Перейти к содержанию

Как доставить Jeep. На что обратить внимание при покупке.

Максис 73

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Рено Колеос
Опубликовано
Опубликовано

Форумчане!! В течении 8 месяцев курю форум! В итоге-выбор сделан! Беру новый ГЧ в комплектации LIMITED S в красном цвете!Так сложились звёзды, что беру на фирму, то есть с НДС. Сам из Новосибирска, у нас Jeep  прям редкость , по обслуге отдельная тема у меня есть уже на этом ресурсе. Доставка из европейской части РФ, город и цены пока не скажу, боюсь сглазить )))).  Вопрос номер 1))  В дороге около 3500 км, может кто подскажет транспортную  проверенную , по доставке контейнером или автовозом? Или дешевле и быстрее вдвоем пригнать?  Я с брательником !  Вопрос номер 2))  у меня это первый Jeep с салона, как принимать, на что обратить внимание? Вроде ПТС в Наличии, на что обратить внимание в договоре?Есть второй экземпляр в наличии , с пакетом Jeep Active Safety ! Вопрос в районе 250 т.р  оно того стоит?  Панорама есть на своей машине, в Сибири с неё толку 0!!! С остальными опциями не знаком, подскажите функционал плиз!!!!  Судя по здешним беседам, вы гораздо больше знаете о ГЧ , нежели сами дилеры, это факт! У меня будет первый Jeep в жизни!!! Прошу надоумить несведующего, как покупать??? !!! Может есть готовый посты с инструкцией?! Прошу помощи....

P.S.  У нас разница с москвой 4 часа, если сразу не отвечу, извините- чуть позже точно маякну!

• Партнёр клуба
7 471
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я недавно из Екб переправлял в Москву вот этими ребятами https://avtovozim.su/contacts/

обращайте на все - обнюхайте, общупайте

Опубликовано
3 часа назад, Максис 73 сказал:

Форумчане!! В течении 8 месяцев курю форум! В итоге-выбор сделан! Беру новый ГЧ в комплектации LIMITED S в красном цвете!Так сложились звёзды, что беру на фирму, то есть с НДС. Сам из Новосибирска, у нас Jeep  прям редкость , по обслуге отдельная тема у меня есть уже на этом ресурсе. Доставка из европейской части РФ, город и цены пока не скажу, боюсь сглазить )))).  Вопрос номер 1))  В дороге около 3500 км, может кто подскажет транспортную  проверенную , по доставке контейнером или автовозом? Или дешевле и быстрее вдвоем пригнать?  Я с брательником !  Вопрос номер 2))  у меня это первый Jeep с салона, как принимать, на что обратить внимание? Вроде ПТС в Наличии, на что обратить внимание в договоре?Есть второй экземпляр в наличии , с пакетом Jeep Active Safety ! Вопрос в районе 250 т.р  оно того стоит?  Панорама есть на своей машине, в Сибири с неё толку 0!!! С остальными опциями не знаком, подскажите функционал плиз!!!!  Судя по здешним беседам, вы гораздо больше знаете о ГЧ , нежели сами дилеры, это факт! У меня будет первый Jeep в жизни!!! Прошу надоумить несведующего, как покупать??? !!! Может есть готовый посты с инструкцией?! Прошу помощи....

P.S.  У нас разница с москвой 4 часа, если сразу не отвечу, извините- чуть позже точно маякну!

Я вёз ТК ИТОМИ, и знакомый недавно привёз. Договор с полной стоимостью и страховкой, цены адекватные. 

• AG изменил название на Как доставить Jeep. На что обратить внимание при покупке.
  • Основатель Клуба
96 075
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Максис 73 сказал:

?Есть второй экземпляр в наличии , с пакетом Jeep Active Safety

Это ?

Пакет Jeep Active Safety (автоматическое управление дальним светом, система помощи при экстренном торможении, система удержания автомобиля в полосе, система предупреждения возможного столкновения, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, активная система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке с функцией остановки).

Если оно. Тогда , на мой взгляд, стоит. 

