Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Америка с Европой несовместима. 

Рестайл и дорестайл разницы нет. 

На европе будет работать любой датчик на 433 МГц, с любых годов поколения WH 2005-2010, с любым каталожным номером для европейского рынка. 

На америке тоже самое, но с частотой для америки 315 МГц . 

По китайцам никаких итогов не будет, каждый покупает на свой страх и риск. 

• 9 лет спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD
Опубликовано

А я думаю, что на МТ-шную резину датчики ставить не буду. Придется вне дороги спустить давление до 1,5 атмосфер и датчики склюют мой мозг. wacko

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3
Опубликовано

Всем здрасти!Помогите понять что за лампа горит в правом верхнем углу панели приборов желтого цвета похожая на "котелок" в нутри которого восклецательный знак?У меня американец 2005г,в

Спасибо!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Такая? cool

dc6d09cf1da2.jpg

Колеса подкачай и будет счастье - она погаснет biggrin

Эта лампочка сигнализирует о падении давления в шинах.

Тему перемещу к вопросу о датчиках давления шин.

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано

Quote (VVV)
Вообщем все просто, как 2Х2! Сегодня заехал на "МВО" и просто подкачали колеса Усё пришло в норму и датчики "успокоились" Одним словом мороз- красный нос!

Точно! Я не поленился biggrin , достал компрессор и подкачал колеса.... все стало гуд... smile

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Quote (dmizh)
достал компрессор и подкачал колеса....

Вот и я тоже так. biggrin

0
Автомобиль: ГЧ WK
Опубликовано

Датчики в колёсах довольно чувствительные, точность 0,1 атм, поэтому при падении давления ниже 2,2 атм срабатывает "лампочка".

Основой данного агрегата является - тензодатчик, который тупо и точно измеряет давление smile

23
Автомобиль: Были KJ 3
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
HIMENOS, у меня срабатывают ниже 1,7 атм
  • 7 месяцев спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Извиняюсь, что поднял такую старую тему, но для удобства следующих читателей не стал создавать новую.

Вопрос: наконец-то сподобился поменять неиспраный датчик давления, как его включить, чтобы комп увидел его? Неужели надо проехать 24км или 10мин, как вышеуказано для отключения системы? Или есть другой способ? Пока ехал с монтажки, сам он не включился. Датчик купил новый, оригинальный, точно с такими же циферками, как на сломаном.

23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
0730, если точно такой же и новый, должен сразу прописаться сам. Ничего не надо включать. Можешь конечно 5-10 минут покататься. Если опять не заработает, проверь давление во всех колёсах, может проблема уже от другого колеса. И ещё, что может помочь, отключи минус на 1-2 минуты, чтобы они потом все прописались.
5
Опубликовано

Много раз встречалась инфа, что автоматом прописываются европейские (у них рабочая частота иная), а америкосов надо прописывть.

Покатался уже час, а проблемное колесо - то же, остальные показывают давление. В общем ищу что-то подобное для Лееров:

"Для калибровки монитора давления воздуха в шинах:

1. Затяните стояночный тормоз.

2. Включите зажигание, но не запускайте двигатель."

В течение трех секунд четыре раза поверните главный переключатель освещения из положения "выключено"

в положение включения габаритных фонарей. Дважды прозвучит звуковой сигнал, и сигнализатор монитора давления воздуха в шинах начнет мигать, указывая на начало процесса идентификации датчиков давления.

Сигнализатор монитора давления воздуха в шинах будет мигать в течение всей процедуры калибровки.

4. Начните процедуру с левой передней шины.

5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины и увеличьте или снизьте давление воздуха в шине в течение 10 секунд. Для снижения давления воздуха в шине нажмите на шток клапана, расположенный в центре вентиля.

В течение 15 секунд должен прозвучать короткий звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения

шины. Если звуковой сигнал не прозвучал, вам необходимо повторить шаг 1.

6. Повторите процедуру шаг для всех остальных шин в следующем порядке: правая передняя шина, правая задняя

шина, левая задняя шина.

7. После того, как прозвучит звуковой сигнал, подтверждающий запомина) ние положение последней шины,

поверните ключ зажигания в положение "выключено", если сигнализатор монитора давления воздуха в шинах

все еще мигает. Если сигнализатор не мигает, это означает, что время, отведенное на проведение данной процедуры, истекло, и вам необходимо вновь начать процедуру с шага 1.

8. Доведите давление воздуха во всех шинах до нормы. Для определения рекомендованной величины давления воздуха в шинах вашего автомобиля обратитесь к табличке с информацией о шинах.

