Перейти к содержанию

Ещё один бортжурнал про Compass

serg102

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Класс!

Спасибо за подробный отчёт! :good:

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
18 часов назад, serg102 сказал:

Машина радует ежедневно, расход бензина (АИ92) приемлемый,

Сергей, расскажите пожалуйста, приемлемый расход это сколько в литрах/100 км ?

Во всей теме про "новый" компас никто не пишет про расход... или я н нашел, простите...

Всего наилучшего.

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
6 часов назад, Voldemarych сказал:

Сергей, расскажите пожалуйста, приемлемый расход это сколько в литрах/100 км ?

Во всей теме про "новый" компас никто не пишет про расход... или я н нашел, простите...

Всего наилучшего.

Здравствуйте!

По показаниям бортового компьютера: - смешанный цикл ~ 8.0-10.0, на трассе ~7.0-7.5 л/100 км.

Изменено пользователем serg102
156
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
5 часов назад, serg102 сказал:

По показаниям бортового компьютера: - смешанный цикл ~ 8.0-10.0, на трассе ~7.0-7.5 л/100 км

Какие-то у вас цифры слишком красивые, у меня выходило примерно 12л на 100 км в смешанном режиме. 

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
7 часов назад, serg102 сказал:

Здравствуйте!

По показаниям бортового компьютера: - смешанный цикл ~ 8.0-10.0, на трассе ~7.0-7.5 л/100 км.

Смешанный 11-14

Трасса 7-8 

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
11 часов назад, alex1812 сказал:

Какие-то у вас цифры слишком красивые, у меня выходило примерно 12л на 100 км в смешанном режиме. 

Не спорю. Возможно, смешанный цикл (трасса - город) у нас разный. Я в "город" предпочитаю ездить в основном на метро и только в редких случаях на машине. Наверное поэтому время в пробках на смешанном цикле у меня меньше. Но, что есть, то есть...

2
Автомобиль: Джип компасс
Опубликовано

У меня использование в основном в городе, расход около 14

На трассу выезжаю редко, но когда выезжаю балдею от расхода - около 7

17
Автомобиль: Jeep Compass 2019
Опубликовано

по первым 6000 км расход выходит такой: трасса 1000 - 1500 км в ровном режиме - 120-130 км /час - 7,5- 8 литров /100 км , 160-170 км /час  15 л/100 км , город в пробках с прогревом руля и сидений 15 минут и поездки 5 км на работу  20-21 литров / 100 км , бака 60-65 литров хватает максимум на 250 км !! НОРМАЛЬНО??? Сегодня комп выдал 34 литров средний расход за поездку !! 

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано

У меня бака хватает в среднем на 400 км и при этом заправляю до полного где-то 50 литров

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: 2018 JEEP COMPASS LATITUDE
Опубликовано
В 16.11.2021 в 21:15, alex1812 сказал:

Реальные. Я на 12 вышел только зимой с прогревами. Так десятка, но 95-го и /немного смущаясь/ МКПП.

• 8 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

У меня АКПП , АИ- 95 , практически одна трасса (город 1 раз в неделю по магазинам, в пробках не стою) - расход 9 л летом, 10 л  зимой. Когда купила машину  расход показывал 8 л, но у меня ни разу не получилось достигнуть этой цифры. 

10
Опубликовано
В 25.08.2023 в 15:56, Acovant сказал:

@ЕВГ Машину прогреваете на улице скорее всего

Зимой прогреваю, летом нет. Минуту  после запуска жду и еду.  Не нужно ?  

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
27 минут назад, ЕВГ сказал:

Нужно. Я к тому, что прогрев, особенно ежедневный, увеличивает расход.

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
В 28.08.2023 в 13:22, ЕВГ сказал:

Имеет значение ,где прогреваете. На улице прогрев дольше-соответственно и расход больше. Прогрев в боксе или гараже требует меньше и времени и топлива.

Многие молодые люди считают, что греть не надо.  Я считаю надо!  Разговор об этом долгий, многие процессы описать надо бы,но вкратце так : без прогрева, это как Вас резко выдернуть с постели ,не дав проснуться толком, не дав одеться, а сразу выгнать на мороз и заставить бежать выкладываясь  по-полной! 

Аналогия может и не совсем корректна(человек-машина), но легка для понимания.

Корректный прогрев, это когда обороты двигателя опустились хотя бы до 900. Ведь Вы ж еще  прогреваете  и коробку передач. И тронуться зимой надо не спеша, дав всем деталечкам набрать хоть какую температуру и смазаться хорошенько.

Но если  нет задачи продлить жизнь своему другу, то тогда конечно ,можно и без прогревов и педальку в пол.

10
Опубликовано

Я в общем то так и делаю - прогреваю (летом конечно быстрее это происходит), но многие говорят : зачем ?  современные авто в этом не нуждаются.  Поэтому уточнила   - надо/не надо греть.  Женским умишком то понимаю что надо деталюшечки смазывать перед поездкой, но Знатоки-мужчины  говорят - на фиг надо!  

Спасибо за уточняющую информацию.  Конечно же нет  задачи угрохать друга ,  наоборот - хочется верного и надежного, поэтому берегу и задаю, возможно, глупые вопросы. НО, лучше 7 раз спросить..... 

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
34 минуты назад, ЕВГ сказал:

Я в общем то так и делаю - прогреваю (летом конечно быстрее это происходит), но многие говорят : зачем ?  современные авто в этом не нуждаются.  Поэтому уточнила   - надо/не надо греть.  Женским умишком то понимаю что надо деталюшечки смазывать перед поездкой, но Знатоки-мужчины  говорят - на фиг надо!  

Спасибо за уточняющую информацию.  Конечно же нет  задачи угрохать друга ,  наоборот - хочется верного и надежного, поэтому берегу и задаю, возможно, глупые вопросы. НО, лучше 7 раз спросить..... 

Елена, правильно Вы делаете. И правильно понимаете!

А те «Знатоки-мужчины» пусть доводы приведут! Ответ в виде : Современные машины; завод так спроектировал; лю-лю;ля-ля - это не аргументы!

А Вы молодец и умница!

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.