Перейти к содержанию

первые ощущения от trailhawk

Geldman

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано

Всем привет! Хотел поделиться вкратце ощущениями от первой недели езды (Compass Trailhawk, 2.4, выпуск ноябрь 2018, в эксплуатации с июля 2020, я второй хозяин, пробег 41 тыс).

Обладателем сего аппарата стал случайно - последние два года большую часть времени провожу в области на даче и очередной раз застряв в снегу на седане (ауди А6 С7 кузов) задумался о чем-нибудь повыше и с полным приводом. В бюджете до 2.5 ничего нового или слегка б/у из популярных моделей не привлекло, а тут случайно увидел этот аппарат, почитал про него и заинтересовался. До этого ездил на Subaru Outaback 3 л (привозил из Штатов), бмв 325xi (полноприводный универсал), бмв 320xd f30, vw passat B8 и последние 3 года на А6 (2018 г, 1.8 tfsi, монопривод) и Q5 (2013 г, 2.0 tfsi, quattro). Так что ощущения буду приводить в сравнении с ними.

- несмотря на компактные размеры (чуть Уже и короче моей ку5) ощущается крепко сбитым, "тяжелым" (в хорошем смысле) автомобилем - дорогу держит хорошо, шумоизоляция неплохая, на мелких неровностях не трясет

- двигатель работает шумно (снаружи), особенно на холодную - по сравнению с "немцами", больше похоже на дизель по звуку. В салоне иногда ощущаются некие "неровности" от работы двигателя, на руле. Лью 95й

- расход прямо скажем конский, по сравнению с ауди и пассатом (1.8 тфси оба были) - порядка 12-14 л против 8-10, при том что пробег у меня более половины по трассе. При движении с активным круизом (классная кстати функция!) всегда держит повышенную передачу, чем наверное усугубляет расход. 

- ходовая упругая, на высоких "полицейских" и неровностях не сильно раскачивает, но сказать что прямо "плывет" по неровностям, не могу. С большой скоростью двигаться по плохой дороге на ней будет некомфортно, чувствуется, что подвеска все-таки больше под асфальт заточена

- "тупизны" 9-ст автомата пока не ощутил, но я езжу достаточно спокойно. Активный круиз и контроль полосы очень понравились, на предыдущих машинах такой опции не было. Обгоны получаются сносно, манеру пользования педалью газа после турбированных моторов пришлось поменять - этот надо крутить, он при этом орет, но это все ожидаемо.

- в салоне узковато (после ауди и пассата), особенно в зимней одежде, но в целом нормально. Бесит только маленький бардачок - документы А4 не лезут. Видимо по этой причине и сделали подседельную нишу. Багажник тоже мелкий, так что для дальних поездок придется видимо купить бокс на крышу. Радует штатное оснащение фаркопом (съемным) - подумываю о прицепе для хозяйственных нужд по даче.

- Головное устройство порадовало - все что нужно есть, а с Car Play еще и интеграция с телефоном и яндекс-навигатор. Правда, карплей иногда отваливается в процессе (грешу на кабель от айфона).

- Штатный дистанционный запуск - тоже очень удобно, для зимнего времени.

- Родные ковры показались какими-то не очень практичными - нет высоких бортиков, буду искать "корыта"

- Свет - приемлемый, хоть многие и ругают, я пока неудобств в темное время не ощутил. Конечно, диоды были бы лучше, но имеем что имеем. Отсутствие омывателей фар удивило, последний раз такое видел на своей субару 2004 г.в.

Из того, что беспокоит - руль выставлен чуть неровно, думаю отрегулировать заодно со сходом-развалом после замены резины на новую. И светильники в багажнике иногда "мерцают", хотя напряжение на аккумуляторе показывает нормальное (попрошу дилера проверить, пока гарантия действует).

