Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Так я выше писал, что машина таможилась как кузов. Затем взяли сгоревший автомобиль 93 года и ПО ДОКУМЕНТАМ сделали замену кузова С ЗАМЕНОЙ КОДА VIN, Т.Е. НА МАШИНЕ РОДНОЙ VIN, НО В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО МОТОР БЕЗ НОМЕРА, ТО ОН ПО ДОКУМЕНТАМ И ОСТАЛСЯ 5,2. Все идентификационные таблички и т.п. присутствуют, так же есть ВИН той машины 93 года от которой ПТС, котором указано: 93г.в., замена кузова на 98 год. Никакого донорства не было. Была первоначально неполная растаможка, первому хозяину было неважно, т.к. машина стояла в основном (не ездили) из-за редкости модели, а вторая хозяйка была вынуждена найти документы на ZJ как автомобиль (не кузов), что и сделала, а затем ПО ДОКУМЕНТАМ сделала замену кузова...

Теперь в общем понятно. Для тех кто не понял, ОДНА машина ездила ("стояла") сначала под одними документами (и была по ним не полностью растаможенной), а потом под другими из-под 5,2 93 г.в., где оформлена замена кузова.

Для Poterjannjij. И мы немного по-разному трактуем слово "донор". Если посмотреть со стороны сгоревшего 5,2, то ваш 5,9 будет как раз донором. Ну да ладно, мы же исходим со стороны вашего 5,9. Согласен. :alko2: В общем, всё ясно. Удачи в продаже! Теме ап.

Хотя, зачем? Зачем мне что-то скрывать? Признаюсь, угнали и переколотили в первый раз ее еще в Канаде, потом в Волгограде, попути в Москве, затем дважды в Питере (я в последний раз это делал лично я)...

А вы с юмором! :lol2: :lol2: :hands:

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
...Что касается этой машины из Кранодара, то скорее всего она вообще не учтена у нас, так как по вину по документам со слов нового владельца проходит 1997 года 5,2. А мы отслеживаем только 5,9 по вин "1J4GZ88Z..." или "1J4GZB8Z...". Вечером добирусь до базы и отпишу. Думаю, его надо будет внести в список зеленых в РФ с пометкой, что перебит. Станет 15+1. Так что один зеленый будет "кривой". :lol2: Но это настоящий 5,9 по двигателю, салону, жабрам, а главное, по "исходному" вину; в машине просто замененен электровентилятор из-за его дороговизны. С завода и вправду сходил зеленый 5,9.

Здравствуйте! Жду с нетерпением!

Заранее спасибо за помощь, в очередной раз :)

Посмотрел. Моя база на ноябрь 2011 года. В розыске не было. И на учете в России не стояла. Здесь в общем всё понятно. Был просто завезен донор под документы. Сейчас ещё уточним у Андрея UP6 в его теме. Отпишусь. Ну чтож удачи в постановке на учет. Будем думать, что всё у вас получиться, в том числе и "реставрация!". Задумка смелая!

1J4GZB8Z4WY113988

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

4: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 13.03.1998 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

106S: Zone 06-Export

895A: European Region

8F7A: Switzerland Country Code (для Щвейцарии!!!)

A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto Trans(DGT)

PG8: Forest Green Pearl Coat (зеленый)

QG8S: Forest Green Pearl Coat

Добавил позже.

Андрей проверил. Всё подтвердилось.

Year/Model: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D

Last Odometer: 113 760 kilometers on 30 Август 2002 г.

Body Style: ZGJL74

Engine: EML-5.9L V8 MPI Engine

Transmission: DGT-4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Odometer Type: kilometers

Color 1: PG8-Forest Green Pearl Coat

Color 2: QG8-Forest Green Pearl Coat

Build Date: 13 Март 1998 г. - собран

продан 13535 CHRYSLER-JEEP IMPORTS A.S CH 8048 ZURICH, SWITZERLAND

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня получил свой гранд... Не ожидал, что машина в таком хорошем состоянии. очень ухоженная и подтянутая машина. Предыдущий хозяин поставил дорогую музыку туда... На таком подтянутом Гранде я еще не ездил)).

