Перейти к содержанию

двигатель 6.7 на ZJ

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

А мне тут в одной конторе грят что они спокойно в мозгах покавырятсо могут и что они уже 5.9 перепрошивали... только вот я как то не особо верю в это "ковыряние")) Кстати видел на ебеи мозги "мопар перфоманс" для 93-95 годов. Кто сталкивался? Стоит ли покупать? Цена вопроса около 12 рублей ну или 15. :D

название конторы в студию. Поковыряться (посмотреть и по мелочи изменить калбибровки) можно практически на всех обд2 мозгах, однако без соответствующего софта (которого, кстати, даже у дилеров нет) СЛИТЬ-ПРАВИЛЬНО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ-ЗАЛИТЬ прошивку - маловероятно. Дамп прошивки снять - можно, но разобрать ее и написать софт - это не Мицу Эво, под которые энтузиасты написали гору софта )).

зы. Мне мозг обошелся в 20 тыр, плюс поработать своими мозгами и руками, но в нем я могу делать ВСЕ, а не просто менять калибровки ))))

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alfa007

21

• dE (брутальный люмпен)

15

• kidney

14

• Tverskoy

6

Топ авторов темы

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано
Опубликовано

я так понял что они только калибровки меняют)) вообщем я не стал делать так как стоит это 6 рублей. И еще хотел спросить про мозги "мопар перфоманс". У меня дорестайл 212лс, чего они мне дадут? Лошадей больше или кто? И вообще чем они отличаются от обычных? А то хочу распред горбатый купить да вот может моск сразу уж поставить...

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну, 6 тыр - енто не дорого за "попробовать", большинство просит 12-15 тыр за енту услугу ))).

ссылочку бы дал на мопаровские, а так - обычно просто чуть более агрессивные карты по топливу и зажиганию, остальное все то же самое. Кстати, ошибочное мнение, что "чипованные мозги" помогут горбатому распреду. Лямбда-регулирование, конечно, вытянет ситуацию, но вот то, что при смене вала конкретно меняется VE и что оно за собой утягивает ВСЕ карты - факт. Поэтому правильнее калибровать стокмозг под конкретный вал и конкретный двигатель (установки валов у всех разные), но кто будет этим заморачиваться??? у людей есть программатор и пяток прошивок типа "чуть лучше едет за 10 тыр", "экономно едет за 8 тыр", "валит за 14 тыр" и "прётшопипец за 17 тыр", отличающиеся на 2-3% по итогу, вот они их и льют. Никто же не будет делать прошивку персонально под тебя, ибо стоимость такой работы тебе не понравится )))

Пиндосы и западенцы практикуют под популярный легкий тюнь уже откорректированные прошивки типа "вал такой-то - прошивка к нему такая-то", где более или менее усредненно откорректированны карты под конкретное железо. Это,конечно, не позволит снять все 100% потенциала с ентого железа, но будет лучше, чем заливка левой "прущейшопипец" прошивки.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, разжували :hands: А кто нибудь занимается с форума увилечением мощности 5.2? показали бы типо вот такой то вал, а колектор вот такой ну т.д....)) Строкером не охото заморачиватся... Кстати видел в продаже еще головы мопар перфоманс, алюминевые и там камеры сгорания практически нет. я так понимаю это на большую степень сжатия?

155
Опубликовано
Опубликовано

ну в общем, у мну есть в планах тунинх в8.

Пока по следующему плану:

1) повышение СЖ до 9.5-10.0 (поршнями)

2) ГБО 4ген + впрыск водно-спиртовой смеси (впрыском смеси занимаюсь конкретно сейчас, есть интересные результаты, но отпишусь, как только они более или менее оформятся).

3) распредвал + пружинки

4) ко всему этому, естественно, полностью программируемый мозг.

4+) (следующий год) - плотненько займемся наддувом.

