Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А мне платиновый больше всех нравится. И самый практичный, ИМХО.

Но мне выпало ездить на чёрном. Не самый плохой вариант ;)

Ну тут да кому какой нравится мне вот темно-зелёный нравится в этом кузове.

В Новокузнецке и Кемерово - не один, судя по базам.

Ценник в 450 тыс. и вправду неадекват. Но за Уралом джипы дороже. Их просто меньше. И кривых хватает.

Этот автомобиль внешне не впечатлил.

За 450 возможно я то же своего отдал бы, все-таки я хочу взять уже слегка подготовленный для природы, а строить лень, московский зелёный для меня идеал был бы.

Изменено пользователем zrv
1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Для природы возьмите лучше 4-х литровый . Не поверите одна и та же машина , а лезит по другому . Поверьте был и 4литра и сейчас 5,9 . Я тоже изначально хотел строить , но даже сам мастер отговорил . Недавно продал и колеса зубастые и бушвакеры . Решил оставить как есть , ннебольшой лифт и колеса чуть побольше , чтоб не выглядел универсалом .

Вот , что было .

post-5998-0-41253600-1364217631_thumb.jpg

Изменено пользователем mvi01
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Для природы возьмите лучше 4-х литровый . Не поверите одна и та же машина , а лезит по другому . Поверьте был и 4литра и сейчас 5,9 . Я тоже изначально хотел строить , но даже сам мастер отговорил . Недавно продал и колеса зубастые и бушвакеры . Решил оставить как есть , ннебольшой лифт и колеса чуть побольше , чтоб не выглядел универсалом .

Вот , что было .

Умом я это прекрасно понимаю, что 4 литровый лучше, да ещё с полными блокировками, но звук мотора и кайф не тот, да просто дурь короче прёт. :lol2:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Что-то столько выбросов пошло, ну эт как всегда когда ищешь мало, как купишь их полно

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_148877474

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что-то столько выбросов пошло, ну эт как всегда когда ищешь мало, как купишь их полно

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_148877474

Да, рынок живет! В этом предложении мне больше всего понравился заявленный пробег! Под 500 тыс.км. :good:

Один владелец. Цена 350 тыс. руб.

Кстати, эта машина "живет" недалеко от меня. Вполне возможно я её видел не раз на Проспекте Буденного.

Внешне хорошо выглядит, диски неродные - Оленьи рога. Салон тоже нормальный, несмотря не пробег.

Так что у кого машины с пробегом 150-200 тыс.км., знайте вам ещё ездить и ездить! :good:

Сохраним картинки в теме.

041376c1c0da.jpg

8c07b7ffcb73.jpg

286694b9f778.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Он же на авто.ру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41580048-ed5bb.html

Пишет, что стоит раздатка 231

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Интересно как эта раздатка ещё держится на 5.9 :lol2:

1
Опубликовано

231 раздатка самая крепкая . Другой вопрос как он на ней ездиет ? У меня лично даже на 249ОД получается только боком , сейчас буду ставить старую 249 .

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

231 раздатка самая крепкая . Другой вопрос как он на ней ездиет ? У меня лично даже на 249ОД получается только боком , сейчас буду ставить старую 249 .

Зачем? Когда едете в деревне по ледяной снежной дороге, включаете режим в раздатке 4lo. Едет как танк!

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Ну вот, 350р - очень интересный вариант! кста, а скажите мне, любители 5.9, почему на кузове нет полосочек, как золотые на лимитеде и вишневые на овере?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... а скажите мне, любители 5.9, почему на кузове нет полосочек, как золотые на лимитеде и вишневые на овере?

Так задумано заводом-изготовителем! Полосочек может также не быть на некоторых зеленых Орвисах и очень редко на 4-х литровых Лимитедах 1998 г.в.

Это очень удобно, так как можно красить отдельно одну кузовную деталь.

Изменено пользователем Sergey_B
155
Опубликовано

ну вот я и смотрю, вроде как многие заявляют "лимитед" и "не бит, не крашен", а ниразу не полосатый ))

зы. в Мск на 5-м Донском у Павильона, где "Перец" и прочие домыдва снимают, давно уже гужует безвыездно орвис.

1
Опубликовано

Зачем? Когда едете в деревне по ледяной снежной дороге, включаете режим в раздатке 4lo. Едет как танк!

