Перейти к содержанию

Шрус переднего кардана

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

В этом наверно дело, при лифте шрусы быстро разбивает.

Хотя может шрус не тот прислали, там их несколько видов вроде бы.

фигня, родной шрус прожил почти 5 лет при тех же самым +2" и далеко не всегда по асфальту

у driveshaftparts шрус к раздатке один - МЕ807

Изменено пользователем Kivin
6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

из личных, на знакомом вжике их шрус не прошел и тысячи

я сам лично его разбирал смотрел, так вот он нехило люфтил на шлицах, для сравнения ставил родной старый, тот стоял мертво

на вижке +2"

+100,подпишусь под каждым словом. Ставил себе такой-г..но.
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Ставил себе такой-г..но.

Ну остается только надеяться, что кардан, который я там себе заказал, не окажется г..ом))))

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано

Товарищи! Прошу помочь с выбором!

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3F0037BF&sr=65&Cat=Chrysler

57
7 H.O.
Опубликовано

с выбором чего?

кардана

от крайслер за 21,5р или не пойми чего от GKN-Spidan за 25,2р?

шруса

от дорман за 7,6р или от мапко за 1,5р?

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано

с выбором чего?

кардана

от крайслер за 21,5р или не пойми чего от GKN-Spidan за 25,2р?

шруса

от дорман за 7,6р или от мапко за 1,5р?

меня интересуют передний и задний шрусы, на мой 2,7 дизель подойдут? Какой фирмы лучше?

Шруса подойдут, кардан в стоке по привалочным плоскостям фланцев 815мм на 2,7 длиной. Купишь шруса считай бабки на ветер выкинул, тыщ через 15-20 в помойку уйдут. Ищи б/у кардан или переходи на кресты. У меня хоть кардан и очень даже живой, но я уже половину прикупил для перехода на крестовый

Изменено пользователем Гость
23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано

Шруса подойдут, кардан в стоке по привалочным плоскостям фланцев 815мм на 2,7 длиной. Купишь шруса считай бабки на ветер выкинул, тыщ через 15-20 в помойку уйдут. Ищи б/у кардан или переходи на кресты. У меня хоть кардан и очень даже живой, но я уже половину прикупил для перехода на крестовый

Если можно список того что нужно :)

Спасибо!!

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep GRAND CEROKEE WJ 99г Limited
4.7
р/к 247 Quadra-Drive
Опубликовано

Юзал на шрусе от москвича через пол года нае...ся. Поставил фирмы crown без нареканий. Здесь фотки с их номерами, и еще коечто. http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/anginsan/journal/2713938/

Изменено пользователем AnginSan
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Если можно список того что нужно :)

Спасибо!!

Присоединяюсь!

Мой вариант колхоза такой: фланец на передний вал от 249 раздатки (+его проточить) и фланец на передний мост вместо шрусового поставить под крестовину. Далее я не стал морочаться с поиском каких либо карданов подходящих по длине ибо это лишний гемор, куча бабла и неизвестность подойдет он гарантированно или нет. Заказал б/у кардан шрус-гук от ZJ (самого шруса не будет с карданом, цена вполне вменяемая получается). Шрусовой конец отрежу, на его место приварю шлицевую пару. Шлицевую мне обещают какую-то суперскую, проверенную установкой на покатушные джипы, все крестовины будут новые. Естественно всё подгонится по длине и отбалансируется. Почему не стал идти методом подбора длин? Потому что почти всегда б/у кардан не первой свежести  и если там что-то надо будет менять помимо крестовин бюджет выльется в те же деньги что и кастомный кардан. 

Есть еще вариант: не менять фланец на мосту, а купить круглый фланец под крестовину который к прикрутится к родному шрусовому фланцу переднего моста и тогда наверное подойдет кардан от ZJ 4,0 крест-2креста, он длиной вроде 800мм, надо померять-посчитать под машиной. Этот круглый фланец вроде даже оригинальный бывает.
Таким путем я пойду с задним карданом. Но новый фланец надо будет изготавливать под задний фланец раздатки, я не знаю где такой взять чтоб готовый был.

