Перейти к содержанию

4.0 6-РЯДНЫЙ ИЛИ 5.2 V8

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Погонять то не погоняешь, а вот перестроится с медленной в быструю полосу в короткий свободный участок ой как помогает. winkbiggrinbiggrinbiggrin

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Quadra

21

• ultrabyte

5

• Fima

4

• Mrak

4

Топ авторов темы

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, Дим. Ну если быстрый ряд едет небольше 120? biggrin Тут и 4ки заглаза biggrinbiggrinbiggrin
105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

почти любой америкосовский обьёмный мотор вечен.в 99 на автостояке стоял чирок с пробегом 250 т миль мотор родной. менялось за это время только навесное был и гранд с v8 почти с такимже пробегом тоже самое.по динамике разница сушественная.но разница по налогам 3х кратная.

Опубликовано

У меня щас стоит 5,2 , замученный, с пробегом 470000 миль. Завели ездит, почти не дымит. А если маслосъемы поменять, думаю вообще перестанет. А так оба эти мотора хороши по своему. biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ivan-jeep)
но разница по налогам 3х кратная

Ну это для вас должно быть важно. Тут у нас одна хрень...

3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
5.9 хорош, да сильно теплонагружен - головы летят ой как часто, да и заточен под 98 бензин, оно тебе надо?

Quadra ну не так все плохо, теплонагружен это да горяч зараза, жаром пышет из подкапота. Но и конструктивно то он под это заточен. На мопаре помойму, давно еще перед покупкой видел сравнительные характеристики 5.2 и 5.9. Двигатели то конструктивно практически одинаковые за исключением объема и мелких конструкторских доработок. А вот метталы и сплавы в основных горячих местах разные, двиг то форсированый отсюда и все остальное больше степень сжатия, выше температура.

Не помня научных слов, было примерно следующее сравнение, здесь деталька из обычной стали а здесь из легированной, здесь жаростойкое напыление а здесь нет. Ну и все в таком духе.

Головы там летят не чаще чем на 5.2, просто машин с 5.9 на порядки меньше чем с 5.2 они выпускались то всего года 1,5-2. Вот в процентном отношении видно и сложилось, опять же интернет, мнение (какой то дядя написал). Нужна статистика нормальная от официалов а её нету.Ну или известный человек который только и делает что головы им чинит.

PS. Я ваши многолетние посты еще по амавто знаю, там фотки лифтованых жипов видел respect , но вот что бы у вас ремонте или в эксплуатации 5.9 был, не припомню

Я как бы знаком и общался с владельцами 5.9 таких проблем не было. Да и сам один раз проехал с пробитым радиатором и вытекшим антифризом км 15. о чем писал на 4WD. Переодически останавливая тачку ждал пока стрелка не упадет. По приезду машина коптила как паровоз, думал все точно на головы как минимум попал, нифига починили радиатор заменили термостат, и как новенькая. сгонял на диагностику, все чики. так и бегает до сих пор. А перегрев был жуткий, собственно радиатор то от него и рванул. Видно термостат заклинело закипело ну и прорвало.

Про бензин, ну тут да 98 в норме. Да и 95 нормально идет. И на 92 тоже идет без проблем, но вот я все же стараюсь как минимум смешивать 95-98. вообщем то берем машинку с такими движками, не что бы каждый рубль экономить, а что бы ездить в удовольствие. Поэтому зачем лить в двиг не по уставу, хоть он его и перевариват)))

Зато как едет icecream

Как то так.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

блин.слышали бы нас владельцы малолитражек biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

ultrabyte, "Борис ты не прав" (с) biggrinbiggrinbiggrin

вот она, одна из машинок с 5.9 которую я обслуживаю уже давно. Головы поменял два комплекта. Второй раз поставил от 5.2 и теперь вроде все нормально.

107518774.jpg

Движки практически одинаковые за исключением голов, кстати на РЭМ-е другие головы стоят и проблем с перегревом нету. Ну и мелочи типа электрокарлсона и тп...

