Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

3 752
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Видел тут в теме проскальзывали варианты
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38689-prodam-zj-59-98g/
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Либо перепрошить мозг под А-92 у дилера.

Сколько ни интересовался "у дилеров" и "не у дилеров" - везде слышал одно и тоже, что перепрошить на 92й нереально. Знания об этом утрачены. 

А как альтернатива - 95?

В дальних поездках именно 95й, причём без альтернативы. И между прочим, 5.9 прекрасно пыхтит на нём. Просто не следует изображать при этом гонки на выживание. Едешь себе и едешь.

Видел тут в теме проскальзывали варианты за 500-600 тыс. рублей.

за такое старье, хоть и легенду, такие деньги анриал платить, ИМХО

Огорчу, даже заплатив 700 - один хрен получишь полуфабрикат.

Изменено пользователем LonesomeDove
  • Нравится 1
75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Опять появился в продаже и подешевел - https://www.avito.ru/orel/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_378781829

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Своего поставил на автору http://auto.ru/cars/used/sale/1008496441-96b0/

Изменено пользователем egrman
  • Нравится 2
75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Ну вот!!! а я себе за такую же сумму пузотерку купил

4
Автомобиль: jeep grand cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Опять появился в продаже и подешевел - https://www.avito.ru/orel/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_378781829

там ведро которое даже этих денег не стоит 

a0m0j6T9C7B309Z6_preview.jpg

7050w6B9s773y919_preview.jpg

D070r6J977h4b0V0_preview.jpg

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Неучтенный белый? Судя по фото, салон от 5.9 и в описании 5.9 http://avito.ru/508629739

• Нравится 1
3 752
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
184

А в Кисловодск Вы не заезжали? Там же есть хороший экземпляр судя по объявлениям.

И от Сочи недалеко совсем....

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
4
Опубликовано

вечером выезжаю в кисловодск, не совсем он близко почти600 км

я если честно настроился на него но тут увидел сочинский вариант, думал что человек с форума не будет врать о состоянии машины...

считай 50 тысяч потратил уже на дорогу ппц...

Изменено пользователем Dimmm
184

Отпишитесь по Кисловодску с гаджета своего сразу как осмотрите и примите решение, очень интересно.

п.4.9 Правил
4
Опубликовано

естественно, по базе пробил, 4 хозяина, регистрация брянск, пенза, и кисловодск вроде как

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Посмотрел я данный аппарат, состояние не соответствует описанию.

Обалдеть, вот это Егор у нас оказался, честно говоря я в шоке, зато расписывал и хвалил будто целку купил. Покупателю, раз ты из Самары, мог бы хоть позвонить пообщаться насчёт покупки и вообще данной модели, может и покупать желание пропало бы.

п.4.3.2 Правил. Предупреждение
30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

мда...неприятно, особенно от форумчан такие подлянки...

сам чуть не встрял с поездкой в Волгоград за XJ, благо Алексей глянул его и сэкономил мои деньги и нервы...

4
Опубликовано

Обалдеть, вот это Егор у нас оказался, честно говоря я в шоке, зато расписывал и хвалил будто целку купил. Покупателю, раз ты из Самары, мог бы хоть позвонить пообщаться насчёт покупки и вообще данной модели, может и покупать желание пропало бы.

о модели я практически все знаю, и созванивался с продавцом, кроме того что нужно полирнуть его и заднюю дверь даже не покрасить, а навести косметику, и потолок перетянуть и все, больше с машиной делать ниче не надо. а по факту он сказал что его облить полностью и будет вобще супер

4
Опубликовано

Фотографии под спойлером:

b48bd31bb143.jpg
ddb7ba6af861.jpg
a0858d9ec7ae.jpg
a0858d9ec7ae.jpg
43069ea28d8c.jpg
e74f2e56995d.jpg
229f9444fa92.jpg
d66828e6d8e5.jpg

Последнее фото это скрин объявы, где Егор указывает об идеальном кузовном состоянии

spoiler
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Не успел написать на соседнем форуме, тему Егор закрыл. Напишу тут. Очень надеюсь сообщение не потрут.

Деньги, Егор, надо вернуть. Это если вести себя по честному и по мужски.

Покупатель тебе залог давал, а не билеты оплачивал.

Ты обещал идеальное лкп, по факту вышло совсем не так. На основании этого покупатель отказался от покупки - имеет право.

Если кто и должен компенсировать твои билеты, так тот, кто по твоим словам, довел авто до такого состояния, а ты об этом не знал.

P.S. я не думаю, что потенциальный покупатель, подтвердив свое желание купить авто деньгами на залог, билеты и проживание, просто так, от нечего делать начнет фортили выписывать.

4
Опубликовано

Мало того, я техосмотр сделал у себя в Самаре на эту машину, ладно хоть страховку не стал делать

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А ты вообще знаком с местными грандоводами, с Артёмом, мной, другими?

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

В теме о продаже авто ситуация полнее раскрыта.

Про задаток правда не понял, почему его не возвращать.

За выставленный ценник я так понял покупатель хотел увидеть что-то уже облитое.