Совершенно верно , едет как танк , медленно и подскакивая в поворотах . Про то , что любой кроссовер лучше ведет себя на льду рассказывать надо ? Я люблю свой Гранд и именно поэтому и хочу его улучшить , у меня это машина на каждый день , рабочая . Держать его в гараже и стряхивать с него пыль я не собираюсь , это не классический маскл кар . Как то так .

155
Опубликовано

про любого кроссовера вы загнули, куда им, недополноприводным! да, на том же мурано электроника вполне адекватно работает (пришлось сиильно торопиться в аэропорт по льду/метели), но кайфа нет совершенно.

1
Опубликовано

про любого кроссовера вы загнули, куда им, недополноприводным! да, на том же мурано электроника вполне адекватно работает (пришлось сиильно торопиться в аэропорт по льду/метели), но кайфа нет совершенно.

Так кросоверы в большинстве своем передне-недоприводны(т.е. при пробуксовке передка включается зад) , а грандик с 249ОД задне-недоприводный т.е. наоборот , что не есть хорошо (возникновение заносов и т.д.) . Сейчас я договорюсь до того , что Джип отличается от кросовера только наличием понижайки .

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я вообще раньше всегда думал, что на ZJ при включении понижайки все колеса блокируются, однако теперь я знаю что это не так, попробовал я в в субботу по снегу потолкаться ну и что, включил 4lo, подвис на мостах зад крутится и одно переднее и всё, и получается одна ток блокировка нужная оказалась-ЛОПАТА. Я так и не почувствовал разницу в проходимости меде старым и новым ГЧ.

Изменено пользователем zrv
1
Опубликовано

Чтоб крутились все четыре , надо еще две межколесные блокировки ставить . Из ныне выпускаемых автомобилей , знаю только две машины с 3 блокировками : Гелентваген и Рэнглер Рубикон .

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Теперь почитавши форумы я уже знаю про блокировки. Гелик к сожалению дороговат и лифтованый как-то по уродски смотрится, хотя то же вариант...

155
Опубликовано

Чтоб крутились все четыре , надо еще две межколесные блокировки ставить . Из ныне выпускаемых автомобилей , знаю только две машины с 3 блокировками : Гелентваген и Рэнглер Рубикон .

Деф тоже выпускается )) Ну и такие вещи, как мегакрузер ))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

тоже заинтересовал ZJ 5.9 может кто встречал по девеше? считаю что цена на такого типа авто как по ссылкам с авито 100-200тыщ неболее, поэтому 350-450 это перебор,все равно все под замену, вот тыщ за 150 бы найти и восстановить с нуля - вот это тема может кто видал такие экземпляры?

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Не, сынок, это фантастика... (с)

Сильно подубитые, они всё равно меньше 200 не стоят. Ну, если только без доков купить, или с "кривыми" доками...

Изменено пользователем Grower
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Чтоб крутились все четыре , надо еще две межколесные блокировки ставить

Человек же пишет "зад крутится и одно переднее и всё", то есть у него задний мост с LSD. Переднего блока с завода не было.

Я так и не почувствовал разницу в проходимости меде старым и новым ГЧ.

Я даже более того скажу, что на Грандах начиная с WJ, на тех что идет QD, а то и QD2 в стоке проходимость лучше, чем в стоке ZJ, ибо у них и передок обоими колесами крутит.

Собственно

Квадра-1 live:

Квадра-1 теория:

Квадра 2 Live:

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

тоже заинтересовал ZJ 5.9 может кто встречал по девеше? считаю что цена на такого типа авто как по ссылкам с авито 100-200тыщ неболее, поэтому 350-450 это перебор,все равно все под замену, вот тыщ за 150 бы найти и восстановить с нуля - вот это тема может кто видал такие экземпляры?

Взял за 160. Экспертиза уже 1,5 месяца тянется :)

Может есть у кого в Ростове знакомые ГИБДДэшники? :)

26
Опубликовано

Нащупал интересную статью 2006 года, немного нового почерпнул для себя из нее.

Перевожу её, оригинал здесь: http://www.nagca.com/grandtech/52and59comparison.htm

Данная статья призвана конкретизировать факты о 5.9 Limited, в особенности в сравнении со стандартным 5.2 Limited. Это всегда начинается, когда кто-нибудь делает вброс типа:

>"У 5.9 движок чуть большего объема, но не понятно откуда разница в цене в $5000 относительно 5.2 Limited ?"<

Это убеждает меня в том, что существует БОЛЬШАЯ разница в ценообразовании ГЧ модификации 5.9 Limited "Plus". С новья 5.9 Limited стоит на $2000 больше, чем Limited! Читайте далее и вы поймете смысл ценообразования и различие в комплектациях.

