Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 в кредит.

Kiza78

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: CR-V III
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

Друзья подскажите, есть ли какие подводные камни при покупке Granda в кредит?

Кто взял уже кредит в Форисе, есть ли хорошие программы кредитные, как страховали и во что вышло все это дело...?

Спасибо, извиняйте!

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

красиво зашел)))

покупать машину в кредит? может Вы форумом ошиблись? Мин. цена Гранда 2 млн. сколько Вы в кредит хотите взять? Соображаете что в месяц кроме кредита его еще и обслуживать, заправлять, мыть, страховать и т.п. придется? Если на все это деньги есть, то и кредит Вам не нужен.

ИМХО

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано
ART, иногда кредит берут ради кредитной истории или что бы из бизнеса не выдергивать крупную сумму (мелкими частями не так напряжно, и в обороте больше дохода принесут, чем проценты съедят).
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Это еще как посмотреть...... biggrinbiggrinbiggrin У меня, на работе, некоторые берут машины в кредит для того, что бы не выглядеть "оборотнем" и избежать вопросов..... А так, какие вопросы?! В кредит взял.......

0
Опубликовано
Опубликовано

Мой авто заберут за миллион, еще тыщ триста можно добавить, т.е. необходимо около миллиона... по 50тысяч наверно выйдет...

В какую цену интересно выходит страховка? Виталий65, какую сумму брал и на какой срок? и з/п какую показывал в банке?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Kiza78, обратись к спецам банка, которые находятся в автосалоне, там же есть и страховщики, они сделают расчет и выбирешь самый выгодный для тебя вариант.

А на форуме больше информации о самой технике, ее хар-ки, причины поломок и их решения.

НЕ ГАДАЙ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ, береги свое время - это деньги!

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

все вы конечно правы, и оборотнем чтобы не казаться и деньги из бизнеса не вытягивать. но тут возникает вопрос. может не по карману то машинка? присмотреть че-нить подешевле?

ЗЫ: больше писать не буду, тема не об этом.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
обратись к спецам банка, которые находятся в автосалоне, там же есть и страховщики, они сделают расчет и выбирешь самый выгодный для тебя вариант.

+1

0
Опубликовано
Опубликовано

спасибо всем!

33
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я знаю специальных кредитных программ у Крайслера нет. А зря.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Quote (ART)
но тут возникает вопрос. может не по карману то машинка? присмотреть че-нить подешевле?

Зачем, если эта нравится? wink Кредит лишь услуга, которая позволяет позволить себе уже сейчас то, что при обычных условиях ты можешь приобрести лишь спустя время. А время - это одна из самых больших ценностей.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ты получаешь автомобиль. Завтра он становится таким же обыденным как и тот который был раньше, но остается долг по кредиту, который начинает морально напрягать.

Лучше жить свободным.

П.С. Один раз брал автокредит. Погасил раньше срока. Больше брать не хочу, лучше иметь авто по своим средствам. Быстрее можно будет купить СВОЙ новый автомобиль.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Причем тут свобода-не свобода? За квартиру тоже каждый месяц платить надо, но никто еще не называл это рабством )) Ну, а когда берешь кредит, надо просто трезво оценивать свои возможности. А еще лучше, иметь доход вообще не связанный с основным местом работы.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

бизнесмены все берут авто в кредит, и причем очень дорогие, по 5-6 млн. Просто чтобы деньгу из "бизнеса" не выдергивать. Но я считаю это кабалой, при условии того, что у меня нет ежемесячного дохода в 200 тыс, который в большинстве своем обеспечивается лишь "бизнесом".

35
Опубликовано
Опубликовано
Причем тут свобода-не свобода? За квартиру тоже каждый месяц платить надо, но никто еще не называл это рабством ))
ну если вы про ипотеку, то в условиях рашки и при условии отсутствия "бизнеса" это рабство.
45
Опубликовано
Опубликовано

Kiza78

Я брал машину за наличные и расплатился полностью.... Полностью согласен с EvgeniySPB, психологически не готов каждый месяц платить. Сейчас есть деньги на новый Гранд, но жалко продавать WK, он меня полностью устраивает и не старый еще......

