Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Данный авто продан у уехал в Саратов к джиперу с другого клуба.

Да, неплохая "движуха" в последний месяц. Сезон. :up:

19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

Тоже статья понравилась. Спасибо!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 1998 г.в. 5.9
Опубликовано

Данный авто продан у уехал в Саратов к джиперу с другого клуба.

Всем здрасти. Я тут тоже зарегин. Вот и я стал обладателем 5.9. До него был ZJ 4 литровый.

5.9 долго искал, вещь, прет как танк.

Экземляр я взял не в лучшем состоянии. Что ему надо делать:

1. Всю рулевую, кроме понары.

2. Рычаги перед, зад пока можно поездить.

3. Шары.

4. Люк (уже сделал)

5. Демпфер коленвала ( заказал новый) что то его цена меня нерадует.

6. При нагреве подклинивает виска ( отремонтировал )

7. Ну и как обычно свечи, масло, фильтра итд. (заказал)

8. Салон нужно ну очень сильно химчистить.

Кузов в идеале, красели ее полностью, машина была по легкой ударена, но не серьёздно.

А так машина ну очень понравилась, долго проверял авто (документы), были подозрения. Но вроде все ок. При покупки авто, лазил, крутил, нюхал все таблички, наклейки и номера.

Но один фиг меня отправят на экспертизу, у нас ДПС всегда отправляет авто если не снашего региона пришла.

Изменено пользователем cybersprut
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Поздравляю, ну в приниципе стандартный набор, я практически то же самое менял, кстати я то же по этому авто звонил ну и как всегда продован пел что делать ничего не надо типа все сделано, даже заказ наряды присылал,ну это все мелочи. Я вот ток не понял вот эту фразу "6. При нагреве подклинивает виска ( отремонтировал )" Какая виска на 5.9 электро вентилятор вроде у всех?

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Наверное та которая в раздатке .

Тогда меня интересует вопрос, как автор ее отремонтировал (для статистики). Ибо я знаю, что проще махнуть всю РК на малопробеговую, чем менять отдельно виску на новую.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тогда меня интересует вопрос, как автор ее отремонтировал (для статистики). Ибо я знаю, что проще махнуть всю РК на малопробеговую, чем менять отдельно виску на новую.

Новую виску можно взять за 10-15 тыс. У меня, например, лежит на запас. Ждет своего часа.

За то в раздатке вы будете потом уверены.

И не известно, что было у автора.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Да в виске менябт силикон на новый и снова начинает адекватно работать .

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 1998 г.в. 5.9
Опубликовано

Да в виске менябт силикон на новый и снова начинает адекватно работать .

Все правильно. Речь идет о виске в раздатке. Когда проверял, работала нармуль, но когда проехал по трасе км 80 и решили кофе попить, то обнаружил что жопа при развороте прыгает.

Ремонт очень прост, самое главное дело хорошо прочистить в нутри виски от старой жижи. Мы даже небольшой прибор придумали для этого, типо мясорубки. Делаешь состав смеси (бензин, керосин, ацетон, и т д.) и понемногу добовляешь в виску и крутишь. И так, пока не выйдет вся кака. Потом просто заправляешь новой жижой.

На 4 литровом на своем делал, и год проехал на ней без намека на поломку. И на 5.2 раз делали, тоже уже года полтора катается.

Ну вот сегодня немного помыл авто, и пару фоток.

post-12902-0-23186100-1364383322_thumb.jpg

post-12902-0-27282400-1364383332_thumb.jpg

post-12902-0-08669800-1364383342_thumb.jpg

Изменено пользователем cybersprut
  • Нравится 1
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Ремонт очень прост, самое главное дело хорошо прочистить в нутри виски от старой жижи. Мы даже небольшой прибор придумали для этого, типо мясорубки. Делаешь состав смеси (бензин, керосин, ацетон, и т д.) и понемногу добовляешь в виску и крутишь. И так, пока не выйдет вся кака. Потом просто заправляешь новой жижой.

А можно поподробнее про эту процедуру и в частности что за новая жижа ?

Помню в джипо-библии эта процедура описана как неосуществимая именно из-за отсутствия дешевого заменителя рабочей жижи.

Или может есть ссылка где это описано ?

Коли так, то я могу починить свою виску, которая вместе со всей раздаткой валяется в гарарже.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Ну вот сегодня немного помыл авто, и пару фоток.