А так - пока нравится, от большого дорожного просвета и полного привода регулярно испытываю эйфорию в условиях постоянных снегопадов и нечищеных дорог на даче )) 

• 2 недели спустя...
22
Автомобиль: Compass-(2021)-TrailHawk
Опубликовано

@Geldman  Приветствую ! Это тот Компас из трейд-ин на 44км МКАД ? Светло серый, который ?

17
Опубликовано
15 часов назад, CaptainHOOK сказал:

@Geldman  Приветствую ! Это тот Компас из трейд-ин на 44км МКАД ? Светло серый, который ?

Да, из Инчкейпа

22
Опубликовано

@Geldman Я за новинками давно уже перестал следить и по этому в 2017-м пропустил появление Компаса. А тут, наткнувшись на него, был приятно удивлен "настоящему проходимцу в мире кроссоверов", который едет при этом не как УАЗ. Обзвонил дилеров, ужаснулся сегодняшней ситуации (пара машин в наличии, заказы не принимают, распродают что есть и дорожают они с каждым днем). Знакомство с Компасом начал именно с Вашего варианта. Просто на скорую руку заскочил туда и даже без толщиномера просто визуально по нему полазил (бампера снизу целые*) и так он мне пришелся по душе, что я побежал искать тест-драйв (даже это сейчас не просто сделать...). После тест-драйва сильных недостатков в движении не обнаружил и стал искать нового, но чтоб без всего лишнего (эл.сиденья с кожей и т.д.), чтоб не 4ляма стОил, а 3,5.

У меня был случай, когда я купил новый а/м и продал через 5 месяцев. С тех пор я боюсь новые машины покупать (человек я до ездовых свойств очень привередливый). Решил что или найду "минималку" или куплю "уже Вашего".

Инфы по Компасу очень мало, буду очень рад если мы окажемся друг-другу полезны).

По Вашему экземпляру: свет в багажнике моргает, т.к. это не штатные светодиоды (первый владелец всю машину по кругу пересветил). Они разные попадаются, одни постоянно перегорают, а другие годами работают. Вам просто надо лампочки поменять. И в ДХО у Вас не штатные лампы (все что внутри+ДХО -обычные желтые в стоке). ПТФ забыл глянуть, там тоже желтые должны стоять.

Найти бы конечно первого владельца и обо всем расспросить.

Идем дальше, шины. Тут Вы не правильно размер назвали, штатный на Trailhawk 225/60-17. Штатные, кстати, не плохо тормозят по снегу (возможно это пока совсем новые, конечно, но я решил на 1 месяц уже не переобуваться). Выше было сказано "какие бы поставить на круглый год" (про это я потом отпишусь, это на долго, я большой любитель всесезонок). Но у меня в гараже валяется комплект зимы (штатный размер на Форд Куга, кстати), размерности как сейчас у Вас. По этому вопрос -он нигде не трет? Смело можно их ставить на след.зиму?

Фаркоп не штатный, у меня его нет. И камеру видимо отдельно ставили. Пытаюсь сейчас разобраться в вопросе с камерой, не могу понять что есть оригинал и почему дилеры теперь его не ставят... У Вас поворотные линии на камере есть ? Как она выглядит, отдельно квадратик висит или она прям одно целое с рамкой в которой подсветка номера?

Единственный технический недостаток Компаса, который подбешивает, это ватный/длинноходный/неинформативный тормоз. Как у Вас с этим дела обстоят? В обзорах про это говорилось, но на тест-драйве я вообще такого не заметил, но там была "дорожная" версия.

Где бы отрыть информацию про подробное отличие обычного Компаса и ТХ ? Манагер сказал что ТХ весит на 80кг больше из-за защиты и т.д. Такс... я перед покупкой его изучал как мог, данные разные, но я остановился на том, что весить он должен примерно 1600кг. Но, купив, обнаружил в распечатке с электронного ПТС -1795кг !!! Я купил бегемота !!! Отсюда и расход большой (кстати при отпускании педали газа расход никогда в ноль не скидывается, первый раз такую машину встречаю).

