Перейти к содержанию

Нормальная температура трансмиссии

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Джип чероки KL2014
Опубликовано
Опубликовано

Именно!) а снизу у него крышечка, через которую, я думаю, можно извлечь внутренности. 

29
Автомобиль: jeep cherokee trailhawk 14
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю, крышечка это интересно.  Потрошить это конечно крайний вариант, мне как свежеиспеченному обладателю джипа надо сначала понаблюдать в разных режимах, мало ли что там зимой будет.

19
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нас много ждет открытий чудных...) скоро год как изучаю, чем дальше в лес, тем толще партизаны..) 

Изменено пользователем вадим 912
29
Опубликовано
Опубликовано

просто, если есть строгий график зависимости уровня АТФ от температуры Акпп, то получается стабильность этой температуры это очень важно, термостат должен быть, вопрос в том, как кон работает. Термостаты со временем деградируют, ну те что в двигателе, Т закрытия снижается. Как в этом я не знаю. В Америке весь этот радиатор стоит 96 баксов, он маленький, доставка не дорогая, ну может 20дол. Так что можно и поменять

55
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Vovan_G5 сказал:

Вот это затронул больную темку ....

Я только привыкаю к Джипу, раньше все на Ваге ездил. Вот для меня вообще не логично и я это только недавно узнал, что если при выключенном кондее, включить обдув лобовое-ноги автоматом включается кондей, но при этом гад, нигде не загорается никакая лампочка и никак его не выключить. То же касается и обогрева зеркал, ну какими сволочами надо быть, что бы объединить это с задним обогревом, неужели обыватели пиндостана настолько тупы, что им надо так делать?

Так вот, ездил я походу со включенным кондеем и даже не подозревал об этом и окна открывал, но вентилятор радиатора то при этом всегда молотит, следовательно и Т двигателя в пробках у меня была 87-92С, я радуюсь. Когда понял в чем дело и снова глянул в пробке Т двигателя - теперь уже 106С видел. А на коробас как то вообще это не сильно влияло, заметил, что больше влияет загрузка авто и режим езды. Вот пустой по трассе, при Т воздуха 12С - температура коробки 62С, а если загрузить под потолок (мы на природу выезжали и вещей накидал на 8 чел и 3 байдарки), то и по трассе коробка 76С. И вот что странно - температура трансмиссии вообще практически не склонна к снижению, если разогрелась - может упасть на 3-4С, а так упирается в какой то свой предел и стоит, хоть работает вентилятор, хоть быстро едешь, хоть медленно. Т двигателя более отзывчива к вентилятору, в выезду из пробки. Надо как то замерять, какая реально температура на этих патрубках из коробки, может там вообще что то из охлаждения коробки не работает, машинка ка то биток, хоть и не в морду.

По поводу включения обогрева зеркал с задним стеклом, сплошь и рядом, тот же алгоритм: Опель вектора, 90 годов, астра 2000, Рено лагуна 2000,  Ниссан икстрейл 2007, Митсубиси аутлендер 2014.....так что не стоит весь мир по ВАГу мерять

29
Опубликовано
Опубликовано

Я понимаю, что ВАГ гавно, но можно же как то сделать картиночку, пиктограмку или лампочку сигнальную, а так все на уровне догадок, но на зеркалах почему то чушь всякую пишут. Ну короче, все для дибилов и надо просто к этому привыкнуть

55
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Vovan_G5 сказал:

Я понимаю, что ВАГ гавно, но можно же как то сделать картиночку, пиктограмку или лампочку сигнальную, а так все на уровне догадок, но на зеркалах почему то чушь всякую пишут. Ну короче, все для дибилов и надо просто к этому привыкнуть

Возвращайтесь к VAG....лично я остаюсь с cherokee, по-моему наиболее удобный, комфортный автомобиль....

Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@вадим 912 нужно понимать при какой температуре ATF попадает в радиатор.

@ДжипЖип в режиме "стекло" и "стекло-ноги" кондиционер включается в фоне. Особенность Крайслера. Индикация не горит.

