Перейти к содержанию

реле вентиляторов

влад744

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: JEEP COMPASS limited 2014
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, MoparPlus сказал:

Сейчас на цифрах объясню почему реле от Hyundai лучше отечественных. Артикулы 68053218AA, 68110952AA, 68207358AA и 68237960AA числятся заменителями по каталогу Omron, который их производит, и относятся к серии G8HE-1C7T-R. Нормально замкнутое реле потребляет 20А, в разомкнутом состоянии – 35А. Стоит посмотреть на отечественные и увидите цифры 10А и 20А. Отдельные люди в сети топят, что разницы никакой, даже перепаивают сопротивление в реле, но это такая дичь, что даже не хочется обсуждать.

710ag7ulWTL._SL1500_.jpg

817qZvQm7QL._SL1500_.jpg

81gB+Xxre5L._SL1500_.jpg

Я сразу в наличии не нашёл и тоже хотел перепаять сопротивление.

Но есть НО,нельзя паять ножки сопротивления к обмоткам катушки только обжим иначе получаем другое сопротивление и мозги встают раком.

так что никакого колхоза

Самой простой вариант это рэле Hyundai или орига.

Mps
545
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@DUC вы ба знали сколько всякого экспериментального говна я насмотрелся за время работы с вашей платформой. Причём есть упоротые люди, которые твердят, что родное маленькое реле полностью соответствует ВАЗовскому. Даже когда приводишь им технические данные из предыдущего сообщения, они их в упор не видят и твердят, что только большие реле на 40А, а маленькие на 20 ;)

52
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, MoparPlus сказал:

@DUC вы ба знали сколько всякого экспериментального говна я насмотрелся за время работы с вашей платформой. Причём есть упоротые люди, которые твердят, что родное маленькое реле полностью соответствует ВАЗовскому. Даже когда приводишь им технические данные из предыдущего сообщения, они их в упор не видят и твердят, что только большие реле на 40А, а маленькие на 20 ;)

Я представляю,просто сам чинил другие машинки,и дабы не лохануться читаю форум сначала прежде чем колхозить.Скажу больше,не подходят не только отечественные и многие импортные( с этим столкнулся лично и фотки есть в моей теме про ошибку связанную как раз с рэлюхой) купил импортную перед установкой вскрыл ,померил сопротивления(они разные сильно) хотя по току подходило и по ножкам.

Итог Hyundai.ориги не было в наличии на тот момент ни у кого.

Mps
545
Опубликовано
Опубликовано

@DUC Hyundai перемеряли, всё нормально?

52
Опубликовано
Опубликовано

Да ,перемерял все три.

1.Kia/Hyundai 95230-2Р030       81,1 Ом

2. оригинальное                                  82,4 Ом

3.Импортное  30А                              85,4 Ом

4.Наше точно не помню  не фоткал но вроде 60 Ом

Конечно надо учесть  погрешность прибора и учесть что тестер  не самый точность,но тестер был один и тот же

И вот  эти 3 Ома  тоже выноси мозг системе.

Mps
545
Опубликовано
Опубликовано

@DUC в документации к Омрону 85 между ногами, так что глючить не должно было у вас на импортном, но я рад, что Hyundai не подводит. 

52
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, MoparPlus сказал:

@DUC в документации к Омрону 85 между ногами, так что глючить не должно было у вас на импортном, но я рад, что Hyundai не подводит. 

Вот!

Я не смотрел спецификацию сколько должно быть,просто замерил оригинал и от него тацевал.

В моём случаи это было правильно ибо тестер один и тот же.Если нашёл бы релюшку с 80 Омами по моему тестеру то это и соответствовало бы номиналу ориги.

Если "убрать погрешность" тестера тупо прибавив погрешность в 4 Ома  то

оригинал будет 85,1

Hyundai                   86,4

Импорт                     89,4

И вот уже почти 5 Ом даёт гиморой системе

• 2 года спустя...
313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

О снятии переднего подкрылка, возможно частично, чтобы добраться до блока реле.

Вижу что крепится четырьмя винтами в арку. И ещё к моторному отсеку? Там крупная круглая клипса или что это, как снимается дальше? 

