Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

На Кавказе авто не хочешь смотреть?

А почему нет, посмотрю, бываю в Краснодаре, Черкесске,а в Сочи брат живет

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Посмотри на авито, есть ставрополь, грозный.

На Грозный интересно было бы сейчас посмотреть

• Нравится 1
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

а бюджет каков покупки?

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Неплохо двигатель отмыл!  :up:

Из того что знаю:

1J4GZ... - ВИН конечно ж

ZGJL74 -  код модели кузова;

ELF - двигатель 5,2 V8;

ABD - комплектация для Среднего Востока (Middle East Equipment Group);

ABE - экспортная модель  (Export Equipment Group);

ARP- комплектация "Лимитед" (Limited Decor Group);
ARV -  дополнительные опции внешнего оформления (Plus Decor Group);

GEP - поднимающееся стекло задней двери (Flipper Liftgate Glass);

DGB - коробка-автомат с 4-я передачами ( All 4-Speed Automatic Transmissions);

PS4 - код цвета кузова  Bright Platinum Metallic Clear Coat (яркая платина металлик);

QS4 - код цвета пластикового обвеса Bright Platinum Clear Coat (яркая платина);

GWA -  Power Sunroof  (люк с электроприводом); 

NMX - Maximum Duty Engine Cooling (максимально возможное охлаждение двигателя);

сегодня общался с прежним владельцем своего авто, рассказал о расшифровке вин-кода и о двс 5,2. На что он рассмеялся и говорит, мол с этим сталкивался при подборе запчастей, пробивался как 5,2 на экзисте, а в каких то магазинах выскакивал как 5,9. Но вопрос говорит решился, когда ранее менял акпп на контрактную с Грузии (от 5,2), так вот говорит от 5,2 не подошла, якобы мол крепления кожуха акпп другие, и брал потом акпп именно от 5,9. Блин любопытно, все таки что под капотом!!! Хоть машина меня и так и так устраивает, НО...)))

Можт кто знает какие технические особенности для отличия (кроме решетки и жабр)))))

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

сегодня общался с прежним владельцем своего авто, рассказал о расшифровке вин-кода и о двс 5,2. На что он рассмеялся и говорит, мол с этим сталкивался при подборе запчастей, пробивался как 5,2 на экзисте, а в каких то магазинах выскакивал как 5,9. Но вопрос говорит решился, когда ранее менял акпп на контрактную с Грузии (от 5,2), так вот говорит от 5,2 не подошла, якобы мол крепления кожуха акпп другие, и брал потом акпп именно от 5,9. Блин любопытно, все таки что под капотом!!! Хоть машина меня и так и так устраивает, НО...)))

Можт кто знает какие технические особенности для отличия (кроме решетки и жабр)))))

Бига, прошлый владелец либо не в курсе, либо не договаривает. Во всех магазинах одна и та же база или декодер. И буква в вине (8-й знак) обозначает код двигателя однозначно. Поэтому ваш автомобиль пробиться как 5,9 в принципе не может.

Далее. На счет коробки. Причем теперь я знаю точно. Наши друзья из Солнечного Дагестана (которые купили белый 5,2 1997 г., ссылка несколько страниц назад) надумали менять двигатель 5,2 (который, если помните расходует  масло 1 литр на 100 км.) на 5,9 с донора. Я ему возразил, что коробка от 5,2 не подойдет к 5,9. Он сказал, что вроде всё одно и то же по креплениям и должно встать. Связались с уважаемым Алексеем из Новосибирска. Он и сказал, что коробки от рестайла 5,2 на 5,9 и наоборот по креплениям подойдут без проблем, однако ставить коробку от 5,2 на двигатель 5,9 нельзя, так как она просто не выдержит момента и развалится. Таким образом коробас от 5,9 на 5,2 (от 1997 г.) поставить можно. А вашему  прошлому владельцу скорее всего в Грузии предложили коробку от дорестайла 46RH. Она естественно и не подошла на рестайловую Z-ку  1998 года, хотя б по проводке.

