Перейти к содержанию

Передняя камера

CHAOS

Рекомендуемые сообщения

28
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk (2019 my)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер!

Коллеги, подскажите, кто-нибудь устанавливал себе переднюю камеру ?

Возможно ли ее установить и сделать вывод на штатную магнитолу ?(учитывая что задняя камера уже установлена и работает, как и положено при включении задней скорости).

Каким образом возможно сделать ее включение, отдельная кнопка обязательна?

Какова может быть стоимость камеры + установки?

Задумываюсь о передней камере, была бы очень полезна при парковке в узких местах и езде вне дорог, или уже сразу над системой 3д обзора думать ?

• Партнёр клуба
7 479
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

партнеры недавно ставили доп.камеру  на легковой Крайслер, думаю надо будет к ним подрулить, чтобы парни оценили фронт работ и возможность на джипо-фиате

Mps
545
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@CHAOS делали на севере, выглядит следующим образом https://www.instagram.com/p/CO0PCfsB_D6/

У вас машина свежая, может и запустится опция. Нужно приезжать и пробовать.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

я тоже захотел такую чего то.... буду юг терроризировать -:)))

28
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, up6 сказал:

:lol2::up:

Но тут есть дилемма, камера на перед или сразу система 3д обзора ? :lol2:

Алик предлагает разные варианты на сей счет (3д обзор) от 10 до 20 тыр за комплект с записью камер со всех сторон :lol2:

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

я не любитель этого китайского барахла -  либо Мопар, либо качественное брендовое американское что-то... заниматься резьбой по калу это не мое -:)))

28
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, up6 сказал:

я не любитель этого китайского барахла -  либо Мопар, либо качественное брендовое американское что-то... заниматься резьбой по калу это не мое -:)))

Качественное брендовое американское зачастую не всегда оказывается качественным, но это другой вопрос :-)

Судя по всему у Мопара есть система 3д обзора https://www.mopar.com/en-us/care/dynamic-manuals/viewer.html?id=1051&topics=GUID-5A73383D-6F52-4589-ABB5-F63EDD7DA265&tocID=1932

Где б ее найти то в детальках...

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

видимо мне пока везло...

Павел - доставлять что-либо в авто, где этого не было с завода, это тернистый путь... Обычно те, кто прошел это, второй раз на это не решатся... 

28
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну по большому счету 3д обзор это отдельный блок с 4мя камерами подключаемый к питанию и видеовходу магнитолы, мне кажется тут больше разборки машины и настройки самого модуля, чем каких-то технических сложностей и вопросов совместимости, это если не заморачиваться на предмет отображения нужной камеры по поворотникам/заднему ходу/кнопке аварийки.

Я не спорю что машина хороша и сама по себе в том виде в котором она есть, но ряд удобств хотелось бы добавить, поэтому и возникают эти вопросы.

P.S. 

Система кругового обзора для компаса появилась в модели 2021 года.

Изменено пользователем CHAOS
  • Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

на мой взгляд, это все равно будет колхозом, попыткой приблизиться к заводу.... выглядит это довольно смешно обычно... ИМХО

передняя камера довольно полезно, хотя скажу так - ставили ее на Рэм в свое время, машина большая, перед капотом может спрятаться не рослый пешеход, через три года она умерла, новую ставить лень - ибо уже не кажется эта опция такой нужной...

если парни из М+ предложат что-то аккуратное на Хоука 19 года и смогут приделать ее с минимумом колхоза, то, наверное, решусь - на авто катается жена, ей может быть полезно...

28
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

на мой взгляд, это все равно будет колхозом, попыткой приблизиться к заводу.... выглядит это довольно смешно обычно... ИМХО

Пример по ссылке ниже - замена ГУ на Андроид магнитолу с установкой камер кругового обзора на Компасс, с подробными шагами.

https://www.team-bhp.com/forum/car-entertainment/230232-operation-jeep-compass-foxfire-android-head-unit-360-degree-camera-2.html

ИМХО выглядит это отлично, про функционал вообще молчу, штатный Uconnect и 10й части не может делать того, что может ГУ на полноценном Андроиде.

Про безальтернативность тоже все наверное понятно, к сожалению любой производитель не заботится о поддержке и возможности модернизации выпущенных ранее машин или о расширении функционала штатного ГУ.

Вариантов то фактически 2 или ничего не делать, или расширять функционал с помощью того, что есть на рынке.

Ну не покупать же теперь новый авто из-за отсутствия 3д обзора/системы мониторинга слепых зон и т.п., тем более, что полноценного андроида получить без замены ГУ все равно не удастся ? Это уже получится, что для того  чтобы поменять телевизор, нужно купить новую квартиру с новым телевизором и то не таким каким хочешь :lol2:

Цитата

если парни из М+ предложат что-то аккуратное на Хоука 19 года и смогут приделать ее с минимумом колхоза, то, наверное, решусь - на авто катается жена, ей может быть полезно...

Предположу, что жене намного более полезна будет система 3д обзора машины, а не только передняя камера. 

П.С.