Отлично! И сохраните его в таком же виде как можно дольше. У вас же тепло, сухо. И кузова намного лучше сохраняются, чем в столицах. У меня машина тоже с юга (из Ростова-на-Дону). 8 лет там была. До Москвы на ней не было ржавчины, хоть и прошла более 300 тыс.км. Сейчас в Москве третью зиму - и ржа появляется потихоньку на дверях, под порогами, на крыле. :o Прям хоть в гараж ставь на зиму, как раньше все дедушки делали в советское время. А с другой стороны по таким сугробам в области только на джипе и ездить. :crazy: Ну ладно, всё это мысли в слух, сори за флуд.

Вам удачи! И чтоб был мир, а дороги шикарными, как фейерверк на замечательном видео по ссылке ниже! :good:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Он уже давно продается. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1720 с 1738 поста.

Бывшая форумная машина.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

Он уже давно продается. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1720 с 1738 поста.

Бывшая форумная машина.

Баян, аднака:)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, этот тоже. Ижевск, Глазов. Уже второй год периодически появляется. Но вин его не помню, чтоб кто-то сообщал.

19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

Вот еще один...

может был конечно...

http://www.avito.ru/bugulma/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_81339352

текст из объявы "..По документам чистый имеется заключение эксперта.." :lol2::hands:

Изменено пользователем yakobson
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

А чего смешного-то? Наличие заключения эксперта - это не показатель того, что номера перебиты или доки кривые.

Если при постановке/снятии с учёта что-то вызывает подозрение, то авто направляют к эксперту, а там он уж пишет, что либо всё нормально, либо не нормально.

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

всЕ всЁ понимают, чуток пошутили, по крайней мере я)

Изменено пользователем makasin
19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

А чего смешного-то? Наличие заключения эксперта - это не показатель того, что номера перебиты или доки кривые.

Если при постановке/снятии с учёта что-то вызывает подозрение, то авто направляют к эксперту, а там он уж пишет, что либо всё нормально, либо не нормально.

Да я же не против, он может и чистый. Просто раз была экспертиза - значит были подозрения.

А так лично меня просто фраза позабивала

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

Ребят, увы, но эксперт эксперту рознь...

Не так давно, смотрел я машинку по просьбе одного из недавно зарегиных форумчан их моего региона (экспертом себя считать и не думаю :-) ). Сергей наверняка помнит машинку, в базе про которую написано, что числится в угоне.

Самое интересное то, что на машине (прошу пристально обратить внимание) ДВА VIN-КОДА и ОБА РАЗНЫЕ и ОБА НЕВЕРНЫЕ. А вот когда начал гонять по расшифровщику нашел оригинальный vin, который оказался в базе среди угнанных (правда потом снятых с угона по причине мне неизвестной), но факт остается фактом, что машина прошла несколько экспертиз и никто так и не удосужился найти в ней подвох (хотябы с того, что цвет бордовый, по докам коричневый, а таких я что-то не видел на движке в 4 литра в дорестайле)

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано

Опаньки - Grower наигрался уже - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38775540-3d883b.html ? Или так и было задумано?

Изменено пользователем SLOV
38
Опубликовано

Понимаешь, покупая авто, хотел конфету получить на выходе. Вчера заехал на кузовную станцию, объявили 130 за полный перекрас. А ещё в ходовку надо вливать, в салон. Что-то я не расчитал свои силы.

Сейчас смотрю варианты покраски в Белоруссии. Ну, а пока пусть объява повисит...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А зачем сейчас красить? Я б не красил. Ездил бы так. Ещё рано. Пусть пару зим проездит, посмотрим что с порогами будет. И возможно только тогда заняться кузовом. А покраска так и стоит везде.

Кстати, машина уже с московским номерами. Без проблем видно встала на учет. Ну да ладно, возможно покупка в Махачкале и продажа в Москве за другую цену - это и есть сам по себе коммерческий проект. Но на мой взгляд, рискованный. Посмотрим. :up:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В продаже появился интересный автомобиль. В Тольятти.

http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_99783334

Внешне обычный 5,9. Но 4 литра. Вполне возможно, что это колхоз. Но учитывая год выпуска указанный в объявлении 1998-й, родную краску и наклейки, могу предположить, что это один из представителей ОЧЕНЬ редкой комплектации "Юбилейных Орвисов 4 л.".

