Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Черный Гранд-Чероки 5,9. Волгоград...

Да что за......?

Ушел так быстро, что даж не успел сегодня в своем же районе посмотреть.. Кто купил то, отзовися!? Неужто армян за 450 его вштырил?))))

Да, догадываюсь кто. Он зарегистрировался на форуме, но публичных сообщений пока нет. Позавчера в личку мне написал, был серьезно настроен. Вин он сообщил и просил проверить. Если сочтет нужным объявится.

И я ещё раз убедился, что тему читает намного больше народу - просто не все регистрируются.

В любом случае нового владельца поздравляем с покупкой!!!

Знакомые фотографии у моря. Но мы тогда машины не остлеживали, вины не фиксировали. Так что если узнаете, пишите - проверим и сохраним в теме. Также фото могли быть в других темах в переписи или путешествиях.

Изменено пользователем Sergey_B
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Да, догадываюсь кто. Он зарегистрировался на форуме, но публичных сообщений пока нет. Позавчера в личку мне написал, был серьезно настроен. Вин он сообщил и просил проверить. Если сочтет нужным объявится.

И я ещё раз убедился, что тему читает намного больше народу - просто не все регистрируются.

В любом случае нового владельца поздравляем с покупкой!!!

Сереж, ну затягивай его на форум, а то тут Волгоградских почти нет, да и любопытно что за машину и почем купил))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сереж, ну затягивай его на форум, а то тут Волгоградских почти нет, да и любопытно что за машину и почем купил))

На сколько я понял, она (машина) сейчас едет в другой город. А на форум тащу! :lol2: В личке пока общаемся.

0
Автомобиль: ZJ 5
9 и WJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Был был, это я. 1J4GZ88Z8WC180996 Это не море, а Ладожское озеро. :))))

Изменено пользователем Poterjannjij
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Был был, это я. 1J4GZ88Z8WC180996 Это не море, а Ладожское озеро. :))))

Из объявления на авто.ру: Цена 450 тыс. Заявленный пробег 178 тыс.км.

Продаю любимую машину. Оригинальный 5,9 для ценителей марки. Родной пробег, не бит, не крашен, родное железо, автомобиль в эксплуатации с 2005г. Я - второй хозяин. С документами все в порядке. Машина была привезена из Канады в 98 году очень состоятельным человеком, была пятой или шестой машиной и пробег с 98 по 2005г. составил 5000км. С 2005 по 2010г. ездила дама, обслуживала в Финляндии и в Олимпе. С 2010г. у меня, всегда своевременное обслуживание, в болота не лазил, машину не насиловал. Если жена увидит это объявление - мне конец... :)

Вот это текст! :good:

Ну чтож посмотрим вин. С завода и вправду сходил черный Гранд-Чероки 5,9, канадец.

1J4GZ88Z8WC180996

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

8: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 10.12.1997 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

122S: Zone 22-Canada-Quebec

1ABS: Canada Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Машина скорее всего с новья в России. Первый ПТС питерский таможенный.

Записей по регистрации в моей базе только одна, значит машина крайне редко меняла собственников.

И не очень понял, машина где в основном ездила раньше? В Волгограде или Питере? Рада Александровна кто?

ed9ee5931bb4t.jpg

6ed8d73d7cd1t.jpg

5006b35e0aabt.jpg

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

На сколько я понял, она (машина) сейчас едет в другой город. А на форум тащу! :lol2: В личке пока общаемся.

Мляха муха, ничего хорошего в этом городе и так нет, и не оставляют... Деньги в МСК, тачки в регионы.... В какой же уехала то? И самое главное за скольк его продали хоть ангажируй)))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

За сколько взял не сказал. А машина уехала в Грозный. :ok:

Я спросил, почему дагестанский авто не купил, он вроде тоже неплохой, да и дешевле в два раза почти был и ближе. Он ответил, что его вроде тоже уже продали. Ну да ладно, захочет - сам отпишется, всё расскажет. Самому интересно, что за машина. Но я заметил, что, некоторые купят машины и уходят с форума, ничего не рассказыая. Это их дело. Может не любят виртуальное общение, а может просто не хотят показывать свои авто. Я их не осуждаю. Это мы фанаты - нам приятно на форуме общаться, делиться новостями со всеми. Но все люди разные.

0
Автомобиль: нет
Опубликовано

Всем привет!

Я и есть тот человек который купил авто в Волгограде)). Большое спасибо блогеру Sergey_B.