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Acovant сказал:

О снятии переднего подкрылка, возможно частично, чтобы добраться до блока реле.

Вижу что крепится четырьмя винтами в арку. И ещё к моторному отсеку? Там крупная круглая клипса или что это, как снимается дальше? 

фотку бы сделал этой круглой штуки, чтобы понято было о чем речь. я так то снимал подкрылки, проблем не возникало

313
Опубликовано
Опубликовано

@SergiusXP Сколько и каких винтов откручивал чтобы снять подкрылок? Возможно ошибаюсь насчёт клипсы

51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Acovant сказал:

@SergiusXP Сколько и каких винтов откручивал чтобы снять подкрылок? Возможно ошибаюсь насчёт клипсы

да я уж и не помню, все по периметру и смотреть по месту где крепится. Не должно быть никаких проблем. сложно ошибиться и что то не то открутить

если память не изменяет, сам подкрылок держится на шурупах, там клипс нет. ну и для снятия подкрылка я снимал брызговик. это когда обрабатывал арки, снимал их полностью. А когда переносили блок реле, открутили частично и тоже без проблем

Изменено пользователем SergiusXP
  • 2 месяца спустя...
26
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

Приподниму тему: Кто нибудь знает логику работы вентиляторов охлаждения? Или у меня какой то глюк кучерявый? Имею по капотом блок реле с двумя омроновскими прямоугольными релюхами (в нем кста пустые места еще для двух). При запуске холодного двига и включении климата стартуют на низкой скорости оба вентилятора, за это отвечает одна из тех реле. Вторая реле рулит ДХО, обе исправны, не окислены. Далее, при нагреве двигателя молотит только правый вент, при превышении 103 гр. от него по моему тяга появляется и можно на нейтралке кататься. Левый вентилятор неподвижен, обмотка управления его реле в блоке не под напругой, причем попытался перемычку кинуть вместо реле - все равно не закрутилось, что уже странно. Выручайте.

598
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, S.Mikushin сказал:

Имею по капотом блок реле с двумя омроновскими прямоугольными релюхами (в нем кста пустые места еще для двух).

Эм... Уточните про какой блок реле речь ???

Если речь про маленький блочок ПОД КАПОТОМ (на 2 реле), то он отвечает кажись за ДХО/противотуманки...

Всё, что по вентиляторам - "большой" блок реле под левым подкрылком на 6 посадочных мест из которых обычно установлены 4 реле....

По логике работы мне попадалась такая картинка из документации:

872889696_RADIATORFANSWORKCHART.thumb.png.e944d12515b9ec419fcfd744e09ce35a.png

Изменено пользователем Voldemarych
316
Опубликовано
Опубликовано

@S.Mikushin 

Рекомендую:

Очень грамотное описание работы реле вентиляторов у Станислава на драйве - Здесь

Подходит и к Компассу. 

Единственное замечание - не раскрыта тема 5-го реле.

26
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за инфу. Почему то я думал (глядя на маленький блок реле под капотом) что это и есть тот косячный блок в арке колеса, который у меня (якобы) уже перенесен в подкапотное. Наивный... Судя по всему, одна релюха у меня таки отъехала. Ну лан, есть чем заняться на даче.

26
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А блока реле за подкрылком то и не оказалось ))) Пошел курить литературу

Покурил((( Походу не там искал. Под фарой судя по фоткам.

Изменено пользователем S.Mikushin
802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, S.Mikushin сказал:

А блока реле за подкрылком то и не оказалось ))) Пошел курить литературу

Покурил((( Походу не там искал. Под фарой судя по фоткам.

может уже его переносили? причем переносят кому как вздумается, кто целиком блок, кто по отдельности, кто  реле достает из блока, его выкидывает и их устанавливает на планку где нить под капотом. На родном месте его не возможно не увидеть. Снять левый подкрылок, оно между колесом и мордой, там еще рядом две колодки с проводами,, крепятся почти там же.   

