Перейти к содержанию

Сход-развал Cherokee KL

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые форумчане! 

На днях ставил новую резину, тормозные колодки и регулировал Сход-развал. Работы делал в небольшом городе и с тех-центрами тут туго, у местного "кулибина".... 

В итоге, отрегулировал он для моей машины - Cherokee KL (14г.в.) Сход-развал по программе для Grand Cherokee WK2!!

Все параметры в зелёной зоне за исключением - продольный наклон шкворня левый/правый - они в красной. 

Мб кто-то сталкивался и разбирается - на сколько критично ездить с такими настройками?

На дороге машину не ведёт, но расход почему то вырос более чем на 1л - возможно из-за резины, но она в заводских параметрах 225.55.18, а возможно из-за настроек с-развала... 

В Мск буду возвращаться только в конце августа и конечно поеду к настоящим мастерам.  Но дороги ещё тыс 6-7км...

Конечно можно заехать в ещё один сервис, но не факт что сделают лучше. 

IMG_20200715_195250.jpg

Изменено пользователем DmitryKL
Указал модель своего автомобиля, что-бы была понятнее проблематика
Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вернитесь в сервис и пусть переделают для KL с учётом даты выпуска автомобиля. Есть отличия для машин до 16/09/2013 и после этой даты. Ну свои нюансы для FWD, AWD и TrailHawk.

7
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!! А расход топлива мог по этой причине увеличиться? 

7
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, СашкаМ сказал:

@DmitryKL Чем оправдывался выбор другой модели? 

В стенде нет данных на нужную машину? 

Обосновал своим опытом 🤐 но скорее всего мог и не найти программы под Cherokee

11 минут назад, MoparPlus сказал:

Вернитесь в сервис и пусть переделают для KL с учётом даты выпуска автомобиля. Есть отличия для машин до 16/09/2013 и после этой даты. Ну свои нюансы для FWD, AWD и TrailHawk.

Спасибо! Проблема в том что уже уехал из этого города и возвращаться смысла нет. Вот и думаю - попытать счастья в Саратове (например) или Уфе... Или кататься до возвращения в Мск

Опубликовано

Не знаю разницы в углах установки между КЛ и Вк2, но хорошо представляю как ушатывается резина за 5 тыс км. Мне бы было жалко новую резину. 

Что мешает приехать в сервис и перед заездом уточнить, есть ли у них в стенде данные по машине? 

13 минут назад, DmitryKL сказал:

Обосновал своим опытом

Авторитет и опыт это хорошо, но по-моему слишком самонадеянно делать одну машину по параметрам от другой. Какой бы там мастер ни был. 

7
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Не знаю разницы в углах установки между КЛ и Вк2, но хорошо представляю как ушатывается резина за 5 тыс км. Мне бы было жалко новую резину. 

Что мешает приехать в сервис и перед заездом уточнить, есть ли у них в стенде данные по машине? 

Авторитет и опыт это хорошо, но по-моему слишком самонадеянно делать одну машину по параметрам от другой. Какой бы там мастер ни был. 

Если честно, мне и в голову не могло прийти что он сделает свои настройки, основываясь на программе для совершенно другой машины... Это же абсурд... Но так случилось. 

34
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited 3.2 2018
Jeep Cherokee KL Limited 3.2 2016
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, DmitryKL сказал:

Если честно, мне и в голову не могло прийти что он сделает свои настройки, основываясь на программе для совершенно другой машины... Это же абсурд... Но так случилось. 

Напишите более подробно какой Вас привод, год, двигатель, trailhawk или нет. Посмотрим хоть все ли в допусках или нет

7
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, drbodja сказал:

Напишите более подробно какой Вас привод, год, двигатель, trailhawk или нет. Посмотрим хоть все ли в допусках или нет

Cherokee kl 14гв, полный привод, 3.2. Limited. 

Не trailhawk

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

Спереди худо-бедно, к задней оси есть вопросы. Можете сравнить со своими данными.

541469845_KLCamber-Toe.thumb.jpg.820794e9e74709fdef4badaecdaf3be7.jpg

7
Опубликовано
Опубликовано
52 минуты назад, MoparPlus сказал:

Спереди худо-бедно, к задней оси есть вопросы. Можете сравнить со своими данными.

541469845_KLCamber-Toe.thumb.jpg.820794e9e74709fdef4badaecdaf3be7.jpg

Спасибо большое за информацию!! Вижу, теперь есть образец. Задний мост почти весь вылетел из  норматива. 😓 По передему - продольный наклон шкворня левый/правый сильно ушёл... 

Биение при торможении может от этого быть сильнее? 

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@DmitryKL продольный не ушёл, в скриншоте продольный указан для машин до 16/09/2013. У вас он в норме скорей всего. Нужно пробить по VIN дату производства.

7
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, MoparPlus сказал:

@DmitryKL продольный не ушёл, в скриншоте продольный указан для машин до 16/09/2013. У вас он в норме скорей всего. Нужно пробить по VIN дату производства.

у меня производство по vin - 16.06.2014

7
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, MoparPlus сказал:

@DmitryKL тогда кастор в норме.

Ок! Спасибо за помощь и разъяснения. Стало чуть спокойнее👍

Тогда, раз передняя ось более-менее в нормативах, буду катать до настоящих специалистов в Москве. 

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@DmitryKL износ задней резины вас не беспокоит? Рискуете купить новые колёса.

7
Опубликовано
Опубликовано

Конечно беспокоит износ, но ещё больше беспокоят мастера, которые считают себя опытнее и умнее производителя.

Сделаю крюк, заеду в Ростов-н-Дону, jeep там продают, думаю найду  правильный сервис

7
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый MoparPlus, спасибо за ценные комментарии, у Вас не будет возможности поделиться нормативами Сход-развала  именно для Cherokee моего года и модификации? 

Чтобы я мог проконтролировать корректность показателей после новой корректировки.  

Заранее спасибо! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.