Про Low вообще никто ничего не знает, манагеры говорят "там разная трансмиссия", а в чем разница никто сказать не может ! Что кнопка Лоу делает? Включает первую (ведь Компас ВСЕГДА трогается со второй) ? И зачем это, ведь на дорожной версии так же можно включить первую ручным режимом ? Добавляется режим "камни", и что? Более злостно будет работать имитация блок.диф. чтоль? Не понятно. Я вот что нашел:

https://malykh.blogspot.com/2017/12/jeep-cherokee-2014-active-drive-1.html

Не знаю как там что работает, но в целом мне и первой пониженной за глаза достаточно. Но все же интересно разобраться. Ибо у дорожной максималка 209, а у ТХ -190. Ну не может +1см к клиренсу и чуть больший вес, давать разницу в 19км/ч к максималке ! Может просто ограничитель впихнули?

А мануал у Вас есть? Там 500 страниц, которые какой-то китаец перевел сначала на свой, а потом на русский, местами вообще ничего не понятно, лучшеб он на англ.был. Из веселого: "нельзя использовать буксировочную проушину для вызволения застрявшего а/м"😀 Подробнее читайте в главе "вызволение застрявшего а/м", но такой главы -нет !

Еще сказано что Лоу можно включить ТОЛЬКО на нейтралке (как настоящая понижайка, прям), но у меня включается когда угодно.

Про фары, омыватели сейчас и правда вымирают (не понятно почему), меня больше удивил штатный ксенон, БЕЗ автокорректора. Раньше такое вообще вне закона было. Еслиб я б/у а/м купил, я б решил что это кто-то колхоз воткнул.

Еще вот по Вашему, меня смутило что куплена на 2 года позже чем произведена, но вроде как пришла большая партия машин в 2020-м, так что это не проблема (я так понял*).

Ощущаю все переключения АКПП (может вариатор меня избаловал?). В 7G-Tronic Мерса вообще не ощущается переключений.

Мотор работает по описанию прям как на Вашей.

Лично мне очень хочется отключить пищалку ремня (я всегда пристегиваюсь, но при парковке задним ходом мне ремень мешает). И моргание поворотников 5 раз раздражает.

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

@CaptainHOOK Много по Вашим вопросам уже обсуждено в форуме, в частности про размер/выбор шин, про буксировочную проушину (с картинками почему не надо никого буксировать, гы  😀) и тэдэ. А манул на английском вообще не проблема найти в сети - первая же ссыль в поиске: 2018 Jeep Compass MP Owner's Manual (windows.net) - там наверняка найдете всё про понижайку и прочие ответы.

Удачи.

17
Опубликовано

@CaptainHOOK приветствую, спасибо что отозвались, компасовладельцев 2го поколения у нас совсем мало (в отличие от Украины), так что надо держаться вместе 🤝! Взаимно поздравляю с покупкой, несмотря на творящийся сейчас на авторынке беспредел ) У меня на новый даже за 3.5 рука бы наверное не поднялась, я пока на новые цены себя психологически не настроил 😱 Остается только жалеть, что не озаботился покупкой машины хотя бы пару лет назад )) За 5 лет езды на корпоративных машинах совсем не интересовался рынком, а тут такое…

Насчет диодов спасибо за наблюдение, попробую лампочки поменять. С первым владельцем мы познакомились и пообщались, он про дооборудование не упоминал. Возможно, фаркоп и камера это была инициатива дилера (рольф). Машина действительно долго дожидалась продажи - он сказал, что когда он летом 2020 искал из наличия, у дилеров были только машины 2018 года выпуска - возможно, из-за долгой логистики (из Мексики) и начала ковида. 
Вид камеры и картинку выложу, как до салона доберусь в следующий раз - линии она рисует и с парктрониками кажется взаимодействует, в общем похожа на родное оборудование, но при пробивке комплектации по vin ничего похожего не нашел, только ParkSense Rear Park Assist System, но это просто парктроники, я так понял. А вот фаркоп бьется в штатной комплектации - Trailer Tow Group, наверное оно. 
По резине, действительно, с чего-то я взял что штатный размер 215х65х17, наверное потому что так гуглится по американским сайтам и тамошним форумам джиповодов. По вину действительно бьется 225х60х17, а я блин уже заказал себе тайский геоландар 215х65 🙈 Но это не критично, поскольку, судя по отзывам, встают нормально и 215х65х17, и даже 225х65х17. 

