Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вроде да. Но фиг знает. Может просто пороги приделали.

Итак, платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. Европеец. г. Москва, г. Сходня. Пробег 260 тыс.км., цена 300 тыс. руб.

Со слов в объявлении почему-то "битый".

Стоковый капот, решетка. Диски - Оленьи рога. Из примет - пороги. Автомобиль скорее всего полностью крашен, причем цвет какой-то серебряный, но возможно такой оттенок из-за фотоаппарата. Пока всё.

60c6f077819a.jpg

f23331614f34.jpg

cbdf8d1396a9.jpg

4b1c46f4320e.jpg
184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Вроде да. Но фиг знает. Может просто пороги приделали.

Итак, платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. Европеец. г. Москва, г. Сходня. Пробег 260 тыс.км., цена 300 тыс. руб.

Со слов в объявлении почему-то "битый".

Стоковый капот, решетка. Диски - Оленьи рога. Из примет - пороги. Автомобиль скорее всего полностью крашен, причем цвет какой-то серебряный, но возможно такой оттенок из-за фотоаппарата. Пока всё.

Вроде как в объяве написано что битый...

Изменено пользователем ales1988
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вроде как в объяве написано что битый...

Скорее всего что-то не работает.

P.S. Модераторы стерли всю переписку не по теме по гор. Волжский.  В какой-то мере правильно.

Изменено пользователем Sergey_B
5
Автомобиль: пока нет
Опубликовано

Этот 5.9 долгое время продавался на Авито . Продавали в Зеленограде и по цене 250 тыс.руб. Так же в объявлении не было описания машины, только место осмотра.

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

http://avito.ru/458103082 , скромно и лаконично, а главное бесценное.

И конструктор для взрослого ребёнка :-).http://avito.ru/457944860

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

http://avito.ru/458103082 , скромно и лаконично, а главное бесценное.

Да, это что-то новое. Черный Джип Гранд-Чероки, г. Ярославль. Пробег 280 тыс.км. Полный сток.

Краска в хорошем состоянии, совсем невыцветшая. ПТС 150 л.с.

4d913c41f8bc.jpg

72bdedf5109d.jpg

И конструктор для взрослого ребёнка :-).http://avito.ru/457944860

Предположу, по г. Бронницы - Заворово - этот черный Джип Гранд-Чероки одного из форумчан дружественного форума. Машину выдает фаркоп. Как раз он перестал заходить уже более года.

Пробег 320 тыс.км., цена - 150 тыс. руб.

"Порадовало" из описания при таком состоянии: "...Машина на ходу, сел и поехал.... кузов не гнилой, не ржавый, но требует небольшого ремонта" Ну а всё остальное на фото.

4a70d1d32287.jpg

c683aed50103.jpg

d71c26b3462e.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Черных и платиновых машин реально очень много. В них сложно ориентироваться.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Но все хотят чОрный.. А белых и зеленых мало - эксклюзив!))

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

хочу услышать мнение знатоков, купил передний бампер себе родной под покрас, решетка новая и жабры (тоже не крашенные), вопрос оставить их черными или как в оригинале покрасить в цвет кузова? мнения знакомых разделились, а мне и так и так нравится))) в общем давайте проголосуем))

post-20322-0-65738200-1415694252_thumb.jpg

184
Опубликовано

хочу услышать мнение знатоков, купил передний бампер себе родной под покрас, решетка новая и жабры (тоже не крашенные), вопрос оставить их черными или как в оригинале покрасить в цвет кузова? мнения знакомых разделились, а мне и так и так нравится))) в общем давайте проголосуем))

Я совсем не знаток, но мне кажется лучше к оригиналу делать максимально приближенным, в этом и некоторая ценность. Я бы красил

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё один голос к "Покрасить в цвет кузова".

Смотрю, бампер тоже пришел "бюджетный лимитед".

P.S. В ПТС на движок не глянул, что там?

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Нет, машина все также стоит у отца в гараже, а я никак не доеду до Моздока, на выходных хочу его пригнать во Владикавказ и заняться им, покраска, передний мост, передние суппорта, это то что предстоит подлечить)

А бампер на фото это от прежнего владельца наследство, я уже новый прикупил (1600р.) с двойной выштамповкой как в оригинале. Будем красить...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А бампер на фото это от прежнего владельца наследство, я уже новый прикупил (1600р.) с двойной выштамповкой как в оригинале. Будем красить...

Правильно! Ждем продолжения и нового фото, когда всё засверкает!

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

думаю до нового года приведу в состояние близкое к идеальному))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, это что-то новое. Черный Джип Гранд-Чероки, г. Ярославль. Пробег 280 тыс.км. Полный сток.

Краска в хорошем состоянии, совсем невыцветшая. ПТС 150 л.с.

4d913c41f8bc.jpg

Реальный демпинг! Цена снижена до 150 тыс. руб. Причем бонус в ПТС 150 л.с.  http://auto.ru/cars/used/sale/1002735617-2a465/

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Судя по оплетке на руле, возможно это всё тот же "зомби", который за 170 тыс. продавался. Хотя резина другая, и присутствует накладка на капот.   Так что может и не он. Просто оплетка одинаковая.

184
Опубликовано

Реальный демпинг! Цена снижена до 150 тыс. руб. Причем бонус в ПТС 150 л.с.  http://auto.ru/cars/used/sale/1002735617-2a465/

Может там что то не так? Пытался дозвониться продавцу, пока не вышло...

