Перейти к содержанию

Обслуживание в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

@Bocha, у тебя мерседесовский движок стоит, логично искать хороший сервис по мерсам. У нас тут был кто-то с сервиса мерсовского по-моему, поищи по темам. 

3,0 L - это итальянский мотор, на Мерседес не ставился.

2,7L - это Мерседесовский, ставился на JEEP

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано
3,0 L - это итальянский мотор, на Мерседес не ставился

3.1 итальянский ставились на ВЖика, А 3.0, которые на ВК ставятся, это Мерседес!

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

3.0 точно мерсовский!) Знаю, ибо сам присматривал в свое время, но вовремя перегорел))

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WH) 3.0d AT 2006
Опубликовано
Опубликовано

Единственных кого нашел это Джип 4х4 на Кирова 286, но по ним инф. ноль.

Съездил на Кирова, в итоге: полетел модуль управления свечами. Не подскажете номер? я так понимаю их несколько?

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

ты у них купи и пусть они поставят!

0
Опубликовано
Опубликовано

Так бы и сделал в первую очередь ) раз спрашиваю, значит его у них не оказалось в наличии. Вопрос тот же.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

значит его у них не оказалось в наличии. Вопрос тот же.

Скорее всего под заказ! Обратись к Андрею, ник UP6!

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38336-podbor-prodazha-dostavka-zch-raskhodnikov-aksess/

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Так закажи у них! а то получиться может что купишь поставишь а дело не в этом! а денежку за блок уже не вернут!

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А симптомы какие по модулю управления свечами?

Ты же вроде просто на посмотреть что там с движком ездил?

0
Опубликовано
Опубликовано

Там как я понял, у меня стоял модуль старого образца, диагностика на него ругнулась, сняли. Поставили нового (был в джим 4х4) для тестов.Все заработало.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А вот внутренний вопрос

Кость, тут вопрос такой, надо вскрыть и вытащить внутренний подшипник, если там износ, то мост не настроишь с ним скорее всего. Вой идет от пары, и ей придет писец медленно и печально, плюс на уши давить будет. Можно еще крестовины на кардане проверить на всякий пожарный, но не факт что они.

Если гайка открутилась, то её редко на место ставят, обычно берут новую, т.к. она сминаемая и крутят по мануалу

Антон, ты наверно имел ввиду втулку, а не гайку?! Гайке то пофиг))) Но вот как там у Доджа все устроено я хз.

Поставили нового (был в джим 4х4) для тестов.Все заработало.

Народ, а кто у нас мозги где то тут ремонтировал у электронщика?! Может к нему отправить чтоб вскрыл да глянул?

Ром, можно у белорусов попробовать заказать, там в европе много дизелей, может не проблема будет, хотя могут и не то прислать.

22
Автомобиль: NET
Опубликовано
Опубликовано

Bocha.Один номер 68013182AC,другой 05175759AB.А какой из них новый не знаю.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а кто у нас мозги где то тут ремонтировал у электронщика?! Может к нему отправить чтоб вскрыл да глянул?

Отремонтировал он только Корсару!

Мои так и не починил!

0
Опубликовано
Опубликовано

Есть вопрос ) Выясняется, что мой модуль все таки работает, его срочная замена мотивирована только тем, что у меня модуль старого образца, в свое время официалы отзывали их, из-за не правильного алгоритма работы (выжигал свечи). Кто что скажет? Так и есть, менять или оставить? 

Мой (старого образца): post-32429-0-36050600-1443675451_thumb.jpg

Новый: post-32429-0-59073900-1443675527_thumb.jpg

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Так и есть, менять или оставить?

Это уже тебе решать!

Тут надо смотреть как работает авто!

Я же тебе написал к кому обратиться по данной детали и вопросу!

тебе все расскажут!

http://jeep4x4club.ru/forums/forum/100-tekhnicheskii-forum-wk-wh/ вот тут чисто вета ВК!

Поищи здесь, если не найдешь задай вопрос знатокам!

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Bocha, помоему тебя разводят) Если официалы отзывали пробей свой авто на наличие реколлов, если что-то не выполнено предыдущими владельцами - езжай к официалам, там обязаны по открытым реколлам все исправить и поменять, причем бесплатно.

