Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

А может ценник для всеобщего обозрения выставить? Я думаю он всем интересен)

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ого! Вот это цена! :o

Сейчас же сезонное снижение, а у вас повышение. ;)

Изменено пользователем Sergey_B
1
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 1997
Опубликовано

не могу дешевле, она не может стоить дешевле, честно сказать я бы еще больше поставил )) мне кажеться для ценителя это интересный вариант

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

460000

Извините сразу не сориентировался

с такой ценой будет сложно продать прождете пол года и в итоге рублей за 350 370 отдадите... есть рыночная стоимость и покупателю пофиг какой бы он небыл 250 гнилье 300 потрепанные 350 более менее живые а выше их не берут к сожалению...

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

с такой ценой будет сложно продать прождете пол года и в итоге рублей за 350 370 отдадите... есть рыночная стоимость и покупателю пофиг какой бы он небыл 250 гнилье 300 потрепанные 350 более менее живые а выше их не берут к сожалению...

Все верно.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Takashyva, просто будет как нижегородский "висеть" уже полгода.

Если б машина жила на юге, то может быть и стоила таких денег при таком пробеге. Но у вас же всё-таки Москве. Посмотрите, например, низы дверей. Что-нибудь увидели? :blush:

Ну в общем ваше дело.

1
Автомобиль: Гранд Чероки 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

350000 это смешно для такой машины.

Takashyva это правда реально,хотеть можно и мульен только вот резултат.....

4
Опубликовано

Да что вы набросились на человека? Поклонник ГЧ может и за такие деньги купить машину. Только и у машины конечно же состояние должно быть соответствующее. То есть отсутствие крашеных деталей, ровная работа двигателя, коробаса, молчащие мосты-это само собой разумеющееся. Еще пожалуй должны отсутствовать намеки на ржавчину.

Если бы я сейчас нашел такого ГЧ с 5,9-мигом махнул бы своего на такого

7
Автомобиль: Alpina B5
Опубликовано

Ну, в общем посмотрел я "идеальный" джип... :)

Начну с того, что продавец если и владеет машиной, то совсем недавно и знаниями истории и мат.части не блещет. Перекуп, не перекуп... не знаю, но очень похоже на первое.

Теперь по порядку.

1. То, что волнует всех - состояние кузова.

Пороги - целые. Изо всех дверей гниет снизу только левая водительская. Капот начал подгнивать в месте удара (в этом же месте он не очень хорошо частично покрашен, а потом еще раз загрунтован)

Передний бампер - под ремонт или замену - не хватает кусочка пластика с правой стороны и после удара он загрунтован с левой (что под грунтом не понятно).

Вся машина вроде как в родной краске, но по этой же причине вся краска уже пошла едва заметными мелкими язвочками. Опять же вся машина по кругу в мелких вмятинах и царапинах. Правое крыло по ребру жесткости имеет длинную вмятину. Одна противотуманка разбита. Левый зеркальный элемент меняли.

2. Двигатель и коробка.

Коробка переключается крайне нормально, без рывков. Но вот двигатель... :wacko: На разгоне движок колбасит не по-детски! Даже классическая жигулевская фраза из детства "звенят пальцы" не отражает картины в полном объеме. Машина "звенит" и не едет абсолютно. Мне было просто жалко нажимать на педаль газа... Возможно, виной тому 92-й бензин, которым кормят жип. Отчасти за эту версию говорит более-менее нормальная работа двигателя без нагрузки. Хоть и подтраивает он все равно. В общем, сервис покажет.

3. Подвеска и тормоза.

Рулится машина нормально, тормозит как и должен ГЧ, вот только товарищ, катавшийся на заднем сиденье, сказал, что там его подбалтывало влево-вправо...

4. Салон.

Прокурен напрочь, что для меня фактор - важный, ибо курить бросил несколько лет назад и на запах теперь реагирую нервно. :D

Общее состояние - не особо ухоженный, однако совсем не убитый. Так, мелочи всякие, типа треснувшего дерева... Вроде как электрика и кондей работают нормально, но это уже не существенно... Ах, да, горит ошибка по лампам стоп сигналов.

Общий пробег скорее ближе к 200...

5.Резюме

Вообще, есть ощущение, что машина долго, долго стояла....

Если это - "идеальный" джип, то ну их на хрен за эти деньги. Даже при очень достойном общем состоянии кузова мы насчитали, как минимум, тысяч на 50 затрат, без учета очень желательной полной покраски и диагностики машины на подъемнике.

Передний бампер я б точно менял, ибо вырезать, клеить, вставлять - временное решение. Капот уже бился и оставлять его я бы, наверное, тоже не стал. Ходовую надо смотреть на сервисе, но убежден, что там есть чем заняться. Двигатель - песня отдельная. Дай Бог, что все обойдется заменой свечей, фильтров, масла и нормальным бензином. :) Если же надо ковырять глубже, то.....

