Перейти к содержанию

WK2 Поломка коленвала 3.0D, повреждения двигателя

Гость

Рекомендуемые сообщения

271
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
В 07.10.2025 в 15:35, Galliaff сказал:

в Китае их не производят.

я лично  видел на китайском сайте наши дизеля.

они   производились в Китае  и ставились на автобусы типа ПАЗиков.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 summit
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, brat-kondrat сказал:

я лично  видел на китайском сайте наши дизеля.

они   производились в Китае  и ставились на автобусы типа ПАЗиков.

Если только китайцы украли))))

21
Автомобиль: 2008 Wrangler JK Sport 2.8 CRD 6MT
Опубликовано
Опубликовано

SDEC и  Weichai производили копии RA428 ( SC28R150Q5 и RA428Q163E61 соответсвенно),возможно и поныне производят,но о копиях 3.0 СRD не слышал.

271
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, diman416 сказал:

о копиях 3.0 СRD не слышал.

Ссылку не сохранил. но судя по этому

https://ru.made-in-china.com/co_cacces/product_Exf-Exn-Engine-Rebuild-Overhaul-Kit-W-Crankshaft-Rods-Timing-Set-for-Jeep-3-0-Grand-Cherokee-Dodge-RAM-1500-Ecodiesel_yyyisryeug.html?header_search_page=lv&pv_id=1j73k39r066e&faw_id=1j73k3b4o848&bv_id=1j73k3lck3f6&pbv_id=1j73k38jea15

делали наверняка 

• Партнёр клуба
7 512
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

обычный мусор и ничего более...
пользователи бензиновых моторов уже наелись такого

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Всем здравствуйте! Сегодня с утра появился стук в двигателе. Путем поисков приблизительного места откуда идет звук, думаю что от ТНВД, если это он конечно. Прикрепил картинку и видео со звуком. Если рукой прислонится к тнвд, то прям чувствуется что внутри него этот стук, правда не понимаю что там может стучать. Ошибок на панели никаких нет. Машина едет хорошо, тяга не пропала. В альфе висит  P201D, но она уже года три и и тому была причина.
https://disk.yandex.ru/i/KRZugq7gxc7qCg видео со звуком и местом.
Помогите с советом, что посмотреть в первую очередь, мысли конечно уже самые плохие. 

Снимок экрана 2025-10-27 в 21.36.48.png

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Justscoundrel сказал:

Всем здравствуйте! Сегодня с утра появился стук в двигателе. Путем поисков приблизительного места откуда идет звук, думаю что от ТНВД, если это он конечно. Прикрепил картинку и видео со звуком. Если рукой прислонится к тнвд, то прям чувствуется что внутри него этот стук, правда не понимаю что там может стучать. Ошибок на панели никаких нет. Машина едет хорошо, тяга не пропала. В альфе висит  P201D, но она уже года три и и тому была причина.
https://disk.yandex.ru/i/KRZugq7gxc7qCg видео со звуком и местом.
Помогите с советом, что посмотреть в первую очередь, мысли конечно уже самые плохие. 

Снимок экрана 2025-10-27 в 21.36.48.png

К сожалению это не тнвд. 

3
Опубликовано
Опубликовано
В 28.10.2025 в 09:12, DixsoniL сказал:

К сожалению это не тнвд. 

Да, похоже приехал. Так а что в итоге с коленвалами, их не найти оригинал?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 summit
Опубликовано
Опубликовано

Попробуйте позвонить проконсультироваться с Веньямином, занимается ремонтом именно наших дизелей. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/predlozheniya_uslug/remont_dvigateley_grand_cherokee_3.0_crd_exf_2095521155

3
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Galliaff сказал:

Попробуйте позвонить проконсультироваться с Веньямином, занимается ремонтом именно наших дизелей. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/predlozheniya_uslug/remont_dvigateley_grand_cherokee_3.0_crd_exf_2095521155

Спасибо, общался с ним. Все рассказал по дело. Сказал что они ставят турецкие колена, все косяки исправляют и машины ходят. В общем не знаю, если тут те кто ставили такие и ездят по сей день?