задача - получить честные 700Нм момента

заморачиваться с коллекторами не вижу никакого смысла - енто весьма дорогой атмо-тунинх, дающий прибавки существенно меньше вложенных в него денег )). Зато технологично и красиво, фигле! но дорого (((

моя сугубая ИМХА - игры с атмо-тунинхом очень непрактичны. Трудов и денег много, а результата - крайне мало. Сам 4 года пилил бОшки, крутил распреды, выкраивал СЖ, уперся в то, что дальше получался уже совсем негражданский автомобиль. В результате пошел про проторенному пути - ВДУТЬ! Море момента, отклик по требованию, экономичность и практичность - и всего-то небольшЕнькая турбинка ))) Наращивать объем и так изначально моментного двигла не вижу никакого смысла, Чирок рвет с места и так излишне резво, а вот на верхах уже пусто.

зы. Выбирай валик исходя из поставленных целей, "околосток" (чуть более бодрые верха, родные пружинки, родные мозги" - Mopar Performance P4452759AC. Агрессивный, злой вал, требующий замены гидриков на жесткие толкатели, замену мозга, замену всей поршневой для того, чтобы безболезненно крутиться в расчетные для ентого вала обороты - Mopar Performance P4120657. А между ними - прорва выбора )))

3
Опубликовано
Опубликовано

А существует какой то каталог мопар перфоманс?

3
Опубликовано
Опубликовано

щас глянул на ебее валы МР там их куча, и тут я так сказать растерялся, там конечно прописаны их характеристики и рабочие обороты... Мне какой смотреть? хочу вал поставить такой чтобы в мозги не лезть, или какой не поставь - прошивку корректировать придетсо?

155
Опубликовано
Опубликовано

А существует какой то каталог мопар перфоманс?

на том же Саммите каждый вал описывается - применяемость, лифт, фаза, рабочие обороты, комплектность, требования к установке (необходимость жестких пружин, гидро- или механические толкатели и т.д.).

Кстати, почему не пользуетесь каталогами с сайта Мопар Перфоманс?

http://www.mopar.com/performance/catalog

выбирайте смолблок (http://www.mopar.com/assets/pdf/performance/catalog/Small_Block.pdf), качайте, изучайте ))) Там и валы с описанием и дофига всего полезного!

Это ж ВОДКА вроде как?... :P

ээээ, с этой точки зрения и зимняя омывайка - водка! :alko2:

не обязательно же спирт будет этиловым, хоть метиловый, хоть изопропиловый )))

зы. по аналогии с грибами: Метиловый спирт тоже можно пить, но только один раз! :lol2:

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

что за мозг настраиваемый? У меня стоит mopar комп. Но мне вот надо программируемый, чтобы его отдельно настраивать под машину.

155
Опубликовано
Опубликовано

да любой, от толщины кармана и собственных способностей зависит. Можно пигги-бэк, типа Гриди Ультимэйт или АЕМ Фиц, Можно полностью самостоятельный, начиная с Мегаскирта и ВЕМСа и заканчивая тем же АЕМ ЕМС, Мотек, Бош моторспорт. Я предпочитаю ВЕМС - дешево, надежно, практично и доступно. Покупаешь плату, распаиваешь силовики, обвесы триггеров и алга.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Гранд Чероки 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

Для начала можно поменять мозги от БМВ V8,передеделать проводку,прописать прогу, впуск ,выпуск ну и валы другие замутить передний кастом мост стоимости порядка 140 000 и будет радость :hands: :hands: :hands:

155
Опубликовано
Опубликовано

Для начала можно поменять мозги от БМВ V8,передеделать проводку,прописать прогу, впуск ,выпуск ну и валы другие замутить передний кастом мост стоимости порядка 140 000 и будет радость :hands: :hands: :hands:

ЗАЧЕМ нам мозги от БМВ? какую прогу ты там самолично можешь прописать кроме незначительных калибровок прошивки? Впуск не трогаем - енто задница по причине чугунных голов и конструкционных особенностей в8. Выпуск - да, есть варианты.

зы. еслифчо, датчик фаз к чему цеплять будешь, чтоб БМВшные мозги настраивать? И, учитывая то, что бэха - это дохц с двумя валами на бошку, алгоритмы там совершенно другие )))

1
Автомобиль: Гранд Чероки 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

ЗАЧЕМ нам мозги от БМВ? какую прогу ты там самолично можешь прописать кроме незначительных калибровок прошивки? Впуск не трогаем - енто задница по причине чугунных голов и конструкционных особенностей в8. Выпуск - да, есть варианты.

