Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

На Кавказе авто не хочешь смотреть?

А почему нет, посмотрю, бываю в Краснодаре, Черкесске,а в Сочи брат живет

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Посмотри на авито, есть ставрополь, грозный.

На Грозный интересно было бы сейчас посмотреть

• Нравится 1
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

а бюджет каков покупки?

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Неплохо двигатель отмыл!  :up:

Из того что знаю:

1J4GZ... - ВИН конечно ж

ZGJL74 -  код модели кузова;

ELF - двигатель 5,2 V8;

ABD - комплектация для Среднего Востока (Middle East Equipment Group);

ABE - экспортная модель  (Export Equipment Group);

ARP- комплектация "Лимитед" (Limited Decor Group);
ARV -  дополнительные опции внешнего оформления (Plus Decor Group);

GEP - поднимающееся стекло задней двери (Flipper Liftgate Glass);

DGB - коробка-автомат с 4-я передачами ( All 4-Speed Automatic Transmissions);

PS4 - код цвета кузова  Bright Platinum Metallic Clear Coat (яркая платина металлик);

QS4 - код цвета пластикового обвеса Bright Platinum Clear Coat (яркая платина);

GWA -  Power Sunroof  (люк с электроприводом); 

NMX - Maximum Duty Engine Cooling (максимально возможное охлаждение двигателя);

сегодня общался с прежним владельцем своего авто, рассказал о расшифровке вин-кода и о двс 5,2. На что он рассмеялся и говорит, мол с этим сталкивался при подборе запчастей, пробивался как 5,2 на экзисте, а в каких то магазинах выскакивал как 5,9. Но вопрос говорит решился, когда ранее менял акпп на контрактную с Грузии (от 5,2), так вот говорит от 5,2 не подошла, якобы мол крепления кожуха акпп другие, и брал потом акпп именно от 5,9. Блин любопытно, все таки что под капотом!!! Хоть машина меня и так и так устраивает, НО...)))

Можт кто знает какие технические особенности для отличия (кроме решетки и жабр)))))

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

сегодня общался с прежним владельцем своего авто, рассказал о расшифровке вин-кода и о двс 5,2. На что он рассмеялся и говорит, мол с этим сталкивался при подборе запчастей, пробивался как 5,2 на экзисте, а в каких то магазинах выскакивал как 5,9. Но вопрос говорит решился, когда ранее менял акпп на контрактную с Грузии (от 5,2), так вот говорит от 5,2 не подошла, якобы мол крепления кожуха акпп другие, и брал потом акпп именно от 5,9. Блин любопытно, все таки что под капотом!!! Хоть машина меня и так и так устраивает, НО...)))

Можт кто знает какие технические особенности для отличия (кроме решетки и жабр)))))

Бига, прошлый владелец либо не в курсе, либо не договаривает. Во всех магазинах одна и та же база или декодер. И буква в вине (8-й знак) обозначает код двигателя однозначно. Поэтому ваш автомобиль пробиться как 5,9 в принципе не может.

Далее. На счет коробки. Причем теперь я знаю точно. Наши друзья из Солнечного Дагестана (которые купили белый 5,2 1997 г., ссылка несколько страниц назад) надумали менять двигатель 5,2 (который, если помните расходует  масло 1 литр на 100 км.) на 5,9 с донора. Я ему возразил, что коробка от 5,2 не подойдет к 5,9. Он сказал, что вроде всё одно и то же по креплениям и должно встать. Связались с уважаемым Алексеем из Новосибирска. Он и сказал, что коробки от рестайла 5,2 на 5,9 и наоборот по креплениям подойдут без проблем, однако ставить коробку от 5,2 на двигатель 5,9 нельзя, так как она просто не выдержит момента и развалится. Таким образом коробас от 5,9 на 5,2 (от 1997 г.) поставить можно. А вашему  прошлому владельцу скорее всего в Грузии предложили коробку от дорестайла 46RH. Она естественно и не подошла на рестайловую Z-ку  1998 года, хотя б по проводке.