А че про это писать когда это рутина, стану я постить как колодки меняю или крестовины например biggrinbiggrinbiggrin

3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
ultrabyte, "Борис ты не прав" (с)

Не верю (с) biggrinbiggrinbiggrin

Quadra ну право, будем считать что вам попался тот жип который портит статистику ))) ну не везет ему с головами, с детства.

Надеюсь мой уже 10 лет отъездивший принадлежит к другой половинке шкалы процентов статистики. и побегает еще с родной головой.

Тем более как я уже писал даже в экстремальных условиях она не подвела, за штатный режим особо не переживаю.

Для РЭМа и другие прошивки есть, более мощные чем для джипа, при одном и том же движке cool

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
4.0 для Гранда пожалуй слабоват

+ мульён.

мне 4л уже маловато и иногда жалею, что не нашел достойного варианта с 5,2. sad

вот жизнь утаканиться, буду Гранд2 брать только 4,7!!!

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Прикинь мне на Wrangler слабоват, хотя там и перформансный комп стоит, и выхлоп другой, и нулевик...

8
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, eekshock

5,9 надо crazy

8
Опубликовано
Опубликовано

Раз зашел разговор о двигах,такой вопрос интересует.

различаются ли по надежности, конструкции и по мелочам 4л движки ZJ и WJ?

3
Опубликовано
Опубликовано

Брррр. дык вроде один и тот же движок ставили AMC242

Это который 4.7 уже пошел, он сильно отличается, да и вообще он уже не чистый американец

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Mrak)
Quadra, eek shock

5,9 надо crazy

Знаю, но бабла на него нема... sad

А так вставил бы туда V8 вместе с коробкой и раздаткой чтобы доказать что такой гибрид будет вести себя вне дороги лучше стандартного (но не в болоте - там тяжелая морда сразу ко дну пойдет) biggrinbiggrinbiggrin

3
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, так вроде он не намного тяжелее 4 литрового.

Вес двигателя - около 227 кг AMC242

Вес двигателя - около 245 кг. Magnum 318

5.9 думаю то же где-то в этих пределах.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Так 20 кило примерно еще движок, хотя с навесным больше полюбасу, еще коробка автомат тяжелее АХ-15, еще наверно лебедка на 9500 - еще килограмм 20-25 смотря какой трос ну и все - баланс и так у четырехлитрового смещен вперед, совсем как на затюненом Гелике будет - морда тяжеленная, корма легкая...

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
морда тяжеленная, корма легкая...

тогда пяток канализационных люков в багажник!!!! biggrinbiggrinbiggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Mrak)
тогда пяток канализационных люков в багажник!!!!

"Брюки одним движением превращаются...превращаются брюки..."

Превратится в обычный Патроль-Титаник... wink

winkwink

• 1 месяц спустя...
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Всем, привет !

Недавно зарегался, собственно так как собираюсь брать WJ.

Решил не создавать новую тему. WJ брать хотел только V8 235 сил, но с последними вестями о налогах взгляд перескочил на 4.0 рядный.

Хотя до этого брезгливо от них отворачивался.

Прошу вас, помогите разобраться в следующих вопросах:

1. Самое главное - какова динамика 4.0 WJ ? В каталоге auto.ru стоит чуть более 10 сек. Это верно ? Сейчас у меня вэдовый седан 200 сил, разгон порядка 9.3 сек до сотни. Насколько 4.0 гранд тупее ? Или скажем если его сравнить с РАВ4 2.0, тоже ест опыт... Как один из конкурентов Гранду 4.0 еще рассматриваю Montero Sport 3.5 AWD. Может кто так-же знает сравнение их динамики ?

2. Чуть менее главное. Каков реальный расход 4.0 в пробочном мегаполисе с периодической тапкой в пол ? Часто говорят, что расход почти такой-же как на 4.7, неужели это правда ? Мне кажется ведь должен быть хотя бы литра на 2 меньше ?

3. Слышал, что на 4.7 ставится АКПП с доп охлаждением, а на 4.0 этого нет, это правда ?