Достаточно выгодный вариант. Внешне вы крутой, все думают, что вы едете на легендарном 5,9. :hands: А на самом деле это 4 л., и экономия на бензине. :good: Правда стоимость такого авто сейчас дороже среднестатистического 5,9. 410 тыс. руб.

Добавил позже. Вин 1J4GZ88Z8WC305267 (расшифровку см. ниже).

Сохраним для истории.

bbcd2428d1cf.jpg

24199c6cc656.jpg

cc24321e68ae.jpg

ab7fb3f5f6bc.jpg

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано

В продаже появился интересный автомобиль. В Тольятти.

http://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_99783334

Внешне обычный 5,9. Но 4 литра. Вполне возможно, что это колхоз. Но учитывая год выпуска, указанный в объявлении 1998-й могу, родную краску и наклейки могу предположить, что это один из представителей ОЧЕНЬ редкой комплектации "Юбилейных Орвисов 4 л.".

Достаточно выгодный вариант. Внешне вы крутой, все думают, что вы едете на легендарном 5,9. :hands: А на самом деле это 4 л., и экономия на бензине. :good: Правда стоимость такого авто сейчас дороже среднестатистического 5,9. 410 тыс. руб.

Сохраним для истории.

bbcd2428d1cf.jpg

24199c6cc656.jpg

cc24321e68ae.jpg

ab7fb3f5f6bc.jpg

Серёг, скорей всего авто на самом деле истинный 5,9, а вот что в документах - это вопрос))) А манагеры в автосалоне, себя особо не напрягая, переписали данные из доков в объяву, а под капот могли и не заглянуть))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Может быть. Тогда ему подавно место в нашей теме.

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Серёг, скорей всего авто на самом деле истинный 5,9, а вот что в документах - это вопрос))) А манагеры в автосалоне, себя особо не напрягая, переписали данные из доков в объяву, а под капот могли и не заглянуть))

У меня то-же возникла такая мысль, что это обычный 5.9, просто в объяве написано 4.0

Ибо предположить, что он сошел с завода 4-литровым мешает факт наличия лейбы V8 на задней двери.

А теперь пару наблюдений по фото: диски не 5.9 причем перекрашенные, чехол запаски не 5.9, карты задних дверей не 5.9.

То есть некий колхоз в любом случае присутствует.

38
Опубликовано

А зачем сейчас красить? Я б не красил. Ездил бы так. Ещё рано. Пусть пару зим проездит, посмотрим что с порогами будет. И возможно только тогда заняться кузовом. А покраска так и стоит везде.

Кстати, машина уже с московским номерами. Без проблем видно встала на учет. Ну да ладно, возможно покупка в Махачкале и продажа в Москве за другую цену - это и есть сам по себе коммерческий проект. Но на мой взгляд, рискованный. Посмотрим. :up:

Ржавеют они быстро. Если сейчас ездить без покраски и антикора - через пару лет будут дыры.

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

А теперь пару наблюдений по фото: диски не 5.9 причем перекрашенные, чехол запаски не 5.9, карты задних дверей не 5.9.

То есть некий колхоз в любом случае присутствует.

Если не сложно, то выложите пожалуйста фотки карт задних дверей.

Вот мои карты и диски :

img0437gs.jpg

img0438zu.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Если не сложно, то выложите пожалуйста фотки карт задних дверей.

Вот мои карты и диски :

Двери такие же. Единственное, цвет вставок может отличатся у европейца и американца.

986a07ab6324.jpg

8997b58c4c63.jpg

Ваши диски не родные. Они называются "Оленьи рога".

Настоящие родные диски 5,9 выглядят вот так.

2d42cd4bae7b.jpg

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Зеленый 5.9 ? Прикольно.

Ну так! :good: Настоящий!

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

Двери такие же. Единственное, цвет вставок может отличатся у европейца и американца.

986a07ab6324.jpg

8997b58c4c63.jpg

Ваши диски не родные. Они называются "Оленьи рога".

Настоящие родные диски 5,9 выглядят вот так.

2d42cd4bae7b.jpg

Сергей, большое спасибо! В очередной раз :)

3
Автомобиль: Не один
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28412994-8440.html

а вот этот агрегат не обсуждался? Почему так дорого?

Вин номер запросил.

Изменено пользователем oldr
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 100 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • dremych
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.