3д обзор можно поставить и не меняя штатное ГУ.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

тут каждому свое... лично мне не нравится внешний вид Андроида в приборке... По функционалу Ю-коннект, тут спорить смысла нет - но опять же, с функцией Эппл кар плэй добавляются некоторые новые возможности, а если купить вот такую штуку https://q-link.store/,  то можно и еще поиграться...

Другой вопрос в том, что все это быстро надоедает - через месяц большинство по старинке ставят любимую волну или сборник песен и им совсем не нужны эти плюхи за кучу денег

28
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

а если купить вот такую штуку https://q-link.store/,  то можно и еще поиграться...

Ну как бы штука по цене нового ГУ с характеристиками смартфонов 10-летней давности. Но да, идея понятна и имеет место быть и по-любому не лишит гарантии. Надо али покрутить на предмет аналогов за вменяемую цену.

Есть правда одно но, тем у кого экран 5" или 7" она не сильно будет удобна, возможно будет проще включить телефон/планшет, но это опять второй экран и колхоз с проводкой и держателями. 

Смена ГУ уже даст 10" экран в штатном месте и вопросы с гарантийным обслуживанием. 

Если бы не гарантия, думаю что давно уже поставил бы какой-нибудь Teyes или Foxfire или аналог.

2 часа назад, up6 сказал:

Другой вопрос в том, что все это быстро надоедает - через месяц большинство по старинке ставят любимую волну или сборник песен и им совсем не нужны эти плюхи за кучу денег

ИМХО основная потребность это запуск Яндекс карт/Навигатора на большом экране без использования телефона, по крайней мере в больших городах.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

у меня ГУ вот такое, поэтому менять на что то желания нет особого

2019_jeep_cherokee_dashboard.jpg

28
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

у меня ГУ вот такое, поэтому менять на что то желания нет особого

2019_jeep_cherokee_dashboard.jpg

Это ж 8,4", тут наверное и я смотрел бы больше в сторону коробки, у меня 7", вариантов забрать трейлхок с 8,4" в нужной комплектации на момент покупки уже не было, забирал один из последних. Менять мою 7" на 8,4" за 1600$ только за голову точно смысла нет. )

Ладно, подождем по результатам разведки на предмет передней камеры, ну может и другие одноклубники что-то скажут, а то у нас тут прям междусобойчик получился :lol2:

Mps
545
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@CHAOS пока машина не приедет на изменение конфигурации, бесполезно сотрясать воздух ;) На севере есть специалист, который готов поковыряться в вашей машине.

28
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, CHAOS сказал:

Это ж 8,4", тут наверное и я смотрел бы больше в сторону коробки, у меня 7", вариантов забрать трейлхок с 8,4" в нужной комплектации на момент покупки уже не было, забирал один из последних. Менять мою 7" на 8,4" за 1600$ только за голову точно смысла нет. )

Ладно, подождем по результатам разведки на предмет передней камеры, ну может и другие одноклубники что-то скажут, а то у нас тут прям междусобойчик получился :lol2:

Кстати о замене ГУ: https://www.myjeepcompass.com/threads/how-to-upgrade-7-to-8-4-uconnect.42903/

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

пацанчик красавчик просто

• 2 месяца спустя...
28
Опубликовано
Опубликовано
01.06.2021 в 11:28, up6 сказал:

Как успехи ? Удалось поставить ?

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

пока нет, ушел в другой тюнинг... периодически смотрю что то поприличней, но пока не лежит душа ни к чему

28
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, up6 сказал:

ушел в другой тюнинг

если не секрет, то в какой  ?)

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

выхлоп

тормоза

фаркоп

внешние плюхи

28
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, up6 сказал:

фаркоп

внешние плюхи

Фаркоп оригинал ? Тот который в продаже ? )

Что за внешние плюхи ?

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

наклеечки - вставочки - буковки от папы крайслер...

в продаже его нет уже, стоит в Екб на Компассе

з.ы. у нас с вами разные авто если что - у меня Чероки KL хоук 2019... 

28
Опубликовано
Опубликовано
Только что, up6 сказал:

а тема еще есть :-)

Только что, up6 сказал:

Эххх...

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

тему сейчас закроем...

эхх - это вы зря, у Мопар найдутся ништяки для всех своих детишек... 

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, up6 сказал:

ага

вот он

87B4A954-0732-44D4-9FF1-890975615ED4.jpeg

Изменено пользователем aac-vp
  • Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

скоро будет совсем красиво, наша накладочка 6 августа улетела из Джерси

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

скоро будет совсем красиво, наша накладочка 6 августа улетела из Джерси

Отлично

ну и ещё один ракурс

04022B68-D55C-4086-B5D3-9FF30D6C2FE1.jpeg

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

я всегда считал, что именно фаркоп под квадрат делает авто американцем, а не всякие порнушные европейские кривые дышла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Посмотреть всех)

• Александр66rus
    • Ivan1978
    • Vlados2303
    • Gneush54
    • MarkS
    • Игорь 77
    • JimmyT
    • shelby
    • up6
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.