Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

ПРОКАТИСЬ НА 5.9 и на 5.2 говорю так как отьездил 3 года на 5.2 шяс 5.9 сравнить есть с чем

помимо того, что я катался и на том и на том, я в свой мотор 5,9 лазил руками, то есть в курсе.

так в чем же именно отличия?

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

помимо того, что я катался и на том и на том, я в свой мотор 5,9 лазил руками, то есть в курсе.

Не знаю, что было первоначально написано, 5,9 - совсем другой! Был и 5,2 (дорестайл) и 5,9 оба белые. В 5,9 всё другое!!! Звук, мощность, сидения, кожа, музыка!

Изменено пользователем Sergey_B
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

звук крутяший момент поведение обороты холостого даже в блоке отверстия в других местах + по кузову куча всего

7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

звук крутяший момент поведение обороты холостого даже в блоке отверстия в других местах + по кузову куча всего

Я там выше официальный список отличий привел.

ТТХ в виде лс и Нм известны всем.

Очень интересно что же там такого "кучу" по кузову кроме решетки, теплоотводов на капоте и шильд?

Что за отверстия на блоке?

Можно поконкретнее?

Соплей по тарелке я и сам могу намазать))

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Я там выше официальный список отличий привел.

ТТХ в виде лс и Нм известны всем.

Очень интересно что же там такого "кучу" по кузову кроме решетки, теплоотводов на капоте и шильд?

Что за отверстия на блоке?

Можно поконкретнее?

Соплей по тарелке я и сам могу намазать))

впринципе если сравнивать 98 модельный с 98 5.9 то соглашусь отличий не так уж и много вот ну начнем сидушки, дверные карты консоль сзади с динамиками, акпп своя система охлаждения включая радиатор другая, пробки сливные анифриза с блока в других местах выхлоп обсалютно другой и еше мелочи но если с рейстайлом 96 года то там идут отличия обшии с простым 98 например там и проводка вся разная расположение шильдиков с вин кодами вставка в кузове сзади и вообше много всего. просто когда я переделывал 96 рейстайл под 5.9 я нашол огромную кучю отличий. а так поразмыслить с 98 модельным проше у него многое уже другое.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Снова в продаже черный 5,9 с блестящей решеткой с самарским номером. Раньше продавался в Дмитрове МО. Теперь у себя. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15732215-eb45ee.html

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё оживлю тему. А много ли 5,9 в СНГ? Например, нашего любимого цвета - белого. В Казахстане ни одного. Когда шерстил доступные украинские базы - тоже ни одного не видел. И вообще Грандов 5,9 что там, что там - единицы.

А нее... На Украине есть один белый! В славном городе Черкассы. Жаль Украина пока не в таможенном союзе, как Белоруссия и Казахстан.

Но машина, судя по внешнему виду в охрененном состоянии! И всего за 10 тыс.$.

http://rstcars.com/oldcars/jeep/grandcherokee/jeep_grandcherokee_1484503.html

Добавлю фото, а то объявление неизвестно сколько будет висеть.

c94903dc7d1dt.jpg

3960eef0a6f3t.jpg

fd1ecb83d934t.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Ещё оживлю тему. А много ли 5,9 в СНГ? Например, нашего любимого цвета - белого. В Казахстане ни одного. Когда шерстил доступные украинские базы - тоже ни одного не видел. И вообще Грандов 5,9 что там, что там - единицы.

А нее... На Украине есть один белый! В славном городе Черкассы. Жаль Украина пока не в таможенном союзе, как Белоруссия и Казахстан.

Но машина, судя по внешнему виду в охрененном состоянии! И всего за 10 тыс.$.

http://rstcars.com/oldcars/jeep/grandcherokee/jeep_grandcherokee_1484503.html

Добавлю фото, а то объявление неизвестно сколько будет висеть.

c94903dc7d1dt.jpg

3960eef0a6f3t.jpg

fd1ecb83d934t.jpg

да не плох ток колзоз на морде туманки не родные мухобойка на капоте на фонарях ушерб а так супер!!!

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

Оживим тему !

http://spb.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6608274.html

5,9 1998г черный

Дополнительно: На отличном ходу.

Очень резвый и мягкий джип.

Масло Motul синтетика -НЕ ЖРЕТ СОВСЕМ.

Кузов в хорошем состоянии- днище и лонжероны в ОТЛИЧНОМ состоянии.

Полная замена подвески(все рычаги, наконечники, шаровые, тяги и амортизаторы , тормозные диски и колодки).

