Перейти к содержанию

Всё для Jeep в Самаре (сервисы, магазины...)

vnuk163

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ровно 10 дней!!! они работают с нашим джип центром на южном! а меня и мою машину там хорошо знают и они мне аммы ставили - и на их справку меня в ответ послали!!!

отпишись о проблемке в ветку партнеры в московскую академию - может они их в коленно-локтевую поставят! у алибастора помоему контакты были с ними!

Изменено пользователем skrutuy
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

ровно 10 дней!!! они работают с нашим джип центром на южном! а меня и мою машину там хорошо знают и они мне аммы ставили - и на их справку меня в ответ послали!!!

отпишись о проблемке в ветку партнеры в московскую академию - может они их в коленно-локтевую поставят! у алибастора помоему контакты были с ними!

Сегодня узнал где сделать экспертизу независимую, поедем договариваться в магазин, если не поймут- будем воспитывать.

4
Автомобиль: Кран Широкий
Опубликовано
Опубликовано

держи вкурсе!

Мне не сегодня-завтра соберут машинку.

81
Опубликовано
Опубликовано

держи вкурсе!

Мне не сегодня-завтра соберут машинку.

Постараюсь! Куда мне ехать на проверку коробки?

4
Опубликовано
Опубликовано

Давай как мне сделают - если все ок - встретимся и расскажу.

3
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

..вот я том же!..Когда бы я не обратился к ним, всегда-стандартный ответ,-" на складах этого нет",поэтому придется в Штатах заказывать..ждать месяц. 70%-предоплата. ( то есть я им оплачиваю сразу, 100 процентов, с учетом их дальнейшей наценки в 30 %))). Млин. Смешно. Академия+ в Самаре,-это последнее место, куда я обращаюсь. :angry: Хотя конечно, с точки зрения владельца магазина ,мой рэнг погоду не делает..да и вообще рэнги. Но с другой стороны, в них -половина з/частей от чирков ХJ .. при этом требуется всегда иметь в наличии онли расходники..Всего-то. Последний пример- позвонил спросить пучок проводов, что идут с АКБ к стартеру. с клеммами для попутных соединений. Мои потрескались. Разлохматились. "ОО!! Вы первые!!- запрашиваете такие провода!- раздалось в трубке..))Нигде нет. 100 долл. + доставка.15-30 дней поставка из Штатов. Аналоги не прокатят, типа нужна фирма онли.."))) Хрен с ней- ценой.)) Поставка в месяц! Алес!...

Изменено пользователем Leonik
81
Опубликовано
Опубликовано

Давай как мне сделают - если все ок - встретимся и расскажу.

:ok:

81
Опубликовано
Опубликовано

Да кстати искал аморты и нашёл у дяди Аммиака

> Добрый вечер! Интересуют амортизаторы на Гранд Черокки ZJ стандартные

> по размеру и под небольшой лифт 2"-3". По характеристикам не знаю, т.к.

> на стандартных новых не ездил. Желательно чтобы хорошо держали, комфорт

> на втором месте.

Skyjacker

масляные $98 штука с доставкой перед/зад

газовые $108 штука с доставкой перед/зад

срок доставки неделя

--

www.amparts.ru — автозапчасти и аксессуары для американских автомобилей

Мне дорого, но кому может надо.

4
Опубликовано
Опубликовано

ххз по поводу академии. Да нет в наличии многого из того что должно быть! Да предоплата и из штатов.

НО! Их по крайней мере не пугает аббревиатура АКПП 42РЕ и 231РК Как она пугает экзист. Помогли подобрать ремкомплект на АКПП в новосибе. Пусть не полный, но быстрее и дешевле - скидка действует. Отдельно там-же закупил то чего в нем нет. Все дешевле и быстрее.

Другой пример - датчик давления в АКПП. в 96 (будь он неладен этот переходный год) ставилось 2 датчика с 3х и 4х контактными разъемами. "у тебя какой?" :blink: ХЗ! сервисмены сложили акпп в пакетики и в багажник. Машина в запанском. Везти туда мастера с просьбой отрыть тот датчик что-бы потом везти его в А+ для образца - почти невыполнимая задача для меня. С моим графиком работы и мастеру влом естественно. Притащили оба. Один потом вернул. За это им большое спасибо. Да и вообще пока к ним претензий нет. Может пока на левак не нарывался?.. Тьфу три раза. Но по-мне лучше подождать чуть и купить оригинальный пучек проводов (Или жжется аж невтерпеж?) Чем колхозить чо-нить от газели к джипу...

Т.о. любая машина рано или поздно становится окой! Нунах! "Кроилово ведет к попадалову!" (с)

Вроде все.

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ххз по поводу академии. Да нет в наличии многого из того что должно быть! Да предоплата и из штатов.спасибо. Да и вообще пока к ним претензий нет. Может пока на левак не нарывался?.. Тьфу три раза. Но по-мне лучше подождать чуть и купить оригинальный пучек проводов (Или жжется аж невтерпеж?) Чем колхозить чо-нить от газели к джипу...

