Перейти к содержанию

Пружины на WJ

Proshka

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил себе на зад б/у пружины от ТагАЗ Road Partner,верхнюю проставку ставил Тагазовску нижния осталась родная.Машинка заметно подросла и жестко не стало.

Изменено пользователем Zheka
  • 3 недели спустя...
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Что за тема? Дайте ссылку.

Я читал эту тему, там нет ответов.

Если от волги не подходят, то тогда от чего еще можно на перед?

От Прадо какого, можно номерок, если не трудно?

В теме есть два номера: на фото один - 54 см, и ниже в сообщениях другой - 52 см.

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано
Опубликовано

По поводу ответов которые не родились,не знаю, тема на форуме есть и вы правы, но! прочитать ее это нужны силы и то что в начале темы и в ее конце друг в другом не вяжется и не искушенному человеку все равно придется делать выводы самому, а тут человек конкретно просит совета.

А теперь по делу, летом ставил фобос с переменным витком красненькие 800 рублей за пару в орехово-зуево на попу родные перед, все это снизу приправляют толстые резинки от Волги,а с зади еще и тонкие от нее же сверху, от центра ступицы до крыла по кругу 52 см.

Сперва не понравилось, перед стал табуреточный, амиков не хватает только на грани вывешивания колеса и гробадных ям, сейчас разносились, высота в норме кататься можно, жопа на родных передних пружинах не любит перегруза багажника, ибо рассчитаны не под груз а двиг!

А так все колхоз, даешь правильные лифт комплекты!!!

До всех процедур высота 44 по кругу.+-

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

В теме есть два номера

без загадок, ребусов, кроссвордов и других квестов можно?

Есть же тег ссылок, это помогает.

Вот это не оно:

Пружина задней подвески к-т Raybestos 589-1114

Пружина передн подвески к-т Raybestos 585-1317

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: Grand Cherokee limited 99
4.7 европа
Опубликовано
Опубликовано

Доброго Всем! Кто нибудь эти райбестосы 589-1114 и 585-1317 ставил? Как себя ведут, скока см. дали?

17
4.7 европа
Опубликовано
Опубликовано

Доброго! Искал, да не нашёл. Кто ставил-Raybestos 589-1114, 5851317? Подскажите, как они себя ведут, сколько см. получается? Еще есть какие то Килен и Лесиоформ.

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Серег возьми лучше б/у дизельные у Димы из Белоруссии.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

ОМЕ!

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Vlad-springs!

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

От крузака!

17
4.7 европа
Опубликовано
Опубликовано

Денис, а тебя не высоковато будет?

64
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Денис, а тебя не высоковато будет?

Да ладно высоко. Ты же видел сам, один дюйм получатся, самое оно то :to_keep_order:

17
4.7 европа
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно высоко. Ты же видел сам, один дюйм получатся, самое оно то :to_keep_order:

Да там в потемашках показалось высоко. :blink:

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Алексеич, читай 

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/crematory/journal/
17
4.7 европа
Опубликовано
Опубликовано

@Crematory,

Спасибо, изучаю!

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Дизельные говорят жёсткие очень.

64
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Вот при свете на дизельных пружинах:

0_92c71_303a5e58_L.jpg
«DSC_0039» на Яндекс.Фотках

Не фига не жестко, очень даже хорошо.

А в сочетании с конями вообще песня)

12
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

+1

такая же комплектация

дизл пружины + кони. (ступица/арка 49-50см)

Зачет

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

+1

такая же комплектация

Зачет

это на 4,0

на 4,7 дизло пружины дадут 48см, новые может и 49см но потом все равно просядут

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1

такая же комплектация

Зачет

это на 4,0

С чего бы???

Расскажи лучше про Добинсоны: какая высота получилась, по жесткости как?

ОМЕ!

ОМЕ, судя по отзывам, сильно завышают свои характеристики!

Не одобряю установку уже отслужившего срок хлама на свой автомобиль! :to_become_senile:

Изменено пользователем Jefferson North
58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1

такая же комплектация

Зачет

это на 4,0

С чего бы???

Расскажи лучше про Добинсоны: какая высота получилась, по жесткости как?

С того, что это личный опыт (стояли б/у пружины с 2,7) дали 48 см покругу

Кто-то писал, что ставил новые на 4,7 - дали 49 см

Ну и не надо забывать что 4,7 тяжелее 4,0

Добинсон мне нравится, дали чесные 2", по кругу ровно 50см.