4. Бывают ли на WJ 4.0 комплектации Limited и насколько они часты ? Ибо на ZJ их либо нет либо я не видел ни разу. И идентичны ли Limited на 4.0 и 4.7 ?

5. По оъявлениям WJ 4.0 очень часто идут с 242 раздаткой, почему так ? На 4.7 её редко встретишь.

6. Известно, что на WJ 4.7 ставится довольно свежий PowerTerch 287, в то время как на 4.0 идет все тот же допотопный AMC 242. Почему 4.0 не модернизировали ? Или возможно он настолько хорош, что не требует улучшений ? Собственно, на моем седане сейчас рядная японская шестерка 1JZ-GE, в приводе ГРМ - ремень. Чудный двиг, тихий, эластичный. Тянет с низов. Как я понимаю, рядная 6 должна ко всему прочему еще и быть более ремонтнопригодна в гаражных условиях и больше свободного места под капотом ?

7. Бывают ли в продаже WJ 4.7 с заниженными лошадями в ПТС ? Честно говоря, ни разу не видел, у других марок и моделей - видел.

8. Правильно ли я понимаю, что на движке 4.0 как такового номера нет, но ГИБДД часто туда вписывает его ? Судя по смотренным мною машинам очень часто.

Всем заранее спасибо. Шибко если можно не флудите, для меня все это очень важно. По тех части очень надеюсь на мнение Quadra.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Кляйн)
1. Самое главное - какова динамика 4.0 WJ ? В каталоге auto.ru стоит чуть более 10 сек. Это верно ? Сейчас у меня вэдовый седан 200 сил, разгон порядка 9.3 сек до сотни. Насколько 4.0 гранд тупее ? Или скажем если его сравнить с РАВ4 2.0, тоже ест опыт... Как один из конкурентов Гранду 4.0 еще рассматриваю Montero Sport 3.5 AWD. Может кто так-же знает сравнение их динамики ?

2. Чуть менее главное. Каков реальный расход 4.0 в пробочном мегаполисе с периодической тапкой в пол ? Часто говорят, что расход почти такой-же как на 4.7, неужели это правда ? Мне кажется ведь должен быть хотя бы литра на 2 меньше ?

3. Слышал, что на 4.7 ставится АКПП с доп охлаждением, а на 4.0 этого нет, это правда ?

4. Бывают ли на WJ 4.0 комплектации Limited и насколько они часты ? Ибо на ZJ их либо нет либо я не видел ни разу. И идентичны ли Limited на 4.0 и 4.7 ?

5. По оъявлениям WJ 4.0 очень часто идут с 242 раздаткой, почему так ? На 4.7 её редко встретишь.

6. Известно, что на WJ 4.7 ставится довольно свежий PowerTerch 287, в то время как на 4.0 идет все тот же допотопный AMC 242. Почему 4.0 не модернизировали ? Или возможно он настолько хорош, что не требует улучшений ? Собственно, на моем седане сейчас рядная японская шестерка 1JZ-GE, в приводе ГРМ - ремень. Чудный двиг, тихий, эластичный. Тянет с низов. Как я понимаю, рядная 6 должна ко всему прочему еще и быть более ремонтнопригодна в гаражных условиях и больше свободного места под капотом ?

7. Бывают ли в продаже WJ 4.7 с заниженными лошадями в ПТС ? Честно говоря, ни разу не видел, у других марок и моделей - видел.

8. Правильно ли я понимаю, что на движке 4.0 как такового номера нет, но ГИБДД часто туда вписывает его ? Судя по смотренным мною машинам очень часто.

1. Динамику с хронометром в руках не мерили, но однозначно производит впечатление тупого, шуму много а динамики мало. Да еще чтобы как следует пульнуть обороты нужны высокие, движок выкручиваешь на коробке все время кикдаун... Мне не нравится - на Ниссан Патроль 4.2 похож в динамике...

2. Реальный расход сравним с 5.2 и практически одинаков с 4.7 - просто у них тяги больше и не нужно так часто ехать газ в пол...