Т.о. любая машина рано или поздно становится окой! Нунах! "Кроилово ведет к попадалову!" (с)

Вроде все.

я работаю на этой машине...ежедневно.) Поэтому ждать месяц- сложно. Сейчас наш город- в воде весь!(((..Заводить сейчас -трабл, перестал заводиться. поэтому проще заколхозить.

81
Опубликовано
Опубликовано

я работаю на этой машине...ежедневно.) Поэтому ждать месяц- сложно. Сейчас наш город- в воде весь!(((..Заводить сейчас -трабл, перестал заводиться. поэтому проще заколхозить.

В Крепеже на Карлухе видел много разных силовых проводов от клеммы и по машине. Разные по длине и количеству проводов. Цену не помню, но не много.

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Крепеже на Карлухе видел много разных силовых проводов от клеммы и по машине. Разные по длине и количеству проводов. Цену не помню, но не много.

Спасибо. на Литвинова пообещали все реанимировать.) может в эти выходные все сделаю..тьфу-тьфу.. :rolleyes:

81
Опубликовано
Опубликовано

Спасиб. на Литвинова пообещали все реанимировать.) может в эти выхи все сделаю..тьфу-тьфу.. :rolleyes:

А где там чё на литвинова? А то я с завода там каждый день катаюсь, чот не замечал ценных мест :)

3
Опубликовано
Опубликовано

А где там чё на литвинова? А то я с завода там каждый день катаюсь, чот не замечал ценных мест :)

ты никогда это место не заметишь..)))) я тоже был "сильно" удивлен), когда подъехал. Какие-то сараи -гаражи с небольшой выцветшей желтой вывеской "ремонт стартеров-генераторов". Напротив заправки( млин не запомнил..название. вроде сине-белое оформление) недалеко от кольца . Но там есть пару дядек. Которые ремонтируют гены и стартеры..чистят и если нужно, перематывают..и.т.п.( иномарки и наши). Я от многих сервисменов слышал про этот адрес. Вот решил проверить. Только мастер занят на нескока дней... Записался. Он обещал позвонить на выходные..))) Если интересно..погугли..))) тоже все как-то расплывчато...))

3
Опубликовано
Опубликовано

..мой пучок проводов идет в довесок с хорошей профилактикой стартера..))

14
Опубликовано
Опубликовано

... Чем колхозить чо-нить от газели к джипу...

Вроде все.

ну как говорится не все то золото что блестит!!! я в этом убеждаюсь постоянно!!! а кроить не надо - нужно с толком распределять финансы учитывая сравнение технико-экономических показателей! вот у Антона на наваре нужно заменить крестовину переднего кардана - оригинал стоит 15000, а от нивы 390 - и нивовская реально крепче и подходит идиально!!!!! а уж провода так это вообще ерунда (что в америке проводка особая - врятли) был бы электрик хороший!!!

пы сы - академия все равно .......... и ....... и ещё..........

4
Опубликовано
Опубликовано

Стас! Эт лично мое мнение. Никому не навязываю. Прост мне проще подождать, чем искать, подбирать и колхозить. А про крестовину - сам взял-бы нивскую раз подходит... Хотя нет - сколько там у наварры лошадей-то?? Я чо-то сомневаюсь что нивская рассчитана на это. Но если уже есть положительные отзывы о их эксплуатации - то почему-бы и нет... Но сначала неоригинал поискал-бы. Он стоит конечно чуть дороже нивской ест-нно, но даж самый неоригинальный неоригинал лучше большинства отечественных запчастей. :up:

Все вышесказанное - ИМХО. Ногами не пиннать! :lol:

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport 4.0L Hight Output
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну как говорится не все то золото что блестит!!! я в этом убеждаюсь постоянно!!! а кроить не надо - нужно с толком распределять финансы учитывая сравнение технико-экономических показателей! вот у Антона на наваре нужно заменить крестовину переднего кардана - оригинал стоит 15000, а от нивы 390 - и нивовская реально крепче и подходит идиально!!!!! а уж провода так это вообще ерунда (что в америке проводка особая - врятли) был бы электрик хороший!!!

пы сы - академия все равно .......... и ....... и ещё..........

Самое лучшее, что есть в А+ - это американский канал поставки (хотя в последнее время остаются сомнения относительно качества поставленных комплектующих / запчастей / и т.п.=> вопрос - может уже не из США???). Подобный канал поставки - из США - можно организовать самим (работаю над этим - как будет решение - сообщу). К тому же - сделать это дешевле, чем в А+, а сроки останутся теми же. Не буду кидать большой камень в огород А+, но если сложилось негативное мнение - уже стоит задуматься об отношении компании к своим клиентам. Меня лично, всегда раздражало, что я отдаю свои деньги за товар, который ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ, а не говном каким то, а когда приносят говно и еще деньги не хотят возвращать (под всякими разными предлогами типа справки из сервиса где ставился и т.п. хренью)- с такими людьми не буду иметь дело и проблемы им обеспечу.