Жалею только, что с белыми надписями на боковине не нашел. Нынешняя зимняя липучка 235х55х17 тоже не трет нигде, хотя запас места сзади до стоек остается минимальный (палец не пролазит). Плохого ничего про нее не могу сказать пока (прежний хозяин очень ее хвалил, сказал что для него она оказалась открытием), очень мягкая и тихая. Но хочется всё-таки профиль «пожирнее», учитывая внедорожные претензии.

По тормозам претензий особо нет, не заметил никаких неудобств, но я с высоких скоростей пока резко не оттормаживался, не было такой необходимости, только один раз машина притормозила сама (радар это полезная вещь!), когда передо мной машина неожиданно перестроилась.

Масса у моей по ПТС 1732 кг.

Режим пониженной передачи вроде как можно активировать только через нейтраль и после полной остановки, но я пока им не пользовался. Сначала поворачивал шайбу в snow, но потом заметил, что оно и в auto не хуже прет и забил ) Пока с дороги не съезжал, только грунтовка от ворот поселка до дачи. 
Мануал есть, но читать пока не было повода )

С фарами не очень понятно - думал, у меня галоген, но по вину бьется Bi-Xenon HID H/lmps w/LED Signature, так что я в сомнении. Первый хозяин предупредил, что в одной фаре появилась точка (признак начала прогорания стекла фары), я с таким сталкивался уже на субаре, где тоже был ксенон без омывателей - как я понял, из-за грязного стекла пучок света как-то не так фокусируется и начинает жечь пластик фары. Рекомендация сотрудника ОД была дождаться, когда проблема проявится визуально более заметно и обратиться по гарантии.

По работе коробки у меня только два замечания пока - при движении на небольших оборотах «внатяг» иногда неожиданно рывком переключается, и на трассе самую высокую передачу не включает, особенно в режиме активного круиза - например, на крейсерских 110 км/ч держит 2000 об, вверх не переключается, надо переходить в ручной режим. 
А еще, по сравнению с предыдущими машинами, бесит маленький бак (жалкие 50 л) и высокий расход. Я на А6 (1.8 бензин) в смешанном цикле 70/30 город/трасса по 700+ км стабильно проезжал на одном баке, про дизельную трёшку бмв вообще молчу (там я и 1100 км по трассе спокойно мог проехать, чаще в туалет останавливался, чем заправиться). В общем, машина не для дальняков ))

22
Опубликовано

@Geldman Про бак, я везде встречал упоминание что он 60л.

То что 100км/ч (обкатываю), едет на 8-й а не на 9-той, для меня пока только плюс, ибо 7Ж-Троник переходил на последнюю почти с 60-ти, и безуспешно пытался разгонять машину с 1200об.

Интересно, а в ближний можно воткнуть китайские светодиоды?… кмк они лучше и безопаснее светить будут.

-1732кг весит??? Я с таким уже встречался, у двух одинаковых машин видел разные показатели в стс ЧЕГО-угодно. Вобщем правду про истинный вес Компаса, я никогда не узнаю😆

Полезное из мануала: в розетку 220 можно пихать что-угодно, там есть защита от перегрузки.

И еще в мануале сказано про наличие лампочки недозакрытого лючка бензобака (просто гениально!), но у себя я ее не нашёл.

У Вас поворотники тоже 5 раз моргают?

Интересно не ждать ли масложора от нашего мотора? По мануалу он возможен во время обкатки.