9. Не забудьте установить на место колпачки воздушных вентилей шин. Колпачки предохраняют вентили от

попадания влаги и грязи и тем самым способствуют сохранению герметич) ности вентилей и шин."

(Это про Блейзеры)

А минус я недавно отключал, так устал ждать, когда его мозги придут в себя!

23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
0730, у меня тоже - америкос WK - 2005 года, таких сложных процедур не проходил. biggrin Ещё многие , говорят что запаска тоже прописывается- и может от этого гореть лампа!!! Но опять есть НО, езжу без запаски 2 года- ничего не моргает и не горит.
5
Опубликовано

Quote (AlexM)
0730, у меня тоже - америкос WK - 2005 года, таких сложных процедур не проходил.

Т.е. ты поставил новый датчик и всё сразу заработало?

23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
0730, да, поставил и всё работает. Если ставишь запаску , тоже сразу работает.Ты не пробовал на место больного колеса , поставить запаску?( если она у тебя с датчиком). Возможен ещё вариант, в новом датчике батарейки не исправны, либо сами принимающие датчики под крыльями.Всё проверяется методом тыка( перестановкой колёс), или нормальным диагностом, которых почти нет.
  • 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: Jeep GC WH
Опубликовано

Ситуация такова - на переднем правом колесе отгнил ниппель. Снял датчик, поставил обычный сосок. сома собой - система контроля давления орала - давление в правом переднем колесе - 0. А вчера она прописала какое-то колесо в правое переднее, и теперь считает, что с ним все в порядке, но нулевое давление в левом заднем колесе.

Отсюда вывод - система не знает точно, к какому из колес относится каждый конкретный датчик.

А теперь внимание, вопрос - как заставить систему признать переднее правое колесо передним правым, а не задним левым?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Опубликовано

Бюджетная версия - сними все датчики с колес.

• 2 месяца спустя...
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Датчик давления показал, что в правом переднем 1,9 атм. Подкачал колесо до нормы (2,2), а датчик продолжает показывать 1,9 и пищит. Как его сбросить?

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

либо он путает колесо, либо надо подождать, когда обновится.

У меня тоже показывал разное давление, я подкачивал, а оказалось датчики наврали по диагонали (правое переднее с задним левым)

На следующий день показал все правильно.

3
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано

Поездить надо. Все само восстановится. Либо сразу либо через денек - другой.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WH 2007 CRD
Опубликовано

Вопрос по датчикам на WH: На трех колесах обломались по краям вентили, вставленные в датчики давления: качество изготовления, видимо, не очнеь. Один заменили при смене резины: сняли с какого-то другого датчика, доработали по месту напильником и вкорячили ) Причем предупредили, что вентили отдельно не найду, только в сборе с датчиком. Быстрый поиск действительно результатов не дал.

Можно ли где-нибудь купить вентили отдельно?

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Quote (Citron)
Можно ли где-нибудь купить вентили отдельно?

нет, вентиль приклепан к датчику

6447552.jpg

6447552.jpg

64
Автомобиль: WK
Опубликовано
Citron, Короче делаешь следующее! Берешь и вынимаешь свои датчики! На их место вставляешь обыкновенные соски! Затем, берешь датчик и скотчем аккуратно приматываешь к середине диска (по кругу) Понял как? Он должен быть внутри колеса! Заодно посмотри что бы мембрана датчика не была заматана скотчем!)) И если ты еще не убил свои датчики то наступит тебе ЩАСТЕ!)
4
Автомобиль: WH 2007 CRD
Опубликовано

smile

Правильно ли я понял, что вентили не участвуют в замере давления вообще никак?

64
Опубликовано
Citron, Да! Там на датчике стоит мембрана которая так сказать мериет давление и когда оно падает, дает сигнал компу!
64
Опубликовано
Citron, Единственное мож нужно что бы тот проводок до диска дотрагивался! И то врятли!
  • 4 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

У меня была такая ситуация:

Загорелась лампочка на панельке, поехал подкачать на шиномонтаж.

руками на колесах не могли отвернуть колпачки защитные.

плоскогубцами удалось отвернуть три штуки - внутри какой-то серый налет, как на окисленных клемах.

четвертый отвернуть не удалось - сломали по самый золотник.

теперь торчит нагло так - не проверишь и не подкачаешь.

как понимаю из прочтения данной ветки нужно менять ВЕСЬ датчик "датчики 56053030AС взял у официалов ,1300 р. штука." ???

как все-таки прописывать?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
MB GL320 BTK
Опубликовано

записать номер датчика, установить, если не обнаружит сам, а это 50/50, то к дилеру, там за 5 минут пропишут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.