Шикарно! :good:

И от меня поздравления. События и вопросы по машине теперь пишите в эту тему. http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__2540

Изменено пользователем Sergey_B
1
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

В статье обнаружено упущение, восполню его.

Также обязательным отличием интерьера 5.9 является:

- Оригинальный чехол с карманами под полноразмерное запасное колесо

- Обязателен люк

- Потолок (как в общем то и салон) только черного цвета, соответственно все боковые накладки на стойки тоже черного цвета, а не только передние

На европейцах люк не обязателен ;) У моего люка нет.

Изменено пользователем green5.9
638
Опубликовано

А мне люк, точнее уменьшение высоты потолка вследствие, мешает. Буду знать, что есть без люков))

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

меня люк напрягает уменьшеной жесткостью крыши и невозможностью ее целиком закатать ШВИ ))

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Кому что нравится, у меня вот люк не работает чет заедает и я растраиваюсь мне люк нравится.

155
Опубликовано

хз, с моей точки зрения люк - это такая вещь, которая вроде как есть и понту добавляет, но реально ты можешь за год его ни разу не открыть )))

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

А мне люк , с моими габаритами , не дает нормально усестся(поганец) , лучше бы его не было .

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

интересно...и чем же Вам мешает люк? Как он влияет на высоту, если блок управления находится возле зеркала заднего вида, люк идет в ровень с крышей и зазор от потолка до крыши ровно столько же, как и на машинах без оного. К тому же в машинах, где нет люка почти через весь салон идет пластиковая перекладина, в которой сделаны отсеки для очков, карточек и подсветка салона, а вот эта перекладина действительно на примерно 2 см. ниже потока

638
Опубликовано

интересно...и чем же Вам мешает люк? Как он влияет на высоту, если блок управления находится возле зеркала заднего вида, люк идет в ровень с крышей и зазор от потолка до крыши ровно столько же, как и на машинах без оного. К тому же в машинах, где нет люка почти через весь салон идет пластиковая перекладина, в которой сделаны отсеки для очков, карточек и подсветка салона, а вот эта перекладина действительно на примерно 2 см. ниже потока

Надо забить стрелку и померяться. Как правило, без люка потолок выше.

У меня вот теперь другой приход.. Мне или кажется, или я параноик.. Руль криво стоит, вбок смотрит. К окну отклонён. Немного. А у вас как?

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

ну со мной точно не вариант :-) ни территориально, ни по наличию "живой" машины :-( а вообще я бы рекомендовал Вам скататься на четверговые (как раз сегодня на Воробьевых или их отменили?)

155
Опубликовано

Надо забить стрелку и померяться.

настоящие мужики ща не меряются,а взвешивают! :crazy:

а руль - резину то давно местами перекидывали?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня вот теперь другой приход.. Мне или кажется, или я параноик.. Руль криво стоит, вбок смотрит. К окну отклонён. Немного. А у вас как?

Такая же хрень, ощущение что баранка на оси подогнута, но поскольку поварачивается она без отклонений, ибо когда погнута она как бы восьмерит, будем считать что так должно быть. :lol2:

638
Опубликовано

настоящие мужики ща не меряются,а взвешивают! :crazy:

а руль - резину то давно местами перекидывали?

Нет, тут нетривиальный приход. Речь об отклонении оси, на которой руль сидит)) Отклонена к окну. То есть, растояние от обод до приборки, справа и слева отличается. Слева меньше. Ну, на глазок так.

Изменено пользователем LonesomeDove
19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

Мерили 5,2. Без люка потолок выше чем у люкатого.

эт разве родные птф?

post-12902-0-23186100-1364383322_thumb.jpg

1
Опубликовано

На моем руль вроде как прямо :) У знакомого две короллы было последняя и предыдущая, вот там на обеих руль к окну повернут был.

638
Опубликовано

На моем руль вроде как прямо :) У знакомого две короллы было последняя и предыдущая, вот там на обеих руль к окну повернут был.

Померяйте рулеткой от баранки до приборки. Слева и справа. Сильно удивитесь))

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано

Померяйте рулеткой от баранки до приборки. Слева и справа. Сильно удивитесь))

Повернутый в сторону водительского окна руль - это конструктивная особенность многих авто

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.