3. ZJ Лимитед с 4.0 есть и очень часто, а вот WJ не видел ни разу, хотя возможно существуют в природе...

4. 242 раздатка не агрегатируется с движками большего объема чем 4.0 - ну не выдерживает она большого момента, 4.7 ее вмиг порвет...

5. Почему АМС 242 не модернизировали нужно спросить у Хрустлеровцев, хотя косметические модернизации производились вплоть до зажигания без трамблера на WJ. Движок старый и вполне надежный но как здесь говорят бюджетный. А 4.7 это топ модель.

6. Про лошади сказать ничег оне могу, а вот номера на движке нет, есть серийный код, который вероятно и записывают гайцы - но он может быть одинаковым на сотнях и тысячах машин одной серии...

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Ясно, спасиб большое.

Значит 4.0 не вариант для меня, хотя в каталоге указаны почти 300 ньютон при 2400 (макс).

У меня сейчас 255 ньютон при 4000 об/мин и масса 1450 кг.

А 4.7 зараза с нового года будет ощутимо по налогам.

В связи с этим понимаю, что Монтеро Спорт с его 300 ньютонами при 3000 и его массой - такой же плавный.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
Кляйн, Лучше сядь с кем-нибудь и прокатись и на 4 и на 5,2 smile Пока сам не почувствуешь не поймешь! А цифры они только на бумаге! biggrin
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Прикольный вопрос.Шестерка или в8.Млин разные вещи ведь! surprised

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ты бы это самое, остыл бы немножко а?

Хватит во все темы писать без разбору что в голову придет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Уважаемый Quadra вы писали, что

Quote (Quadra)
4. 242 раздатка не агрегатируется с движками большего объема чем 4.0 - ну не выдерживает она большого момента, 4.7 ее вмиг порвет...

а в библии мне встречалась таблица что стандартная 242 раздатка может передавать 2015 Nm, а устанавливаемая на 5,2 раздатка 249 передает 2440 Nm неужели эти 450 Nm настолько существенны??

.. просто сам хотел приладить к Grand'у ZJ 5,2 которого буду брать весной у товарища приладить 242 раздатку, теперь нуждаюсь в авторитетом мнении.

Опубликовано

DelphinR, на 5.2 устанавливается 249 (с постоянным полным приводом) не просто ведь так,сам то как думаешь?... wink

Просто 242 позволяет ездить на заднем приводе при использовании 4-х литрового движка....НО! 5.2 значительно мощнее и задний мост,получивший на себя,вдруг,все 400 с лишним ньютонов крутящего момента,спасибо тебе точно не скажет.Поэтому,я тебе советую,не менять 249 раздатку.

Кстати,по проходимости она вряд ли хуже 242!...Удивлён?... wink

Опубликовано

Ссылаясь все на туже библию:

http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP249/index.htm

"С 1996 года виско-муфта перераспределяет крутящий момент между мостами, если один начинает проскальзывать. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента (95%) передается на задний мост, т.е по сути это раздаточная коробка системы on demand."

Так получается что на 249 основную нагрузку принимает задний мост а передний только при пробуксовке задней оси.

Теперь у меня в голове вообще каша .. объяните пожалуйста.

Опубликовано

Это относиться только к типу 249 ОD (оn deмаnd),устанавливалась с 96 года,а до этого 249 (обычная) имеет распределение крутящего момента 50 на 50.Суть в том,что с 96 года,задний мост стал другим.Вместо "Dаnа-35" стал "Dаnа-44" с более прочным редуктором,который позволяет ездить практически на заднем приводе.Так яснее? wink Спрашивай,что ещё интересно?.. wink

Просто ещё про "450 лишних нютонметров крутящего момента" вот что скажу...Попробуй,ну например,затягивая колёсную гайку на шпильке,(только не на своей машине естественно biggrin ),одень на неё вороток с головкой,длинной в метр,приложи усилие,примерно 400 кг и посмотри,что будет! wackosurprised

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 254 гостей (Посмотреть всех)

• grrat
    • E-Xtremist
    • victor 55
    • DeepGreen
    • leksrus1
    • Kofman
    • Wally
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.