Перейти к содержанию

бью машины :) собираю звезды :))

Tochka

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано
airmax, да мне бы всё же лучше среда, но если на тяпницу..то организация через Точку...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tochka

32

• airmax

14

• SansNom

7

• Domkrat

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 crd 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

посмотри ка заплатят )))

3
Опубликовано
Опубликовано

а слабо и в среду и в пятницу - в среду вопросы обсудим, а в пятницу накатим ))

40
Опубликовано
Опубликовано
airmax, деловой подход=) Если что, замтра отзвонюсь...и часиков в 20 или 21 подъеду к Лиге, думаю человек 5-ть ещё подтяну...будем посмотреть...у меня сейчас конкретный ремонт машинки идёт, завтра надо будет забрать с сервиса полагаю и переехать в другой сервис=)
3
Опубликовано
Опубликовано

ок, на связи

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

фига муты ! wacko с сервиса в сервис ужасти... я не понял а что там про пятницу ??

сегодня трамвай домой в 6 вечера wacko завтра утром самолет до москвы, вечером до мурманска .. поскорее бы бы wacko

ПэСэ - оффтопите ! wacko

• 3 недели спустя...
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

йохохо !!! подарочег я чувагу с налоговой подарил :))) остановился далеко от подъезда, врубил заднюю, на тапку, кто ж знал что там жулик со мной гонялся :)) разбил ему все фаркопом %))) ибо-нех !!! соблюдай дистанцию ! :)))

итого на оверлендике: один человечик и одна звездочка :)))

итого на танке: 7 звезд и 1 столб :))))))))))

1
Автомобиль: ПОКА ПЕШКОМ
Опубликовано
Опубликовано

Серёга предлагаю вместо бамперофф швеллера прикрутить :rolleyes:

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

ну вот надо варить силовик ...ну вот просят мурманские пузатероводы :))))

• 1 месяц спустя...
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

йоу !!!!

счет 7 на 2 %)

сильно спешил и раскатал двенашку у инфекционной больницы :))

потери: треснул чуть бампер (или было так?), у 2112: -блок фара, -капот, -крыло, -бампер, -решетка, - дефлектор, - противотуманко... ДПС работает чотко, как обычно .. весь день и вечер потерян ..:(

d60dd6455f4b.jpg

8d846e8dc92a.jpg

29ec92c6cce5.jpg

3
Опубликовано
Опубликовано

как жы ты так - или она тебя догнала?

40
Опубликовано
Опубликовано

я так понимаю 12-шка стояла...иначе бы её потери были больше...

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

угу стояла :))) а я как то лихо на тапочку нажаль и бах %)))) спешил %)

3
Опубликовано
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

минуш ешо один таксист %))) опять жопой опять в морду %)))

как таксист реско свалить не пробывал, я его поймал :))))))) в этот раз - форд СМАХ %))) минус фара, минус бампер :)

потерь со стороны жыпа - нет %)

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано
Опубликовано

как таксист реско свалить не пробывал, я его поймал :)))))))

:lol2::hands::up:

3
Опубликовано
Опубликовано

+500 ))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

на красного сначала %))

0
Автомобиль: GCh WK 3.7 Laredo 2005 АКПП W5A580
Опубликовано
Опубликовано

Человека задавите, в другом месте будете...смеяться? А если это ВАШ ребенок будет? Вы, уважаемый, простите меня, но вы сами как ребенок.

Тема имеет шанс переименоваться в "Собираю трупы".Рано или поздно.

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не вижу связи, при чем тут битые автомобили правонарушителей и пешеходов, по поводу задавить человека я полностью отдаю себе отчет что за это будет и всегда торможу на переходах ..

ну а про детей... мужчины по жизни дети .. только игрушки разные :)

3
Опубликовано
Опубликовано

Человека задавите, в другом месте будете...смеяться? А если это ВАШ ребенок будет? Вы, уважаемый, простите меня, но вы сами как ребенок.

Тема имеет шанс переименоваться в "Собираю трупы".Рано или поздно.

причем тут люди - таксисты регулярно не держат дистанцию и пытаются выдро...ть лишний метр или секунду - сами виноваты

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

причем тут люди - таксисты регулярно не держат дистанцию и пытаются выдро...ть лишний метр или секунду - сами виноваты

для этих гоблинофф ваще нет правил :) а еси еще и в кЭпке и с носом - ваще финиш :)

3
Опубликовано
Опубликовано

для этих гоблинофф ваще нет правил :) а еси еще и в кЭпке и с носом - ваще финиш :)

и на волге ))))

3
Опубликовано
Опубликовано

а если они со всех сторон? )))

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

итого на оверлендике: один человечик и одна звездочка :)))

итого на танке: 7 звезд и 1 столб :))))))))))

Ну вы даете,прям прет вам.... :huh:

0
Автомобиль: GCh WK 3.7 Laredo 2005 АКПП W5A580
Опубликовано
Опубликовано

Необязательно на переходе, ты лихо тапочку нажаль, едучи назад, торопился, а там подбежал ребенок или еще кто. И попал между тобой и тем, кого ты успел осудить и ярлык приклеить. У нас, как ни странно, тоже есть таксисты (и откуда???), но мне не случается их задавить как-то. Все в нашей жизни имеет эффект бумеранга, кто-то тоже, сидя, например, в К-700, может посчитать тебя правонарушителем. Все остальное- попытки самооправдания.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@aleksey13, ИМХО, не надо быть таким "правильным"

Безопасность -безопасностью, а от кирпича с крыши тебя спасет только каска, и то не факт ;)

Насчет детей...говоришь красиво, сразу хочется встать на твою сторону..еслиб я сам не сбивал ребенка на велосипеде, который переезжал улицу поперек и остановиться не было никакой возможности тк я его не видел из-за встречной пробки. За детьми должны родители следить, и с детства приучать, что машина на дороге - это смерть, а остальным самим по башке надавать..(хотя детей порой не научишь, но это уже другой разговор)

Я лично готов убить каждого 2-го на дороге и поэтому я не езжу в "пробочные" часы...но "таксисты" и тп олени виноваты уже по умолчанию, они ездить не умеют, поэтому в даннм случае автор-молодец, и желаю ему силовых бамперов покрепче :lol:

ЗЫ: каждый сам заботится о своей безопасности...не надо валить с больной головы на здоровую...если я перехожу шестиполосную улицу не на переходе-я либо отдаю себе отчет, либо я пьян вхлам. В первом варианте я ее перейду без последствий и никому не помешаю, во втором тоже перейду, но возможно кому-то придется дать в лицо...собственно в обоих случаях я расчитываю только на себя, а не на того оленя, который за баранкой

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

На моей практике две ситуации,когда один раз два человека перебегали волгоградский проспект,а один раз пьяный дядька в 4 утра летом гулял по 4-ой полосе МКАДа,ну там было прям со свистом колес,дымом и запахом жженой резины,так что надо быть предельно внимательным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 181 гость (Посмотреть всех)

• up6
    • Sergey.S.
    • al_ch
    • jeep_DV
    • Виктор Монич
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 77164
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...