5
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Justscoundrel сказал:

Спасибо, общался с ним. Все рассказал по дело. Сказал что они ставят турецкие колена, все косяки исправляют и машины ходят. В общем не знаю, если тут те кто ставили такие и ездят по сей день?

У меня было 2 джипа дизельных и оба капиталил. Колена ходят

3
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, DixsoniL сказал:

Спасибо за инфу. После первого решил еще одного взять? С такими проблемными двигателями я бы конечно точно не рискнул на второй)

5
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Justscoundrel сказал:

Спасибо за инфу. После первого решил еще одного взять? С такими проблемными двигателями я бы конечно точно не рискнул на второй)

Может мне нравится их чинить)

3
Опубликовано
Опубликовано
Только что, DixsoniL сказал:

Ну как она едет это песня конечно, но чинить я вообще не люблю. Вторая машина в жизни, где я что то так серьезно делаю. Обычно расходники.  Была еще субару, там тоже капиталка, но сумма смешная(70000 рублей).

2 минуты назад, DixsoniL сказал:

Сколько уже ходят после ремонта?

7 минут назад, DixsoniL сказал:

Еще он сказал, что не генмот ставит, а другую турцию.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Justscoundrel сказал:

Ну как она едет это песня конечно, но чинить я вообще не люблю. Вторая машина в жизни, где я что то так серьезно делаю. Обычно расходники.  Была еще субару, там тоже капиталка, но сумма смешная(70000 рублей).

Сколько уже ходят после ремонта?

Еще он сказал, что не генмот ставит, а другую турцию.

Тут по дороже будет, тут придется прилично заплатить за знания и золотые руки того кто будет перебирать и токаря который вам тоже скорее всего понадобится так как есть проблема что ведет постель кв и вообще там много приколов которые стоит учитывать в процессе ремонта, первый мотор я делал пол года, пока собрал всю информацию, разобрался с запчастями (это тоже отдельная песня), покрутил более 10 коленвалов в руках с микрометром и твердомеров, а по пробегу более 60к проехал уже двигатель

Изменено пользователем DixsoniL
3
Опубликовано
Опубликовано
20 минут назад, DixsoniL сказал:

Тут по дороже будет, тут придется прилично заплатить за знания и золотые руки того кто будет перебирать и токаря который вам тоже скорее всего понадобится так как есть проблема что ведет постель кв и вообще там много приколов которые стоит учитывать в процессе ремонта, первый мотор я делал пол года, пока собрал всю информацию, разобрался с запчастями (это тоже отдельная песня), покрутил более 10 коленвалов в руках с микрометром и твердомеров, а по пробегу более 60к проехал уже двигатель

Сам делал оба или второй в НН? 

5
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Justscoundrel сказал:

Сам делал оба или второй в НН? 

Сам делал, у меня автосервис

3
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, DixsoniL сказал:

Сам делал, у меня автосервис

Поэтому и любишь чинить)

5
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Justscoundrel сказал:

Поэтому и любишь чинить)

Интересный опыт)

Только что, DixsoniL сказал:

Интересный опыт)

Еще в челябинске есть человек , тоже берет такие моторы в ремонт

3
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, DixsoniL сказал:

Интересный опыт)

А почему не берешь одноклубников на ремонт? Опыт есть. Кстати ставил  genmot?

5
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Justscoundrel сказал:

А почему не берешь одноклубников на ремонт? Опыт есть. Кстати ставил  genmot?

У меня профиль другой) Нет, ставил китай

3
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, ALEX3 сказал:

@Justscoundrel На каком масле была эксплуатация?

shell helix ultra 5w-40. Как раз замена подошла и пришел ликви моли зеленый, но не успел поменять. 

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кому интересно из за чего проворачивает вкладыши.