В моей машине есть адаптивный круиз контроль - очень удобно при движении по трассе. И может спасти от столкновения.

Но решать только Вам. Возможно Вам эти технологичные функции не нужны. 

Я сам первый год не использовал.

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Максис 73 сказал:

ГЧ в комплектации LIMITED S

Тут владельцы S-ок жаловались, что нет буксировочных крюков, ни передних, ни заднего. И что передние установить нет возможности в принципе, и цеплять спереди не за что. Если это для вас имеет значение.

Или дешевле и быстрее вдвоем пригнать?  Я с брательником !

Здесь чисто считаете, что дешевле получается -доставка автовозом или ваше путешествие с братом ( билеты на самолёт/поезд туда, бензин, ночевки-если предполагаются, упущенная выгода от вашего отсутствия в Новосибе-если предполагается). И учтите, что первые 500 км придётся тошнить не более 90 км/час (обкатка), зато потом можно без номеров вваливать мимо всех камер (очки солнцезащитные на всякий случай).

Вроде ПТС в Наличии, на что обратить внимание в договоре

Я ПТС ждал часа четыре после оплаты у дилера. Договора у них стандартные под себя, бодаться малоперспективно, да и времени у вас не будет. Ну проверить ВИН, ПТС, чтобы ваши данные правильные все были, спецификация к договору (комплектация), акт передачи авто (два комплекта ключей, в том числе).

ОСАГО и КАСКО, кстати, я оформлял перед отъездом в Москву в своём городе (со скидками) по скану пред договора  с известным ВИНом.

Jeep с салона, как принимать, на что обратить внимание

Да на все. Пусть вывозят на улицу, где посветлее, наружный и внутренний осмотр с пристрастием. На зазоры сильно не зацикливайтесь, они у них у всех кривые и неравномерные, как правило. Спойлер задний чтоб не болтался. Запаска, домкрат, балонник. Если не дадут в подарок, то Аптечку, огнетушитель, знак АО, светоотражающий жилет на выезде где-нибудь прикупите Трос джипу не нужен, да и цеплять у вас не за что.

затем тест-драйв (желательно до оплаты), если есть возможность, не только по асфальту (лежачие полицаи обязательно). Ну и заодно проверяете все в движении.

Затем осмотр прослушка мотора  и покапотного), при возможности, осмотр на подъемнике.

Потом по спецификации проверяете все опции и их работу.

Если будете гнать сами, задние брызговики можно поставить.

затягивать морду в броню для защиты на перегоне-на ваше усмотрение, я ничего не делал.

АКБ (оба два) заставьте проверить тестером типа Мидтроникс с распечаткой результатов ( по любому потом пригодится), если не ОК, отмечаете в акте передачи.

Ну и при выезде не забудьте ПТС, гарантийную книжку с отметкой о продаже, два ключа, мануал.

Изменено пользователем Iuri
Уточнение
899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Максис 73 и узнайте у своего местного дилера в Новосибе, участвуют ли они в программе мопаровской продленки гарантии. Если нет, то можно подумать о приобретении ее при покупке авто в Москве. Для глубинки считаем целесообразным.

Сервисный контракт по объёму, пробегу и срокам можно подобрать заранее здесь:

https://www.jeep-russia.ru/service-contracts

P.S.

Уровни всех жидкостей и их вид, особенно масла, это святое. 
Водички в бачок омывателя попросите дилера залить, и узнайте где ближайшая нормальная заправка ( бензина обычно у них на дне).

Велюровые коврики и шторка багажника также должны быть  в комплектации

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
46
Автомобиль: GC 2019 HEMI
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Максис 73 сказал:

Доверенность на право подписания договора. У меня в ГИБДД спросили.

899
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, ДимонХа сказал:

Доверенность на право подписания договора. У меня в ГИБДД спросили.

Точно, это обязательно, и еще я брал у них (это не обязательно) заверенную копию сертификата дилера и заверенную копию одобрения типа транспорт средства 

66
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

Я сам ездил за машиной. Но у меня расстояние 1300 км было. 

Поехал потому что так дешевле получалось и потому, что у меня нет проблем уехать в любое время на пару дней без вреда для рабочей деятельности.