17
Опубликовано

@CaptainHOOK с баком непонятно, разные источники гласят разное - на русскоязычных сайтах в основном указывают 60 л (51 л у первого поколения), а на американских везде 13.5 галлонов (что в переводе на литры 51 л). Я лично, доездив до последнего деления шкалы уровня топлива, смог заправить только 41 л, и еще раз, когда уровень был на середине, зашло всего 22 л, так что больше похоже на 50 л, чем на 60. Кстати, еще и горловина бака какая-то специфическая, видимо американского стандарта - без крышки, с металлическим клапаном, и пистолет надо запихивать с усилием поглубже, иначе срабатывает отсечка. В первый раз с непривычки облился бензином. У немцев как-то поудобнее было устроено.

Про доработку фар видел у какой-то конторы предложение для гранд чероки, они раздербанивают штатные фары и колхозят туда светодиоды, но вся операция довольно рискованная, т.к. можно нарушить герметичность корпуса фары. Вероятно, и для компаса можно найти аналогичные предложения.

По весу данные сильно разнятся, наверное единственный способ узнать точно - заехать на пункт взвешивания грузовиков )

Индикатора открытого лючка бака я тоже не видел. Я еще так и не нашел, где он уровень масла показывает- в меню панели где температура сцепления, заряд аккумулятора и тп только температура масла, как я понял, но не уровень. Неужели электронного щупа нет и проверить можно только физически?

Про масложор на нашей модели пишут довольно часто, особенно на рекомендованном производителем shell 0w20, из-за чего некоторые начинают лить 5w30. В принципе, оба имеют допуск Крайслера для использования на нашем моторе, и в целом это больше вопрос религии, на американских сайтах видел, что 0w20 рекомендуют использовать до 75 тыс миль пробега, а потом переходить на 5w30.

На кол-во миганий поворотников не обратил внимания, вроде ничего не напрягало. Я вообще, после того как с бмв пересел, перерастал резко по рядам метаться ))

22
Опубликовано

Ну и собственно, какой бензин лить? Я всегда лью по максимум, а тут написано не ниже 91. А 98-то можно или нет? Кто-нибудь знает? (дилеры не знают).

17
Опубликовано
10 минут назад, CaptainHOOK сказал:

Ну и собственно, какой бензин лить? Я всегда лью по максимум, а тут написано не ниже 91. А 98-то можно или нет? Кто-нибудь знает? (дилеры не знают).

95 необходимо и достаточно, я думаю.

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
31 минуту назад, CaptainHOOK сказал:

Я лью 92-й с момента покупки. Никаких проблем. Пробовал пару раз заливать 95-й, думал, почувствую разницу - не почувствовал. В расходе топлива тоже разницы не заметил.

17
Опубликовано
6 часов назад, serg102 сказал:

Я лью 92-й с момента покупки. Никаких проблем. Пробовал пару раз заливать 95-й, думал, почувствую разницу - не почувствовал. В расходе топлива тоже разницы не заметил.

Производитель рекомендует бензин не ниже 91 (по американской классификации), т.е. соответствует нашему 95. Из статьи в популярном автожурнале: 

«Существует три вида октанового числа: ОЧИ, ОЧМ и ДОЧ. Эти аббревиатуры расшифровываются просто. Первая — октановое число исследовательское, вторая — октановое число моторное, а третья — дорожное октановое число. Все они отличаются друг от друга.

Первые два числа зависят от режима работы установки испытаний топлива, а точнее, от количества оборотов в минуту. «Исследовательские обороты» составляют шестьсот в минуту, а «моторные» — девятьсот, и при этом бензин перед подачей в камеру сгорания подогревают. В результате получается два октановых числа, а на АЗС указывается более высокое исследовательское. Именно поэтому в названиях бензина на наших АЗС есть буква «И»: АИ-95 или АИ-92.