Немного жестче чем дизельные, но не дубовые.

Изменено пользователем Kivin
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня новые пружины от 2.7

После установки перед выше опы был. Пришлось подложить 1.5 см проставку под задние пружины. Стало ровно везде 49+ см

До этого смотрел отчеты по установке новых дизель пружин на 4.0 у всех ровно было.

ХЗ почему у меня так (вообще говоря обидно конечно кучу бабла отвалить и в итоге проставки колхозить).

Возможно из-за того что у меня стоит штатный фаркоп + ГБО....

Я назад заказывал   Up Country ZLW, ZZW 52088345, а наверно надо было Standard (tow pkg) ZLX, ZZX 52080400AA. В любом случае последних не было возможности купить ("нет в наличии") .....

P.S. "Дизельных" пружин так-то несколько вариантов.

Изменено пользователем химик
58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Возможно из-за того что у меня стоит штатный фаркоп + ГБО....

я думаю из-за этого

12
Опубликовано
Опубликовано

Как же у тебя 2" получилось? Если сток 48-49 см? У тебя кмк получилось 0,5" не?

Я слышал что оверлэнд - это 1" в стоке. Т.е. сейчас ты вернул машину в сток-высоту +/-?

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Я слышал что оверлэнд - это 1" в стоке. Т.е. сейчас ты вернул машину в сток-высоту +/-?

Откуда инфо, что сток это 48-49см? Догадки? 

Я основываюсь на нескольких данных:

1. Америкосы на своих сайтах пишут, что сток это 18", а это 45,7 см. 

2. Добинсон по каталогам обещает, что перед с пружинами C29-010 дадут +35 мм с доп. нагрузкой +40 кг или +50 мм без доп. нагрузки, зад с пружинами С29-025 дадут +40 мм с доп. нагрузкой +50 кг или +55 мм без доп. нагрузки (у меня доп. нагрузок в виде железных бамперов или лебедок или еще чего нет). Контора далеко не новая и вера ей есть, был опыт и на других марках авто) теперь и про комплект на вжик тоже вера есть.

3. Трейл мастер (лютый немецкий производитель) по каталогам обещает +2", после установки на WG4,7 НО 04 г. в. расстояние было 50-51см.

4. Ну и в порядке бреда посмотрите на каталожные фотки WJ/WG, вооружитесь линейкой и сравните расстояние между краем шины и аркой крыла, произведите не сложные математические расчеты и получите около 50 см.

Слышать можно многое, лучше прочитать и убедится самому.

Овер с завода идет действительно на пружинах апкантри, но как любой авто люкс класса имеет доп. опции, некоторые из них бесплатные.

Так вот, например к бесплатным, относятся замена пружин апкантри на обычные (Up Country Suspension package (deletable option starting spring 2002)), что и делало абсолютное большинство покупателей.

Бывший владелец моего джипа покупал его новым в берлине и тоже отказался от апкантри, т.к. жип у него катался исключительно по асфальту, а грязь увидел уже только у меня в 2010г.

Чудесное было ночное ориентирование дождливой осенней ночью в стоке на Toyo Proxes S/T :)

P.S. Рекомендую к прочтению wjjeeps.com

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ОМЕ, судя по отзывам, сильно завышают свои характеристики!

Ерунда Изменено пользователем itera
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Откуда инфо, что сток это 48-49см? Догадки? 

Я основываюсь на нескольких данных:

1. Америкосы на своих сайтах пишут, что сток это 18", а это 45,7 см. 

2. Добинсон по каталогам обещает, что перед с пружинами C29-010 дадут +35 мм с доп. нагрузкой +40 кг или +50 мм без доп. нагрузки, зад с пружинами С29-025 дадут +40 мм с доп. нагрузкой +50 кг или +55 мм без доп. нагрузки (у меня доп. нагрузок в виде железных бамперов или лебедок или еще чего нет). Контора далеко не новая и вера ей есть, был опыт и на других марках авто) теперь и про комплект на вжик тоже вера есть.

3. Трейл мастер (лютый немецкий производитель) по каталогам обещает +2", после установки на WG4,7 НО 04 г. в. расстояние было 50-51см.

4. Ну и в порядке бреда посмотрите на каталожные фотки WJ/WG, вооружитесь линейкой и сравните расстояние между краем шины и аркой крыла, произведите не сложные математические расчеты и получите около 50 см.

Слышать можно многое, лучше прочитать и убедится самому.