Так же замена задних полуосей (мост усиленный самоблокирующийся Dana 44) с заменой фрикционов.

Полный ремонт переднего моста с заменой дифференциала, главной пары, всех подшипников и обоих ступиц.

Заменена система охлаждения оригинальными запчастями-радиатор + помпа.

Заменены все ролики + натяжной + ремень.

Перебрана система зажигания свечи+крышка+бегунок.

Рулевой демпфер Rancho.

Полный комплект заводских ключей и брелков.

Дополнительно установлен многофункциональный автозапуск.

Заводской подогрев двигателя от сети 220v.

Новая мультимедиа DVD , TV и тд.

На потолке и в дверях новая акустика 3-х полосная SONY.

Новая оптика и птф.

Кондиционер не требует дозаправок , электроприводы-ОК!

Американский кенгур и решётки на стопсигналы от Орвиса.

Проведена Экспертиза :-по двигателю и кузову-чистый(заключение на руках)-ПРОБЛЕМ НЕТ.Вин не кривой.

post-7124-0-76363600-1327737683_thumb.jpgpost-7124-0-57133000-1327737684_thumb.jpgpost-7124-0-27646600-1327737686_thumb.jpg

post-7124-0-20991300-1327737681_thumb.jpgpost-7124-0-24865600-1327737687_thumb.jpgpost-7124-0-19329000-1327737688_thumb.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Так это ж форумный. Бывший оренбургский.

Похоже я их все уже выучил, которые продаются или теоретически могут продаваться. :D

10
Автомобиль: grand cherokee 5.9
Опубликовано

после всего это просто нет жилания продавать свой 5.9 начинаю все больше и больше ценить его)))

75
Опубликовано

после всего это просто нет жилания продавать свой 5.9 начинаю все больше и больше ценить его)))

+1000 раз с тобой согласен!!!

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

нет жилания продавать свой 5.9 начинаю все больше и больше ценить его)))

Тох,ну конечно!!! :up:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А я вообще ничего не продаю, пока не отъезжу. А потои почти даром отдаю. :) Не люблю вообще все эти торги, купли-продажи, регистрации гаи и пр... Семерку 14 лет катали, десятку - 10, Приоре - 4-й год пошел, думаю ещё лет 10 у меня будет. Ну а Джип наверно вообще до пенсии. И если б первый Гранд в 1996-м году не угнали б наверно так и был бы ещё у нас. Только сейчас бы наверно развалился, хотя кто знает. :crazy:

Ладно, теперь по делу. Новенький появился в Подольске. Лифтован, на грязевой резине, колеса 31-е. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15920363-fad8a6.html

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня ещё новость. Всплыл один зеленый 5,9. Новосибирский. Кто следит за темой, возможно два варианта. Либо "лесника" (о котором мы пока ничего не знаем), либо кривой горно-алтайский, который продавали аж за 480 тыр. Последний тоже на новосибирских номерах, как доложила разведка. А может это один и тот же? ;) Опять интрига!

Выглядит, кстати, ничего. http://www.avito.ru/items/novosibirsk_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_cherokee_1998_56985335

24d7dbcef3bft.jpg

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

передний фартук весь в сусульках-это езда не по асфальту,у меня такого не бывает,походу подвеска не в лучшем состоянии?а цена очень велика,даже я за свой столько не выстовел,хотя он ого в каком

75
Опубликовано

Сереж, это тот который по вин 5.2 , уехавший с Москвы в 1999 году. Он на Новосибирском учете, а ездиет на Алтае.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сереж, это тот который по вин 5.2 , уехавший с Москвы в 1999 году. Он на Новосибирском учете, а ездиет на Алтае.

Понятно. В общем, мы так и думали. А по своему кривому вин, он кстати 5,9. 1J4GZB8Z4WY109069. 8-й знак - "Z" (двигатель 5,9 литра).

передний фартук весь в сусульках-это езда не по асфальту,у меня такого не бывает,походу подвеска не в лучшем состоянии?а цена очень велика,даже я за свой столько не выстовел,хотя он ого в каком

Но неудивительно! Смотрите, там же горы вокруг на фото. ;) С другой стороны, машина городской соли скорее всего не знает.

6
Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Опубликовано

Оживим тему !

http://spb.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6608274.html

5,9 1998г черный

Дополнительно: На отличном ходу.

Очень резвый и мягкий джип.

Масло Motul синтетика -НЕ ЖРЕТ СОВСЕМ.

Кузов в хорошем состоянии- днище и лонжероны в ОТЛИЧНОМ состоянии.

