Перейти к содержанию

Новый Jeep Grand Cherokee Overland Summit

Гость andrew199

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно легенды-то здесь плодить! Я лично был в марте в представительстве Крайслер в NJ. Меня заверили, что международная гарантия на всю их продукцию на то и "международная", что действует везде! Привели в пример Египет, где в то время все крушили, и сказали, что даже в условиях ЧП диллерские центры в Каире принимают рекламации и проводят recall-акции. У-у, наивные дети Запада. Слышали бы они, что мне ответили у наших ОД по поводу самостоятельного ввоза новой машины (кстати с полным комплектом заводской документации). Общий смысл - идите лесом, товарисч, вы нам денюшку не платили, мы на вас не заработали, вот и онанируйте в своей машине сами по себе, без нашего участия. Что ж, другого я от страны Медвепутии и не ждал, сами прорвемся, а они подавятся пусть своими сверхприбылями (которых с таким отношением к клиентам может теперь и не быть).

А ещё, ребята, я считаю что наши диллеры упускают деньги. Вполне можно было начать зарабатывать на "сером" импорте очень просто. Тем более, что гарантия Крайслера международная. Просто сделать платную гарантию для "серых" машин. Ввёз машину по-дешевле, волнуешься за "косяки" производителя - заплати (в разумных пределах!) за постановку на гарантию, тем более что она - МЕЖДУНАРОДНАЯ!

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Swan (15 April 2011 - 08:55) писал:

Да ладно легенды-то здесь плодить! Я лично был в марте в представительстве Крайслер в NJ. Меня заверили, что международная гарантия на всю их продукцию на то и "международная", что действует везде! Привели в пример Египет, где в то время все крушили, и сказали, что даже в условиях ЧП диллерские центры в Каире принимают рекламации и проводят recall-акции. У-у, наивные дети Запада. Слышали бы они, что мне ответили у наших ОД по поводу самостоятельного ввоза новой машины (кстати с полным комплектом заводской документации). Общий смысл - идите лесом, товарисч, вы нам денюшку не платили, мы на вас не заработали, вот и онанируйте в своей машине сами по себе, без нашего участия. Что ж, другого я от страны Медвепутии и не ждал, сами прорвемся, а они подавятся пусть своими сверхприбылями (которых с таким отношением к клиентам может теперь и не быть).

"Разрушитель легенд"!

Информация интересная и важная. А в Крайслер Рус не обращались? Интересно что они скажут про международную гарантию?

Присоединяюсь, очень интересно, что же скажет КрайслерРус про международную гарантию...

Почитал на jeep.com про гарантию.

Вот дословно:

Registration and Operation Requirements

The Basic Limited Warranty covers your vehicle

only if:

• it was built for sale in the U.S.;

• it’s registered in the U.S.;

• it’s driven mainly in the U.S. or Canada; and

• it’s operated and maintained in the manner

described in your Owner’s Manual

Это для них.

Про международную не нашел, ссылки на дилеров идут.

Изменено пользователем edikas
29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Вообще мне ситуация с гарантией типа "серых машин" не понятна. Серая она считается у нас тут, но ведь там она при первой покупке приобреталась у ОД а не в подвале или сарае. Значит гарантия должна быть на весь гарантийный срок эксплуатации вне зависимости от места пребывания. Или производитель машин обозначает при продаже что в этот регион машину идут с гарантией а в другой (например в РФ) без. Глупость и абсурд. Хочется чтоб нашелся один грамотный и принципиальный юрист (адвокат) подавший иск например на саму Марку, и пусть потом Марка еб*т и представительство в РФ что они такую чушь гонят!

0
Автомобиль: Honda CR-V 2.4 Executive
Опубликовано
Опубликовано

Есть вот такое письмецо (задавал вопрос по поводу гарантии) и все вопросы отпадают....

Re: Chrysler Group LLC Customer Assistance (KMM7317756V21969L0KM)

Dear Dmitriy:

Thank you for contacting the Chrysler Customer Assistance Center,

and your interest in our products.