Но 3500 км я бы не поехал, просто потому, что будет тупо дороже и 3 дня ехать с ночевками. В Вашем случае автовоз выйдет дешевле, либо столько же.  Ко всем расходам на перегон можете сразу прибавить 25-30% от стоимости первого ТО.

Ну и, как правильно уточнили, первые 500 км я ехал 90 км/ч - это так себе удовольствие.

В любом случае решать Вам исходя из личных приоритетов.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, AVK сказал:

Я сам ездил за машиной. Но у меня расстояние 1300 км было. 

Поехал потому что так дешевле получалось и потому, что у меня нет проблем уехать в любое время на пару дней без вреда для рабочей деятельности.

Но 3500 км я бы не поехал, просто потому, что будет тупо дороже и 3 дня ехать с ночевками. В Вашем случае автовоз выйдет дешевле, либо столько же.  Ко всем расходам на перегон можете сразу прибавить 25-30% от стоимости первого ТО.

Ну и, как правильно уточнили, первые 500 км я ехал 90 км/ч - это так себе удовольствие.

В любом случае решать Вам исходя из личных приоритетов.

На бенз тыщ 20, ночёвка тыщ 6 на двоих, покушать ещё 3. А автовоз тыщ 70, если не 100? Но я бы автовозом отправил, хз какого качества дороги и 3 дня пути, как там с заправками ещё...

899
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, ZOLTAR сказал:

покушать ещё 3

А если в Новосибе, пока автовоз едет, они кушать не будут? :D:D:D

746
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri Юра не предирайся))) в этом деле +- 10 руб не экономия. Главная задача в целкости и сохранности авто доставить и самому не зачахнуть😁 

46
Автомобиль: GC 2019 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

С Москвы на ДВ отправлял контейнером на 4 авто, рассматривал еще вариант с вагоном. Долго, но в целости, у автовозов свои риски.

27
Автомобиль: Jeep GC 2005 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

По поводу 3500, берите 4 дня, если вдруг будете ехать,  квартиру лучше снимать заранее в городах по пути движения (а если вдвоем то можно и кемарить попеременке), топливо распланируйте заранее (также просмотрите заправки), дорога боль мень не напрягала ехал месяц назад сам, Воронеж Новокузнецк, (в среднем 1000, 1200 км в день (90-110) не нарушал, одному тяжеловато (особенно не нарушать), немного напрягало колонны грузовиков, но если в города попутные не заезжать то в принципе норм), если вдвоем то первый день слегка обкатка, а потом по переменке можно и огого )....  (какая будет Ваша дорога, нужно смотреть по карте). возьми сразу антирадар, видеорегистратор, да и зарядку для ЮСБ. (да не буду пугать но камушек в лобовуху поймал, (5 копеек), но чему быть того не миновать ), один плюс горы захватил, немного (ну это на любителя). и как правильно все сказали домкрат, аптечка и все такое, возьми еще для ремонта бескамерок, фигня дешевая (пусть валяется).

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано
07.06.2021 в 23:27, Максис 73 сказал:

Брал в Москве. До Ноябрьска (ЯНАО), тоже 3500 км. Прокатился с😁удовольствием. Тем более сейчас лето. Ляпота! 

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

https://tandemtrack.ru/tsena-dostavki-avtovozom/

708534498_.PNG.4e7098cbc959b5d429166eadb2f3fe7b.PNG

В регионы тарифы выше... ибо в основном туда везут

На обратном пути пустые и нужно как-то использовать технику по назначению

949605281_2.PNG.5fef8ce740b35c2f3e72034c6d91e6ca.PNG

899
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR Радик, и в мыслях не было придираться. Просто уточнить хотел, чтобы еду в расчет не брали, тем паче, что 1 рублем в сутки два  мужика вряд ли отделаются.

08.06.2021 в 22:31, ZOLTAR сказал:

как там с заправками ещё...