Не знаю, пусть уважаемое сообщество, выскажет свое мнение, но лично мне, кажется не вполне разумным покупать легендарную машину за 460 и плюсовать к этому по-хорошему, минимум, еще 100 тысяч. 700-750 стоит Гранд WK 5.7 с меньшим пробегом.

Однако, честно отмечу, что из того, что я видел, это - лучший вариант. :)

Как-то так.

PS. Я не поднимал и не гонял авто на сервис и вполне мог чего-то пропустить, как позитивное, так и негативное. За что прошу прощения. :)

Изменено пользователем sts77
  • Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Патрис, спасибо за отчет. А то тут есть люди из Саратова, приехали бы... ;)

Что касается двигателя. На 92-м бензине машина должна нормально ехать и не дергаться! На 92-м только хуже заводится, ну и пальцы звенят. Всё! Так что двигатель значит с проблемой. Будем надеятся, что свечи.

Если пробег почти 200 тыс.км и всё время машина ездила по Москве, то ... ХЗ, но уж точно "идеальным" он не будет. ИМХО. По кузову без фото сложно судить ;)

4
Опубликовано

Ну вот, sts77 развеял все надежды. А у меня уже появились сладкие мысли... Уже начал мониторить авто.ру на предмет почем можно быстро отдать своего ГЧ. Нельзя так поступать с моей нежной детской психикой)))

Да, кстати. От своего имени выражаю благодарность за просмотр, оценку и подробное описание этого ГЧ)

• Нравится 1
7
Опубликовано

Нельзя так поступать с моей нежной детской психикой)))

Предупредил бы заранее... :(

Ну, не знаю я, господа. Машина-то реально, если не считать потенциальной проблемы с двигателем, внешне очень неплоха по кузовщине. Коробка - в норме, до раздатки, правда, руки не добрались... Она, безусловно, продаваема, вот только за сколько - большой вопрос. Я, по-честному, был готов к сумме в районе 450, если бы не увидел то, что увидел. B)

• Партнёр клуба
7 234
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

А если перепрошить 5,9 с 98 на 92, то детонировать будет меньше, но и динамика ухудшится...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Конечно. И расход в литрах увеличится, так как газ "давить" будешь больше.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Машина Takashyva на авто.ру появилась. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13747191-c47ce2.html

Ну вообще странные люди. Если уж продаете авто за такую цену, разберитесь с двигателем. Хотя б свечи поменяйте. Ну не дело, чтоб двигатель автомобиля за такие деньги с перебоями работал!

Хех... продавцы 5,9! Похоже, доканали вы Патриса. Надоело ему всё. Не ищет он больше 5,9. :( Надеюсь передумает и мы всё-таки найдем ему машину. ;)

1
Опубликовано

господина sts77 совсем не понял. из того что он написал ничего серьезного не видел.

Если я сказал олждин раз что пробег 140000 и он не скрученный и на этой машине ездил только первый владелец и я. есть же аппаратура которая может помочь в диагностике, я не разбираюсь в машинах но для этого есть специальные сервисы за которые я плачу и они все пооддерживают.

С двигателем так и не понял что ребятам не понравилось , машина 5.9 литров , и двигатель работает именно в том режиме котором должен , подкалбашывало сзади его :) вашему другу вообще машщина не понравилась сразу )

не понимаю что вы хотели увидеть машине столько лет, полная покраска ??? зачем ??? из за маленьких точечных недочетов :)

отчет не понравился, очень не честный и меня выставили дураком , не хорошо

почему вы пишите что капот бился, я же сказал что не бился , на каком основании вы это пишите тут без основательно ?

каким бензином ??? я же вам сказал что заливалась машина 92 и 95 бензином , когда машина вышщла с завода 98 бензина вообще не было в росиии

Изменено пользователем Takashyva
7
Опубликовано

Послушайте, уважаемый Николай или как Вас там на самом деле. Если Вы владелец - то, увы, имя у Вас должно быть другое, судя по базе данных ГАИ и машина лично у Вас должна была быть с 2008 года. Но, увы, Вы про нее ни фига не знаете. Вот до 2008 года был один владелец, это - правда.

1. Про двигатель даже говорить ничего не буду, кто захочет с форума приедет и сам посмотрит.

2. Капот частично крашен и гниет, Вы мне сами показывали место. Про недочеты покраски еще раз повторюсь - машина во многих местах в царапинах, вмятинках и сколах. Родной же краске приходит трындец.

3. Про бензин - убил. :hands:

Не нравится отчет, пригласите еще кого-нибудь с форума, только не расстраивайтесь потом. Не хотите отчетов - не выставляйте машину на форумах.

В сад.