Полная замена подвески(все рычаги, наконечники, шаровые, тяги и амортизаторы , тормозные диски и колодки).

Так же замена задних полуосей (мост усиленный самоблокирующийся Dana 44) с заменой фрикционов.

Полный ремонт переднего моста с заменой дифференциала, главной пары, всех подшипников и обоих ступиц.

Заменена система охлаждения оригинальными запчастями-радиатор + помпа.

Заменены все ролики + натяжной + ремень.

Перебрана система зажигания свечи+крышка+бегунок.

Рулевой демпфер Rancho.

Полный комплект заводских ключей и брелков.

Дополнительно установлен многофункциональный автозапуск.

Заводской подогрев двигателя от сети 220v.

Новая мультимедиа DVD , TV и тд.

На потолке и в дверях новая акустика 3-х полосная SONY.

Новая оптика и птф.

Кондиционер не требует дозаправок , электроприводы-ОК!

Американский кенгур и решётки на стопсигналы от Орвиса.

Проведена Экспертиза :-по двигателю и кузову-чистый(заключение на руках)-ПРОБЛЕМ НЕТ.Вин не кривой.

post-7124-0-76363600-1327737683_thumb.jpgpost-7124-0-57133000-1327737684_thumb.jpgpost-7124-0-27646600-1327737686_thumb.jpg

post-7124-0-20991300-1327737681_thumb.jpgpost-7124-0-24865600-1327737687_thumb.jpgpost-7124-0-19329000-1327737688_thumb.jpg

Подскажите, смотрел данный экземпляр кто-нибудь?

У меня друг интересуется этой машинкой.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Подскажите, смотрел данный экземпляр кто-нибудь?

У меня друг интересуется этой машинкой.

на форуме есть отчет о просмотре этой машины полгода-год назад. Думаю, мало что изменилось. Машина из Оренбурга. До этого ездила в Самаре. Можете найти пользователя outlaw и посмотреть его сообщения.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот появился интересный вариант. В Москве. Понравилась фраза "автомобиль был куплен в 1998 году". То есть вся история его значит отслеживается. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16064925-c3af4.html

6
Опубликовано

на форуме есть отчет о просмотре этой машины полгода-год назад. Думаю, мало что изменилось. Машина из Оренбурга. До этого ездила в Самаре. Может найти пользователя outlaw и посмотреть его сообщения.

что то не нашел в сообщениях данного пользователя упоминания именно об этом экземпляре. :huh:

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

что то не нашел в сообщениях данного пользователя упоминания именно об этом экземпляре. :huh:

Могу свой за 330 отдать без торга. Пока обьявы нету в нете.

6
Опубликовано

Могу свой за 330 отдать без торга. Пока обьявы нету в нете.

а можно по подробнее...можно в личку, ну и фото хотелось бы увидеть. Я другу скажу, что поступило такое предложение ))

6
Опубликовано

Фоты будут не раньше выходных..

ок, жду тогда. есть реальный интерес.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@Tverskoy, Саня,у меня есть интерес к твоему 5,9!напиши свой телефон в личку!!!!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Черный гранд outlaw. Что то не нашел в сообщениях данного пользователя упоминания именно об этом экземпляре. :huh:

http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__640__p__351353#entry351353 Читайте с 646 поста.

И здесь отчет о покупке. http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__600 читайте 612-й, 614-й пост и далее.

• Нравится 1
6
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__640__p__351353#entry351353 Читайте с 646 поста.

И здесь отчет о покупке. http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__600 читайте 612-й, 614-й пост и далее.

Спасибо. Видел сегодня эти посты на работе, а фоток не было....похоже заблочили админы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   21 пользователь, 1 анонимный, 260 гостей (Посмотреть всех)

• Art S
    • up6
    • AlekseyP
    • Андрей Новороссийск
    • minipig
    • Варфоломей
    • JxJ2011
    • Roger
    • maximusg1977
    • Магомед 77
    • Yugin
    • Solist
    • ag_oo7
    • chartor_elena07
    • boro
    • tracker99
    • BondAV
    • Биба
    • GtRs
    • Nordicus
    • serg102
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5961
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      62 990
    • Максимум онлайн
      1 208

chartor_elena07
    Новый пользователь
    chartor_elena07
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
    • В_Константин

В_Константин  »  TRS Motors

Добрый день !
      У меня WL 2021 года, подходит пробег 40 000 км, подскажите регламентные работы на этом пробеге  со стоимостью работ и запчастей.
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.