выход есть)) Обращайтесь смело помогу перебрать. Касается ВЖиков 4.7

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Гранд Чероки 2003 4.7
Опубликовано
Опубликовано

никто не хочет стать тайным покупателем? люди сервис автосалона проверяют на качество обслуживания. им нужен джип,диагностика и еще какой то минимум работ за их счет. надо сегодня,завтра. тел. 89232483226 зовут Анна.

129
Опубликовано
Опубликовано

@Санька Хрен, битого на диагностику возьмут? с кузовщиной интересно наши официалы работают? интересно было бы узнать расценки от дилера.

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Телефон написан звони да спрашивай!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Обслужил раздатку и пер. кардан у Тёмы. Чет я прям в шоке слегка. Если без соплей-слюней то ..

1. Тёма реально нацелен на результат и этот результат совпадает с моим. Т.е. не срубить бабла, а устранить вот эту хрень...
  2. Не вываливает список проблем, а предлагает их решение, при чем "под ключ". Если честно, то задолбало - сидишь на работе, зарабатываешь деньги на ремонт, а тебе звонят и говорят, "привези нам два таких подшипника, десять сальников, и вот такую пимпочку". Носишься на общественном транспорте, ищешь, покупаешь, а потом ..оппппа... не подошло, но этож ты сам нам такие привез, не от той модели.
  3. Сроки. Это не быстро, это стремительно!

Теперь техническая часть.

Приехал с неприятным звоном-шумом снизу. Сразу прям при мне, без всяких "позвоним через 2 дня" подняли, послушали. Резюме - пер. кардан или раздатка (ну или и то и то). СРАЗУ сняли кардан, тут же поменяли крестовину, которая была уговнюкана, поставили... та же хрень, только в другой руке. Убедился, что чудес не бывает и поехал домой. НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО, Тёма разобрал раздатку и вынес вердикт, подшипники в каку, шестерня хочет умереть, но еще походит. Опять же сам Тёма нашел все з.ч., хрен знает, может магия у него какая, или телепорты, но все было поставлено через 2 дня.

Звук брякающих шариков в консервной банке ушел! Но еще остался гул, не сильный, но противный. Теперь будем экспериментировать с разными карданами. Есть подозрение, что из-за лифта кардан работает с предельными углами и гудит. В связи с этим вопрос.

Мой родной кардан с ДВУМЯ крескрестовинами, одна спереди, одна сзади (походу какой-то колхоз). Тёмин кардан со шрус-ами. Какой тип, теоретически, выдерживает бОльшие углы наклона?

P.S. Надеюсь Тёма это не читает и сильно не загордится :)

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какой тип, теоретически, выдерживает бОльшие углы наклона?

Предний кардан на крестах с шарниром гука!

Я тебе на драйве сразу говорил едь к Артему!)))

Изменено пользователем Stepan85
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Stepan85, ну собственно по твоей наводке и поехал, за что тебе отдельное спасибо!

В том то и дело, что мой передний кардан без гука. Там именно ТОЛЬКО ДВЕ крестовины, один в один как этот. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13623-kastracija-perednego-kardana-zj-ili-izbavljaemsja-o/?do=findComment&comment=349392 или этот http://www.dormanproducts.com/p-67349-936-333.aspx?origin=keyword

Изменено пользователем Romaha
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что мой передний кардан без гука

Можешь поискать другой кардан! но цена там будет рублей 12000-15000 за кардан с гуком!

Изменено пользователем Stepan85
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

мой передний кардан без гука

Может имеет смысл гук отдельно найти да поставить?! Главно чтоб по длине влез. Хотя вряд ли влезет, ну тады трубу как у меня распилить да укоротить кардан)

ЗЫ Тёма как всегда красава))

1
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще вариант, поставить дроп-кит под раздатку и углы выправятся. Имхо этим и кончится, самый бюджетный вариант, а то что клиренс уменьшится, да и хрен с ним, все равно будет больше стокового и вообще лифт не критичен мне

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Romaha, про дроп-кит заблуждение. Раздатку опустите и вся конструкция движек+коробка+раздатка увеличит наклон, т.е. со стороны движка подымется и соответсвенно хвостовик на передний кардан тоже подымется на тот-же угол. Излом будет еще больше в итоге. 

