Перейти к содержанию

Продам GRAND CHEROKEE WJ 2001г.в. 4.7 бензин АКПП


famc

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: WJ:2001:4
7:quadradrive:247РК:Limited
Город: СПБ
Опубликовано

Год выпуска - 2001
Пробег 393000 км
Цвет - серый металлик
Двигатель 4,7 , бензин, 235 л.с.
Коробка акпп,
Система полного привода - quadra drive II
Расположение руля - слева
ПТС - дубликат, т.к. в предыдущем закончилось место, но ксерокопия оригинала имеется.
Цена 350 т.р.
Контакты: в ЛС, место осмотра - Санкт-Петербург

 

Без колхоза.
Только нужные и правильные апгрэйды и багфиксы.
В моих руках 7 лет. Я 5-ый хозяин.
Машин имеется на драйве.

Расход паспортный.
По трассе на длинных расстояниях на круизе(90-110 км/ч) удается получить расход 9-10 литров 92-го бенза.
По городу:
18-19 = режим "пенсионер"
24-25 = режим: "шумахер"
Максимальный зафиксированный расход 29, но это когда давление в колесах проворонил и не сразу сообразил проверить.
После перехода на ПетроКанаду(синь, полусинь) масло не жрет вообще. На других маслах был небольшой расход.
Тащит как паровоз.
Ошибок нет.
Что такое шимми — не знаю, возможно из-за того, что вся подвеска штатная.
Все 3 блокировки работают отлично, недавно в очередной раз убедился на пляже в песке.

Кратко основное:
1) Замена порогов на оцинкованные.
2) Замена остального железа (двери, петли, капот, крылья) (с японского донора).
3) Замена корыта бензобака (толстое 30 кг)
4) Замена АКПП (с японского донора).
5) Замена мозгов(ЭБУ) комплектом с иммо (с японского донора, два ключа, два брелока)
6) Замена левого ШРУСа (GI-027)
7) Замена основного радиатора и гидромодуля (оригинал с японского донора)
8) Заменен старый проржавевший выхлоп. Стоит польская банка Polmostrow. Звук очень сочный.
9) Насос ГУР контрактный с европейца.
10) Замена бензонасоса (производительный от Volvo XC90) и всех фильтров.
11) Переборка стартера в сервисе (была зима, поэтому сам не стал).
12) Свежий аккум Варта.
13) Заменены прокладки на впуске (Fel-Pro).
14) Замена масла в переднем диффе на Кастрол Лимитед Слип + мопаровская присадка.

Из бонусов:
1) Юбилейная версия 60 лет (передний кардан на крестах).
2) Мод топливного фильтра - установлен допфильтр перед штатным, все на заводских быстросьемах (трубка УАЗ).
3) Мощный фаркоп
4) Форсунки с японского донора
5) Топливная рампа из нержи с европейского донора.
6) Установлен короб салонного фильтра.
7) Комплект зимних колес на итальянских Alessio Cobra.
8) Везде, куда могу дотянуться, заливаю РастСтоп. Пороги, подрамник, траверса, дверные стойки, внутренние кромки дверей. Обрабатываю сам, раз в год-два в конце лета.
9) Рокслайдеры из нержи