И я вас просил глянуть номер двигателя в ПТС ради интереса. Вы  полгода голову ломаете. А всё очень просто. До 2010 года в документах обязательно указывался номер двигателя, и по нему можно двигатель определить без проблем. Причем номер двигателя смотрели в ГАИ при регистрационных действиях. Двигатель 5,9 имеет маркировку 8Nk...

Для общего развития: У двигателей 5,9 и 5,2 одинаковые головки, шатуны и шатунные вкладыши, помпа, передняя крышка с прокладкой, трамблер. Остальное: прокладки головок, распред.вал, коленвал с коренными вкладышами, демпфер, задний сальник,  поршни с кольцами разные. Поддон с прокладкой имеет другой каталожный номер, но некоторые считают такие же, как и на 5,2.

У себя из всего вышеперечисленного исключительно на 5,9 менял демпфер и задний сальник коленвала. У 5,9 они свои. Вы у себя не меняли ничего из этого пока? От 5,2 не подойдет.

Изменено пользователем Sergey_B
  • Нравится 1
164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Что вы голову ломаете, не знаю, что там на 5.2, но на 5.9 со стороны водителя на блоке маркировка отлита, это во первых, а во вторых их по звуку сразу слышно.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... а во вторых их по звуку сразу слышно.

Да в том-то и дело. Скорее всего выхлоп на этом 5,2, как у 5,9.  Всё-таки "1J4GZ88..."

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Маркировку довольно просто увидеть с ямы, если конечно от старости буквы не сгнили. На моей половина отгнило.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Маркировку довольно просто увидеть с ямы, если конечно от старости буквы не сгнили. На моей половина отгнило.

О том и речь. Не знаю, что мешает. Даже в ПТС можно было глянуть или попросить, чтоб глянули, если он в другом месте. 

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Продаете?)

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37504-izuchaiu-spros-grand-59lx-1998-evropeetc/

...пока только изучаю спрос, так как продавать с недолеченными проблемами как то стрёмно и много не выручишь, а времени и свободных денег с кизисом этим не стало, купили дочке хату)

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Бига, прошлый владелец либо не в курсе, либо не договаривает. Во всех магазинах одна и та же база или декодер. И буква в вине (8-й знак) обозначает код двигателя однозначно. Поэтому ваш автомобиль пробиться как 5,9 в принципе не может.

Далее. На счет коробки. Причем теперь я знаю точно. Наши друзья из Солнечного Дагестана (которые купили белый 5,2 1997 г., ссылка несколько страниц назад) надумали менять двигатель 5,2 (который, если помните расходует  масло 1 литр на 100 км.) на 5,9 с донора. Я ему возразил, а что коробка от 5,2 не подойдет к 5,9. Он сказал, что вроде всё одно и то же по креплениям и должно встать. Связались с уважаемым Алексеем из Новосибирска. Он и сказал, что коробки от рестайла 5,2 на 5,9 и наоборот по креплениям подойдут без проблем, однако ставить коробку от 5,2 на двигатель 5,9 нельзя, так как она просто не выдержит момента и развалится. Таким образом коробас от 5,9 на 5,2 (от 1997 г.) поставить можно. А вашему  прошлому владельцу скорее всего в Грузии предложили коробку от дорестайла 46RH. Она естественно и не подошла на рестайловую Z-ку  1998 года, хотя б по проводке.

И я вас просил глянуть в номер двигателя в ПТС ради интереса. Вы  полгода голову ломаете. А всё очень просто. До 2010 года в документах обязательно указывался номер двигателя, и по нему можно двигатель определить без проблем. Причем номер двигателя смотрели в ГАИ при регистрационных действиях. Двигатель 5,9 имеет маркировку 8Nk...

Для общего развития: У двигателей 5,9 и 5,2 одинаковые головки, шатуны и шатунные вкладыши, помпа, передняя крышка с прокладкой, трамблер. Остальное: прокладки головок, распред.вал, коленвал с коренными вкладышами, демпфер, задний сальник,  поршни с кольцами разные. Поддон с прокладкой имеет другой каталожный номер, но некоторые считают такие же, как и на 5,2.

У себя из всего вышеперечисленного исключительно на 5,9 менял демпфер и задний сальник коленвала. У 5,9 они свои. Вы у себя не меняли ничего из этого пока? От 5,2 не подойдет.