ЗЫ. Если я ее отгоню к официалам, Вы готовы дать скидку на сумму ремонта, которую они насчитают, а? B)

Изменено пользователем sts77
  • Нравится 1
1
Опубликовано

Ремонт дело относительное, официал может много чего сказать поменять на лучшее более новое. Если что то очень серьезное они не скажут. Не онимаю почему вы на это так надеетесь. Цена машины такая потому что на самом в таком качестве их не так много и с такими машинами еще что то можно сделать. Именно это я вам и предлагаю. приятного чтения :)

А на счет владельца не понимаю зачем мне врать. Фамилия у второго владельца если вы уж про гаи такая же как и у меня если вы не заметили.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ремонт дело относительное, официал может много чего сказать поменять на лучшее более новое. Если что то очень серьезное они не скажут. Не онимаю почему вы на это так надеятесь. Цена машины такая потому что на самом в таком качестве их не так много и с такими машинами еще что то можно сделать. Именно это я вам ипредлогаю

Хм... что-то, вы надеЕтесь, предлАгаю.

А на счет владельца не понимаю зачем мне врать. Фамилия у второго владельца если вы уж про гаи такая же как и у меня если вы не заметили.

Знаете, когда сами владельцы продают машину, они знают про свой автомобиль почти всё. И, часто, очень приятно общаться. Я мало в жизни продавал машин, не люблю это. Езжу по долгу: лет по 10. Вот продавал свой 9-летней ВАЗ 21103 в прошлом году. В Exele вел табличку 9 лет: дата, какое было ТО, пробег. То есть всё, что делали с машиной было зафиксировано. Всё распечатал. Один владелец по ПТС - я. Как дал объявление через 20 мин приехали перекупы, и начали... (ненавижу их!), я сразу их отправил. Через 10 минут пришел человек, ищущий машину для себя. Он был удивилен, таким продавцом как я. Сразу купил, причем на мой взгляд недешево. 107 тыс. руб. за ВАЗ-21103 2000 г.в. Я к тому, что если вы ставите цену высокую из-за "одного владельца", то желательно предоставлять всю историю машины и всё про неё рассказать, в том числе и о рекомендуемых в будущем работах!

1
Опубликовано

так и знал что напишите об этом , пока менял запутался с редактированием ))

я Вам объясню я никогда не увлекался авто и мне это до сих пор не интересно. но почему если я неразбираюсь в машине в своей это автоматически значит что я за ней не ухаживал , или она не моя ... не понимаю, то что мне говорил мой механик кот занимался ей то я и делал всегда, и всегда машиина ехала , и не подводила... реально крутая тачка за очень по моему реальные деньги

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Николай, а много хоть народу по объявлению звонит?

1
Опубликовано

Много хоть народу по объявлению звонит?

нет очень мало. за три дня 2 человека и то как то так как будто узнают пока :)

7
Опубликовано

Ремонт дело относительное, официал может много чего сказать поменять на лучшее более новое.

Не удивлен. Удачи. B)

1
Опубликовано

ну вы тогда просто как профессионал подготовились :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Николай, ещё скажу. На счет продажи машин. Не мне конечно давать советы. Расскажу как я покупал свой 5,9. Моя машина из Ростова-на-Дону. Её продавал тоже молодой человек. Она ему досталась от дяди, денег у него не было, такая машина была просто не нужна. Начинал он торги с 350 тыс. руб. Но... она еле заводилась, были ещё недочеты. Я догадывался, что дело в стартере. Тем не менее, из-за этих мелких недочетов цена машины в итоге опустилась до 270 тыс. руб. за какое-то время. А сделай он сам стартер за 3-4 тыс. руб, то я может быть и купил эту машину за 350! Но он ничего не хотел сам делать, продавал с недочетами, допуская ТОРГ! Вот и доторговался. Из покупателей никто ж не знает, что не заводится из-за стартера, вдруг двигатель клинит (например). И не покупал никто, пока я не забрал в итоге.

Это я к тому. Маленькие вложения могут значительно увеличить рыночную цену. ИМХО.

1
Опубликовано

Не удивлен. Удачи. B)

конечно не удивлены вы на моем месте тоже самое про машину говорили бы

вы все говорите правильно но у меня немножко другая позиция относительно именно этой модели машины.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ну вы тогда просто как профессионал подготовились :)

Ну а почему бы и нет. Всё-таки не за 250 тыс. машину пошел покупать, как у Рустама черный 5,9. А вашу - почти за полмиллиона! Конечно, надо подготовиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 186 гостей (Посмотреть всех)

• Alex18
    • mustafox
    • szess
    • пауль
    • edik2003
    • AleksME
    • Russemann
    • Александр 45
    • Gosudar
    • Мельников 161 region
    • Муравьед
    • SkorobogatovSV
    • YJeep
    • Berserk
    • Игорь 73
    • ACD
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9472
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.