As a manufacturer, Chrysler does not support the movement of our

vehicles from the country of manufacture and sale to another country. We

sell vehicles specifically built to operate in many countries, and

support those markets with parts and service only for those specific

vehicles.

Chrysler LLC doesn't provide warranty coverage for vehicles exported

from the U.S. to other countries by anyone other than Chrysler LLC.

Thanks again for your email.

Sincerely,

Teresa

Customer Service Representative

Chrysler Customer Assistance Center

1
Автомобиль: Saab 9-5 Aero
Опубликовано
Опубликовано

Кстате питерцы. У нас на сааб форуме я разговаривал с вашим земляком по поводу гарантии серых. Говорит лично сам присутствовал при таких разговорах.Товарищ американки ставили на гарантию, шли к диллеру звали технического ну и его за жабры! Им то чё, ты пришёл предлагаешь деньги за обслуживание, ещё и ТО будешь проходить.Говорит соглашаются как милые.Про Москву не знаю, но сомневаюсь что исключение.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть вот такое письмецо (задавал вопрос по поводу гарантии) и все вопросы отпадают....

Re: Chrysler Group LLC Customer Assistance (KMM7317756V21969L0KM)

....................................

По-моему тоже всё ясно: "МЕЖДУНАРОДНАЯ" гарантия действует только, к сожалению (!) при продаже автомобиля в США. :)

Изменено пользователем Andrey-Jeep
  • 8 месяцев спустя...
27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По-моему тоже всё ясно: "МЕЖДУНАРОДНАЯ" гарантия действует только, к сожалению (!) при продаже автомобиля в США. :)

Господа, а вы задумывались что такое гарантия в совдепии-медвепутии? вы когда нибудь сталкивались с серьезным гарантийным случаем? Помоему в нашей стране это понятие весьма условное. Еще докажи что гарантийный случай, ну помимо всяких молдингов и фар у почти новых машин или кривых промежуточных рулевых валов. А уж переплаты за обслуживания у дилера за 100 тыс км (это где то 150-200 тысяч рублей) хватит на очень приличный ремонт какого нибудь из узлов и не факт что ближе к сотне вы поменяете что нибудь по "гарантии" - дилер будет брыкаться и упираться что вы виноваты сами, или дилер заявит (с чем я часто сталкивался) - на этот узел гарантия всего два месяца а не два года которые обещали при покупки, когда денежку еще не отдали, поэтому слово ГАРАНТИЯ меня просто бесит - ее нормальной нет в россии!! да еще не факт что что нибудь серьезное вылетит, а если вылетит то в любом случае можно разобораться самому в проблеме и не дать себя наи...ть дилеру или другому сервису при ремонте, я лично поддержал товарища из нижнего новгорода, грубо "нагадив" на нашего дилера и купил себе оверленд саммит в штатах, который мне здесь обошелся 1900 при таможке через беларусь, кстати, мог бы еще на курсе национальном и черном беларуссии сыграть при растаможке, но не успел сравняли в конце октября курс, тогда вообще обошелся бы в 1600 и это оверленд саммит!!! Кстати в саммите еще а отличие от обычного оверлэнда имеются полированные алюминиевые диски, смотрятся отпад. Цвет у меня черный, хотел коричневый, но как говориться, дареному коню в ж..пу не смотрят, взял что было.

Изменено пользователем s971181
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а вы задумывались что такое гарантия в совдепии-медвепутии? вы когда нибудь сталкивались с серьезным гарантийным случаем?

О, еще как сталкивались.

На предыдущей машине - Субару Форестере мне по гарантии поменяли заклинивший двигатель, а потом еще турбину.

Поменяли, кстати, довольно оперативно для такого ремонта и без всяких попыток отмазаться от гарантии.

Стоимость такого ремонта за свои была бы тыщ под 300.