Изменено пользователем Sea Hunter
15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще вариант, поставить дроп-кит под раздатку и углы выправятся. Имхо этим и кончится, самый бюджетный вариант, а то что клиренс уменьшится, да и хрен с ним, все равно будет больше стокового и вообще лифт не критичен мне

шляпа все эти опускания, уже проходил через это,

с углами работы карданов "играть" надо

1
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX,

Ну вот сегодня и поиграем какой кардан лучше переживает углы, с 2мя шрусами или 2мя крестовинами.

56
Опубликовано
Опубликовано

Хоть играй, хоть нет) угол слишком большой) а ты до сих пор в чудо веришь)))раздатку опять убьешь)

1
Опубликовано
Опубликовано

Изверг! Не убивай во мне любовь к сказкам!

1
Опубликовано
Опубликовано

Да, вариант само оно. но 20ка чет вообще не бюджет, 10 яб начал искать деньги наверно

56
Опубликовано
Опубликовано

Дак уже давно не 20) 17 уже еще и сторгуется

бюджет и джип несовместимы))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• Saratov N
    • up6
    • Андрей 1282
    • вадим 912
    • Blck
    • levon
    • Polsan
    • Qrek1995
    • E-Xtremist
    • tracker99
    • alkg
    • baevami_217
    • Fusk
    • Сергей Фед.
    • Giraffe
    • Jhon Doe
    • Jeepred
    • Acovant
    • Ferrat
    • BlindHorse
    • Юрий Гуськов
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец нового Grand Cherokee

Владелец практически нового Jeep Grand Cherokee WL 2023 года выпуска с минимальным пробегом в 12 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с повторяющейся ошибкой. Система «старт-стоп», призванная экономить топливо, отказывалась работать корректно. Ситуация осложнялась тем, что подобная неисправность уже проявлялась ранее. Предыдущие мастера в стороннем сервисе пошли по, казалось бы, простому пути — заменили штатный аккумулятор. Однако решение оказалось неудачным: был установлен дешёвый аналог китайского производства, который не соответствовал требованиям сложной электронной системы современного автомобиля. В результате проблема не была решена, а лишь замаскирована на короткое время, после чего ошибка вновь зажглась на приборной панели, заставив владельца искать квалифицированную помощь.

Комплексный подход к диагностике и решению

Первым и очевидным шагом стала замена неподходящего аккумулятора на оригинальный или качественный аналог, полностью соответствующий техническим параметрам Jeep Grand Cherokee. В современных автомобилях, особенно таких технологически насыщенных, как WL, аккумулятор — это не просто источник тока, а ключевой элемент бортовой сети. Он должен выдерживать многочисленные циклы запуска, обеспечивать стабильное напряжение для многочисленных блоков управления и иметь достаточную резервную ёмкость. Неправильно подобранная батарея приводит не только к отказу системы «старт-стоп», но и может стать причиной сбоев в работе другого электрооборудования, неправильных показаний датчиков и даже проблем с запуском двигателя в будущем.

Программное обновление и превентивная проверка

Помимо аппаратной части, наш специалист уделил внимание и программному обеспечению автомобиля. По просьбе клиента была проведена комплексная проверка и обновление программного обеспечения основных блоков управления. В первую очередь обновления были установлены для блока управления двигателем, затем для блока управления коробкой передач и раздаточной коробкой. Регулярные обновления со стороны производителя часто содержат улучшения алгоритмов работы, исправления возможных ошибок и оптимизацию взаимодействия между системами, что особенно важно для корректной работы такой интегрированной функции, как «старт-стоп». Также, несмотря на небольшой пробег, была проведена профилактическая проверка ходовой части. Это позволяет выявить возможные скрытые дефекты или последствия эксплуатации в наших дорожных условиях на самой ранней стадии, что в разы дешевле последующего ремонта.

Важность профессионального сервиса для современных Jeep

Данный случай наглядно показывает, что даже для нового автомобиля критически важен правильный выбор сервиса. Попытка сэкономить на, казалось бы, простой замене аккумулятора в непрофильной мастерской привела к повторному визиту и дополнительным затратам времени для владельца. В TRS Motors мы подходим к решению проблемы комплексно: не просто меняем деталь по коду ошибки, а анализируем причину её возникновения, проверяем смежные системы и выполняем работу с применением правильных запчастей и специализированного оборудования. Такой подход гарантирует, что проблема будет решена окончательно, а ваш Jeep будет радовать вас своей бесперебойной работой долгие километры.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.