Внешний вид в сообщении 21

Изменено пользователем sanityclause
  • 3 недели спустя...
26
Опубликовано
Опубликовано

Чот не отписался, исправляюсь. Блок нашел там, где он и должен был быть (как и у всех). Выгнили две релюхи (как и у всех). По моему мнению смысла в переносе в подкапотное пространство нет, кроме как облегчения доступа (я перенес))) ), т.к. гниет не из за влаги - коррозия электрохимическая, неудачно подобраны пара металлов нога реле/клемма. Я заранее купил хундаевский аналог нашей релюхи, но почему то только одну штуку ((, жду вторую. Пока вышел из положения, подпаяв провод к ноге реле под крышкой самой реле, и снаружи этот провод соединил с чем нужно. Проверил - работает. Вопрос - как достать остатки ноги реле из корпуса блока реле? Высверливать? Но тогда неизбежно посадочное место разобьется, и  новая клемма там не будет фиксироваться. Поделитесь опытом пожалуйста. И еще - у хундаевского аналога нога толстая - откусить до нужной ширины? Ну и исходя из схемы по ссылке Gosudar этими аналогами можно заменить только два реле из трех -  А и С, если у кого то все три враз помрут, то можно хундаевский подкинуть в блок управления фарами, а оригинал от туда уже в цепь вентилятора вставить.

802
Опубликовано
Опубликовано

@S.Mikushin я поставил 3 одинаковых хюндаевских и одну, которая на больший ток рассчитана  мопаровскую. 

сверлить ничего не надо. из блока мамы выталкиваются. меняете на что-то похожее. я так сделал. Только провода там короткие, неудобно. 

лучше, я так понимаю, к пайке не прибегать, все на обжимах. 

я так езжу еже 3 год, коррозия и зелень не появляются. каждый раз перед зимой вытаскиваю все релюхи , проверяю состояние, пшикаю защитной смазкой. 

51
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, S.Mikushin сказал:

Чот не отписался, исправляюсь. Блок нашел там, где он и должен был быть (как и у всех). Выгнили две релюхи (как и у всех). По моему мнению смысла в переносе в подкапотное пространство нет, кроме как облегчения доступа (я перенес))) ), т.к. гниет не из за влаги - коррозия электрохимическая, неудачно подобраны пара металлов нога реле/клемма. Я заранее купил хундаевский аналог нашей релюхи, но почему то только одну штуку ((, жду вторую. Пока вышел из положения, подпаяв провод к ноге реле под крышкой самой реле, и снаружи этот провод соединил с чем нужно. Проверил - работает. Вопрос - как достать остатки ноги реле из корпуса блока реле? Высверливать? Но тогда неизбежно посадочное место разобьется, и  новая клемма там не будет фиксироваться. Поделитесь опытом пожалуйста. И еще - у хундаевского аналога нога толстая - откусить до нужной ширины? Ну и исходя из схемы по ссылке Gosudar этими аналогами можно заменить только два реле из трех -  А и С, если у кого то все три враз помрут, то можно хундаевский подкинуть в блок управления фарами, а оригинал от туда уже в цепь вентилятора вставить.

А в блоке есть электролит? раз речь зашла про электрохимическая коррозию

316
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, S.Mikushin сказал:

Пока вышел из положения, подпаяв провод к ноге реле под крышкой самой реле

У меня так от предхоза сделано.  До сих пор, не стал трогать. Это лучшее "временное" решение. Пайка обеспечивает лучший контакт проводов и защиту от коррозии.

При мне в этот блок лазили два раза:

Первый - ездил к Трутням, поставили новое реле

Второй - делал сам, когда отгнила ножка у реле, которое поставили Трутни. Ну, и заодно перенес под капот.

Блок разбирается и изнутри вытаскивается остатки ножки. Для реле от хюндая или от Калины, нужно немного раздербанить отверстие, чтобы "широкая " нога входила. Это легко делается, отверткой, для эстетов - надфилем.

Думаю профилактика раз в год, хорошее решение.

пы.сы. в багажнике валяются на всяк случай пара реле с новыми контактами.