2
Автомобиль: Jeep Commander CRD Limited
Jeep Cherokee KL Limited.
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, MoparPlus сказал:

нужно понимать при какой температуре ATF попадает в радиатор.

Но данных, когда ДОЛЖНА попадать - нет... Даже у мопарплюс;) 

19
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня трансмиссия 53 градуса, двигатель 85,выход с радиатора на байпас холодный. Циркуляция через байпас. 

29
Опубликовано
Опубликовано

Уже ставшие для меня стандартными 74С трансмиссия, и радиатор и байпас и трубки на ощупь одинаково горячие. По мне так у меня не хватает, вернее нет запаса по мощности радиатора АТФ, или его как то не так обдувает. Я в начале писал, что поверх радиаторов была какая то резиновая полоса, которая вечно выпадала от ветра и падала на катализатор и воняла, старый хозяин ее перед продажей выдернул и выкинул. По парт каталогу мопара я ничего подобного не нахожу. Кто  то может подсказать и сделать фото, чем сверху прикрыты 3 радиатора?

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
31.05.2021 в 18:52, MoparPlus сказал:

Находил где-то в открытом доступе внутренний документ по 9HP48. Не поленюсь и чуть позже кину ссылку. Так вот там тоже ни слова про рабочую температуру. Осталось получить доступ к Land Rover, может они прольют свет.

P.S. Готово https://ru.scribd.com/document/357028274/9hp48TE-Introduction-pdf

Я вот еще нашел этот документ в совсе открытом доступе (без регистраций и карт) https://atracom.blob.core.windows.net/webinars/chrysler/948te_introduction.pdf

Очень интересно. Разглядел у себя наклейку на коробке, очень плохо видно, но что странно, последней строкой идут хххххххххххх. К чему бы это?

И еще, судя по документу на каждый мотор 2 варианта коробки, отличия в главной паре, обычная и для прицепа. Только вот не понятно как идентифицировать?

Изменено пользователем Vovan_G5
Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@Vovan_G5 если температура всегда 74, значит запаса по охлаждению АКПП у вас с лихвой. 

19
Опубликовано
Опубликовано

Вот что пишет LR West про температурный режим 9hp48.на 78 градусах термостатический клапан закрыт. С 78 до 84 начинает открываться. 96 открыт полностью. Но там стоит пластинчатый теплообменник, поэтому снизить температуру они не могут без замены его на радиатор. Видимо поэтому небольшие температурные отличия от наших режимов. 

29
Опубликовано
Опубликовано

А, ну тогда вопрос закрыт. Т трансмиссии стремится к Т двигателя, потому как железяки друг к другу прикручены.

Кто, что может сказать про мою наклейку на коробке, на которой нижней строкой идут ххххххххххх

В других сферах такое практикуется, когда деталь где то по гарантии менялась. Жаль пока не могу разглядеть все , что на ней написано.

коробка.jpg

109
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
02.06.2021 в 21:26, MoparPlus сказал:

в режиме "стекло" и "стекло-ноги" кондиционер включается в фоне. Особенность Крайслера. Индикация не горит.

А это точно? Просто по ощущениям в этом режиме кондиционер сам не включается. Зато в режиме "ноги+в салон" конденсат капает из-под машины, т.е. похоже, что кондиционер работает, при этом ощущений, что включен кондиционер нет. Или он всегда там капает?

Когда принудительно включаешь кондиционер слышно, как он включается, а в этих режимах нет. 

Изменено пользователем ДжипЖип
29
Опубликовано
Опубликовано

Самый правый значек ноги+стекло включает кондей, если совсем прислушаться, то таки слышно, но почему гад индикация не включается - это конечно вопрос .... На немцах к примеру, так же автоматом включается кондей, если ставишь обдув лобовухи или рециркуляцию, но при этом загорается лампочка

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Чероке5
Опубликовано
Опубликовано
В 29.05.2021 в 10:40, Mps сказал:

@ДжипЖип осталось выяснить почему температура не должна подниматься выше середины по этой шкале. 

У меня 87 поднимается на черакесе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• WickedTuna
    • вадим 912
    • Serzhik
    • MarkS
    • Veteran Kosmosa
    • sergeihorosko901
    • Mike111
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.