Это я не говорю уже про разные мелочи на разных машинах.

Так что гарантии, равно как и страховка бывает иногда действительно нужна раз в несколько лет, но зато очень кстати.

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

О, еще как сталкивались.

На предыдущей машине - Субару Форестере мне по гарантии поменяли заклинивший двигатель, а потом еще турбину.

Поменяли, кстати, довольно оперативно для такого ремонта и без всяких попыток отмазаться от гарантии.

Стоимость такого ремонта за свои была бы тыщ под 300.

Это я не говорю уже про разные мелочи на разных машинах.

Так что гарантии, равно как и страховка бывает иногда действительно нужна раз в несколько лет, но зато очень кстати.

а с чего двигатель заклинил? может его официалы так обслуживали? и турбина навернулась,какой пробег у машины был?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

а с чего двигатель заклинил? может его официалы так обслуживали? и турбина навернулась,какой пробег у машины был?

Этого мне толком объяснить никто не смог.

Обслуживал как полагается, по регламенту.

Турбина навернулась сразу после клина, когда я забрал машину с новым движком, услышал, что появился какой-то посторонний свист, вернулся, отдал машину обратно в сервис, там сразу и турбину поменяли.

Пробег был чота тыщ около 60-ти.

• 2 года спустя...
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Решил поднять темку.

Сегодня услышал от партнера что с января в продаже появилась в рф комплектация саммит.

Что в ней того чего нет в оверленде? Вроде как пневма, декоративные внешние изменения, кожа рожа другая. А что еще?

Что то на сайтах не нашел инфу или плохо искал...

Знает кто-нибудь подробности комплектации?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Кожа-рожа, активный круиз, помощь при перестроении, контроль мертвых зон вроде, не знаю - звук из балалайки такой-же?

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Звук вроде тот же, но менять не хочется особо балалайку. Ещё подготовка под фаркоп и контроль прицепа в базе.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Решил поднять темку.

Сегодня услышал от партнера что с января в продаже появилась в рф комплектация саммит.

Что в ней того чего нет в оверленде? Вроде как пневма, декоративные внешние изменения, кожа рожа другая. А что еще?

Нужны конкретные вины, тогда можно узнать о комплектациях.

415
Опубликовано
Опубликовано

Конкретных винов нет. Интересны отличия в базе, без допов.

Да и к тому же в рф как я понимаю допов особо то и нет или ошибаюсь?

415
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Аудиосистема вроде такая же как у овера.

Хром в бамперах и решетке, прямоугольные патрубки выхлопных, потолок алькантара, в салоне вставки из натурального дерева, адаптивный круиз, пневма, предупреждение о столкновении, контроль мертвых зон.

Интересно какая цена будет на саммит в РФ...

А и еще кожа вроде как особенная какая то...

На ютубе нашел ряд роликов, на некоторых указанная аудиосистема с 19 динамиками харман кардон.

Еще обратил внимание на отсутствие крюков, видимо саммит не предпологает что на ней будут застревать или кого-либо выдергивать.

Изменено пользователем MJGC
57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

Еще обратил внимание на отсутствие крюков, видимо саммит не предпологает что на ней будут застревать или кого-либо выдергивать.

Последовательно - у овера нет заднего крюка, у саммита - уже обоих. :)

415
Опубликовано
Опубликовано

У овера и лимы их два спереди, а вот сзади так не видать...

Нахрена их убрали? Или саммит может вертикально взлетать в случае засады?!

Опубликовано

У овера и лимы их два спереди, а вот сзади так не видать...

Нахрена их убрали? Или саммит может вертикально взлетать в случае засады?!

Он пневматический Мюнхаузен...

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Может там всетаки чтото кудато вкручивается в случае необходимости???

Он пневматический Мюнхаузен...

С учетом его цены - точно :booze:

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

Может там всетаки чтото кудато вкручивается в случае необходимости???

