Перейти к содержанию

ручка задней двери

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано

поломался выключатель открывания заднего стекла на дверной ручке. Его можно заказать отдельно или только с ручкой?

3
Опубликовано

Задняя ручка на калитке... внутри на ней есть выключатель, который при открывании багажника сначала открывает стекло, затем механически открывается сама калитка

как-то так wacko

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

ааа, на калитке, ясно.

если ты уверен, что это не проводка, то думаю придется менять ручку. номер ручки 05102498AA

никаких отдельных сенсоров для задней ручки не нахожу.

у меня больше подозрения на проводку в калитке. у себя, когда открываю калитку на широкий угол - машина щелкает замком освобождения заднего стекла (уже давно открытого). и так несколько раз бывает, если шевелить калитку. видимо, где-то шлейф на изломе замыкает.

• 1 месяц спустя...
3
Опубликовано

Разобрал ручку. Там стоит микрик-выключатель. От коррозии отвалились провода. Паяльник в руки и все готово.... cool Дольше разбирал обшивку и снимал ручку. wacko

11
Автомобиль: Jeep Cherokee Ltd. (KJ)
Опубликовано

У меня таже проблема с заеданием открытия стекла задней двери на KJ. После поднятия стекла и открытия задней двери фиксатор стекла (крючок такой...) остаётся в положении "Закрыто".

Как разобрать обшивку калитки и снять ручку? С чего начать? Какие ньюансы?

Спасибо.

3
Опубликовано

Обшивка снимается сдергиванием с клипсов. Они внутри на двери. Дергаем -не боимся. Ручка крепится 4-мя точками. 2 винта с торца двери, 2-е гайки внутри двери. Откручиваем, отсоединяем тягу замка и ручка в руках. Видим микрик и ищем проблему. Паяем, ставим на место. Вот как-то так....

11
Опубликовано

Quote (Born)
Как разобрать обшивку калитки

Quote (dmizh)
Обшивка снимается сдергиванием с клипсов. Они внутри на двери. Дергаем -не боимся

дергаем и боимся, потому что клипсы по периметру, но сверху 4 язычка, которые идут строго вниз. они легко ломаются. поэтому схема съёма обшивки такая - боковины и низ - на себя, пока клипсы не выдут из гнезд. потом аккуратно всю конструкцию вверх, освобождаем верхние язычки

у самого глюки с электрикой заднего стекла. то оно язычком щелкает в спокойном состоянии просто так, то наоборот - калитка открывается, а язычек заднего стекла поднят. тоже буду разбираться на днях с ручкой.

11
Опубликовано

Dmut, ...почему вчера не написал!? ..сломал нах... верхнюю клипсу...

Открыл, посмотрел, ничо не понял, закрыл. cool

3
Опубликовано

Dmut прав.

Born. Но ведь надо аккуратнее все-таки, блин..... winkwacko Я ведь снимал сам, первый раз, без подсказок и ничего не сломал... cool

Сорри за хреновую инструкцию. dry

11
Опубликовано

Quote (dmizh)
Разобрал ручку. Там стоит микрик-выключатель. От коррозии отвалились провода. Паяльник в руки и все готово....

Расскажи подробнее что именно паял. у меня этот микрик тоже не работает. я проводок снял, но не могу понять, где там контакт плохой и что паять

3
Опубликовано

У меня от коррозии развалились контакты(пайка проводов к контактам микрика) внутри этого микрика со стороны проводов. Внешне не видно. Надо протестить цепочку на предмет замыкания. Можно тестером. Контакты тестера к контактам разъема и жмем на микрик. Тестер не пищит- разрезаем резиновую поверхность микрика куда входят провода и находим коррозию. Зря я фотки не сделал wink

11
Опубликовано

спасибо, у меня было чуть проще, окислились сами контакты - прыгающая пластинка и пенек. почистил наждачкой и всё заработало.

а вообще я нашел крайслеровский биллютень как раз насчет этого случая для KJ, выпушенных до 2004 года. проблема окисления микрика известна и они рекомендуют сервисам делать тихую замену на герметичный микрик, при обращении в владельца KJ в сервис с такой проблемой. а широкий отзыв решили не объявлять, гады. в наших пиннатах, понятно, никто бесплатно менять ничего не будет.

dmizh, у тебя какой год?

11
Опубликовано

законопатил микрик, засунул в дверь, поставил заднюю ручку на гермет - всё отлично, всё щелкает как надо.

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано

...у меня теперь ваще не открываетсо. Не знаю какдверь открыть...

сзади (изнутри салона) на пластиковом кожухе калитки есть окошко, его открываешь, подрезаешь пленку внутри по строчке (если надо) и дергаешь за штангу вверх. это окошко специально сделали, что бы открыть калитку, если забыл штангу к ручке присоединить (у меня такое было когда микрик ремонтировал)

Изменено пользователем Dmut
11
Опубликовано

сзади (изнутри салона) на пластиковом кожухе калитки есть окошко, его открываешь, подрезаешь пленку внутри по строчке (если надо) и дергаешь за штангу вверх. это окошко специально сделали, что бы открыть калитку, если забыл штангу к ручке присоединить (у меня такое было когда микрик ремонтировал)

Спасибо! Попробую.

• 1 год спустя...
11
Опубликовано

День добрый!

Подскажите каталожный номер микрика-выключателя по научному кажется называется "Датчик-свитч".

Спасибо!!!

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Оно?

post-3849-0-72552400-1332502257_thumb.jpg

11
Опубликовано

Оно?

Похоже... Буду разбираться...

Андрей! Откуда взят рисунок?

Изменено пользователем Born
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

На нашем форуме: http://jeep4x4club.ru/files/category/4-cherokeeliberty-xjkjkk/page__sort_by__DESC__sort_key__file_submitted__num__10__st__10

Я туда залил сервис-мануал и каталог запчастей. Но вот как оттуда скачать - вопрос :)

11
Опубликовано

Оно?

У меня не работает этот кабель:

0e3a6eaf97e0.jpg

5181e9b6ef9f.jpg

В магазине не смогли его идентифицировать и сопоставить с кодом и кабелем на рисунке.

Мне кажется это он и есть. Он идёт непосредственно от дверной ручки почти до замка.

У меня сгнили провода как раз в месте соединения кабеля с ручкой.

Вопрос: кабель на рисунке и фото совпадает?

948
Опубликовано

По ходу вот он: http://www.ebay.com/itm/CHRYSLER-SECURITY-ALARM-SWITCH-5072956AA-/160379060447?hash=item25575640df&item=160379060447&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr

И партнамбер совпадает

post-3849-0-76148200-1332763525_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
948
Опубликовано

Может сервис-мануал чего скажет?

post-3849-0-44617600-1332764820_thumb.jpg

post-3849-0-68754900-1332764826_thumb.jpg

post-3849-0-97968900-1332764831_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.