Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни

klimbiskit

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 CRD OVER 2008
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Giraffe сказал:

Но Николай- то утверждает, что ДХО с габаритами никак, а по моему очень даже!

таки я тоже думаю, что габариты априори не должны выключить дальний, т.к. с габаритами дальний не включить, сначала идет ближний

Опубликовано
19 минут назад, Giraffe сказал:

Вась, понятно, что в парке ДХО не горят.

Но Николай- то утверждает, что ДХО с габаритами никак, а по моему очень даже!

2005 год горит всегда....2008 с габаритами тоже горит...тухнет только при включении Света 

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

ВМЕСТЕ С ДХО могут как гореть габариты так и нет - включение ТОЛЬКО габаритов никак не связано с логикой ДХО. Не связаны они никак. А вы все читаете ровно наоборот. Связь есть только при включении основного света (ближнего или дальнего), в том числе по команде автосвета от датчика яркости внешнего освещения (который также включает и габариты, и создается иллюзия связи).

16
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, Николай Пименов сказал:

ВМЕСТЕ С ДХО могут как гореть габариты так и нет - включение ТОЛЬКО габаритов никак не связано с логикой ДХО. Не связаны они никак. А вы все читаете ровно наоборот. Связь есть только при включении основного света (ближнего или дальнего), в том числе по команде автосвета от датчика яркости внешнего освещения (который также включает и габариты, и создается иллюзия связи).

Вчера ещё,что происходило...  Пасмурно, при включении режима А(вто), кто то советовал не помню забыть про вкл/выкл.....  Датчик освещенности реагировал, что темно и вкл. ближний свет, пришлось перейти на ручной режим

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Vjeek сказал:

Вчера ещё,что происходило...  Пасмурно, при включении режима А(вто), кто то советовал не помню забыть про вкл/выкл.....  Датчик освещенности реагировал, что темно и вкл. ближний свет, пришлось перейти на ручной режим

Все правильно датчик предлагал включить ближний.

Ибо ДХО в пасмурную погоду очень слепят...

Покатайтесь на Авто, привыкните и будете доверять.

Как и датчику дождя - тоже адекватен машине и можно доверять.

Кроме климата, тут намного хуже чем в ZJ климат работает.

629
Опубликовано
Опубликовано

Что же касается работы габаритов и ДХО, в ГОСТе не указано это. Поэтому варианты могут быть разные.

К сожалению на месте, на драйве и с отпущеным ручником сложно проверить, горят ли они вместе или нет (самому).

На зетке канадской, при включении габаритов ДХО гасли. На викее возможно чуть это изменили, ну и ладно.

16
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 20:08, Roman76 сказал:

Все правильно датчик предлагал включить ближний.

Ибо ДХО в пасмурную погоду очень слепят...

Покатайтесь на Авто, привыкните и будете доверять.

Светят или слепят?

Светят ДХО очень хорошо в этот день/пасмурную погоду.

Поэтому я и перешёл на ручной.

16
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 20:15, Roman76 сказал:

Что же касается работы габаритов и ДХО, в ГОСТе не указано это. Поэтому варианты могут быть разные.

А зачем мне ГОСТ? Если ничего не трогать, то горят одни ДХО, чего и добивался.

Я просто делал отчёт, что и как для следующих.... 

Проверил алгоритм действий у себя и сравнил с тем что здесь озвучивали из своей практики.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Roman76 сказал:

К сожалению на месте, на драйве и с отпущеным ручником сложно проверить, горят ли они вместе или нет (самому).

а подъехать метра на 3 к стене и попробовать никак? :)

16
Опубликовано
Опубликовано

А ручник не держит что ли совсем?

Я поставил на D, дёрнул ручник и пошёл смотреть в любом режиме: просто ДХО, потом ДХО+габариты....

Делов то....

Зачем к забору подъезжать то...

629
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 21:33, Akpo6at13 сказал:

а подъехать метра на 3 к стене и попробовать никак? :)

Все ж не такие умные ))) габариты на стене видят ))

Проще посоветовать ТРК или ТЦ остекленные на парковке ;-) 

В 06.01.2019 в 22:15, Vjeek сказал:

А ручник не держит что ли совсем?