Машину купил за 420 т.р. На машине надо заменить крестовину, но этим занимается мой мастер. Машина до меня еще не доехала. Так как в нашем регионе тонировка вообще запрещена, мой человек в Волгограде ищет на разборах прозрачные стекла чтоб выехать уже на них.

Машина вроде в очень хорошем состоянии ( со слов мастера). Предедущий хозяин владелец техстанции и за машиной ухаживал.

Машину брал я для себя... Не для перепродажи. У нас в регионе в таком состоянии одна только. А в общем таких машин (5.9) тут штуки четыре.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано

За сколько взял не сказал. А машина уехала в Грозный. :ok:

Я спросил, почему дагестанский авто не купил, он вроде тоже неплохой, да и дешевле в два раза почти был и ближе. Он ответил, что его вроде тоже уже продали. Ну да ладно, захочет - сам отпишется, всё расскажет. Самому интересно, что за машина. Но я заметил, что, некоторые купят машины и уходят с форума, ничего не рассказыая. Это их дело. Может не любят виртуальное общение, а может просто не хотят показывать свои авто. Я их не осуждаю. Это мы фанаты - нам приятно на форуме общаться, делиться новостями со всеми. Но все люди разные.

Про гранда из дагестана появился блог на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/grower/2/ Так что машин теперь в Москве)))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Про гранда из дагестана появился блог на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/grower/2/ Так что машин теперь в Москве)))

Так это ж Grower! Он спрашивал меня в личку и присылал скан ПТС. Он всё-таки его купил! :up: Отличный рассказ о покупке.

Будем следить за блогом на драйве.

Всем привет!

Я и есть тот человек который купил авто в Волгограде)). Большое спасибо блогеру Sergey_B.

Привет! Не за что! Спасибо что рассказали. Не пропадайте. Будет желание - добро пожаловать в тему "Гранд 5,9"!

Жизнь бьёт ключом! Поздравляем новых владельцев. То, что машины своим ходом доехали до новых своих городов - хорошее начало.

И как результат: на Кавказе -1, +1. Поволжье -1, Москва +1.

Теме ап! :good:

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Спалили :) Не отмечался, так как привожу авто "в чувство"...

PS Форум читаю каждый день.

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

На Драйве хорошо написано, особенно про покупку понравилось...

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано

Ну извиняйте! :rolleyes: Предупреждать надо :D :D :D

0
9 и WJ 4
Опубликовано

Вот это текст! :good:

Ну чтож посмотрим вин. С завода и вправду сходил черный Гранд-Чероки 5,9, канадец.

1J4GZ88Z8WC180996

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

8: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 10.12.1997 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

122S: Zone 22-Canada-Quebec

1ABS: Canada Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Машина скорее всего с новья в России. Первый ПТС питерский таможенный.

Записей по регистрации в моей базе только одна, значит машина крайне редко меняла собственников.

И не очень понял, машина где в основном ездила раньше? В Волгограде или Питере? Рада Александровна кто?

ed9ee5931bb4t.jpg

6ed8d73d7cd1t.jpg

5006b35e0aabt.jpg

Машина ездила в Питере. Первый откатал до 10 тысяч, вторая хозяйка (дама лет 45) имела 2 машины и ездила на нем не много, получилось 100 за 5 лет (один раз ездила на нем в Челябинск). Я за 2,5 года проехал 70 тысяч.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Машина ездила в Питере. Первый откатал до 10 тысяч, вторая хозяйка (дама лет 45) имела 2 машины и ездила на нем не много, получилось 100 за 5 лет (один раз ездила на нем в Челябинск). Я за 2,5 года проехал 70 тысяч.

Ну ладно, не будем ворошить прошлое. Прошло 15 лет. Но если можно, поясните. Возможно в базе Волгограда ошибка, но такое редко бывает.

Дата операции: 04.06.1998

Тип операции: РЕГИСТРАЦИЯ СНЯТЫХ С УЧЕТА ТС

Гос. номер: ......

Марка, модель: ДЖИПГРАНД ЧЕРОК

Год выпуска: 98

Цвет: ЧЕРНЫЙ

VIN: 1J4GZ88Z8WC180996

Двигатель: 52511362

Кузов: 180996

Паспорт ТС: 78ТК017223

Владелец

Г... РАДА АЛЕКСАНДРОВНА

Но если сами не в курсе, ничего страшного. Сколько времени прошло - машина на номерах, учет действующий, да и вин абсолютно корректный.