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

EvgeniySPB, я говорю про обыкновенную квартплату за услуги ЖКХ. Масштабы иные, но платить то все равно надо каждый месяц. Причем в некоторых случаях, суммы вполне сопоставимые с ежемесячной платой по кредиту за недорогой автомобиль.

конечно идеальный вариант - это наличие недвижимости, которую можно сдавать в аренду - стабильный доход есть всегда.

35
Опубликовано
Опубликовано
Geodezёr, все ж таки квартплату можно без особого напряга заплатить и с обычной средней зарплаты. Это не тот напряг. А месячный взнос на лексус lx570 со средней зарплаты не заплатишь вовсе happy
35
Опубликовано
Опубликовано
Виталий65, меня тоже wk устраивает, да и кроме того у меня нет уверенности, что новый гранд технологически и практически лучше, чем wk. Имхо пока менять смысла нет. wk отличный автомобиль.
45
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB Хочу тоже подождать, почитать отзывы....... А там видно будет. Хотя машина мне очень нравится.
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, господа!

Не знал в какой теме высказаться, сюда вот решил зайти, не создавать же новую тему из-за такой ерунды.

Прошу совета уважаемого сообщества.

Вопрос главный - стоит ли покупать Новый Гранд 3.6 при ежемесячном доходе в 100 000 рублей.. :rolleyes:

В том смысле - осилю ли я его содержание, налог, Каско, расходы на бензин.

Да и кредит миллион придется брать года на 3, а если годик подождать - то кредит намного меньше выйдет. Подождать без проблем - пока есть на чем ездить.

Главное - стоимость содержания.

Как бы вы поступили?

Или уж купить что-нибудь типа Тигуана?

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

каждому свое. машин было много. половину из них брал в кредит на максимальный срок ля уменьшения ежемесячного платежа, за год где то гасил... только последние две за нал. в вашем случае берем 1000000 в кредит на 5 лет , платеж около 24000 в месяц, что абсолютно не криминально. страховка 100 в год = 8000 в месяц . бензин при пробеге окло 30 в год - 15 в месяц. за год 2 ТО в среднем по 15000 = 30000/12 = 2,5. Налог 42800 /12 =3,5. зимняя резина 40000/12 = 3,3

итого раскинув по месяцам расход на машину в месяц будет - 56000 руб. если вы готовы жить на 44000, то кредит ваш выбор)))

0
Опубликовано
Опубликовано

каждому свое. машин было много. половину из них брал в кредит на максимальный срок ля уменьшения ежемесячного платежа, за год где то гасил... только последние две за нал. в вашем случае берем 1000000 в кредит на 5 лет , платеж около 24000 в месяц, что абсолютно не криминально. страховка 100 в год = 8000 в месяц . бензин при пробеге окло 30 в год - 15 в месяц. за год 2 ТО в среднем по 15000 = 30000/12 = 2,5. Налог 42800 /12 =3,5. зимняя резина 40000/12 = 3,3

итого раскинув по месяцам расход на машину в месяц будет - 56000 руб. если вы готовы жить на 44000, то кредит ваш выбор)))

Вот спасибо - эти цифры мне были и нужны! :ok:

Прбег у меня меньше всегда тыщ 15 в год.

И вывод - надо ждать, чтобы свести кредит к минимуму.

Опять же страховку потом можно будет уменьшить за счет франшизы.

Ну как говориться "будем поглядеть".

46
Опубликовано
Опубликовано

было у меня две машины кредитных, все супер, владеешь тем о чем мечтал, но не мог себе позволить.

Америкосы сильно падают в стоимости за первые годы, с лямом на руках я бы посмотрел хороший вариант 2-3 летний, может немного 200-300т.р. перехватить у знакомых, но за то без ЯРМА НА ШЕИ. Кстати и налог в норме.

Это мое мнение, если Вы рассматриваете только нулёвые авто, то мое мнение не уместно.

8
Опубликовано
Опубликовано

про падение цены не погорячились?седаны падают и сильно. внедрожники не особо.

к примеру хаммер 3 которй брадлся в 2009 мае за 1600 я спокойно могу продать за 1,3-1,35 - это большое падение?

или Тахо - это вообще отдельная история - в 2008 они стоили по 1,55-1,7 , а сейчас смотрим рынок и понимаем. что живую Таху 2008 года меньше чем за 1,5 не найти.