Все в порядке там с заправками, и скидки хорошие есть :tanksmile: :

P1010257.thumb.JPG.fd4572bcf593eccaf4b6e502594d4d3f.JPG

07.06.2021 в 23:27, Максис 73 сказал:

У нас разница с москвой 4 часа, если сразу не отвечу, извините- чуть позже точно маякну!

Топикастер по ходу кинул нам кость и умотал уже с брательником за авто.

А мы тут в памяти ковыряемся, маршруты строим, расходы его считаем...

10
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую уважаемые , теперь уже "почти" одноклубники!!! :yes: Был в командировке, не в онлайне, по этому сразу не ответил. Огромное всем спасибо за столь развёрнутые  ответы, особенно  Iuri ,Радик и Сергей 161 !!! Почерпнул массу неизведанной информации для себя! На данный момент получил договор поставки и задатка, изучаем. Думаю , до конца недели внесу предоплату.  всю сумму насобираю на  счёте после 18 июня. Соответственно забирать буду в конце месяца, полечу с братом и женой. Не были ни когда в Ростове, заодно и город посмотрим, может на Азовское смотаемся :photo:

Типа-маленькое путешествие!!!:lol2: 

10
Опубликовано
Опубликовано

Ехать оказывает почти 3700 :blink: Если не торопясь, окрестности осматриваЯ, точно неделю будем добираться :ok:

Постараюсь весь процесс выкладывать здесь, почти как в Инсте :lol2: глядишь-кому нибудь да пригодиться ))

10
Опубликовано
Опубликовано

авто с алона никогда не покупал, вот тут прям затык. А как же номера? Регистрация в ГИБДД?  Ведь транзитов сейчас нет!

899
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Максис 73 сказал:

А как же номера? Регистрация в ГИБДД?

Если ничего не поменялось, то 10 дней можно без номеров ездить с ПТС, договором и ОСАГО.  Зарегишься уже дома. Вот почему мы писали что можно мимо камер вваливать, это просто наслаждение.

Меня за весь перегон с Москвы один только раз ГАЙцы остановили в Нефтекамске. И только потому, как оказалось, что Jeep первый раз увидели в жизни, расспрашивали что да как, рассматривали. В общем поболтали минут 10 и все.

10
Опубликовано
Опубликовано

О как!!! ну хоть так, уже легче )))  Видимо придётся заранее  страховку сделать, если получится по договору ))

746
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Iuri сказал:

Меня за весь перегон с Москвы один только раз ГАЙцы остановили в Нефтекамске. И только потому, как оказалось, что Jeep первый раз увидели в жизни, расспрашивали что да как, рассматривали. В общем поболтали минут 10 и все.

Аналогично, пока еду в отпуск или обратно, в основном тормозят из любопытства😁😁😁, чё да как? 200 идёт? Говорю не идёт, ограничение 190😆😆😆

10
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз  всем огромное спасибо! У нас уже 3 час ночи, постараюсь завтра отвечать всем развернуто!!!:hi:

899
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, ZOLTAR сказал:

? Говорю не идёт, ограничение 190

Это из-за резины трейлхоковской стоковой?

У меня 210 ограничение

10
Опубликовано
Опубликовано

Форумчане! Вопросы к тем, кто брал ГЧ новыми. В предварительном договоре о намерениях продаж у меня указан срок передачи авто в течении 20 дней с момента оплаты, в основном договоре-30 дней! Зачем? Авто в наличии, в салоне! Договор о намерениях подписан от имени директора, основной договор от имени главного бухгалтера-по доверенности!? Почему? Кто нибуть сталкивался с таким?

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Максис 73 какой салон ? Если авто в наличии , то это странно !  Я забирал новые авто много раз . Все делается день- в - день ! Договор , акт приема - передачи , оплата авто . 
копию доверенности запросите - должны Вам отдать с собой и оригинал пусть покажут . 

Изменено пользователем Sergo19
10
Опубликовано
Опубликовано

Салон Атлант Моторс, Ростов на дону! Мне тоже это показалось странным, спасибо за инфу-обезя проверю.

746
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Iuri сказал:

Это из-за резины трейлхоковской стоковой?