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38275614-4e940.html

Кто смотрел? Дрова совсем?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Жаль нет ни фото, ни вина. За последние пару лет были объявления о продаже платиновых 5,9 с проблемными документами. Предположу, один из них. Ну чтож ждем фото. Но цена, думаю, высокая за авто без доков.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Жаль нет ни фото, ни вина. За последние пару лет были объявления о продаже платиновых 5,9 с проблемными документами. Предположу, один из них. Ну чтож ждем фото. Но цена, думаю, высокая за авто без доков.

блин, мне вот интересно, а где ДЕШЕВЛЕ есть цены за чирка 5.9 без доков? не, предложите кто-нить, аааа...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

блин, мне вот интересно, а где ДЕШЕВЛЕ есть цены за чирка 5.9 без доков? не, предложите кто-нить, аааа...

Были предложения. Цены были 100...110 тыс. Согласен, что много зависит от состояния. За идеальный авто можно и 150 заплатить.

А темы вот например. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__460__p__317385#entry317385 белый 110 тыс. в объявлении висел. А вот в отличном состоянии за 150. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__960__p__412180#entry412180 пост 961. И ещё были. Правда прошло год, полтора. Может, инфляция. :crazy:

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Созванивался , хозяина зовут Хачатур . Поведал , что с доками проблемы и ездила на нем жена . Вобщем если не продастся то во вторник-среду съезжу посмотрю в Одинцово . Цвет мой любимый :secret:

Изменено пользователем mvi01
  • Нравится 1
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Были предложения. Цены были 100...110 тыс. Согласен, что много зависит от состояния. За идеальный авто можно и 150 заплатить.

А темы вот например. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__460__p__317385#entry317385 белый 110 тыс. в объявлении висел. А вот в отличном состоянии за 150. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__960__p__412180#entry412180 пост 961. И ещё были. Правда прошло год, полтора. Может, инфляция. :crazy:

Спасибо, и так уже мониторю рынок, но с течением времени все больше и больше понимаю, что и хер бы с ним, с 5.9! полностью свежесобранная коробка, ща полностью преретряхну двигло, поставлю маленькую турбинку - и остается только более комфортный салон от 5.9 и более живой кузов (просто новее)...

0
Автомобиль: нет
Опубликовано

Сегодня получил свой гранд... Не ожидал, что машина в таком хорошем состоянии. очень ухоженная и подтянутая машина. Предыдущий хозяин поставил дорогую музыку туда... На таком подтянутом Гранде я еще не ездил)).

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Поздравляю!!! Но рекомендую весной вскрыть полы и посмотреть под упором для левой ноги, может ждать сюрприз неприятный из-за штатных ковриков...

0
9 и WJ 4
Опубликовано

Ну ладно, не будем ворошить прошлое. Прошло 15 лет. Но если можно, поясните. Возможно в базе Волгограда ошибка, но такое редко бывает.

Дата операции: 04.06.1998

Тип операции: РЕГИСТРАЦИЯ СНЯТЫХ С УЧЕТА ТС

Гос. номер: ......

Марка, модель: ДЖИПГРАНД ЧЕРОК

Год выпуска: 98

Цвет: ЧЕРНЫЙ

VIN: 1J4GZ88Z8WC180996

Двигатель: 52511362

Кузов: 180996

Паспорт ТС: 78ТК017223

Владелец

Г... РАДА АЛЕКСАНДРОВНА

Но если сами не в курсе, ничего страшного. Сколько времени прошло - машина на номерах, учет действующий, да и вин абсолютно корректный.

Машина таможилась задним числом и как кузов. Параллельно был приобретен сгоревший 5,2 93 года и по документам заменен кузов. В ПТС так и стоит 93год, замена кузова на 98 год. В багажнике лежит шильда от погорельца. Налоги, кстати, не приходят. Волгоград.. судя по всему жена первого хозяина там прописана была, потому, что Clifford ставился там судя по документам.

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

Обогнал меня на 1 день :) Пришлось брать этот

Конечная цена 160 т.р. По вину пробивается 5,2 1997 г.в. В ПТСе вклейка с вином (мол заржавел и не читается). Хозяин говорит, что с регистрацией проблем не будет (хоть номера и перебиты). Чтож, посмотрим-увидим. В ходе ревизии салона нашлась сервисная книжка :

- авто куплен тут 06.04.1998;

- 22.02.05 последняя запись в сервисной книжке (пробег 171500);

- настоящий ВИН : 1j4gzb8z4wy113988

Из недостатков :

- АКПП работает в аварийном режиме;

- гудит передний мост;

- троит двигатель;

- отсутсвует антенна.