Я поставил на D, дёрнул ручник и пошёл смотреть в любом режиме

А смысл на ручнике проверять? Вопрос то был на драйве, без ручника...

16
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 22:19, Roman76 сказал:

Все ж не такие умные ))) габариты на стене видят ))

Проще посоветовать ТРК или ТЦ остекленные на парковке ;-) 

Чё так сложно то....

А просто попросить кого нибудь не судьба совсем?

В 06.01.2019 в 22:19, Roman76 сказал:

А смысл на ручнике проверять? Вопрос то был на драйве, без ручника...

Таки если с ручником горит, то без него тем паче, ну по крайней мере у меня

629
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 22:22, Vjeek сказал:

Чё так сложно то....

А просто попросить кого нибудь не судьба совсем?

Наверно я не так доходчиво написал. На "пуркуапа" мне все это? )))

У меня все работает как надо. ДХО горят отлично. Ручник держит так, что на драйве машина плохо едет - сразу чувствуется. Ближний включается когда надо и выключается тоже. Фары светят хорошо ... и т.д. 

Советы давали тем, кто тут спрашивал что-то.  У меня было только незнание, что происходит на габаритах и ДХО, просто не заморачивался этим, нафиг не надо )) Переключатель месяцами в "Авто" стоИт и хрен с ним...

• 3 недели спустя...
82
Автомобиль: Chrysler 300c 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Что тут мудрить с подключением.У меня стоят с момента покупки машины.Ставил сам-производство Англия..Корпус светодиодных фар с европейским допуском на стекле,иначе у нас не пройдешь техосмотр.В комплекте два фонаря по 8 ватт и реле.Реле через нормальнозамкнутые контакты включает фонари.Подключил к проводу получающему питание при включении зажигания.Повернул ключ-включились ДХО.Провод на включение реле соединил с проводом идущим на габариты.При включении габаритов реле включается и размыкает цепь ДХО,они гаснут.Работает уже более 5 лет и никаких проблем.

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 22:26, ASAT сказал:

Наверно я не так доходчиво написал. На "пурклапа" мне все это? )))

У меня все работает как надо.

Всё то вроде хорошо, я тоже радовался по началу. Но вот однажды в сильную жару летом толкаясь в пробках у меня растрескались стекла на фаре вокруг дальнего, сразу выключил данную фичу:(  Фары стоят не реально дорого, стекла обклеил пленкой.

629
Опубликовано
Опубликовано

Ну бывает то всякое, но ни разу не видел и не слышал. Печаль.

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK1 Laredo
Опубликовано
Опубликовано
В 06.01.2019 в 00:10, Николай Пименов сказал:

Здравствуйте Николай. 

Подскажите, в WK1 Laredo сложно ли установить противотуманки в бампер? Больше интересует  электронная часть.. 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Max3120  про ПТФ читаем соотв.тему

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Или качаем инструкцию по установке соответствующего "комплекта дооснащения" Мопар (номер смотреть в каталоге запчастей).

• 1 месяц спустя...
629
Опубликовано
Опубликовано

Докладываю по существу вопроса. Обещал же...

Так как сделал ручник (датчик), то проверил и ДХО.

Так вот, в режиме Драйв или Реверс, когда горят ДХО (у меня дальний) если дернуть ручник, загорается лампа на приборке, и ДХО гаснут!

Т.е. если надо "убрать свет" при разъезде на узкой дорожке вечером, то ручник - работает (не надо в Паркинг переводить машину). Как в принципе на 1м и 2м Гранде, логика и на 3м не поменялась.

1 467
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ASAT сказал:

если дернуть ручник, загорается лампа на приборке, и ДХО гаснут!

Так да, это ж логично, ты же мне сам включал этот канадский свет летом,

тогда проверяли - ничего не работало, пока ручник не отпустил.

Кстати, светит не только в D и R, а еще и в N.

Такой свет был у еще на гранд витаре 2002г.

А вот на эскейпе был т.н. "ножник", там дхо реагировало только на селектор коробаса.

