Перейти к содержанию

Обновления . Нужно ли?

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Cherokee KL Limited
Опубликовано

Доброе утро и с Новым годом.

Недавно заезжал на сервис и выяснилось, что на мою машину есть куча обновлений на головное устройство, коробку передач, чего-то-там-ещё. По выражению сервисников, "Такое ощущение, что машина к дилеру после продажи не заезжала" Посмотрел в магнитоле - действительно, прошивка 14 года.  Всё вроде нормально, всё работает. Вот и думаю теперь, а нужно ли что-то обновлять? Или не трогать?

56
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.4L Longitude 4WD 2019 my
Опубликовано
2 часа назад, Rigger сказал:

Доброе утро и с Новым годом.

Недавно заезжал на сервис и выяснилось, что на мою машину есть куча обновлений на головное устройство, коробку передач, чего-то-там-ещё. По выражению сервисников, "Такое ощущение, что машина к дилеру после продажи не заезжала" Посмотрел в магнитоле - действительно, прошивка 14 года.  Всё вроде нормально, всё работает. Вот и думаю теперь, а нужно ли что-то обновлять? Или не трогать?

Магнитолу и коробку можно спокойно обновлять, времени много не займёт, а польза есть. 
Ещё наверняка присутствует отзывная  по датчикам ускорения. Здесь смотрите сами - мне делали почти 5 часов, после разборки-сборки почти всего салона начались «сверчки» и погромыхивание, наверняка где-то что-то забыли прикрутить или сломали пару-другую пистонов. Хотя я стоял рядом всё время и смотрел за работой. Лишняя разборка салона на пользу автомобилю явно не пошла (((

Делали не Цветочном проезде, если что.  

TechMoparPlus
139
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Обновления точно не будут лишними.

ESL точно нужно обновлять, если есть возможность.

В принципе по всем модулям, полезно.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

внимательно читать их описания и принимать решение

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

По крайне мере мой авто после последней прошивки на коробас пинаться перестала, как будто-то коробку подменили. (хотя может еще чего делали, сам не смотрел, но ждал более 5 часов)

Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Все обновления можно разделить на два типа.

1. Обязательные. Влияют на безопасность или вредят агрегатам, вплоть до поломки.
  2. Симптоматические. Есть симптом – обновляем, нет – решаете сами.

Последних большинство, но это не значит, что они второстепенные и не стоят внимания. Яркий пример Джип Компас:

• обновление по ошибке кислородного датчика – можете сколько угодно менять лямбды, вы всё равно получите чек на заводской прошивке;
  • самопроизвольное срабатывание сигнализации – с завода некорректно настроена чувствительность, проявляется с возрастом по мере умирания аккумулятора в сирене под правым крылом;
  • ошибки по мотору/актуатору впускного коллектора – он и так у них дефектный, отказались впоследствии, но без обновления стабильно висел в ошибке.

И таких обновлений полно для каждой машины. Если нет чипа, имеет смысл обновлять как минимум силовые агрегаты: двигатель, коробку, раздатку. Перед этим не поленитесь прочитать полное описание и потом примете решение – поддержу @up6.

• 2 месяца спустя...
28
Автомобиль: Jeep Cherokee Overland 2019
Опубликовано

А где можно проверить есть ли на мой jeep Cherokee kl 14 прошивка?

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

у ОД, у партнёров клуба. у колхозников с доступом.

56
Опубликовано
1 час назад, Mfreem сказал:

А где можно проверить есть ли на мой jeep Cherokee kl 14 прошивка?

Регистрируетесь на сайте и проверяете

https://www.mopar.com/jeep

28
Автомобиль: Jeep Cherokee Overland 2019
Опубликовано
1 час назад, Strig сказал:

Регистрируетесь на сайте и проверяете

https://www.mopar.com/jeep

Тут только отзывные компании (((

56
Опубликовано
16 часов назад, Mfreem сказал:

Тут только отзывные компании (((

Так это и есть прошивка. Или я неправильно понял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.