Перейти к содержанию

WK2 рестайлинг " ИКАЕТ"

crazy

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: JEEP WK2 рест
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Две недели назад купил WK2 рестайлинг  16г.в., Лимитед, 3литра бензин. Есть проблема. Тачка иногда дергается в абсолютно разных режимах , хоть на ходу ,хоть на паркинге .  Дергает  в хаотичном порядке. То один раз, то может несколько раз подряд. Интервалы между рывками разные. Ощущение как будто  икает мотор и отдаётся по всей машине.  Подскажите может кто сталкивался? Куда лезть и что смотреть?

16
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Если нет возможности сделать диагностику , то свечи, дроссельная заслонка, форсунки... заменить и помыть соответственно. Посмотреть на результат.

Опубликовано
9 часов назад, crazy сказал:

Всем привет. Две недели назад купил WK2 рестайлинг  16г.в., Лимитед, 3литра бензин. Есть проблема. Тачка иногда дергается в абсолютно разных режимах , хоть на ходу ,хоть на паркинге .  Дергает  в хаотичном порядке. То один раз, то может несколько раз подряд. Интервалы между рывками разные. Ощущение как будто  икает мотор и отдаётся по всей машине.  Подскажите может кто сталкивался? Куда лезть и что смотреть?

сейчас каждый уважающий себя автовладелец должен иметь у себя  адаптер OOBD-II и программку на мобильнике чтобы  сделать самому простейшую экспресс диагностику, а без этого  получится только  "лечение по фотографии"

35
Автомобиль: Grand 2016 Overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Vietnamez сказал:

сейчас каждый уважающий себя автовладелец должен иметь у себя  адаптер OOBD-II и программку на мобильнике чтобы  сделать самому простейшую экспресс диагностику, а без этого  получится только  "лечение по фотографии"

Растолмачьте новичку... Это что за девайс? Где его лучше купить? И что за программка на мобильнике? Я умом понимаю что надо осваивать.. не накатаешься к дилеру всякий раз, когда жена например "подтолкнет" багажник и надо будет сбросить ошибку..

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Александр22 сказал:

Растолмачьте новичку... Это что за девайс? Где его лучше купить? И что за программка на мобильнике? Я умом понимаю что надо осваивать.. не накатаешься к дилеру всякий раз, когда жена например "подтолкнет" багажник и надо будет сбросить ошибку..

изучайте ...

программу скачайте с 4PDA называется AlfaOBD ...адаптер  можно например такой https://aliexpress.ru/item/32862737484.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5fd2772141X6nt&algo_pvid=163fb8bd-47cd-4ddf-a714-f53d27d72e20&algo_expid=163fb8bd-47cd-4ddf-a714-f53d27d72e20-0&btsid=0b8b15f515977345515947663ea03d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ если у вас андроид, если айфон то https://aliexpress.ru/item/32771795915.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5fd2772141X6nt&algo_pvid=163fb8bd-47cd-4ddf-a714-f53d27d72e20&algo_expid=163fb8bd-47cd-4ddf-a714-f53d27d72e20-16&btsid=0b8b15f515977345515947663ea03d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ главное чтобы версия была 1.5

Изменено пользователем Vietnamez
35
Автомобиль: Grand 2016 Overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо большое! Буду пилить.:hi:

538
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на пропуски зажигания.

Я бы проверил свечи зажигания для начала. Потом катушки зажигания.

С форсунками проблем почти не наблюдается на этих моторах.

Вообще было бы не плохо узнать ошибки в мозгах, чтобы понимать суть проблемы.

15
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Vietnamez сказал:

ELMка есть. Программа Torq стоит на мобиле. Какие параметры смотреть? Может другая программа нужна? Чек не горит

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@fgrul Поспорим? Есть такая связка elm1,5 + Alfaobd 

358
Опубликовано
Опубликовано

Что касается меня, то у меня дизель без пневмы и ваши озвученные «может» мне не интересны. А для чтения ошибок во многих блоках и их сброса ее достаточно, речь ведь в теме про ошибки шла.

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, fgrul сказал:

и какой в ней смысл, она сможет провести проверку объема азота в ресивере пневмоподвески, или сможет включить очистку клапана ввтай,  а может она сможет поднять машину с брюха, это все выброшенные на ветер деньги, оригинальная программа имеет кучу вспомогательных функций,  без которых полноценная диагностика не возможна,

Screenshot_20200818-144315_AliExpress.jpg

Деньги на ветер. Приличная обдшка и ломаная альфа решают огромную часть проблем, конечно не все им подвластно, но многое ( и куча блоков в том числе) , а за эксклюзивом можно и к диллеру сгонять или к партнёрам. 