У меня 210 ограничение

Да. 190 тоже за глаза...👍😁

66
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Максис 73 я тоже думал, что каждый сотрудник ГИБДД тормозить будет из-за отсутствия номеров.

А по факту из примерно 15 экипажей ДПС, повстречавшихся в дороге, остановил только 1.  Все смотрят, но никто не останавливает.  Новая машина никому не интересна, т.к. там всегда документы в порядке. Номера не обязательно, страховка не обязательно. Только договор должен быть. Что им тут проверять....

Изменено пользователем AVK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 321 гость (Посмотреть всех)

• DixsoniL
    • Shvovan
    • Andrey1979
    • UNIN
    • Aleksandr60
    • Макс999
    • Max300
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

2. К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Compass 2012 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров. Владелец автомобиля жаловался на одновременное появление нескольких ошибок на приборной панели: система полного привода перестала корректно работать, появились предупреждения от систем стабилизации и ABS. Такие комплексные симптомы обычно указывают на серьезные проблемы в ходовой части или электронной системе управления автомобилем. Владелец отметил, что ошибки появлялись как при движении по городу, так и на трассе, причем без определенной закономерности. Особенно тревожным сигналом было то, что система полного привода могла самостоятельно отключаться во время движения, что создавало потенциально опасные ситуации на дороге. Подобные проблемы характерны для автомобилей Jeep с пробегом, где основные компоненты ходовой части уже выработали свой ресурс и требуют внимания специалистов.

Как проводилась диагностика системы полного привода

Наши специалисты начали с комплексной компьютерной диагностики, которая показала ошибки, связанные с некорректными показаниями датчиков скорости вращения колес. Особое внимание привлекла ошибка от заднего правого колеса, которое передавало явно завышенные или заниженные значения по сравнению с другими колесами. После компьютерной диагностики мы перешли к физической проверке электрических цепей и самих датчиков. Проверка сопротивления и целостности проводки к датчику заднего правого колеса не выявила проблем - цепи были целы, контакты не окислены. Сам датчик также показал нормальные параметры при проверке. Это навело на мысль о механической проблеме в узле ступицы, где расположен маркерный диск, с которого датчик считывает информацию о скорости вращения колеса. Дополнительная проверка на подъемнике подтвердила эту догадку - при вращении колеса были заметны небольшие биения, указывающие на проблему в ступичном подшипнике.

Что выявила углубленная проверка ходовой части

При более тщательном осмотре задней правой ступицы мы обнаружили критический износ подшипника, который привел к появлению люфта. Именно этот люфт вызывал смещение маркерного диска относительно датчика скорости вращения колеса. В результате датчик периодически терял возможность корректно считывать информацию, что и приводило к ошибкам в системе. Интересно, что подобные проблемы часто возникают на автомобилях с пробегом из-за естественного износа компонентов ходовой части, а также воздействия дорожных реагентов и неблагоприятных дорожных условий. В случае с этим Jeep Compass, коррозия также сыграла свою роль - на металлических компонентах ступичного узла были заметны следы окисления, что ускорило износ подшипника. Важно отметить, что подобные неисправности если их вовремя не устранить, могут привести к более серьезным последствиям, включая повреждение других элементов трансмиссии и системы полного привода.

Как выполнялся ремонт и какие результаты достигнуты

Мы выполнили замену ступицы в сборе с новым подшипником и маркерным диском. После установки новой ступицы мы тщательно проверили зазор между датчиком скорости и маркерным диском - он должен быть строго в пределах specifications, указанных производителем. После сборки мы провели тестовые заезды и повторную диагностику на подъемнике. Все системы автомобиля начали работать корректно - ошибки по системе полного привода, стабилизации и ABS полностью исчезли. Скорость вращения всех колес теперь отображается одинаково, без скачков и расхождений. Владелец получил полностью исправный автомобиль с гарантией на выполненные работы. Этот случай наглядно демонстрирует, что даже сложные на первый взгляд электронные ошибки часто имеют простые механические причины, и своевременное обращение в специализированный сервис like TRS Motors позволяет избежать более серьезных и дорогостоящих ремонтов в будущем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.