Овер с завода идет действительно на пружинах апкантри, но как любой авто люкс класса имеет доп. опции, некоторые из них бесплатные.

Так вот, например к бесплатным, относятся замена пружин апкантри на обычные (Up Country Suspension package (deletable option starting spring 2002)), что и делало абсолютное большинство покупателей.

Бывший владелец моего джипа покупал его новым в берлине и тоже отказался от апкантри, т.к. жип у него катался исключительно по асфальту, а грязь увидел уже только у меня в 2010г.

Чудесное было ночное ориентирование дождливой осенней ночью в стоке на Toyo Proxes S/T :)

P.S. Рекомендую к прочтению wjjeeps.com

Твой пост звучит как истина в последней инстанции.

То про что ты говоришь я уже давно прочитал и поэтому и задал предыдущий вопрос.

Кроме американского существует наш отечественный опыт http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18324

На моей американской машине судя по вину стояли пружины

ZKFP: Spring - Left Front (900lb)

ZKYP: Spring - Left Rear
ZYFP: Spring - Right Front (900lb)
ZYYP: Spring - Right Rear
И если верить в приведенные тобой 45,7см, то получается что мои пружины за 12 лет подросли маленько.
А добинсон по уровню качества никак на премиум не претендует и соответствующего доверия не вызывает. Про трейлмастер не знаю.

Бывший владелец твоего джипа расстояние ступица-крыло на новом авто не померял случайно?

По поводу п.4 не понял на какой фотке мерять линейкой: WJ/WG уже после установки лифткомплекта или до?

P.S. Я тебя ни в чем не убеждаю, твои аргументы понятны. 
Изменено пользователем химик
58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Твой пост звучит как истина в последней инстанции.

То про что ты говоришь я уже давно прочитал и поэтому и задал предыдущий вопрос.

Кроме американского существует наш отечественный опыт http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18324

На моей американской машине судя по вину стояли пружины

ZKFP: Spring - Left Front (900lb)

ZKYP: Spring - Left Rear
ZYFP: Spring - Right Front (900lb)
ZYYP: Spring - Right Rear
И если верить в приведенные тобой 45,7см, то получается что мои пружины за 12 лет подросли маленько.
А добинсон по уровню качества никак на премиум не претендует и соответствующего доверия не вызывает. Про трейлмастер не знаю.

Бывший владелец твоего джипа расстояние ступица-крыло на новом авто не померял случайно?

По поводу п.4 не понял на какой фотке мерять линейкой: WJ/WG уже после установки лифткомплекта или до?

P.S. Я тебя ни в чем не убеждаю, твои аргументы понятны. 

на истину не претендую, просто мои доводы подкреплены в том числе и моим собственным опытом

добинсон использую не первый раз, по этому и верю, за качество всей продукции говорить ничего не буду, но когда они обещают +2" то получаешь +2"

а кто на премиум претендует?

то, что должно стоять по ВИНу - оно должно стоять, но далеко не факт, что какойнить америкос ни разу не менял пружины

про фотку, я имел ввиду, что если брать каталожные фото вжиков, с обложек мануалов или с рекламных буклетов

ЗЫ перечитал еще раз ссылку на 4wd

ничего нового не увидел, как не было точно инфы, так и нет, за исключением одного, который купил новые передние пружины от 2,7 и задние ап-кантри, поставил себе на 2,7 и вышло у него 48см по кругу

но это 2,7 - европа

Изменено пользователем Kivin
12
Опубликовано
Опубликовано

Сколько тебе стоили добинсоны 4 пружины?

Производителей пружин которые бы ходили хотя бы как оригинал я не знаю.

В моем понимании на премиум претендует тот произодитель, вся продукция которого без исключений заслуживает оценки отлично. Нравится не нравится к делу не относится. Имеются ввиду соответствие заявленного действительному.

Изучал многостраничную тему насчет рулевых демпферов. Прокомпы, добинсоны .... все вытекает иногда прямо при установке. Вот так в моем списке добинсон попал в список недоверия. Может быть что-то они продают норм качества. Я хз. Я не люблю экспериментировать за свои деньги. Люди пишут к примеру что рывковый трос прокомп хорош. А как я уже написал демпфер прокомп - говно.

Конкретно по демпферу осталось два варианта (бюджетных): колхоз фокса или кони. Выбрал фокс по принципу наименьшего колхоза. На мой взгляд и фокс и кони претендую-таки на премиум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 93 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.