Изменено пользователем SpiritOfFreedom
358
Опубликовано
Опубликовано

А если нужно что то серьезное, то ехать к профессионал.

Не успел дописать 😂

358
Опубликовано
Опубликовано

:up: Уговорили, только Вы один молодец и у Вас все самое лучшее

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, fgrul сказал:

да знаем мы как люди ездят, покупают дизеля там где связи то телефонной нет,  а потом пишут помогите спасите, а им в ответ ща вышлем сканер, и хорошо если человек там живет а не проездом, че то не особо им советуют иди купи обд фуфлыгу, потому что толку от нее нет никакой, это вам не 5.7 который пнул и он поехал, к дизелю уж точно нужен клон.

Я лично не понимаю зачем палить деньги на первом этапе, если залезть в блоки позволяет условно бесплатное по, посмотреть ошибки, посмотреть онлайн дашборды показателей и тд. Если уж это ничего не даст, тогда и палить деньги. 

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, fgrul сказал:

клон стоит 10000,  фуфлыга 2000, каждый заезд на диагностику 1500, к любому современному авто нужен сканер работающий с оригинальной программой, на выходе будет дешевле покупки фуфлыги.

Обд свисток стоит до 500 р. Программа бесплатно

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, fgrul сказал:

и что им читать

Ну я лично прочитал у себя ошибки по иммо, двигателю, коробке, прописал ключи, активировал автозапуск. Смотрю дамп параметров по двигателю. В блоки он умеет все ходить - пем, бодик, коробка, двигатель и тд Цена вопроса 400р за свисток. 

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
Только что, fgrul сказал:

и еще про онлайн кодирование забыли написать и подключение к серверу крайслер

Чего нет того не пишу, на досуге почитайте тему про альфа обд, раз уж так не верится:) 

5 644
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, crazy сказал:

пробег?

4 часа назад, fgrul сказал:

и еще про онлайн кодирование забыли написать и подключение к серверу крайслер

ну сканером за 10000 вы к серваку не подключитесь, не гоните пургу

5 644
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

правда что ли? дам пароли, покажете?

15
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Лунный пчел сказал:

пробег?

150.000

15
Опубликовано
Опубликовано

Ребята тачка 3 литра бензин, а не дизель. Споры про диагностику в другой теме. Здесь вопрос о проблеме описанной в первом посте и хочется разобраться по существу. 

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, crazy сказал:

Ребята тачка 3 литра бензин, а не дизель. Споры про диагностику в другой теме. Здесь вопрос о проблеме описанной в первом посте и хочется разобраться по существу. 

Так народ ждёт чтения ошибок вроде как

15
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ЕЛМкой смотрел на трёх прогах. Ошибок нет .  Куда лезть и что смотреть  не знаю .  Есть у кого нибудь мысли по проблеме?  Может есть куда заехать на диагностику в районе Тушино ?

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 20.08.2020 в 23:18, crazy сказал:

Сегодня ЕЛМкой смотрел на трёх прогах. Ошибок нет .  Куда лезть и что смотреть  не знаю .  Есть у кого нибудь мысли по проблеме?  Может есть куда заехать на диагностику в районе Тушино ?

Разными прогами можете и не увидеть по блокам. Поставьте alfaobd

15
Опубликовано
Опубликовано
В 22.08.2020 в 04:19, SpiritOfFreedom сказал:

Поставьте alfaobd

Demo можно посмотреть или платную ставить?

Опубликовано
1 час назад, crazy сказал:

Demo можно посмотреть или платную ставить?

Я вам ещё во вторник написал на какой сайт зайти и какую программу скачать, а вы все ещё ищете чёрную кошку в темной комнате... ну-ну ...

15
Опубликовано
Опубликовано
32 минуты назад, Vietnamez сказал:

Я вам ещё во вторник написал на какой сайт зайти и какую программу скачать, а вы все ещё ищете чёрную кошку в темной комнате... ну-ну ...

Не надо ругаться.  Было не до этого. Только приехал из отпуска.  На сайте зарегился и скачал.  Завтра начну тестить. Какие блоки надо смотреть по симптомам?

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

Демо ошибки должна показать. Есть ломаная на 4pda

380
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я склоняюсь  что КОРОБАС наелся, масло наверное у прежнего хозяина было вечное... (поэтому и ошибок нет по пропускам). Хорошо, что только икает, как бы пукать не начал :lol2:...

Поддон акпп и масло менять, для начала... 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

А я склоняюсь  что КОРОБАС наелся, масло наверное у прежнего хозяина было вечное... (поэтому и ошибок нет по пропускам). Хорошо, что только икает, как бы пукать не начал :lol2:...

Поддон акпп и масло менять, для начала... 

Да че вы пугаете то сразу человека😁 я за пропуски зажигания. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.