Достоинства видны на фото :)

Сейчас попробуем поставить на учет, а потом в сервис на реставрацию :)

Еще 1 5,9 стоит в Ингушетии (в интернет, как я понял, не выставляли) цена 280 т.р., но хозяин обещает хороший торг.

Изменено пользователем V.S.A
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

V.S.A

Ничего личного, джаст бизнес... :rolleyes:

Он своим ходом доехал из Краснодара в Питер?

Достоинств, честно говоря, на фото не увидел. Видно, что целиком крашен.

Это вообще 5.9? Т.е. электрокарлсон по капотом есть и дополнительные колонки в багажнике... Что-то похож на 5.2 с мордой от 5.9.

Ну, и как писали где-то выше, зелёных 5.9 с нормальными доками уже не осталось. Желаю, чтоб не было больших проблем при постановке.

Еще 1 5,9 стоит в Ингушетии (в интернет, как я понял, не выставляли) цена 280 т.р., но хозяин обещает хороший торг.

Если нет в интернете, откуда про него знаешь? Почему не купил?

Изменено пользователем Grower
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Обогнал меня на 1 день :) Пришлось брать этот

Конечная цена 160 т.р. По вину пробивается 5,2 1997 г.в. В ПТСе вклейка с вином (мол заржавел и не читается). Хозяин говорит, что с регистрацией проблем не будет (хоть номера и перебиты). Чтож, посмотрим-увидим. В ходе ревизии салона нашлась сервисная книжка :

- авто куплен тут 06.04.1998;

- 22.02.05 последняя запись в сервисной книжке (пробег 171500);

- настоящий ВИН : 1j4gzb8z4wy113988

Приветствую! На самом деле рискованное мероприятие. По Указу 1001 могут на учет и не поставить. Главное, чтоб исходный вин был не в розыске. Ждем продолжнеия. Цена в 160 тыс. наверно соответствует ситуации. Вечером гляну исходный вин. Пока могу сказать, что с завода и вправду сходил зеленый 5,9, европеец.

Сейчас попробуем поставить на учет, а потом в сервис на реставрацию :)

Обязательно отпишитесь и ждем фото в переписи!

С вашего разрешения сохранию его в теме до реставрации. Всё-таки это настоящий 5,9 и ему место в нашей теме.

b6a349883372.jpg

506d79c45f3b.jpg

569a06e89909.jpg

Тоже присоединяюсь к вопросу, учитывая что от Краснодара до Санкт-Петербурга более 2000 км, АКПП в аварийном режиме, а двигатель троит.

...Ну, и как писали где-то выше, зелёных 5.9 с нормальными доками уже не осталось. Желаю, чтоб не было больших проблем при постановке.

Как раз наоборот. Все зеленые (как и белые) 5,9 остались с чистыми документами (однако, это не гарантирует, что за этими документами не донор точь-в-точь по комплектации). Последний "кривой" зеленый был "повязан" здесь http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1700__p__549503#entry549503 А вот черных и платиновых кривых ещё предостаточно.

Что касается этой машины из Кранодара, то скорее всего она вообще не учтена у нас, так как по вину по документам со слов нового владельца проходит 1997 года 5,2. А мы отслеживаем только 5,9 по вин "1J4GZ88Z..." или "1J4GZB8Z...". Вечером добирусь до базы и отпишу. Думаю, его надо будет внести в список зеленых в РФ с пометкой, что перебит. Станет 15+1. Так что один зеленый будет "кривой". :lol2: Но это настоящий 5,9 по двигателю, салону, жабрам, а главное, по "исходному" вину; в машине просто замененен электровентилятор из-за его дороговизны.

Намеки понятны. Зачастили что-то жители столиц на юга. :lol2::lol2: А цвет какой?

Машина таможилась задним числом и как кузов. Параллельно был приобретен сгоревший 5,2 93 года и по документам заменен кузов. В ПТС так и стоит 93год, замена кузова на 98 год. В багажнике лежит шильда от погорельца. Налоги, кстати, не приходят. Волгоград.. судя по всему жена первого хозяина там прописана была, потому, что Clifford ставился там судя по документам.

А вот по вашей машине стало ещё больше вопросов. Какой донор, под какие документы 93 г.в.??? :o В волградской записи машина нормальная 1998 г.в., с таможенным питерским ПТС, правда его дата не указана, с нормальным вином. Если оформляется замена кузова, то год выпуска по ПТС должен был остаться 1993, значит это "другой авто" или только его кузов. Я могу предположить что было, но подождем.