Файл можно получить по ссылке:

VID-20251118-WA0017.mp4

https://disk.yandex.ru/i/ZCjrebHPfAoXjg

Ослабился болт на шкиву(это болезнь), шестреня проворачивается  руками просто, а насос стоит маслянный в это время, без работы.  Соответственно двигатель покатался немного без масла и привет. Нужно ставить шпонку, она не дает такому случится и ваш коленвал будет цел и двигатель тоже. Почему с завода ее не ставят, вопрос. 

Изменено пользователем Justscoundrel
271
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Justscoundrel сказал:

шестреня проворачивается  руками просто, а насос стоит маслянный в это время, без работы.  Соответственно двигатель покатался немного без масла и привет.

Для того чтобы двигатель не катался без масла есть лампочка  в виде красной лейки и зуммер. если давление упадет меньше 0.5 атм то вы об этом узнаете сразу.

и ниже вам информация по шпонкам  КВ, пополните  багаж знаний

"...шпонки на шкивах КВ и распредвалов под шестерни привода распредвалов нужны не для того чтобы держать крутящий момент, как наверное думает 99% людей. Они нужны лишь для правильного выставления фаз..., держать от проворота шестерен на валах должно трение и затяжка болтов крепления шкивов. Если болты не затянуты то со временем просто разбивает шпонпаз. Он не держит нагрузок и там будет постоянно расти люфт, фазы будут прыгать. и потом все равно обломит шпонку и шестерню провернет...."

Изменено пользователем brat-kondrat
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Увы масленка не загорелась. И стуканул с утра после того как завел, спустя 3 секунды. Мастер который делает двиг, третий джип со стуком делает  и везде был ослаблен болт и ходила шестерня. После установки шпонки ситуация с незатянутым болтом не повторяется, просто потому, что шпонка не дает шестернке не крутится , если я его правильно понял, а если не правильно, как сделает я все пришлю. Я ничего не думаю, я не спец в этом, другим в жизни занимаюсь. Сделает посмотрим.

Изменено пользователем Justscoundrel
3
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, brat-kondrat сказал:

Для того чтобы двигатель не катался без масла есть лампочка  в виде красной лейки и зуммер. если давление упадет меньше 0.5 атм то вы об этом узнаете сразу.

и ниже вам информация по шпонкам  КВ, пополните  багаж знаний

"...шпонки на шкивах КВ и распредвалов под шестерни привода распредвалов нужны не для того чтобы держать крутящий момент, как наверное думает 99% людей. Они нужны лишь для правильного выставления фаз..., держать от проворота шестерен на валах должно трение и затяжка болтов крепления шкивов. Если болты не затянуты то со временем просто разбивает шпонпаз. Он не держит нагрузок и там будет постоянно расти люфт, фазы будут прыгать. и потом все равно обломит шпонку и шестерню провернет...."

И масло проверяю каждое утро, всегда на максимум. Машину купил просто совсем недавно и о проблеме с кв слышал)

15
Автомобиль: Wk2
Опубликовано
Опубликовано

@Justscoundrel В том то и дело,что маслёнка загорится на 0.5,но будет поздно.

Минимально допустимое давление на дизеле 0.7 бар.

271
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, volvist сказал:

Минимально допустимое давление на дизеле 0.7 бар.

По моему уже полфорума переточили и установили датчики FAE если не ошибаюсь  с фиата на 0.8 бара. тут  даже в теме был и номер каталожный этого датчика

Изменено пользователем brat-kondrat
3
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, brat-kondrat сказал:

По моему уже полфорума переточили и установили датчики FAE если не ошибаюсь  с фиата на 0.8 бара. тут  даже в теме был и номер каталожный этого датчика

А этот датчик как нибудь поможет при моей ситуации? Ну завел я с утра и он показал низкое давление и стуканул, пользы нет. Или это на случай других вариантов поломок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• MartinH3
    • Простор
    • Rus1990
    • Rusich
    • up6
    • Pavlov
    • dremych
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.