Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Челябинский черный. Скинули вин 1J4GZ88Z0WC310950

Ооо, эта машика тоже из молодых (номер кузова на 300...). Последние партии. С завода действительно был черный Гранд 5,9, канадец.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

0: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 06.04.1998 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

122S: Zone 22-Canada-Quebec

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Первый ПТС московский, нетаможенный. Автомобиль был изначально зарегистрирован на иностранца в начале 1998 года в Москве.

С октября 1998 года в Челябинске. Владелец и вправду был Сергей Гомоляко.

20.10.1998

Регистрация ТС:

Гос. номер: К013ЕК74

Владелец: ГОМОЛЯКО СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ (19.01.1970)

Изменено пользователем Sergey_B
8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано

Ооо, эта машика тоже из молодых (номер кузова на 300...). Последние партии. С завода действительно был черный Гранд 5,9, канадец.

8: Miscellaneous

0: Check digit

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Дата производства: 06.04.1998 г.

122S: Zone 22-Canada-Quebec

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Первый ПТС московский, нетаможенный. Автомобиль был изначально зарегистрирован на иностранца в начале 1998 года в Москве.

С октября 1998 года в Челябинске. Владелец и вправду был Сергей Гомоляко.

20.10.1998

Регистрация ТС:

Гос. номер: К013ЕК74

Владелец: ГОМОЛЯКО СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ (19.01.1970)

ну думаю такой быстро уйдёт правда ценик да и я уже за другой залог отдал

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ну думаю такой быстро уйдёт правда ценик да

А я не думаю, что за такую цену почти в поллимона уйдет.

Это не девственный экземпляр с маленьким пробегом и не машина Александра полностью восстановленная в сток и свеже покрашенная.

Среднее предложение: автомобиль с пробегом под 300 тыс.км и скорее всего со стандартным набором косяков нашего времени. К тому же решетка неродная. ИМХО.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

День добрый, я тут своего 5.9 собираюсь выставлять на днях в Питере. Езжу на 92. Расход смешанный сейчас показывает 22.4. По ПТС 210 лс. Пробег 220 000 км. Машина полностью исправна, регулярно посещаю сервис, обслуживаюсь на Малом проспекте ВО в джип клубе. Лифт 2' проставками (знаю, что моветон, такой достался). стоит кенгурятник + танковые ФГ-126, люстра (4 Хелла дальнего рабочего), рабочий свет назад, антенна+рация+усилитель, в салоне инвертер на 220В. В покатушках не участвовал. Все сделано аккуратно и легко съемное на военных разъемах. Из последнего, что делалось в сервисе недавно: поменян сальник привода переключения АКПП, сальник хвостовика заднего моста + масло, недавно поменял масло в моторе, все фильтра, ремень приводной, отремонтировал петли передних дверей. Пороги поменяны, вварены усиленные, делал Женя Индеец. По подвеске вопросов нету, любые осмотры за ваши деньги. У меня два года, с доками все в порядке. Царапина на заднем правом крыле, таким взял. Могу выслать фотки интересующемся. Цена видится в районе 410 тыр. Да, чуть не забыл - кондей сейчас не работает, нужно поменять два уплотнительных кольца и заправить - это уже запланировано, пока не могу отдать, вторая машина в ремонте, жду обратно на днях. Если у кого-то есть реальный интерес - пишите под ник.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Banderas: Вчера, 13:56

Эх Антонио... Где ж ты неделю назад был когда я страну "рыл" ))

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Эх Антонио... Где ж ты неделю назад был когда я страну "рыл" ))

Уже что-то другое купил ?

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

да с Москвы 5,2 пригнал в выходные....

26
Опубликовано

да с Москвы 5,2 пригнал в выходные....

Ну кстати, поздравляю ! У меня 5.2 1995 года. Тоже хорошая машина для своего круга почитателей.

• Нравится 1
8
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

сегодня у нас всплыло вот такое объявление 5.9 1998г позвонил хозяину побщался жып обслуживатся в омеге это од в челябе птс оригинал 2 хозяина первый хозяин игрок хок команды трактор сергей гомоляка кто фанат хоккея мож знает!пробег 299т все наклейки шильдики на месте даже на бамперах но на фото вроде не родная решотка!ЦЕНА 499ТР торг маленький :wizard: попросил скинуть вин жду как пришлёт скину!!!

Нифига себе ценник. Я думал, что я дорого взял - 470 просил продавец, 30 удалось скинуть.

Похоже, что ценники действительно растут.

