Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Нормальная температура трансмиссии

Всем привет. Какой считается норма температура для трансмиссии? У меня Треелхок 2,4 на АТ резине, если тошнить час в пробке и на улице +22С, то сегодня видел цифру 82С. Настораживает. Двигатель при этом 88-93С, вентилятор у меня один. Пробег 83ккм, владею недавно, поэтому и не знаю как должно быть. Лично я масло в коробке не менял и уровень не проверял. Судя по форуму коробас как у всех, то слышно как переключает, то задумается. Судя по Вину, S55 отзыв не проходился. 

Выходные патрубки на масляный радиатор, около коробки чуток запотевшие, самую малость. Понижайки, блокировки - все работает.

Когда смотрел машину при покупке и тест драйве, что то завоняло паленой резиной и обнаружил под капотом какую то плоскую длинную резинку, которая была сверху радиаторов, она частично выпала, упала одним концом на кат и воняла. Когда покупал машину, хозяин сказал, что он ее вырвал и выкинул. Может она как то влияли на воздухообмен при охлаждении вентилятором? А в каталоге мопар я ее не нахожу. По передку краша не было, надеюсь там все родное. Краш был по левой стороне, по идее пострадала только подвеска, менялись рычаги, аморты и мелочь. на заднем редукторе потеет слева, но я так понял это у многих.

Важные ответы

• Автор

Благодарю, крышечка это интересно.  Потрошить это конечно крайний вариант, мне как свежеиспеченному обладателю джипа надо сначала понаблюдать в разных режимах, мало ли что там зимой будет.

Нас много ждет открытий чудных...) скоро год как изучаю, чем дальше в лес, тем толще партизаны..) 

Изменено пользователем вадим 912

• Автор

просто, если есть строгий график зависимости уровня АТФ от температуры Акпп, то получается стабильность этой температуры это очень важно, термостат должен быть, вопрос в том, как кон работает. Термостаты со временем деградируют, ну те что в двигателе, Т закрытия снижается. Как в этом я не знаю. В Америке весь этот радиатор стоит 96 баксов, он маленький, доставка не дорогая, ну может 20дол. Так что можно и поменять

6 часов назад, Vovan_G5 сказал:

Вот это затронул больную темку ....

Я только привыкаю к Джипу, раньше все на Ваге ездил. Вот для меня вообще не логично и я это только недавно узнал, что если при выключенном кондее, включить обдув лобовое-ноги автоматом включается кондей, но при этом гад, нигде не загорается никакая лампочка и никак его не выключить. То же касается и обогрева зеркал, ну какими сволочами надо быть, что бы объединить это с задним обогревом, неужели обыватели пиндостана настолько тупы, что им надо так делать?

Так вот, ездил я походу со включенным кондеем и даже не подозревал об этом и окна открывал, но вентилятор радиатора то при этом всегда молотит, следовательно и Т двигателя в пробках у меня была 87-92С, я радуюсь. Когда понял в чем дело и снова глянул в пробке Т двигателя - теперь уже 106С видел. А на коробас как то вообще это не сильно влияло, заметил, что больше влияет загрузка авто и режим езды. Вот пустой по трассе, при Т воздуха 12С - температура коробки 62С, а если загрузить под потолок (мы на природу выезжали и вещей накидал на 8 чел и 3 байдарки), то и по трассе коробка 76С. И вот что странно - температура трансмиссии вообще практически не склонна к снижению, если разогрелась - может упасть на 3-4С, а так упирается в какой то свой предел и стоит, хоть работает вентилятор, хоть быстро едешь, хоть медленно. Т двигателя более отзывчива к вентилятору, в выезду из пробки. Надо как то замерять, какая реально температура на этих патрубках из коробки, может там вообще что то из охлаждения коробки не работает, машинка ка то биток, хоть и не в морду.

По поводу включения обогрева зеркал с задним стеклом, сплошь и рядом, тот же алгоритм: Опель вектора, 90 годов, астра 2000, Рено лагуна 2000,  Ниссан икстрейл 2007, Митсубиси аутлендер 2014.....так что не стоит весь мир по ВАГу мерять

• Автор

Я понимаю, что ВАГ гавно, но можно же как то сделать картиночку, пиктограмку или лампочку сигнальную, а так все на уровне догадок, но на зеркалах почему то чушь всякую пишут. Ну короче, все для дибилов и надо просто к этому привыкнуть

3 часа назад, Vovan_G5 сказал:

Я понимаю, что ВАГ гавно, но можно же как то сделать картиночку, пиктограмку или лампочку сигнальную, а так все на уровне догадок, но на зеркалах почему то чушь всякую пишут. Ну короче, все для дибилов и надо просто к этому привыкнуть

Возвращайтесь к VAG....лично я остаюсь с cherokee, по-моему наиболее удобный, комфортный автомобиль....