И я вас просил глянуть номер двигателя в ПТС ради интереса. Вы  полгода голову ломаете. А всё очень просто. До 2010 года в документах обязательно указывался номер двигателя, и по нему можно двигатель определить без проблем. Причем номер двигателя смотрели в ГАИ при регистрационных действиях. Двигатель 5,9 имеет маркировку 8Nk...

Для общего развития: У двигателей 5,9 и 5,2 одинаковые головки, шатуны и шатунные вкладыши, помпа, передняя крышка с прокладкой, трамблер. Остальное: прокладки головок, распред.вал, коленвал с коренными вкладышами, демпфер, задний сальник,  поршни с кольцами разные. Поддон с прокладкой имеет другой каталожный номер, но некоторые считают такие же, как и на 5,2.

У себя из всего вышеперечисленного исключительно на 5,9 менял демпфер и задний сальник коленвала. У 5,9 они свои. Вы у себя не меняли ничего из этого пока? От 5,2 не подойдет.

Изменено пользователем Sergey_B
  • Нравится 1
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Что вы голову ломаете, не знаю, что там на 5.2, но на 5.9 со стороны водителя на блоке маркировка отлита, это во первых, а во вторых их по звуку сразу слышно.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... а во вторых их по звуку сразу слышно.

Да в том-то и дело. Скорее всего выхлоп на этом 5,2, как у 5,9.  Всё-таки "1J4GZ88..."

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Маркировку довольно просто увидеть с ямы, если конечно от старости буквы не сгнили. На моей половина отгнило.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Маркировку довольно просто увидеть с ямы, если конечно от старости буквы не сгнили. На моей половина отгнило.

О том и речь. Не знаю, что мешает. Даже в ПТС можно было глянуть или попросить, чтоб глянули, если он в другом месте. 

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Продаете?)

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37504-izuchaiu-spros-grand-59lx-1998-evropeetc/

...пока только изучаю спрос, так как продавать с недолеченными проблемами как то стрёмно и много не выручишь, а времени и свободных денег с кизисом этим не стало, купили дочке хату)

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Бига, прошлый владелец либо не в курсе, либо не договаривает. Во всех магазинах одна и та же база или декодер. И буква в вине (8-й знак) обозначает код двигателя однозначно. Поэтому ваш автомобиль пробиться как 5,9 в принципе не может.

Далее. На счет коробки. Причем теперь я знаю точно. Наши друзья из Солнечного Дагестана (которые купили белый 5,2 1997 г., ссылка несколько страниц назад) надумали менять двигатель 5,2 (который, если помните расходует  масло 1 литр на 100 км.) на 5,9 с донора. Я ему возразил, а что коробка от 5,2 не подойдет к 5,9. Он сказал, что вроде всё одно и то же по креплениям и должно встать. Связались с уважаемым Алексеем из Новосибирска. Он и сказал, что коробки от рестайла 5,2 на 5,9 и наоборот по креплениям подойдут без проблем, однако ставить коробку от 5,2 на двигатель 5,9 нельзя, так как она просто не выдержит момента и развалится. Таким образом коробас от 5,9 на 5,2 (от 1997 г.) поставить можно. А вашему  прошлому владельцу скорее всего в Грузии предложили коробку от дорестайла 46RH. Она естественно и не подошла на рестайловую Z-ку  1998 года, хотя б по проводке.

И я вас просил глянуть в номер двигателя в ПТС ради интереса. Вы  полгода голову ломаете. А всё очень просто. До 2010 года в документах обязательно указывался номер двигателя, и по нему можно двигатель определить без проблем. Причем номер двигателя смотрели в ГАИ при регистрационных действиях. Двигатель 5,9 имеет маркировку 8Nk...

Для общего развития: У двигателей 5,9 и 5,2 одинаковые головки, шатуны и шатунные вкладыши, помпа, передняя крышка с прокладкой, трамблер. Остальное: прокладки головок, распред.вал, коленвал с коренными вкладышами, демпфер, задний сальник,  поршни с кольцами разные. Поддон с прокладкой имеет другой каталожный номер, но некоторые считают такие же, как и на 5,2.

У себя из всего вышеперечисленного исключительно на 5,9 менял демпфер и задний сальник коленвала. У 5,9 они свои. Вы у себя не меняли ничего из этого пока? От 5,2 не подойдет.