Изменено пользователем whitelight_163
0
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport 4.0L Hight Output
Опубликовано
Опубликовано

..вот я том же!..Когда бы я не обратился к ним, всегда-стандартный ответ,-" на складах этого нет",поэтому придется в Штатах заказывать..ждать месяц. 70%-предоплата. ( то есть я им оплачиваю сразу, 100 процентов, с учетом их дальнейшей наценки в 30 %))). Млин. Смешно. Академия+ в Самаре,-это последнее место, куда я обращаюсь. :angry: Хотя конечно, с точки зрения владельца магазина ,мой рэнг погоду не делает..да и вообще рэнги. Но с другой стороны, в них -половина з/частей от чирков ХJ .. при этом требуется всегда иметь в наличии онли расходники..Всего-то. Последний пример- позвонил спросить пучок проводов, что идут с АКБ к стартеру. с клеммами для попутных соединений. Мои потрескались. Разлохматились. "ОО!! Вы первые!!- запрашиваете такие провода!- раздалось в трубке..))Нигде нет. 100 долл. + доставка.15-30 дней поставка из Штатов. Аналоги не прокатят, типа нужна фирма онли.."))) Хрен с ней- ценой.)) Поставка в месяц! Алес!...

А ты к Белорусам по з.частям не обращался? DmitrySD - у них авторазборка. Насчет Wrangler`a не уверен, правда...

14
Опубликовано
Опубликовано

Паша! да не в коем случае мы не занимаемся ногоприкладством по отношению к уважаемым соклубникам, тем более землякам :booze::drinks: !!! просто в вопросах сервиса и запчастей все относительно! неоригинал пишут немецкий, но штампуют один хрен в китае! тем более что сам крайслер запчасти не делает а передал всё это производство "типа дочеркам" - ну а мопара настоящего вообще нигде нет потому-что он 1 -производит тюнинг, 2 -стоит (настоящий) как любая деталь АМГ или ХАММАН! про масла мопар тоже интересный вопрос - кто знает где находится их завод по производству масел?! а про российские запчаси - пока никто не жаловался на виско-муфты от олега с ботанической, в то время как новые оригинальные виски летят с 85%вероятностью и цена 10т.р против 30т.р.(оригинал) или 16т.р. востановленая под..ка! уазовские аммы - живут уже дольше (у меня) чем монро, кояба, АсДелко и конечно Мопар!

пы сы - форум это выражение лично ИМХО каждого участника и его ИМХО является неприкосновенным и защищается самим участником выразившим данное ИМХО!!! :D :D :D

81
Опубликовано
Опубликовано

пы сы - форум это выражение лично ИМХО каждого участника и его ИМХО является неприкосновенным и защищается самим участником выразившим данное ИМХО!!! :D :D :D

Так выпьем же за ИМХО !!! :hands:

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: джип чероки XJ
Опубликовано
Опубликовано

недавно прикупил игрушку-чирок 1988г.Какое масло в движок лучше лить. а то во многих источниках информационная каша.

4
Опубликовано
Опубликовано

минералку или полусинтетику. а в общем-то пофиг

3
Опубликовано
Опубликовано

в старенький Джипарь 1988 г.,-

лучше минералку..,имхо.Мопаровскую в идеале. :rolleyes:

0
Автомобиль: джип чероки XJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

старенький то он старенький, адвиган то новый, 10000 км после капиталки-о как или типа того-этого

кстати, а где именно в Самаре сервис по старым чиркам да ещо и с электриком, не отказывающимся от старых чирков.

Изменено пользователем dok11
  • 1 месяц спустя...
81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Други, даю ссыль http://auto-mexanik.siteedit.ru/home Кто что знает подскажите, что за ребята и как работают? Планирую короб делать- ищу где. Надо ещё опыт Ледокола перенять как то, только он уже всё и всех знает с такой проблемой...

Изменено пользователем oolegh
4
Опубликовано
Опубликовано

звонил этим... с русским у них плохо. чурки всмысле. не рискнул. Давай встретимся через недельку где-нить. Расскажу все что знаю. Можно еще и алибастра подтянуть со стасяном :alko2:

81
Опубликовано
Опубликовано

звонил этим... с русским у них плохо. чурки всмысле. не рискнул. Давай встретимся через недельку где-нить. Расскажу все что знаю. Можно еще и алибастра подтянуть со стасяном :alko2:

То-то я смотрю http://auto-mexanik.siteedit.ru/home/1002/4/ - слова странно написаны :blink: А по телефону я и не понял :D Сейчас отзвоню другу кто у них ремонтировался- обсудим :lol2: Алибастр мне дал тож что-то не русское- создаётся впечатление что в коробах рубят только еносторанцы :lol2: Давай на выходных типа субботы подскачу среди дня куда скажешь, а то время горит

4
Опубликовано
Опубликовано

в эти выхи не получится - в командировку сваливаю <_<

да, про слова - тоже заметил когда интересовался сам.

81
Опубликовано
Опубликовано

в эти выхи не получится - в командировку сваливаю <_<

да, про слова - тоже заметил когда интересовался сам.

Завтра?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Саня Седой
    • chanas
    • А л а н
    • Владимир В.
    • dibanoff
    • Voldemarych
    • Chrysler
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.