Ну да бог с ним, попался не фанат марки, но 15 рублей то не виноваты ни в чем, покупатель и так понес траты в виде перелета...

• Нравится 1
164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Получается фанатам пофигу сколько платить? 460 рублей за авто которое надо красить, это явно не айс.

4
Опубликовано

А ты вообще знаком с местными грандоводами, с Артёмом, мной, другими?

С Артемом общался только по телефону, у него обслуживается мой друг на Орвисе

c6408ee9e58b.jpg

fd33a4485445.jpg

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Если нужна помощь по Кисловодске, обращайтесь, я смотрел это авто.

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

Нашел на питерском форуме:

16 фев 2015, 23:27

Тема пока предварительная. Фотографии скоро будут, тогда выложу.

Есть Гранд 5.9, 1998 год.
Состояние хорошее, агрегаты и ходовая в норме полностью, кузов делался. Точных подробностей не знаю, знаю только, что занимался машиной Мичман. Машин чёрный, салон в очень хорошем состоянии.
И это не конструктор из чего-то собранный, а реально с завода 5.9, там всё как положено, и салон тоже.

оформление
184

Если нужна помощь по Кисловодске, обращайтесь, я смотрел это авто.

Так расскажите что с ним, человек то вечером вылетает туда а оказывается Вы уже смотрели...

421
Опубликовано

В теме о продаже авто ситуация полнее раскрыта.

Про задаток правда не понял, почему его не возвращать.

За выставленный ценник я так понял покупатель хотел увидеть что-то уже облитое.

Ну да бог с ним, попался не фанат марки, но 15 рублей то не виноваты ни в чем, покупатель и так понес траты в виде перелета...

Единственный, кто оценил адекватно ситуацию. По теме задатка поясню еще раз - я сразу его предупредил, что возвращать не буду, так как кататься в Сочи туда-обратно дорого, и если устраивает то, что авто не в идеале по лакокраске, а все остальное отлично, то переводи задаток и пересмотра и возврата не будет. Так как мне машину особо продавать не горит и кататься в Сочи не совсем с руки, то при каждом неадеквате разоришься за свой счет туда мотать.

Получается фанатам пофигу сколько платить? 460 рублей за авто которое надо красить, это явно не айс.

Обалдеть, вот это Егор у нас оказался, честно говоря я в шоке, зато расписывал и хвалил будто целку купил.

Вот от тебя я не ожидал неадеквата...  Когда я писал что купил целку??? Ты же видел всю историю восстановления. Я всегда заявлял, что движок, агрегатка, кузовное железо и доки в идеале. И я не отрицал, что есть проблемы по лакокраске, но все остальное, что для адекватных людей и ценителей по сути и является главным - это кузов, железо, салон, вся агрегатка, документы - все в идеале. И ты же тему продажи читал, там сочинцы отписали, что не так все страшно, как покупашка выставляет. Красить полностью его не надо, царапин до грунта на внешних деталях нет, а те что есть - убираются полиролью, вот тема там в середине есть отзывы сочинских джиповодов http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61675

Но в идеале, если как хотят они купить за недорога авто по состоянию нового, то можно и облить, что я и сказал ему при осмотре. Он же перевернул все с ног на голову. 

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Егор, хз, мне по фигу, честно говоря, что там у вас за канитель была. Но, например, то, что авто было в морду битое - я ни разу от тебя не слышал.

Конечно, если там тупо капот под перекрас - это одно, если есть с геометрией косяки - это другое.

Да и понятие "недорого" у всех разное. Наверно 300-350 это было бы недорого, но 460 как бы и не дёшево. Я бы на твоём месте эти косяки убрал, если они не тянут на большую сумму.

421
Опубликовано

Ром мы просто последнее время не общались давно, но я особо и не скрывал это. Выкладывал темы по покупке бампера, фар, балки, ремонта вентилятора с описанием, что его повредило при ударе...

А стукнула его моя жена - въехала мне в жопу WK во время парковки, перепутала педали :D  Было это недавно, удар был не сильный, под замену пошел бампер, передняя балка, и левая рамка фары, радиаторы все остальное незатронуто. Также и лонжи целы, даже ни намека на изменение геометрии. Капот слегка подогнуло, его рихтанули-покрасили, но не совсем удачно, я об этом не знал.

По теме мелких косяков по лакокраске - я просто не успел их убрать, а о некоторых и не знал, и для меня по сути они не являются большой проблемой... И об этом предупреждал его. Но в итоге был в шоке, когда увидел прыгающих циркачей  :D

Мне бы, когда я искал, попалась такая машина, пусть даже за 460, я бы адекватно все оценил и с удовольствием бы забрал его!

И избежал бы такого гемора и потери времени и денег, как многие сталкиваются при приведении всей агрегатки и электрики в порядок, покупая отполированные ведра.

Изменено пользователем egrman
п.4.3.2 + п.4.9 Правил.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• abrikol65
    • Aleksei1286
    • lcxbsia977
    • ромус
    • alur73
    • nokmen78
    • iskanderKRD
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.