Спасибо за разъяснения! Сейчас найду ПТС и гляну наконец)))

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Ясности ПТС тоже не дал...(( ПТС дубликат взамен утерянного, в строке двигатель- данные отсутствуют, объем 5900, мощность- 240,8.....

post-20322-0-49358900-1420971249_thumb.jpg

Изменено пользователем Бига
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ясности ПТС тоже не дал...(( ПТС дубликат взамен утерянного, в строке двигатель- данные отсутствуют, объем 5900, мощность- 240,8.....

:D  :D  :D  Ах-хах!

Тогда пытайтесь увидеть номер или ждите, пока что-нибудь сломается.  Типа демпфера или заднего сальника коленвала. По подошедшей запчасти и узнаем.

Что вы голову ломаете, не знаю, что там на 5.2, но на 5.9 со стороны водителя на блоке маркировка отлита.

А можно подробней. Посмотрел у себя, ничего не увидел. Может не там смотрел?

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

я честно говоря не лазил, но тоже интересно где именно там маркировка

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем, проблема распознавания оказалась более сложная, чем изначально казалось.

Со слов уважаемого Алексея.

Номер двигателя так просто не увидеть, там надо снимать ГУР и чистить.

Что касается кода блока, то его увидеть хоть и непросто, но можно. У 5,9 - он ...360, а на 5,2 (как на фото - 318)

5701a01cec8f.jpg

Самый простой способ  отличить мотор  5.9: сливные пробки антифриза с обоих сторон спереди, а на 5.9 левая дальше правой и ближе к АКПП находится.

92e0526e402a.jpg

9a48410967f0.jpg

На фото  это для 5.2 блока, а для 5.9 пробка с правой стороны ближе к АКПП  к ней добраться крайне неудобно мешает выхлопная труба.

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

В общем, проблема распознавания оказалась более сложная, чем изначально казалось.

Со слов уважаемого Алексея.

Номер двигателя так просто не увидеть, там надо снимать ГУР и чистить.

Что касается кода блока, то его увидеть хоть и непросто, но можно. У 5,9 - он ...360, а на 5,2 (как на фото - 318)

5701a01cec8f.jpg

Самый простой способ отличить мотор 5.9: сливные пробки антифриза с обоих сторон спереди, а на 5.9 левая дальше правой и ближе к АКПП находится.

92e0526e402a.jpg

9a48410967f0.jpg

На фото это для 5.2 блока, а для 5.9 пробка с правой стороны ближе к АКПП к ней добраться крайне неудобно мешает выхлопная труба.

Красавец v8, белый блок в белый жиПП.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

С нашей грязью он очень быстро почернеет. :)

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Так если у тебя 5.2 налоги переплачиваешь.

• Нравится 1
18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано

Друзья Джиперы, прокатите кто-нибудь на живом 5.9 в Москве!

Не могу определиться до конца, денег и на wj хватает, но Z-ка не дает спать спокойно ^_^

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В ВАО Москвы в выходные если будете могу прокатить вокруг квартала.   

Если посмотрите форум, было много тем по сравнению ZJ и WJ. Я бы исходил из состояния конкретной машины. 

И у вас был WJ,  зачем вы его продали? Теперь опять купите. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Джипы снова начинают пользоваться спросом https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1997_492107470

У кого не открылось. Объявление о покупке джипа.

18
Опубликовано

@Sergey_B, даже себе не могу ответить зачем я его тогда продал.

Но за 2 года понял, что снова хочуть владеть JEEP с шильдом V8 на крышке багажника!

Если в эту субботу вечером удобно будет, я подъеду куда скажете(Скиньте мне телефон в лс для уточнения места и времени)

Изменено пользователем errigo
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Своего продавать буду :D но позже когда утрясется курс.

Изменено пользователем egrman
  • Нравится 1
18
Опубликовано

@egrman, заинтриговал, за валюту продавать будете ? :D

Изменено пользователем errigo
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 661
    • Максимум онлайн
      1 398

Kyco4ek Cblpa
    Новый пользователь
    Kyco4ek Cblpa
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.