Цена 1998 Jeep Cherokee, 4dr Limited 4WD + допы в салоне составляет $36,855.00

Цена 1998 Jeep Cherokee, 4dr Limited 4WD 5.9 + допы в салоне составляет $39,285.00

Имеем разницу в $2,430.00.

Учтите, что 5.9 Limited включает все допы для обычного Limited, вот почему допы включены в сравнение. Далее, если вы считаете, что $2000 это многовато только лишь для движка объемом 5.9, вы должны понимать, что за эти лишние килобаксы вы получаете гораздо больше вещей! Вот сводка по всем различиям между 5.2 Limited и 5.9 Limited:

Различия по технической части:

- 245-сильный 5.9 литровый двигатель объемом 360 куб.дюймов (ну конечно же)!

- 150-амперный генератор (у других моделей только версии 138А или 117А)

- Электрический 2-скоростной вентилятор охлаждения двигателя (прибавка около 20 лошадок)

- Высокопрочная АКПП 46RE

- Усиленный передний кардан

- Прямоточный выхлоп из нержавейки с трубой 2.75 дюйма с хромированным овальным выходом на 3 дюйма

Различия в интерьере:

- Звуковая система с 10 колонками (включая заднюю верхнюю полку)

- 180-ваттный стерео усилитель (против 120-ваттного в Limited)

- Полностью 100% кожаные (а не только обрамление) сидения

- Кожаный подлокотник между передними сидениями

- Кожаная рукоятка АКПП

- Кожаная рукоять ручника

- Кожаная ручка переключения РК

- Кожаные дверные карты

- Опускающийся подлокотник заднего сиденья (из кожи)

- Деревянная накладка под рычагом АКПП

- Все деревянные вставки выполнены под клен

Различия в экстерьере:

- Оригинальное 5-лучевое 16-дюймовое литье Ultrastar

- Отсутствие полосок на кузове

- Оригинальный капот с функциональными "жабрами" для охлаждения (плюс оригинальной формы утеплитель - прим пер.)

- Оригинальные эмблемы "под хром"

- Оригинальная решетка радиатора с пониженным сопротивлением для улучшения охлаждения двигателя

- Оригинальные накладки на пороги

- Специальные рейлинги низкого профиля (не создают шума!)

Все фичи, перечисленные выше доступны в СТАНДАРТНОМ 5.9 Limited.

Спеки:

5.9 Limited рекламировался как "Самый быстрый SUV в мире" в рекламе, которую Jeep крутил в течение 1998 года, что подтверждалось тестами. Пресс-релиз Крайслера за 1998 год сообщал:

Вот сводка изменений в двигателях Крайслер для 1998 года:

В двигателях V8 5.9 литров (Grand Cherokee, Dakota, а так-же Ram pick-up и Ram van), новый коленвал добавляет до 15 л/с и кривая момента сдвинута для получения большей отдачи в обычных режимах движения для всех моделей. Вдобавок, специально для Grand Cherokee, на 15 градусов сдвинуто зажигание (что требует высокооктанового топлива) и 25-процентное уменьшение противодавления сделало суммарное увеличение в 25 л/с относительно текущего 5.2-литрового двигателя. Мотор вентилятора охлаждения теперь электрический, экономящий до 20 л/с.

Производительность, увеличенная улучшенным зажиганием и электрическим вентилятором - это одна из важнейших причин, почему 5.9 Limited валит намного резче, чем остальные тележки от Крайслера с двигателем 5.9 литров. Тесты журнала были впечатляющими:

1998 Jeep 5.9 Limited (Motor Trend Jan/98):

0-50 - 4.90 sec.

0-60 - 6.80 sec.

0-70 - 9.20 sec.

60-0 Торможение - 126.00 ft.

1/4 Mile - 15.20 sec.

Слалом - 58.40 mph

Skidpad - 0.74 g

Для сравнения, вот чем стандартный 5.2 может ответить:

1995 Orvis 5.2L (Motor Trend Jun/95):

0-60 - 8.30 sec.

60-0 Торможение - 126.00 ft.

1/4 Mile - 16.40 sec.