Из недостатков:
1) От юбилейки не сохранились коврики. Хромированный диск только в запаске. Шильды на крыльях тоже прое…
2) Попогреи не работают.
3) Слегка ржавеет задняя левая арка, судя по всему ремонтирована, еще до меня (отдам заднее левое крыло, задняя левая полусфера почти целиком, с японского распила, железо как с завода).
4) Была небольшая авария 4 года назад — приехала на перекрестке трухлявая девятка. "Кости" целые, слева слегка погнуло усилитель бампера. Менял левое крыло (с японского донора), монтажную панель(кетай), левую фару(Депо), решетку-гриль(кетай — Ларедо).
5) Передние крылья покрашены отвратительно. Правое красили умеющие люди, но косякнули. Левое после замены красил неумеющий человек, т.е. я :) Облил из баллончика с оставшейся краской от ремонта порогов.
6) Передний бампер тоже с царапиной от той аварии.
7) Мелкие коцки по кузову, в том числе и на новом железе с японского донора (так привезла ТК).
8) На холостых побрякивает правая цепь. Началось это одномоментно 40 тыс км назад и не прогрессирует. Возможно обломило пластиковый успокоитель. Но это только предположение. Пытался заглянуть кетайским стремным эндоскопом через открученную маслозаливную горловину, но ничего не удалось рассмотреть.
9) На холодную первую минуту постукивает пара(?) каких то гидриков.
10) Головное устройство не читает компашку (CD-ченджер работает). Касеты не тестил.
11) На обогреве заднего стекла не работает одна нить в самом низу и оторвался один контакт.
12) Кнопка открывания заднего стекла не работает.
13) Лобаш сильно затерт, видимо еще родной + трещина понизу прям чотко по дворникам.
14) Ограничитель правой пассажирской передней двери необходимо прикрутить, но сначала высверлить обломавшийся болтик в стойке.
15) Починить электростеклоподьемник правой передней пассажирской двери — выскочил тросик.
16) Поменять правый тросик ручника и установить ремкомплект оного (все запчасти есть)
17) Заменить правый ШРУС (есть новый GI-027)
18) Фаркоп надо прикрутить, лежит отдельно от жыпа
19) Заменить шар и сайленты в бумеранге (все запчасти есть — шар Moog, сайленты — усиленные VTR)
20) Заменить стеклышко-экранчик(с трещиной) и кнопку кондиционера(дырка на кнопке, ну как почти у всех :)) на климат-контроле (стеклышко и кнопка есть)
21) Давление в кондюке за 7 лет подупало, надо бы дозаправить.

Из особенностей:
1) Заменен усилитель Infinity Gold на какой то другой. До меня. С какой целью, ХЗ, но играет отлично. Усилок Инфинити в комплекте с жыпом.
2) Акустика тоже вся заменена, кроме, вероятно, пищалок в торпеде (не вскрывал, не видел что там).
3) Калифорниец — 4 лямбды.
4) Удален ЕВАП с установкой обманок.
5) Выхлоп по трассе некоторых может напрягать, если ехать в тишине. Одно дело вжаривать по городу и другое — монотонный утробный рык V8 на трассе.
6) Расцветка не всем может зайти :) Но я балдею. На дороге никого не оставляет равнодушным. Даже ДПСники уступают дорогу :)

Причина продажи: Давно стоит без дела, практически не езжу. Очень редко выгуливаю до гипермаркета.
Как видно из описания, много мелких косяков, заниматься которыми нет времени и желания.

Если чего забыл, буду дополнять.
Так же по мере возможности и желания буду устранять мелочевку до продажи.

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

photo_2021-06-15_14-06-24.jpg

photo_2021-06-15_14-05-27.jpg

photo_2021-06-15_14-05-55.jpg

photo_2021-06-15_14-05-51.jpg

photo_2021-06-15_14-05-49.jpg

photo_2021-06-15_14-05-43.jpg

photo_2021-06-15_14-05-42.jpg

Ссылка на комментарий
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 105 гостей (Посмотреть всех)

    • adrenalin70
  • Бортжурналы

    1. Сегодня мы рассмотрим пример технического обслуживания Jeep Grand Cherokee с пробегом 150 тысяч километров. Автомобиль оснащён обновлённым мотором 3.6, и на таком пробеге уже требуется ряд важных работ, которые помогут сохранить его в отличном состоянии.

      Переплотнение клапанных крышек

      Одной из ключевых задач стало переплотнение клапанных крышек. Как оказалось, они текли практически отовсюду. Это распространённая проблема для автомобилей с таким пробегом, и своевременное устранение утечек помогает избежать более серьёзных поломок в будущем.

      Замена теплообменника

      На пробеге 150 тысяч километров теплообменник либо уже требует замены, либо начинает течь. В нашем случае было принято решение заменить его, чтобы избежать возможных проблем с системой охлаждения. Это важный этап обслуживания, который напрямую влияет на долговечность двигателя.

      Установка новых передних тормозов

      Помимо работ под капотом, было решено заменить передние тормоза. На автомобиль будут установлены перфорированные диски, которые не только улучшают эффективность торможения, но и добавляют эстетики внешнему виду.

      Заключение

      Все работы заняли целый день и включали в себя не только основные задачи, но и мелкие доработки. Этот пример наглядно показывает, как своевременное техническое обслуживание помогает поддерживать автомобиль в отличном состоянии и избегать серьёзных поломок.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.