4
Автомобиль: Пешкарус
Опубликовано

Нифига себе ценник. Я думал, что я дорого взял - 470 просил продавец, 30 удалось скинуть.

Хм, а мой за 410 заинтересовал тут одного человека. Может и правда надо на автору выставить и поставить 450...?

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Ну кстати, поздравляю ! У меня 5.2 1995 года. Тоже хорошая машина для своего круга почитателей.

Спсибо! Я еще и разницы то не знаю, но тсс... а то нас в этой теме забанят)))

4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано

Хм, а мой за 410 заинтересовал тут одного человека. Может и правда надо на автору выставить и поставить 450...?

ха ха, не надо за 450 B) для клубней пусть 410.. и естественно торг... а какая последняя цена. если из москвы ехать....чтоб на бабуськи рассчитывать B)

• Нравится 1
26
Опубликовано

Думаю надо все же выставить на авто.ру, пусть будет здоровая конкуренция.

• Нравится 1
4
Опубликовано

ха ха, не надо за 450 B) для клубней пусть 410.. и естественно торг... а какая последняя цена. если из москвы ехать....чтоб на бабуськи рассчитывать B)

Последняя цена на авто как есть сейчас 400 для участников клуба. Полный бак бензина от меня в подарок. Еще подарю с машиной запасную хромированную решетку радиатора, комплект новых свечей и цепи на колеса (настоящие, куплены в magazin4x4.ru, сварные звенья, сота).

Наверное и правда надо, на выходных выставлю. Эхх..

2
Автомобиль: Гранд Чероки 5.9
Опубликовано

Просто у меня хороший выход на сервис мериновский=) если гелен жив, то не ломается, если мертв, то готовь сразу много $ =) жена гелен не хочет, говорит, что как катафалк выглядит.

Обновление по 5.9 - гнутым рычагом срезало 2 лямбды и машина типа не едет теперь. Че-то палево какое-то. Какие мнения будут?

З.ы.

3-й гелик уехал мимо=(

З.з.ы,

Некоторые запчасти да, дорого. Мост в районе 60-70. Но это новый. Интересно, сколько новый оригинал на ZJ стоит? Так что все относительно.

Мнение будет такое,что наверное говорили не про 5.9 . А про то,почему в назначенный день(23 числа) не приехал эксперт из страховой компании виновника и соответственно не загнали Джип на ремонт...Эксперт ехал,словил какую то железяку на дороге и она ему(НА ЕГО МАЗДЕ) срезала лямбды,бедалага остался в тот день на мкаде ждать эвакуатор)) А на 5.9 всё слава богу нормально...

P.S Теперь я понимаю что такое слухи)))

Сергей, по 555 посмотрим, добили или нет. Восстановят коряво - гарантирую. Возможно скоро появится в продаже.

Что касаемо этого,хотел бы сделать всё коряво и впарить,я бы просто не показывал тебе её битую,а когда починил сразу отдал бы)) Так что,Павел,раз вы так уверены в какой то моей непорядочности,то можете даже не смотреть её...она найдет своего хозяина если что)))А пока ей и со мной не плохо,раз она находится в таком состоянии,что так вас заинтересовала)))

Всем остальным "Джиперам" привет))))

Изменено пользователем Grey555
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем остальным "Джиперам" привет))))

Привет! Grey555, как я понял, вы хозяин серого 555. Если вы на нем ездите и вам лет 20-30, то я вас видел на Садовом кольце и мигал вам фарами полгода назад. ;)

Читал вашу тему про покупку запчастей! Ну чтож удачи в восстановлении.

Вот кстати моя похожая тема. http://jeep4x4club.ru/topic/12806-otchet-o-kuzovnom-remonte-grand-cheroki-zj-v-sh-27/

5
Автомобиль: Hyundai Tiburon
Опубликовано

Артем, не хотел тебя обидеть если что. В твоей порядочности я абсолютно уверен, но, как показывает практика, к сожалению не все сервисы делают все, как следует делать. Про лямбды не понял-сорри.

Все еще жду твою машину=) Удачного восстановления!

Кстати, моя просьба продать "как есть" как раз была связана с тем, что я хотел загнать машинку в СХ27. Вроде проверенное место.

Изменено пользователем 3seven
2
Автомобиль: Гранд Чероки 5.9
Опубликовано

Привет! Grey555, как я понял, вы хозяин серого 555. Если вы на нем ездите и вам лет 20-30, то я вас видел на Садовом кольце и мигал вам фарами полгода назад. ;)

Читал вашу тему про покупку запчастей! Ну чтож удачи в восстановлении.