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

V.S.A

Ничего личного, джаст бизнес... :rolleyes:

:)

Своим ходом он доехал до Ростова-на-Дону (примерно 250км), где я нахожусь в дли-и-и-тельной коммандировке :) Здесь и начнется его реставрация.

Достоинств, честно говоря, на фото не увидел. Видно, что целиком крашен.

Это вообще 5.9? Т.е. электрокарлсон по капотом есть и дополнительные колонки в багажнике... Что-то похож на 5.2 с мордой от 5.9.

Sergey_B уже ответил, но все же.

"Что-то похож на 5.2 с мордой от 5.9." сам не спал долго - мучался этим вопросом :)

img0425im.jpg

Почитал-успокоился.

Под капотом механический вентилятор от 5,2 :(

upd:

Под капотом остатки 3ех жильного провода. Как пояснил бывший хозяин - от электро-вентилятора.

Желаю, чтоб не было больших проблем при постановке.

Спасибо!

Если нет в интернете, откуда про него знаешь? Почему не купил?

О нем я узнал лишь вчера. Коллега родом с Ингушетии и вчера, гуляя по авторынку, набрел на него ну и отзвонился :)

Приветствую! На самом деле рискованное мероприятие. По Указу 1001 могут на учет и не поставить. Главное, чтоб исходный вин был не в розыске. Ждем продолжнеия. Цена в 160 тыс. наверно соответствует ситуации. Вечером гляну исходный вин. Пока могу сказать, что с завода и вправду сходил зеленый 5,9, европеец.

Здравствуйте! Жду с нетерпением!

Заранее спасибо за помощь, в очередной раз :)

Намеки понятны. Зачастили что-то жители столиц на юга. :lol2::lol2: А цвет какой?

Я про него и не узнавал особо, т.к. уже купил свой :) Постараюсь вечером созвониться и узнать по подробнее.

Изменено пользователем V.S.A
0
9 и WJ 4
Опубликовано

А вот по вашей машине стало ещё больше вопросов. Какой донор, под какие документы 93 г.в.??? :o В волградской записи машина нормальная 1998 г.в., с таможенным питерским ПТС, правда его дата не указана, с нормальным вином. Если оформляется замена кузова, то год выпуска по ПТС должен был остаться 1993, значит это "другой авто" или только его кузов. Я могу предположить что было, но подождем.

Так я выше писал, что машина таможилась как кузов. Затем взяли сгоревший автомобиль 93 года и ПО ДОКУМЕНТАМ сделали замену кузова С ЗАМЕНОЙ КОДА VIN, Т.Е. НА МАШИНЕ РОДНОЙ VIN, НО В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО МОТОР БЕЗ НОМЕРА, ТО ОН ПО ДОКУМЕНТАМ И ОСТАЛСЯ 5,2. Все идентификационные таблички и т.п. присутствуют, так же есть ВИН той машины 93 года от которой ПТС, котором указано: 93г.в., замена кузова на 98 год. Никакого донорства не было. Была первоначально неполная растаможка, первому хозяину было неважно, т.к. машина стояла в основном (не ездили) из-за редкости модели, а вторая хозяйка была вынуждена найти документы на ZJ как автомобиль (не кузов), что и сделала, а затем ПО ДОКУМЕНТАМ сделала замену кузова. Все официально, VIN родной, ничего не перекалачивалось. Дата по этой же причине не могла быть указана, т.к. в 98 г. он не был растаможен, что в очередной раз подтверждает пробег и эксплуатацию с 2005г. Таможили задним числом как кузов (по понятным причинам), а потом его (номер кузова) записали в птс на машину 93 года, которая сгорела и была 5,2. Вот и все. Женщине нужно было ездить просто на машине с нормальными доками. Что логично.

0
9 и WJ 4
Опубликовано

Хотя, зачем? Зачем мне что-то скрывать? Признаюсь, угнали и переколотили в первый раз ее еще в Канаде, потом в Волгограде, попути в Москве, затем дважды в Питере (я в последний раз это делал лично я). По поводу пробега: только я скрутил 550т.км. По поводу ДТП и езды по болотам: только при мне отрывались мосты и раздатка, было 2 переворота и 3 лобовых. В остальном все ок! И еще, это не 5,9 Limited, а 2,5 дизель на палке, причем комплектации Base на веслах, крутилках, с салоном от Кирпича и на тазах с колпаками. Но мне не стыдно, я нехороший человек и обманщик, хочу за машину (купленную за 30) 450.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• Loone
    • brat-kondrat
    • dremych
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.