22
Опубликовано
Опубликовано

Если работает,то оставить.Многие еще на старых модулях катаются.Он и нужен-то для холодного запуска,потом немного поработает и отключает свечи.На дальнейшую работу двигла он не влияет.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

пробей свой авто на наличие реколлов
http://recalls.mopar.com/ - Look Up by VIN Number  :read:
0
Опубликовано
Опубликовано

пробей свой авто на наличие реколлов

Вот что выдал:

post-32429-0-85243200-1443700350_thumb.jpg

Если кто разберется раньше меня ) отпишитесь пжлст 

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Антон, ты наверно имел ввиду втулку, а не гайку?! Гайке то пофиг))) Но вот как там у Доджа все устроено я хз.

Дим,

гайка идет чуть эллипсом, приплюснутая на выходе, это сделано для того, что бы не откручивалась при вращении, типа вместо Локтайта :)

Я себе новую покупал на хвостовик.

50
Автомобиль: dodge ram 1500
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кость, тут вопрос такой, надо вскрыть и вытащить внутренний подшипник, если там износ, то мост не настроишь с ним скорее всего. Вой идет от пары, и ей придет писец медленно и печально, плюс на уши давить будет. Можно еще крестовины на кардане проверить на всякий пожарный, но не факт что они.

Дима, а чего там настраивать, если его не разбирали? Сняли заднюю крышку, почистили, вытащили передний подшипник, осмотрели и собрали все назад. 

Я согласен, там распорная втулка сминаемая, одноразовая, ее бы заменить, но тогда уж вместе с подшипниками. Но гарантии нет, что выть перестанет. Вот и хочу понять как выяснить что именно воет: шестерни или подшипники. Тогда уже и голову греть что менять. Пока залили ХАДО, сказали покататься 100 км и приехать. По ощущениям моим ничего не изменилось.

Изменено пользователем cover
22
Опубликовано
Опубликовано

Bocha.У тебя два выполненных рекола по программированию модулей АБС и раздатки.Один невыполненный по контактной группе замка зажигания.Но его не сделают,т.к. он для американского рынка.По модулям свечей никогда не слышал отзывных кампаний.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вот и хочу понять как выяснить что именно воет

Можно попробовать задний кардан скинуть и без него проехать на переднем мосту. Но мне кажется, что за такой короткий период пока ты по лесу ехал со сломаным подшипником, вряд ли паре писец пришел. Другое дело, при смене подшипников чтобы зазор не ушел, а это может случиться если подшипники дубли или другого размера, что вероятно, то тогда пару надо настраивать шайбами, или как там на Додже хз.

0
Опубликовано
Опубликовано

Да вот и я не слышал ))

Итог следующий, заказал у Андрея (up6) запчасти + все для ТО что нужно было, как придет, у Артема все сделаю. Заодно поставим назад мой старый модуль и замерим свечки. Дальше посмотрю как будет себя вести.

P.S: самое обидное, что машина встала из-за завоздушивания топливной системы (в фильтре не было горючки), можно было бы все исправить на месте, а не париться с эвакуатором. Но т.к. я купил данный авто за день до этого )) сразу надумал себе разной жести (со стороны продавца), ну что было далее вы уже в курсе )

22
Опубликовано
Опубликовано

Bocha.Опыт великое дело.По,хорошему,у этих движков в баке стоит эл.насос и система не должна воздушиться.Как вариант,умирает насос и  ТНВД не хватает топлива.Можно измерить давление на входе топливного фильтра обычным манометром для бензинки.

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

Дима, а чего там настраивать, если его не разбирали? Сняли заднюю крышку, почистили, вытащили передний подшипник, осмотрели и собрали все назад. Я согласен, там распорная втулка сминаемая, одноразовая, ее бы заменить, но тогда уж вместе с подшипниками. Но гарантии нет, что выть перестанет. Вот и хочу понять как выяснить что именно воет: шестерни или подшипники. Тогда уже и голову греть что менять. Пока залили ХАДО, сказали покататься 100 км и приехать. По ощущениям моим ничего не изменилось.

а подшипник легко снялся?он на посадке сидеть должен(натяг сотка или две).пятно контакта смотрели?по мануалу обратно ставили или как?может не дотянули .

у меня передний мост выл,я проверил усилие затажки- маловато .на свой страх и риск подтянул.вой ушел.

50
Автомобиль: dodge ram 1500
Опубликовано
Опубликовано

@deemonNSK, вот как снялся не подскажу, и как ставили тоже не знаю. Уточню.  

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

У меня стрельнул, но мне не надо, у меня заводской стоит. Как деньги забрать?

post-4601-0-57650300-1444147991_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • Nikan78
    • Iscanderovich
    • Andrey1979
    • Jimne09
    • tracker99
    • even 16
    • Землянин
    • BlindHorse
    • Slava52
    • Struboob
    • BondAV
    • digimon
    • perumov81
    • Шурик86
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.