Спасибо за разъяснения! Сейчас найду ПТС и гляну наконец)))

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Ясности ПТС тоже не дал...(( ПТС дубликат взамен утерянного, в строке двигатель- данные отсутствуют, объем 5900, мощность- 240,8.....

post-20322-0-49358900-1420971249_thumb.jpg

Изменено пользователем Бига
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ясности ПТС тоже не дал...(( ПТС дубликат взамен утерянного, в строке двигатель- данные отсутствуют, объем 5900, мощность- 240,8.....

:D  :D  :D  Ах-хах!

Тогда пытайтесь увидеть номер или ждите, пока что-нибудь сломается.  Типа демпфера или заднего сальника коленвала. По подошедшей запчасти и узнаем.

Что вы голову ломаете, не знаю, что там на 5.2, но на 5.9 со стороны водителя на блоке маркировка отлита.

А можно подробней. Посмотрел у себя, ничего не увидел. Может не там смотрел?

30
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

я честно говоря не лазил, но тоже интересно где именно там маркировка

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем, проблема распознавания оказалась более сложная, чем изначально казалось.

Со слов уважаемого Алексея.

Номер двигателя так просто не увидеть, там надо снимать ГУР и чистить.

Что касается кода блока, то его увидеть хоть и непросто, но можно. У 5,9 - он ...360, а на 5,2 (как на фото - 318)

5701a01cec8f.jpg

Самый простой способ  отличить мотор  5.9: сливные пробки антифриза с обоих сторон спереди, а на 5.9 левая дальше правой и ближе к АКПП находится.

92e0526e402a.jpg

9a48410967f0.jpg

На фото  это для 5.2 блока, а для 5.9 пробка с правой стороны ближе к АКПП  к ней добраться крайне неудобно мешает выхлопная труба.

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

В общем, проблема распознавания оказалась более сложная, чем изначально казалось.

Со слов уважаемого Алексея.

Номер двигателя так просто не увидеть, там надо снимать ГУР и чистить.

Что касается кода блока, то его увидеть хоть и непросто, но можно. У 5,9 - он ...360, а на 5,2 (как на фото - 318)

5701a01cec8f.jpg

Самый простой способ отличить мотор 5.9: сливные пробки антифриза с обоих сторон спереди, а на 5.9 левая дальше правой и ближе к АКПП находится.

92e0526e402a.jpg

9a48410967f0.jpg

На фото это для 5.2 блока, а для 5.9 пробка с правой стороны ближе к АКПП к ней добраться крайне неудобно мешает выхлопная труба.

Красавец v8, белый блок в белый жиПП.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

С нашей грязью он очень быстро почернеет. :)

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Так если у тебя 5.2 налоги переплачиваешь.

• Нравится 1
18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано

Друзья Джиперы, прокатите кто-нибудь на живом 5.9 в Москве!

Не могу определиться до конца, денег и на wj хватает, но Z-ка не дает спать спокойно ^_^

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В ВАО Москвы в выходные если будете могу прокатить вокруг квартала.   

Если посмотрите форум, было много тем по сравнению ZJ и WJ. Я бы исходил из состояния конкретной машины. 

И у вас был WJ,  зачем вы его продали? Теперь опять купите. 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Джипы снова начинают пользоваться спросом https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1997_492107470

У кого не открылось. Объявление о покупке джипа.

18
Опубликовано

@Sergey_B, даже себе не могу ответить зачем я его тогда продал.

Но за 2 года понял, что снова хочуть владеть JEEP с шильдом V8 на крышке багажника!

Если в эту субботу вечером удобно будет, я подъеду куда скажете(Скиньте мне телефон в лс для уточнения места и времени)

Изменено пользователем errigo
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Своего продавать буду :D но позже когда утрясется курс.

Изменено пользователем egrman
  • Нравится 1
18
Опубликовано

@egrman, заинтриговал, за валюту продавать будете ? :D

Изменено пользователем errigo
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 146 гостей (Посмотреть всех)

• Assa7
    • chbb
    • Ardal
    • Константин2105
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9066
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.