зы. еслифчо, датчик фаз к чему цеплять будешь, чтоб БМВшные мозги настраивать? И, учитывая то, что бэха - это дохц с двумя валами на бошку, алгоритмы там совершенно другие )))

Есть человек который все это делает и снимает прилично Л.С если есть интерес могу скинуть данные в личку,а делать себе собираюсь только весной

155
Опубликовано
Опубликовано

1) зачем мрне, человеку, который в Мытищах был всего три раза, да и то 15 лет назад, контакты какого-то там кудесника, который явно не за 100 баксов все енто делает?

2) зачем мне, человеку, ставящему афтемаркет-мозги на все, что движется, начиная от Оки и до ЛэндКрузера, контакты какого-то человека? ))) в последние 3 года я ярый поклонник ВЕМСа, дешево-сердито-качественно. Бэховские мозги сосут уй, более того, при их установке я не думаю, что твой человечек сохранит такие вещи, как управление клапанами ЕГР и абсорбера, работу круиз-контроля и т.д., а уж как он будет придрачивать управление АКПП - я ХЗ! Фиг с ним, на 46РХ по уму только соленоиды ОД и блокировки ГТ только важны, а вот на 46РЕ - та еще сказка ))

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

dE (брутальный люмпен),а почему со впуском то проблемы? я купил другой впускной коллектор, который совсем иной формы. Вроде ничего так, хоть места под капотом больше стало. :alko2: Насчёт мозгов этих надо бы мне такие, придётся изучать инструкцию как это всё увязывать?Ибо мне очень не хочется менять проводку на 5.9, да и строкер с компрессором бы поставить можно было. Как вот только усилить коробку 46RH? И тормоза нужны хорошие, за адекватные деньги. :(

155
Опубликовано
Опубликовано

ну вот я не имею желания покупать другой впускной коллектор, потому как пока не вижу проблемы с родным ))).

Мозги - vemsecu.ru вам в помощь.

Коробас - ХЗ, как себя будет чувствовать раздатка, а коробас думаю перебрать с поауэр-пакетом Ред Игл, бляго вполне приемлемо по цене они торгуются.

Тормозилки - вот енто действительно задница ((. Я, лошара, выкинул после замены старые тормозные диски, а ща у мну есть комплект поворотных кулаков и ступиц (в сборе с передним мостом), вот туда бы их поставил и примерял-подгонял бы суппорта от чего-нить более тормозильного. Хотя комплект ТД купить не вопрос - благо рэйбестовские копейки стоят. Или вариант от яппонопрома припежить.

• 1 месяц спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

А кто нибудь сцылочку на строкер кит может подкинуть? а то шарюсь на ебеи и стоющего ничего найти не могу, ну или не так исчу((

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

есть несколько мест, одно из них

пиндосия

выйдет серьёзненько :) плюс отдать придётся таможне, за вес и стоимость. Если только частями везти, чтобы было в месяц максимум 1000 евро и 31 кг...

3
Опубликовано
Опубликовано

У меня в планах начать понемногу собирать запчасти на строкер 6.3 или 6.7. Для начала коленвал заказать со вкладышими, потом шатуны, поршни ну и т.д. И еще так сказать мысли в слух - а если карбюраторный мотор поставить в джип? Коробка как то завязана с мозгами двигателя или нет?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

двигатель какой сейчас стоит?

суда в подписи, дорестайл, поэтому комп не программируется, а это не ахти по сути дела. Строкер только 6.4, 6.7 не встанет. Это для 5.9.

По-отдельности я не знаю отправят ли пиндосы или нет, скорее всего вряд ли. Там в строкер наборе всё для простого переставления, отдельно вряд ли получится набирать эти части, вот простые да, можно...

Я по ошибке заказывал впускной коллектор и дроссель 4-х камерный для V8, а он гадина оказался для карбюраторного мотора) пришлось назад возвращать.Но насчёт коробки я хз, мне кажется завязано это дело.. форсунки же регулируют время открытия в зависимости от оборотов..

155
Опубликовано
Опубликовано
Коробка как то завязана с мозгами двигателя или нет?

на дорестайле (46рх) там только по ДС идет включение 4-ой и блокировка ГТ, внешнаяя кнопка рулит! :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.