Что касается ДОЧ, то это средний показатель между ОЧИ и ОЧМ. Им пользуются профессиональные двигателисты и нефтяники, так как это октановое число ближе к реальной жизни, в которой моторы работают под нагрузкой. Именно его используют и на АЗС Америки. Оно ниже исследовательского, из-за чего и возникает путаница.

То есть бензин AKI 91 (antiknock index) в США эквивалентен нашему АИ-95. А 92-й бензин в США обозначается как AKI 87.»

147
Опубликовано
25 минут назад, Geldman сказал:

Производитель рекомендует бензин не ниже 91 (по американской классификации)

Не совсем ясно, какой производитель и в каком документе ЭТО рекомендует...

У меня в Руководстве пользователя указан бензин 91 "исследовательский", а не американский.

Petrol.JPG

147
Опубликовано

А в американском Руководстве пользователя указан бензин 87, как раз тот самый, американский.

Впрочем, спор о том, какой бензин лить - никогда не заканчивается и периодически всплывает на всех ветках всех авто-форумов.

Наверное, нет смысла снова его начинать, имхо

87.JPG

22
Опубликовано

@serg102  У Вас не ТХ ? Подскажите плиз, сколько он весит именно по СТС ?

147
Опубликовано
7 часов назад, CaptainHOOK сказал:

@serg102  У Вас не ТХ ? Подскажите плиз, сколько он весит именно по СТС ?

Да, у меня Лимитед (не ТХ).

Согласно СТС, масса

mass.JPG

17
Опубликовано
12 часов назад, serg102 сказал:

А в американском Руководстве пользователя указан бензин 87, как раз тот самый, американский.

Впрочем, спор о том, какой бензин лить - никогда не заканчивается и периодически всплывает на всех ветках всех авто-форумов.

Наверное, нет смысла снова его начинать, имхо

87.JPG

Да, посмотрел у себя - вы правы, действительно 87й рекомендован для 2.4, хотя готов был поклясться, что про 91й где-то видел, но возможно перепутал с их 1.4 турбо. Ну раз такое дело, можно попробовать - если разницы нет, зачем платить больше. Хоть какое-то утешение за повышенный расход. 

17
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

Да, у меня Лимитед (не ТХ).

Согласно СТС, масса

mass.JPG

Интересно, дельта по снаряжённой массе больше, чем по максимальной. Или какие-то несравнимые показатели используются - что за «масса без нагрузки»?

45916420-E29C-43EF-8B37-E9904C6A8472.jpeg

147
Опубликовано

Это нужно отправить в журнал "За рулём", они любят такие ребусы разгадывать.

Простому смертному никогда не постичь логику сотрудников ГИБДД, которые выпускают регистрационные документы.

503
Опубликовано
10 часов назад, Geldman сказал:

что за «масса без нагрузки»?

То же самое, что и "снаряжённая масса" или "...в снаряженном состоянии"...

Разница в массах выходит из того факта, что комплектации авто различаются. Получается, что ТХ изначально весит больше и имеет меньшую грузоподъёмность. Очевидно - производитель так решил. А импортёр указал эти массы в ОТТС, поэтому ГИБДД здесь просто переписывает по факту данные, указанные производителем/импортёром...

17
Опубликовано
55 минут назад, Voldemarych сказал:

То же самое, что и "снаряжённая масса" или "...в снаряженном состоянии"...

Разница в массах выходит из того факта, что комплектации авто различаются. Получается, что ТХ изначально весит больше и имеет меньшую грузоподъёмность. Очевидно - производитель так решил. А импортёр указал эти массы в ОТТС, поэтому ГИБДД здесь просто переписывает по факту данные, указанные производителем/импортёром...

120 кг разницы, до фига для одной и той же модели… У меня Q5 1830 весит по птс, т.е. тоже на центнер тяжелее трейлхока, но она его и заметно больше. Неужели защита днища столько весит?