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано

Свершилось :) Заехал я на тех выходных к мужикам в Нахабино, там мне подобрали кардан от 4 л., договорился за 11 т.р. с заменой, мне сняли мой кардан, сняли шрусы, потом сняли шрусы от 4 л., полностью поменяли смазку, кстати смазку я купил манол. Всё поставили. Теперь я счастлив :) Будет дальше лечить :)

57
7 H.O.
Опубликовано

мне в 12 тыс обошелся переход на кардан от 5,2 с гуком и крестовинами с учетом пересылки, токаря и работы...

при этом кардан (шлицевое) и сам гук в отличном состоянии

ЗЫ и то считаю дороговато

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Зима пришла и на driveshaftparts.com все шрусы раскупили. Нет в наличии sad.gif

Чего не пошёл этот шрус!!!

Отходил меньше 7 месяцев, сегодня сдохb11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif

7
Автомобиль: WJ-2004 2
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Ребята,колхозте пыльник от ШНивы,больше пол года уже ходит без проблем,оригинал летит через месяц!!!

57
7 H.O.
Опубликовано

Зима пришла и на driveshaftparts.com все шрусы раскупили. Нет в наличии sad.gif

Чего не пошёл этот шрус!!!

Отходил меньше 7 месяцев, сегодня сдохb11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif

а ведь говорили... :)

Ребята,колхозте пыльник от ШНивы,больше пол года уже ходит без проблем,оригинал летит через месяц!!!

пыльник мертвому шрусу не поможет

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

во ткак вы определяете что этот шрус умер? точно только какие признаки, не косвенные.

57
7 H.O.
Опубликовано

например так - загоняем на подъемник и едем на полном, второй чел слушает с помощью стетоскопа шрус, все сразу становится понятно

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

@Kivin,Зато помогает когда пыльник только порвался,а шрус еще цел.Пыльники отдельно не продаются. 

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

@Kivin,.Пыльники отдельно не продаются. 

Почему? вот например  me807bk.jpg

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@deferre, когда он совсем помрет, снизу будет такой треск стоять что страшно будет ездить :-) поначалу будет только на малой скорость трещать, на большой гудеть как мост :-) 

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Почему? вот например  

А сколько стоит эта хрень,и сколько она будет ходить.вопрос.Оригиналы пыльники рвутся на ура,а цена ШНивовского 170 р.+ пиво при установке!!! :drinks:

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Мне приговор шрусу в сх-27 сделали еще в апреле,когда обнаружили что пыльник порван,после танкового музея он вообще удалился сам,вот немного пошарив по инету наткнулся на товарища который с картинками описал колхоз с ШНивовским пыльником,заморочился. :comando: ГЫЫЫ полет нормальный и шрус на месте и экономия бабла!!!! :good:

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

ГЫЫЫ полет нормальный и шрус на месте и экономия бабла!!!! :good:

надолго ли??

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Дак уже больше пол года и даже намеков на трещины нет...

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

+1

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Почему? вот например  

А сколько стоит эта хрень,и сколько она будет ходить.вопрос.Оригиналы пыльники рвутся на ура,а цена ШНивовского 170 р.+ пиво при установке!!! :drinks:

А никто не подскажет номера болтов с прижимными планками? Можно на обе стороны переднего  кардана. Спасибо :)

• 2 недели спустя...
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Нарыл тут намедни кресто кардан передний на вжика. Никто не заказывал от туда? Цена 400$ Но написано что вроде для лифтованых только. Цена думаю нормик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 202 гостя (Посмотреть всех)

• silver3131
    • Азамат 09
    • Yurank
    • Rommel-86
    • PVN
    • костян1992
    • joker_z
    • alex1812
    • rocket
    • S08
    • Константин_
    • shon73
    • grrat
    • Rusich
    • Oldriller
    • leksrus1
    • Acovant
    • Vasiliy190
    • Gulliver
    • Irishca
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7072
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.