184
Опубликовано

В чем подвох?

Уже 140.

Дозвонился, подвох в том что с документами проблема, нету СТС вроде или чего... Не понял я но сказал продавец что только если связи есть в Москве то снимите с учета))))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Дозвонился, подвох в том что с документами проблема, нету СТС вроде или чего... Не понял я но сказал продавец что только если связи есть в Москве то снимите с учета))))

Тогда понятно.  Спасибо!

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Оставил бы как есть. Аргументирую: на светлом кузове ручки дверные ВСЕ РАВНО темные - их не покрасишь, зеркала и решетка всегда первыми страдают (камни, притирания другими авто, ветки) - их однозначно не красить! Жабры темные гармонируют с ручками и решеткой - стиль выдержан. Бампер ДРУГОЙ покупать да еще и некрашенный из-за одной полоски это вообщееее снобизм)))

Резюме с практическим подтекстом - если много лишних бабок, покрась лучше зеркала, жабры и решетку черным износостойким Раптором (без колеровки он черный). Будет немножко нестандартно но с изюминкой зато! (...эх Чип Фуз во мне умер))) Бампер оставь какой есть на фото - уже окрашенный (одна или две полоски это только фетишисты Джипа знают) некрашенный продай мне или на форуме. Вот чем на мой взгляд Тебе стоит заняться - это лечением кариеса на дверях на низах. А вот это приведение к идеалу 16 летнего авто - да кому это надо? Покрасить то что ты хочешь - это бюджет минимум 15тыр, а авто уже неликвид даже за 300тыр не продался.... Раптором хоть сам все сделаешь а набор 3,5...4 тыр стоит. Главное состояние узлов и кузова с ЛКП а не кол-во полосок на бампере....

Изменено пользователем accent78
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... Бампер оставь какой есть на фото - уже окрашенный (одна или две полоски это только фетишисты Джипа знают) некрашенный продай

... Главное состояние узлов и кузова с ЛКП а не кол-во полосок на бампере....

С этим абсолютно согласен.

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Оставил бы как есть. Аргументирую: на светлом кузове ручки дверные ВСЕ РАВНО темные - их не покрасишь, зеркала и решетка всегда первыми страдают (камни, притирания другими авто, ветки) - их однозначно не красить! Жабры темные гармонируют с ручками и решеткой - стиль выдержан. Бампер ДРУГОЙ покупать да еще и некрашенный из-за одной полоски это вообщееее снобизм)))

Резюме с практическим подтекстом - если много лишних бабок, покрась лучше зеркала, жабры и решетку черным износостойким Раптором (без колеровки он черный). Будет немножко нестандартно но с изюминкой зато! (...эх Чип Фуз во мне умер))) Бампер оставь какой есть на фото - уже окрашенный (одна или две полоски это только фетишисты Джипа знают) некрашенный продай мне или на форуме. Вот чем на мой взгляд Тебе стоит заняться - это лечением кариеса на дверях на низах. А вот это приведение к идеалу 16 летнего авто - да кому это надо? Покрасить то что ты хочешь - это бюджет минимум 15тыр, а авто уже неликвид даже за 300тыр не продался.... Раптором хоть сам все сделаешь а набор 3,5...4 тыр стоит. Главное состояние узлов и кузова с ЛКП а не кол-во полосок на бампере....

Продажа была как понимаешь, так... от не х.. делать, то бишь убедиться еще раз что авто в плане продажи полный неликвид))) кроме тебя за два месяца два звонка и ни одного осмотра))

Машина остается у меня, а раз так, то буду доводить до ума, возможно с полным перекрасом, т.к. помимо бампера (а он мне категорически НЕ НРАВИЦА), красить надо водительскую дверь, т.к. прежний владелец покрасил ее в каком-то хачсервисе и в масть совсем не попали, увы... 

В целом машина нравится, т.к. видел много всего и всякого (у самого сервис), а этот экземпляр действительно в достойном состоянии, как кузов, так и салон и все агрегаты, не считая гудящего переднего моста))

Так что не дам легенде стать очередным донором!

а передний бампер с одной полосой могу подарить кому нужен))

кстати есть еще решетка от 5,2 некрашенная и набор головной оптики (старой), эт так, если кому надо...

• Нравится 1
84
7л 07г.в.
Опубликовано

А метан не отвинтишь на продажу?))

• Нравится 1
175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Бига, ты забыл что мои бойцы авто смотрели :-)

Accent78 одного баллона метана наверно на 150 км хватает, от заправки к заправке?

• Нравится 1
30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

метан нет, не хочу трогать, ставили в Грузии и на удивление грамотно, хотя там каждая вторая машина на метане. 20-ти кубового балона хватает по трассе на 180км, по городу 150км, одна полная запрака выходит в районе 230 рублей))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   18 пользователей, 1 анонимный, 222 гостя (Посмотреть всех)

• vitolazzz
    • sour-rewriter
    • Gosudar
    • Шухрад
    • Сараевод
    • Алексей159
    • ioniamichael
    • bodia968
    • Alex1968
    • Acovant
    • NSky
    • Ilya_zhg
    • BondAV
    • Кирыч
    • Александр_111
    • DmitriyVL
    • Гарик Москва
    • Chrysler
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5975
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.