22
Опубликовано

С массой у нас вечно ничего не сходится (кмк, это косяк ГИБДД), у меня лично был пример: ставил на учет мотоцикл Урал, но по документам он как-то хитро назывался, ИМЗ-что-то там. Надо было для СТС массу указать, а инета под рукой ни у кого не было, я все эти цифры тогда наизусть знал, но инспектор сказал что отсебятины не потерпит и полез в какой-то справочник. В итоге мне выдали СТС, где эти две массы, отличались на 10кг😀.

А про Компасс все же интересно сколько он весит именно по СТС, отпишитесь плиз, у кого дилерский именно Компасс-2. Интересуют и ТХ и остальные. Заранее спасибо).

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано

Компас 19 модельный год

комплектация Night Eagle 

91DC5782-EDFD-4698-8AC9-411C0FE20D92.jpeg

22
Опубликовано

(Допустим), что мой вес указан верно (1795), это получается что разница с дорожной версией 183кг? Не до фига ли защита в ТХ весит? Или там и правда ДВЕ понижайки, как в ссылке, что я выше выкладывал?🙄

Вообще (тайну ЛОУ), выяснить довольно просто, надо замерить обороты на ручной-первой (относительно скорости) и на первой+Лоу. Обязательно займусь этим, но я привык обкатывать а/м крайне-бережно, а в мануале опять же не понятно про обкатку написали, так что ждите отчета после 3тыс. пробега.

Или про это уже где-то есть тема?...  Я "гуглом" на отчет ТС в этой теме попал, и форум еще не освоил, но поиском, того что мне надо, никак найти не могу.

Компассоводы-2, Вы где-то обитаете ? Я к Вам хочу, вопросов по машинке -масса. Тыкните ссылкой плиз)

17
Опубликовано

@CaptainHOOK большинство компасоводов-2 обитает в братской Украине )) У них есть канал в телеге, думаю там быстрее можно ответ получить по техническим нюансам. Но там своя специфика - большинство машин с аукционов из штатов (комплектации и оснащение отличается от наших)

147
Опубликовано

@CaptainHOOK Разница в весе действительно непонятная... Ну, защита + крюки (если есть) + внедорожная резина...

Никаких понижаек у нас нет, режим LOW просто принудительно включает первую передачу и держит её максимально долго. Ещё я где-то читал, что передаточное число коробки на 1-ой передаче у ТХ немного выше, чем у "не-ТХ". Возможно поэтому Jeep смело анонсирует режим LOW.

Может ещё что-то есть в оснастке ТХ - Вам виднее. Но 183 кг всё равно не набрать, пожалуй...

Изменено пользователем serg102
503
Опубликовано
15 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Компассоводы-2, Вы где-то обитаете ? Я к Вам хочу, вопросов по машинке -масса. Тыкните ссылкой плиз)

Дык тут они и обитают, надо выйти на шаг выше в форум, тут подветка "Отзывы....."

https://jeep4x4club.ru/forums/forum/376-mp-compass-2017/

Изменено пользователем Voldemarych
74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано

Ещё впуск выпуск разный. Выпуск у моего точно другой относительно лимитеда и s. 

17
Опубликовано
В 16.02.2022 в 13:10, CaptainHOOK сказал:

Пытаюсь сейчас разобраться в вопросе с камерой, не могу понять что есть оригинал и почему дилеры теперь его не ставят... У Вас поворотные линии на камере есть ? Как она выглядит, отдельно квадратик висит или она прям одно целое с рамкой в которой подсветка номера?

У меня камера и изображение с нее выглядят так:

3CD110E2-944D-4251-87C6-5E34BDAB8D57.jpeg

397F87D0-DA3B-4175-9B9E-B3CB4501C067.jpeg

99126E37-1978-47AC-99A6-79690DFA500D.jpeg

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 61 гость (Посмотреть всех)

• Push_Glider
    • An_Doctor
    • kostya2908
    • seva
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36234
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 502
    • Максимум онлайн
      1 398

Maloyyy_87
    Новый пользователь
    Maloyyy_87
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.