Вот кстати моя похожая тема. http://jeep4x4club.ru/topic/12806-otchet-o-kuzovnom-remonte-grand-cheroki-zj-v-sh-27/

И вам привет(персональный) ))) Странно что не помню я этой встречи на садовом..так обычно я и сам грандам авариечкой "отмигиваю"...а тем у кого "жабры на капоте" тем более))))

Посмотрел тему вашу...надо будет тоже фото сделать и выложить...особенно интересно что скажете по подвеске...если это конечно возможно будет сказать по фото...

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И вам привет(персональный) ))) Странно что не помню я этой встречи на садовом..так обычно я и сам грандам авариечкой "отмигиваю"...а тем у кого "жабры на капоте" тем более))))

Ну может не заметили. Вы ехали в левом ряду по Садовому кольцу от Маяковской к Баррикадной. А я навстречу. ;)

Ну ладно, может ещё пересечемся. Номер у вас запоминающийся. Не только потому что 555, а то что старый регион 99.

Посмотрел тему вашу...надо будет тоже фото сделать и выложить...особенно интересно что скажете по подвеске...если это конечно возможно будет сказать по фото...

Да, что можем - посоветуем. Главное, не спешить. Но сразу хочу сказать, что если делать в условиях Москвы и в нормальном сервисе, то будет недешево. А если вы думаете машину продавать, то чинить в сервисе смысла нет. ИМХО (!!!)

5
Автомобиль: Hyundai Tiburon
Опубликовано

Сергей, ну насколько недешево? Насколько я помню, в СХ вам все добро в 90 рублей встало. У Артема не настолько сильный удар, там железо в основном в виде крыла, усилителя бампера и очка фары + бампер и сама фара. Ну и крепление рычага переднего погнуло немного. Думаю, что в 50-60 точно уложиться можно.

P.S.

Я поэтому 280 и предлагал, с расчетом, что максимум 60 ремонт текущий+25 новый задний мост с территории. Ну и всякие мелочи типа подкрасить немножко.

Изменено пользователем 3seven
  • Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей, ну насколько недешево? Насколько я помню, в СХ вам все добро в 90 рублей встало. У Артема не настолько сильный удар, там железо в основном в виде крыла, усилителя бампера и очка фары + бампер и сама фара. Ну и крепление рычага переднего погнуло немного. Думаю, что в 50-60 точно уложиться можно...

Без фото сложно судить. И на мой случай полностью ориентироваться не нужно, так как помимо подобной аварии, мне исправляли ошибки прошлых мастеров в лонжероне и красили заднее крыло. И за несколько работ была скидка. Но как для ориентира можно использовать. Ещё всё зависит от скрытых повреждений, какой лонжерон, будут ли детали делаться или новые. А мало ли владелец захочет новую переднюю балку (что скорее всего, так как когда он снимет бампер она вероятно будет ржавая) или новые радиаторы поставить. Так что всё очень приблизительно.

4
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21846522-8531.html

Кондиционер пока еще не починил. Может и не буду делать, скидку сделаю.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Banderas, ну чтож удачи в продаже. Очень красиво смотрится. Антены и прожектора прикольные, хотя многие назовут их "понтами". Ну не важно.

Теперь по теме. Можно смело утверждать, что из-за падающего курса рубля цены на достойные машины выросли. Если год-полтора назад цены сделок были в пределах 350 тыс. руб, то сейчас уже прошло пару сделок с ценой более 400 тыс. руб. Вот так.

На дружественном форуме Орвис 96 г.в. выставили за 650 тыс. руб. Хоть и один владелец, тем не менее это около 20 тыс.$ Столько стоила машина в Америке 15 лет назад. :o

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Banderas, ну чтож удачи в продаже. Очень красиво смотрится. Антены и прожектора прикольные, хотя многие назовут их "понтами". Ну не важно.

Теперь по теме. Можно смело утверждать, что из-за падающего курса рубля цены на достойные машины выросли. Если год-полтора назад цены сделок были в пределах 350 тыс. руб, то сейчас уже прошло пару сделок с ценой более 400 тыс. руб. Вот так.

На дружественном форуме Орвис 96 г.в. выставили за 650 тыс. руб. Хоть и один владелец, тем не менее это около 20 тыс.$ Столько стоила машина в Америке 15 лет назад. :o

Серега ну не надо сравнивать цены в америке и у нас, у нас, изза нашего "любимого" гос-ва, цены выше в 2 раза чем там. я неговорю о том что там поддержаный 5 летний WK щас стоит минимум 5т.уе., а у нас минимум 20-25т. уе.

