Перейти к содержанию

Скрежет в переднем мосту на полном приводе

Архангел21

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2005
2
4 MT
Опубликовано

Здравствуйте!

С наступлением холодов заметил одну вещь: при подключении полного привода (раздатка 231) в переднем мосту или в раздатке слышится звук, похожий на развалившийся подшипник. Прибавляешь скорость, звук пропадает. Кто сталкивался с такой проблемой и как лечили? Пробег 218 тысяч.

128
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано

Может цепь в раздатке растянута.

26 минут назад, Архангел21 сказал:

в переднем мосту или в раздатке слышится звук

только мост спереди а раздатка в середине авто, точнее установить место откуда звук и круг подозреваемых сузится.

35
2
4 MT
Опубликовано

Если цепь в раздатке растянута, на заднем приводе не шумит? Только на полном? 

1
Автомобиль: JEEP WK2
Опубликовано

У меня такая же проблема ( или не проблема ) у меня WK2 и я вторую зиму уже с этим езжу

когда задние колеса на снегу проскальзывают подключается передок и да в переднем мосту есть звук и он ближе к левой стороне я думал типо это так и надо

35
2
4 MT
Опубликовано
4 минуты назад, 13Pesso сказал:

У меня такая же проблема ( или не проблема ) у меня WK2 и я вторую зиму уже с этим езжу

когда задние колеса на снегу проскальзывают подключается передок и да в переднем мосту есть звук и он ближе к левой стороне я думал типо это так и надо

У меня передок подключается принудительно. Может и вправду так и должно быть, но привык обращать внимание на все посторонние шумы.

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
9 часов назад, Архангел21 сказал:

С наступлением холодов заметил одну вещь: при подключении полного привода (раздатка 231)

Уточните в какой ситуации подключался передний мост.

Как бы блокировка на 231 включается в болото а не по температурным критериям.

35
2
4 MT
Опубликовано
4 минуты назад, YJeep сказал:

Уточните в какой ситуации подключался передний мост.

Как бы блокировка на 231 включается в болото а не по температурным критериям.

Не совсем понял, что значит "включается в болото", передний мост подключался при изменении дорожных условий, например с асфальта на заснеженную целину выезжать нужно, через сугроб проехать и т.д. А при чем здесь это. Покупал осенью, проверял все режимы, такого не замечал вроде. Или это не связано с температурой, а просто износ какого-то узла...

35
2
4 MT
Опубликовано
Только что, YJeep сказал:

А в каком состоянии задний шрус переднего кардана?

Я так понимаю, визуально сложно определить. Менял в сервисе сцепление, меняли сальники, ничего не сказали, что нужно что-то делать.

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Выше по тексту зазначали о растянутой цепи.

На яму, снять передний кардан и проверить люфт в хвостовике раздатки жив ли подшипник, а если пытаться поворачивать  его  в лево/ право то покажет на сколько растянута цепь.

Мне одно не понятно почему  инженеры не сделали на цепь какой то успокоитель или натяжитель? 

Когда у меня стояла 231 то был незначительный люфт ( шума не было) и это напрягало.

Изменено пользователем YJeep

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.