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, shurilla сказал:

Так да, это ж логично, ты же мне сам включал этот канадский свет летом,

тогда проверяли - ничего не работало, пока ручник не отпустил.

Кстати, светит не только в D и R, а еще и в N.

Ну тут возник у кого-то вопрос, поэтому надо было еще раз проверить )))

Просто у меня, пока не работал концевик (т.е. типа ручник всегда поднят), ДХО горели всегда. 

Мозгам и блокам нужна была команда, что ручник замкнулся, и опять все заработало в штатном режиме. 

А так по идее должно было вообще не гореть ДХО...

Изменено пользователем ASAT
  • 11 месяцев спустя...
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут 

Прекрасный человек и товарищ https://jeep4x4club.ru/profile/36088-shurilla/ рассказал, как менять уровень яркости родных дхо в дальнем. 

У меня, как иу него оказалось 6,6 вольта. Только он скинул до 5, а я до 3. И что хочу сказать, перестали уступать дорогу)))))) раньше чётко женщинки на мелких машинках сразу же уезжали в правый ряд.))) 

А если серьёзно, то даже менты раз мне сказали выключи дальний. Но  на 3в слабо видно, функцию свою не выполняет. Кто как менял? Сколько не слепит и ещё хорошо видно в солнечную погоду? 

1 467
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ruby12 сказал:

женщинки на мелких машинках сразу же уезжали в правый ряд

Вооот, таких на мякине не проведешь!

Хоть мужчина видный и тачка крутая, и диски злые, но вот теперь взгляд  без огонька ...:D

Спойлер

1547208894153322700.png

1 час назад, ruby12 сказал:

Но  на 3в слабо видно,

Ну так радикально ведь уменьшил, более чем в 2 раза от дефолтных 6,6

3 это на выходе блока, а сколько до лампы дойдет?

Потери по проводам и разъемам весьма ощутимы на малых напряжениях.

Думаю менее 4,5 вообще не стОит ставить...

Меня пока пятерочка устраивает, солнечным днем нормально видно.

На этой неделе облачность и осадки в Питер придут, вот и проверим на "слепит\ не слепит".

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, ruby12 сказал:

И что хочу сказать, перестали уступать дорогу)))))) раньше чётко женщинки на мелких машинках сразу же уезжали в правый ряд.))) 

А если серьёзно, то даже менты раз мне сказали выключи дальний. Но  на 3в слабо видно, функцию свою не выполняет. Кто как менял? Сколько не слепит и ещё хорошо видно в солнечную погоду? 

Да, тоже иногда моргали раньше, и я понял почему )))

У меня сейчас стоИт по 4.7 В в каждой фаре. Видно далеко, не слепит, никто не моргал (даже в пасмурную погоду)! Лампы стоят средние по качеству. Можно поставить +200%, но тогда надо до 4-4.4 В думаю опустить напряжение.

И кстати, кто помнит про ЭЛТ-кинескопы и зачем делали накал самодельно, то правильно оценит продолжительность жизни нитей накаливания дальнего света! Должны быть вечные лампы (по идее)

Изменено пользователем ASAT
  • 2 недели спустя...
1
Автомобиль: jeep grand cherooke 2008 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый коллеги, являюсь новым владельцем Grad cherokee2008 wh  европеец. все никак не могу привыкнуть постоянно включать ближний свет. Скажите если функция или возможность при запуске двигателя включать автоматически свет в любое время суток ????

Спасибо !

СХ27
114
Опубликовано

можно.странно что он у вас не горит .нужно поменять страну пользования.меняется диагностическим сканером

1
Автомобиль: jeep grand cherooke 2008 3.0
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, agregat177 сказал:

можно.странно что он у вас не горит .нужно поменять страну пользования.меняется диагностическим сканером

в режиме автомат - свет включается только в темное время суток!  а может можете посоветовать диагностический сканер ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • JxJ2011
    • Garinch
    • Егор Пятигорск
    • Lunarbat
    • МирныйОлег
    • Марсик
    • xmo97
    • AlexandrZ
    • maximusg1977
    • Виктор jeep
    • leo1963
  • Бортжурналы

1. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.