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Мурад, государство к этому конечно руку приложило. Хорошо это или плохо? Не будем развивать эту тему. Государство, тем не менее дает вам выбор. Половина населения России вообще не могут позволить себе НИКАКУЮ машину, даже ВАЗ. Джип Гранд-Чероки 5,9 не является такой уж необходимой вещью для жизни. Так что пусть пока так будет.

Далее по теме. Появился ещё один экземпляр в продаже. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21785828-7b1b4f.html Самое примечательное в этом платиновом европейце - это пробег. Под полмиллиона километров! Это ж как круто! Наши машины могут столько ходить! Причем, машина московская. А я раньше думал, что "столько не живут". Причем очень живо выглядит. Предположу, полностью покрашен.

a05907796f3b.jpg

d9dc72c65aee.jpg

933177d01708.jpg

b90bb3bbfc53.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И ещё пополнение. Похоже, владельцы 5,9, которые потенциально подумывали о продаже машины, увидев нынешнюю ценовую конъюнктуру, решили ей воспользоваться.

Сейчас всплыл ещё редкий экземпляр. Зеленый 5,9, европеец. За 450 тыс., руб, но заявлен маленький пробег. Продавец пишет, что автомобиль ввезен только в 2002 году из Швейцарии.

Тоже живо выглядит! Помнится, джипперка Аня общалась с владельцем ещё зимой. Там всё в общем нормально. Если это дейтсивтельно тот автомобиль его вин корректный 1J4GZB8ZXWY106723. ПТС и вправду таможенный 2002 г., выданный по удостоверению ввоза того же года.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21733212-68f24.html

65948df84a6e.jpg

4b3971322434.jpg

4
Опубликовано

Сергей, спасибо.

Все эти "понты" специально делались без вмешательство в машину. То есть в косы родные не врезались, дырки в кузове не делались. При желании все это снимается с машины и не остается никаких следов, что оно там когда-то было :) это любителям стока.

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

После долго перерыва ещё эксклюзивный экземпляр в продаже! Зеленый европеец! В Брянске. Повторю для тех, кто не помнит, таких машин всего 14-15 в России. Кстати, отмечу одну особенность. 5-6 из этих 15 машин как-то связаны с Брянском. Либо там получали ПТС, либо были зарегистрированы там какое-то время.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21279474-2f92a.html

c7ea1fb035f6.jpg

Хозяин похоже читает наш форум. Для улучшения продажи выложил вин в объявлении: 1J4GZB8Z9WY101268.

В общем я так и думал, что это он. В Брянской области всего два зеленых 5,9: 1J4GZB8Z9WY101268 и 1J4GZB8ZXWY1150...

Оказался первый. (Кто не знает, все эксклюзивные автомобили в России: белые, зеленые и даже один синий Гранды 5,9 у нас переписаны по вин. Черных и серых переписать не можем - их очень много, около сотни каждого цвета.)

Ну чтож, вернемся к брянскому зеленому. Не зряж продавец дополнил информацию. ВИН корректный. Амтомобиль сделан для России (!!!).

B: 4 SPD AUTO (DGB)

9: Check digit

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74

Дата производства: 01.10.1997

106S: Zone 06-Export

8FEA: Russia Country Code

A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto Trans(DGT)

PG8: Forest Green Pearl Coat

QG8S: Forest Green Pearl Coat

С 1997 по 2000 годы машина была в Москве, была зарегистрирована на юр. лицах, причем первый владелец поскольку номер желтый - компания с иностранными инвестициями, если вообще не иностранное представительство. С 2000 года машина "живет" в Брянске. Сменила несколько хозяев. В общем пока всё.

• Нравится 1
8
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21846522-8531.html

Кондиционер пока еще не починил. Может и не буду делать, скидку сделаю.

Я вот только не понял, там написано АИ-92. Это прокладка под голову ставилась чтоли или как?

4
Опубликовано

Я вот только не понял, там написано АИ-92. Это прокладка под голову ставилась чтоли или как?

Это означает, что я езжу на 92 =). Просто есть в клубе несколько 5.9, которые на 92 отказываются ездить, издавая страшные звуки, это европейцы, если я не ошибаюсь. Мой на 92 чувствует себя прекрасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• Мич
    • SharapoFF
    • Desmodead
    • Rusich
    • maximusg1977
    • CpaM
    • Сергей778
    • Olegyk
    • Amelnik
    • PILOT777
    • Гера
    • DimonStupino
    • Dmitry_Malina
    • Магомед 77
    • Nordicus
    • alex1812
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5962
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.