Слалом - 54.90 mph

Skidpad - 0.75 g

Даже новейшие SUV, такие как BMW X5 и Mercedes AMG ML55 имели напряги, пытаясь добраться до планки, установленной 5.9 Limited:

2000 AMG ML55 5.5L (Car & Driver Dec/99):

0-50 - 5.20 sec.

0-60 - 6.80 sec.

0-70 - 8.90 sec.

70-0 Торможение - 181.00 ft.

1/4 Mile - 15.30 sec.

Skidpad - 0.74 g

2000 BMW X5 4.4i (Motor Trend Jan/00):

0-60 - 7.50

1/4 Mile - 15.80

Как видите, 5.9 Limited до сих пор может поспорить за звание самого быстрого SUV в мире, если не САМОГО быстрого. 5.9 достаточно редок. Я разговаривал с пресс-службой Крайслера, и узнал некоторые данные из первоисточника:

Выпуск 5.9 Limited с нормами выбросов по федеральным законам: 10,051 шт.

Выпуск 5.9 Limited с нормами выброса Калифорнии: 4,235 шт.

---------------------------------------------

1998 5.9 Limited Всего выпущено: 14,286 шт.

1998 Laredo/Limited (исключая 5.9) Всего выпущено: 233,086

---------------------------------------------

Всего в 1998 году выпущено Grand Cherokee: 247,372 шт.

Замечание: Калифорнийские нормы так-же действуют в штатах Мен, Массачусетс, Нью-Йорк и Вермонт.

Даже при том, что Калифорнийские модели эмиссии более редки, они не настолько интересны, как модели под федеральные нормы выхлопа, так как они менее "задушены".

Изменено пользователем Кляйн
  • Нравится 2
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Человек же пишет "зад крутится и одно переднее и всё", то есть у него задний мост с LSD. Переднего блока с завода не было.

Я даже более того скажу, что на Грандах начиная с WJ, на тех что идет QD, а то и QD2 в стоке проходимость лучше, чем в стоке ZJ, ибо у них и передок обоими колесами крутит.

Ну вот оказывается WG надо было брать, получается я типа лоханулся. :lol2: Ну хоть попробовал что такое 5.9

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Да да, пора и остальным попробовать уже))

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нащупал интересную статью 2006 года, немного нового почерпнул для себя из нее...

Очень интересная статья и хороший перевод. Спасибо!

- Оригинальная решетка радиатора с пониженным сопротивлением для улучшения охлаждения двигателя

А вот это больше всего понравилось. В жизни б не подумал, что родная решетка лучше охлаждает двигатель. :D:up: Изменено пользователем Sergey_B
26
Опубликовано

В статье обнаружено упущение, восполню его.

Также обязательным отличием интерьера 5.9 является:

- Оригинальный чехол с карманами под полноразмерное запасное колесо

- Обязателен люк

- Потолок (как в общем то и салон) только черного цвета, соответственно все боковые накладки на стойки тоже черного цвета, а не только передние

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

Нащупал интересную статью 2006 года, немного нового почерпнул для себя из нее.

Очень интересная статья и хороший перевод. Спасибо!

Присоединюсь! Спасибо!

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ага! Вот один из них. Внешне неплохой. Вин 1J4GZ88Z7WC227712 (с завода черный канадец, вин корректный).

Заявленный пробег очень маленький 120-130 тыс.км. (в который лично я не верю). Цена 330 тыс. руб.

Что видно по фото. Во-первых, решетка неродная. Либо автомобиль били в морду, либо ломали. А решетка от 5,9(кто не знает) очень дорогая. Машина покрашена. Диски неродные - "паутинки" от дорестайла. Да и цвет какой-то неяркий на мой взгляд. Если посмотреть на машину Романа ZRV (которая, как утверждается в родной краске см. на прошлой странице или http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__view__findpost__p__581072) и эту свежо покрашенную, то первая выглядит лучше. Возможно, так кажется по фото.

Что касается вин, то не всё однозначно. В Москве машина с этим вин была 1997 г.в. и была зарегистрирована с апреля по май 1998 г., снялась с учета. В Самарской области машина с таким ВИН с 2000-ых, но уже 1998 г.в. и не был указан номер двигателя. ;) Здесь возможно просто несостыковка между регионами. Но в любом случае, потенциальным покупателям советую провести более тщательную проверку машины.

Сохраним фото для истории.

55af54d5ff4b.jpg

Данный авто продан у уехал в Саратов к джиперу с другого клуба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.