@вадим 912 нужно понимать при какой температуре ATF попадает в радиатор.

@ДжипЖип в режиме "стекло" и "стекло-ноги" кондиционер включается в фоне. Особенность Крайслера. Индикация не горит.

8 часов назад, MoparPlus сказал:

нужно понимать при какой температуре ATF попадает в радиатор.

Но данных, когда ДОЛЖНА попадать - нет... Даже у мопарплюс;) 

Сегодня трансмиссия 53 градуса, двигатель 85,выход с радиатора на байпас холодный. Циркуляция через байпас. 

• Автор

Уже ставшие для меня стандартными 74С трансмиссия, и радиатор и байпас и трубки на ощупь одинаково горячие. По мне так у меня не хватает, вернее нет запаса по мощности радиатора АТФ, или его как то не так обдувает. Я в начале писал, что поверх радиаторов была какая то резиновая полоса, которая вечно выпадала от ветра и падала на катализатор и воняла, старый хозяин ее перед продажей выдернул и выкинул. По парт каталогу мопара я ничего подобного не нахожу. Кто  то может подсказать и сделать фото, чем сверху прикрыты 3 радиатора?

• Автор
31.05.2021 в 18:52, MoparPlus сказал:

Находил где-то в открытом доступе внутренний документ по 9HP48. Не поленюсь и чуть позже кину ссылку. Так вот там тоже ни слова про рабочую температуру. Осталось получить доступ к Land Rover, может они прольют свет.

P.S. Готово https://ru.scribd.com/document/357028274/9hp48TE-Introduction-pdf

Я вот еще нашел этот документ в совсе открытом доступе (без регистраций и карт) https://atracom.blob.core.windows.net/webinars/chrysler/948te_introduction.pdf

Очень интересно. Разглядел у себя наклейку на коробке, очень плохо видно, но что странно, последней строкой идут хххххххххххх. К чему бы это?

И еще, судя по документу на каждый мотор 2 варианта коробки, отличия в главной паре, обычная и для прицепа. Только вот не понятно как идентифицировать?

Изменено пользователем Vovan_G5

@Vovan_G5 если температура всегда 74, значит запаса по охлаждению АКПП у вас с лихвой. 

Вот что пишет LR West про температурный режим 9hp48.на 78 градусах термостатический клапан закрыт. С 78 до 84 начинает открываться. 96 открыт полностью. Но там стоит пластинчатый теплообменник, поэтому снизить температуру они не могут без замены его на радиатор. Видимо поэтому небольшие температурные отличия от наших режимов. 

• Автор

А, ну тогда вопрос закрыт. Т трансмиссии стремится к Т двигателя, потому как железяки друг к другу прикручены.

Кто, что может сказать про мою наклейку на коробке, на которой нижней строкой идут ххххххххххх

В других сферах такое практикуется, когда деталь где то по гарантии менялась. Жаль пока не могу разглядеть все , что на ней написано.

коробка.jpg

02.06.2021 в 21:26, MoparPlus сказал:

в режиме "стекло" и "стекло-ноги" кондиционер включается в фоне. Особенность Крайслера. Индикация не горит.

А это точно? Просто по ощущениям в этом режиме кондиционер сам не включается. Зато в режиме "ноги+в салон" конденсат капает из-под машины, т.е. похоже, что кондиционер работает, при этом ощущений, что включен кондиционер нет. Или он всегда там капает?

Когда принудительно включаешь кондиционер слышно, как он включается, а в этих режимах нет. 

Изменено пользователем ДжипЖип

• Автор

Самый правый значек ноги+стекло включает кондей, если совсем прислушаться, то таки слышно, но почему гад индикация не включается - это конечно вопрос .... На немцах к примеру, так же автоматом включается кондей, если ставишь обдув лобовухи или рециркуляцию, но при этом загорается лампочка

• 2 года спустя...
В 29.05.2021 в 10:40, Mps сказал:

@ДжипЖип осталось выяснить почему температура не должна подниматься выше середины по этой шкале. 

У меня 87 поднимается на черакесе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • Алфизик
  • pofig
  • Zedex641
  • Solist
  • ARTUR 62

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152777 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405566 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102166 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.