Как мне сказали в Мейджоре - в лимитед вкручивается, а в овер вкручивать некуда (типа убрали возможность, чтобы тросом не поцарапались крашеные накладки бампера :blink: )

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как мне сказали в Мейджоре - в лимитед вкручивается, а в овер вкручивать некуда (типа убрали возможность, чтобы тросом не поцарапались крашеные накладки бампера :blink: )

Дорогая редакция, я потрясен... А как они предлагают его эвакуировать в случае поломки?

Или как немцам - подрывать свои танки при отступлении?

Изменено пользователем Oleggro
415
Опубликовано
Опубликовано

У саммита сзади есть фаркоп, а вот спереди к чему присобачивать трос в случае чело?

Олеггро, а какая цена на саммит?

66
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Решил поднять темку.

Тоже интересуюсь Саммитом и за все время блуждания по ютубам и прочим источником информации и попытался понять, что у нас может быть,

Фактически Саммит от Оверленда отличается другими бамперами, другой аудио-системой с 19 колонками, какой-то другой кожей в салоне, другим рисунком 20-ти дюймовых дисков и поворотным би-ксеноном. Все остальное, в виде адаптивного круиза и навигации, доступно для Оверленда в виде опций.

Правда, тут уже возникают вопросы относительно комплектаций того же Оверленда. К примеру, в тех же Штататах пнемоподвеска есть и в Оверленде и в Саммите, а что у нас будет - неизвестно. Как бы не случилось так, что Оверленд урежут по комплектации, а в Саммит добавят все "Плюшки" по умолчанию. О том, какая в итоге будет цена, лучше не думать. В принципе, если бы для Оверленда будет доступна пневмоподвеска пусть даже в виде опций, Саммит можно будет и не поставлять,)

Кстати, если интересно, у одного из дилеров (не знаю, можно ли писать, чтобы не засчитали как рекламу) в описании комплектации, на промо-страничке, висит англоязычное описание комплектаций - и там уже довольно давно есть Summit. Описание, правда, кривое (в том же Оверленде указана пневма), зато можно сориентироваться по тому, чего есть в Саммите в отличие от Оверленда. Вот эти отличия:

•2014 Grand Cherokee Summit

Includes Everything on Overland, Plus:

• 20’’ polished aluminum wheels with

Satin clear coat

• Natura Plus leather-trimmed seats

• Suede-like premium headliner

• Adaptive Bi Xenon HID headlamps

• Harman Kardon 19 speaker with

subwoofer and 825 watt amplifier

Понятно дело, что официальной эту информацию считать нельзя - фактически, это калька и американского сайта.

Изменено пользователем MAS
415
Опубликовано
Опубликовано

Вчера говорил с одним из менеджров од.

С его слов саммит будет стоить около 2,8-2 ,9 мл., комплектация - оверленд + все допопции, заказы принимают уже сейчас, но машинки появятся не раньше июня.

66
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вчера говорил с одним из менеджров од.

С его слов саммит будет стоить около 2,8-2 ,9 мл., комплектация - оверленд + все допопции, заказы принимают уже сейчас, но машинки появятся не раньше июня.

Спасибо за информацию. А о пневмоподвеске ничего сказано не было?

415
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

саммит идет с пневмой, при этом из овера со слов менеджера её убрали из-за постоянных проблем у клиентов, хотя к ним за 2013 год с поломками пневмы ни кто не обращался, по ТСБ обслуживают, но именно ремонта и уж тем более замены подушек в 2013 году у них не было. В связи с чем он сам сильно удивлен что эту опцию убрали из овера, но при этом оставили в саммите.

Заказы говорит уже принимаю, по деньгам предварительно оценивают в 2,8-2,9. Точной цены пока нет.

Изменено пользователем MJGC
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

У меня лим. 3,6 14 года - крюки и спереди и сзади. И ничего крутить не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)

• al_ch
    • bushmen
    • up6
    • AlexSRTMOS
    • Acovant
    • GreenFlame
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.