• 1 год спустя...
802
Опубликовано
Опубликовано
В 15.11.2020 в 18:36, sanityclause сказал:

Там же с левой стороны где был блок реле, остались 2 разъема. Просто диверсия какая-то со стороны конструктора. Они совершенно точно нуждаются в очистке и защите. У кого какой опыт в этом вопросе?   Тот что стоит вертикально и собирает со стороны пинов все что только можно точно нужно очищать...

изображение_viber_2020-11-15_18-10-58.jpg

изображение_viber_2020-11-15_18-10-59.jpg

как облегчить жизнь  этим двум разъемам?  (переместить под капот/прикрыть сверху от прямого попадания грязи) может кто делал что-то?   горизонтальный еще ничего, а вот тот что проводкой вверх, и на ней вся шняга с московской  солью годами - ужс.

482
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, sanityclause сказал:

как облегчить жизнь  этим двум разъемам?  (переместить под капот/прикрыть сверху от прямого попадания грязи) может кто делал что-то?   горизонтальный еще ничего, а вот тот что проводкой вверх, и на ней вся шняга с московской  солью годами - ужс.

Если не переносить, то может так : разъединяем > надеваем  термоусадочную трубку  на правую половину > усаживаем её.  То же самое делаем с левой половиной, но чтоб она (трубка)смогла  «обхватить» правую половину. И для тыщапудовой гарантии обмазать потом стык и концы трубок клеем эластичным.

А летом послать всё это в жопу и под солнышком перенести это дело под капот.

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Землянин я спрашиваю не потому что щас буду делать. ой нет. но к весне может кто--то что-то предложит, идеи. а может вообще не трогать его.  не знаю статистики проблем по этому месту. 

сейчас я не уверен даже в том стоит ли разъединять эти разъемы (даже летом).  можно ведь только хуже сделать. 

данное решение инженеров не дает покоя мне с 21 года, когда увидел,  и что-то подсказывает что с годами эксплуатации  там не становится все лучше. хочется упредить неполадки в очевидных  местах, загодя, а не ломать голову на обочине где нить в дальняке.  

термотрубку я так понял для того что бы влага сверху не попадала обильно? затянуть весь разьем термотрубкой не вариант как мне кажется.  надо что бы проветривалось и не скапливалась влага. но при этом что бы она туда с такой легкостью не попадала. особенно грязь/песок с солью . 

Изменено пользователем sanityclause
313
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Насколько помню историю темы, окисляются релюшки. Так чтобы со стороны пинов разъедало, вроде не было случаев (стучу) 

802
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Acovant сказал:

Так чтобы со стороны пинов разъедало, вроде не было случаев (стучу) 

в блоке реле со стороны пинов на одном была зелень, когда купил авто. все зачистил, проверяю каждую весну и осень. 

а вот эти два разъема,они остались под подкрылком, страшно трогать. одно утешает, никто вроде не жаловался на обрывы/коррозию  в них 

135
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо людям за советы и опыт, когда-то ( лет 6-7 назад) прочитав на форуме,перенес реле под капот,потом,замотал его пупырчатой пленкой от грязи.Посмотрев эту ветку,полез проверить реле,....живое, здоровое,признаков зелени нет,смазал силиконом,...живи дальше. При малейшей возможности,переносите реле,реже будете затылок чесать.

802
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Седдой сказал:

При малейшей возможности,переносите реле,реже будете затылок чесать.

100 %

а эти два разъема смотрели/обслуживали/переносили?

135
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, sanityclause сказал:

100 %

а эти два разъема смотрели/обслуживали/переносили?

К сожалению,до этих разъемов можно нормально добраться,только сняв бампер,поэтому, ...только в планах на ближайшие месяцы. ( один звуковой сигнал не работает,без снятия бампера до него не добраться)

316
Опубликовано
Опубликовано
47 минут назад, Седдой сказал:

один звуковой сигнал не работает,без снятия бампера до него не добраться

Не, бампер можно не снимать. 

Сигналы снизу меняются, без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• ivan-1410
    • AL-powerman
    • 6917280
    • tracker99
    • Алексей Глебович
    • thelGamer
    • Владимир(Лексеич)
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.