Гранды в прошщлом кузове тоже дешевизной не отличались до выхода нового кузова. в свое время монитори рынок хотел купить жене дизель. так дешевле 1,45 вообще ничего в прошлом году не было, притом это с приличными пробегами, а с маоленькими ценник за 1,6 был.

и что то мне подсказыввет что новый Чирок ликвиден будет на вторичке.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

было у меня две машины кредитных, все супер, владеешь тем о чем мечтал, но не мог себе позволить.

Америкосы сильно падают в стоимости за первые годы, с лямом на руках я бы посмотрел хороший вариант 2-3 летний, может немного 200-300т.р. перехватить у знакомых, но за то без ЯРМА НА ШЕИ. Кстати и налог в норме.

Это мое мнение, если Вы рассматриваете только нулёвые авто, то мое мнение не уместно.

К сожалению я только новые рассматриваю, понимаю что это не всегда разумно...но как то не решался никогда с пробегом брать.

Гарантия на авто для меня как бальзам на сердце. :rolleyes:

и что то мне подсказыввет что новый Чирок ликвиден будет на вторичке.

Это однозначно!

Да и дизайн нового - бомба!

----------------------------------------------------------

И еще дизелька нового подождать - там налог меньше будет, ну и расход.

Изменено пользователем Юрич
8
Опубликовано
Опубликовано

про дизелька - вам нужен новый итальянский дизель? а в курсе что заказы принимают по 2300000 на осень?

токо там еще пневмоподвеска. имя с ней опsn больше никогда не возьму машину с пмевмой.

46
Опубликовано
Опубликовано

@dager,

можно открыть авто.ру и посмотреть.

год назад 04,2010

ГЧ 4,7 2005г 850т.р. (лимитед мой)

ГЧ 3дизель 05г. 890т.р. (Сергей с форума)

ГЧ 5,7 2005г. 800-900т.р. (точно цену не помню Лучано с форума)

теперь посмотрите сколько Туареги 3TDI, Прадо в таких комплектациях стоят? И сколько теряет новый автомобиль?

0
Опубликовано
Опубликовано

про дизелька - вам нужен новый итальянский дизель? а в курсе что заказы принимают по 2300000 на осень?

токо там еще пневмоподвеска. имя с ней опsn больше никогда не возьму машину с пмевмой.

Ну да - это не вариант!

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

@dager,

можно открыть авто.ру и посмотреть.

год назад 04,2010

ГЧ 4,7 2005г 850т.р. (лимитед мой)

ГЧ 3дизель 05г. 890т.р. (Сергей с форума)

ГЧ 5,7 2005г. 800-900т.р. (точно цену не помню Лучано с форума)

теперь посмотрите сколько Туареги 3TDI, Прадо в таких комплектациях стоят? И сколько теряет новый автомобиль?

ну посмотрел и?иии???

туарег ничем не лучше,особенно если учесть первоначальную стоимость на 35-40% выше

по прадам отдельный разговор-тут цена и ликвидность традиционно на высоте,НО цена такой же как у гранда комплектации выше(а многих опций там нет),дорогая страховка,убогий до ужаса салон,оочень спорная внешность....пишу это как человек ездивший на 120ке и сейчас имеющий тойоту и заказавший новую праду тем летом...ждал 2 месяца бензинку(ибо дизель там овощной жутко),пришла машина,намыли для выдачи даже,с женой и ребенком забирать приехал.........ну не смог я ее забрать,как не уговаривал себя-убогие сиденья из 2х видов дермантина+1 вида резины(на тестовой машине они за 2 месяца в хлам) не дали мне отдать 2178 за нее,и без проблем переиграли,тем более что уже были новые цены...тоесть на тыщ 80 она подорожала пока шла,а у меня еще по старой была.

так о чем я-в данный момент альтернативы по цене/комплектации НЕТ среди полноразмерников....упс,вру ниссан патфайндер есть-(на корейцев не смотрю)

в цене падения на уровне остальных-тойота отдельная песня.

имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 1 анонимный, 234 гостей (Посмотреть всех)

• KaMiKaD3e66
    • sanders
    • Rommel-86
    • agregat97
    • JimmyT
    • Yusek
    • deni18
    • Sergey 541
    • Maxsims
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.