Перейти к содержанию

Фитинги колбы бензонасоса

Ni VеR

Рекомендуемые сообщения

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста кто колхозил новые фитинги на колбу бензонасоса, полез поменять насос , а забыл ,что давным давно когда менял кольцо,кое как снял трубку обратки, так как пластиковый зажим развалился,а сейчас совсем не могу снять ,фиксаторы не могу отщелкнуть. Хочу поменять все это дело.

Или ничего не подойдет от других авто,менять только трубки?

45345435.jpg

Изменено пользователем Ni VеR
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

ну как бы самый безопасный и правильный вариант, поставить новую сборку трубок... а то так и полыхнуть можно

62
Опубликовано
Только что, up6 сказал:

ну как бы самый безопасный и правильный вариант, поставить новую сборку трубок... а то так и полыхнуть можно

Смысл покупать всю трубку за овердофига денег ,когда если можно поменять на обычный топливный быстросъем. Ничего сложного - отрезал старый поставил новый такого плана,

521_large.jpg                                                              Обычная операция.Вопрос в том  что диаметры  сосков на подаче и обратке разные.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

отрезал кусок пластиковой трубки?

62
Опубликовано
Только что, up6 сказал:

отрезал кусок пластиковой трубки?

Да.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

ну как бы потому, что они могут трескаться в любом месте

62
Опубликовано
Только что, up6 сказал:

ну как бы потому, что они могут трескаться в любом месте

Андрей ,даже если купить полиамидную трубку и заменить все  фитинги ,заменить всю трубку в целом это выйдет в разы меньше .

Вопрос в том , что придется замерить диаметры выходных штуцеров колбы, и по ним искать  подбирать , если получится найти подходящие размеры. 

Изменено пользователем Ni VеR
62
Опубликовано

В общем купил один быстросъем  на 8мм - отлично подходит на подачу (есть старая колба примерил ), может кому пригодится, можно  даже взять трубки уже готовые с такими фитингами от какого-нибудь  авто .А вот с обраткой сложнее  там либо на 9 либо на 10мм. Пока в поиске

62
Опубликовано
1 час назад, СЕРГЕЙ К сказал:

А разборки не помогут, мне кажется не самая востребованная деталь?

Так смысл брать трубку с ржавым фитингом. ?Да похоже все таки я решил вопрос, размер фитинга там скорее всего американский 3/8 ,такие  шли на дизелях камингс , это камаз,газ осталось только заехать в магазин купить нужный фитинг и все ,благо он стоит копейки  -пара сотен рублей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.